Вход на сайт
когда же выйдет закон?
NEW 21.09.11 08:05
в ответ Dresdner 21.09.11 07:59
100% не сдавали, кроме бабушки и дедушки нем. яз вообще из детей ни кто не знал, щас то уже выучили. Боялись они на нем. говорить, сами ж знаете какая власть была. Но от традиций и национальности ни когда не отказывались, мать моего мужа (хоть и русская, но с родителями свекра около 5-ти лет прожили), до сих пор готовит немецкие вкусности, но видимо это нем. правительству не объяснить..
NEW 21.09.11 08:15
когда они переселислись в Германию? через какое время подали заявление на Spätaussiedlerbescheinigung?
в ответ Катерина86 21.09.11 08:05
В ответ на:
100% не сдавали, кроме бабушки и дедушки нем. яз вообще из детей ни кто не знал, щас то уже выучили. Боялись они на нем. говорить, сами ж знаете какая власть была.
100% не сдавали, кроме бабушки и дедушки нем. яз вообще из детей ни кто не знал, щас то уже выучили. Боялись они на нем. говорить, сами ж знаете какая власть была.
когда они переселислись в Германию? через какое время подали заявление на Spätaussiedlerbescheinigung?
21.09.11 09:04
ну если вы так настаиваете на "честности" - мой вам ответ - они (или вы, которые не уехали) на 100% сами
виноватые, а сейчас ищете виноватых, те которые уехали-приняли тогда решение-и уехали, а ваши -приняли
решение позже, когда законы изменились и не смогли уехать, такова жизнь.
но вы же здесь не были, откуда вам знать??
когда я ходил в первом лагере, да и во втором в 1992 году, в кабинет категорически не пускали родтвенников (переводчиков),
вот это и был "тест".
в ответ Катерина86 21.09.11 07:43
В ответ на:
, я пояснила как все было, что вы всё в штыки-то воспринимаете, по идее то не честно получилось.
, я пояснила как все было, что вы всё в штыки-то воспринимаете, по идее то не честно получилось.
ну если вы так настаиваете на "честности" - мой вам ответ - они (или вы, которые не уехали) на 100% сами
виноватые, а сейчас ищете виноватых, те которые уехали-приняли тогда решение-и уехали, а ваши -приняли
решение позже, когда законы изменились и не смогли уехать, такова жизнь.
В ответ на:
но в Германии шпрахи из родственников ни кто не сдавал, эт точно.
но в Германии шпрахи из родственников ни кто не сдавал, эт точно.
но вы же здесь не были, откуда вам знать??
когда я ходил в первом лагере, да и во втором в 1992 году, в кабинет категорически не пускали родтвенников (переводчиков),
вот это и был "тест".
NEW 21.09.11 13:04
нет в Берлине (тут я немного "приукрасил" со 2 лагерем,
там не было ни у кого родственников, мы были первыми там.
---------
ТС - я тоже мог бы рассказать вам много историй, мой брат сдал документы на год позже меня,
а уехал на год раньше, сестра со мной сдала, а получила АБ на 2 года позже, такова жизнь..
--
о несправедливости..., я был уверен, что попаду в уна-масен, бабушка, родители, сестры и братья и т.д. все
в СРВ , но началась война в югославии, лагерь выселили- и приняли этих "братьев". а для нас отремонтировали
общежития в ГДР - и всех до единого отправили туда.
в ответ 260955 21.09.11 10:49
В ответ на:
второй лагерь у вас в Баварии был?
второй лагерь у вас в Баварии был?
нет в Берлине (тут я немного "приукрасил" со 2 лагерем,
там не было ни у кого родственников, мы были первыми там.
---------
ТС - я тоже мог бы рассказать вам много историй, мой брат сдал документы на год позже меня,
а уехал на год раньше, сестра со мной сдала, а получила АБ на 2 года позже, такова жизнь..
--
о несправедливости..., я был уверен, что попаду в уна-масен, бабушка, родители, сестры и братья и т.д. все
в СРВ , но началась война в югославии, лагерь выселили- и приняли этих "братьев". а для нас отремонтировали
общежития в ГДР - и всех до единого отправили туда.
NEW 22.09.11 07:46
в ответ Катерина86 21.09.11 08:05
Наши, живущие в Германии родственники, даже те кто уехал в 1998 году, тоже говорили что ничего не сдавали ни при выезде ни при въезде, но при детальном разговоре с ними, оказалось, что все они по приезду проходили так назывемую беседу, где с ними говорил некий принимающий, задавал вопросы, какие сечас и задают на шпрах тесте в России
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 22.09.11 10:39
это Вы сможете установить только экспериментальным путем. но только после того как поправка войдет в силу (если она вообще будет принята).
в ответ Катерина86 22.09.11 10:00
В ответ на:
да ладно.. дело то не в этом, интересно поможет нам поправка в законе или нет, или все это гиблое дело..?
да ладно.. дело то не в этом, интересно поможет нам поправка в законе или нет, или все это гиблое дело..?
это Вы сможете установить только экспериментальным путем. но только после того как поправка войдет в силу (если она вообще будет принята).