Вход на сайт
О повторном включении
NEW 14.09.11 12:57
Последний раз изменено 14.09.11 14:12 (Dresdner)
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли претендовать на воссоединение несовершеннолетние дети позднего переселенца после того, как он станет гражданином Германии? Ситуация следующая: у моего мужа в России остаются дети от первого брака (10 и 15лет). Сейчас им выехать не представляется возможным, т.к. не сдан язык, идет учеба полным ходом и вообще, отпустит ли их мать - большой вопрос. В AB их без сдачи языка и разрешения от мамы не включают, соответственно, только два варианта - либо всё сдают и уезжают с нами сейчас, либо остаются в России.
P.S. АВ получен в 2003 году, по-моему, а выезжаем только сейчас, т.к. у детей 4го параграфа менялось семейное положение. Изначально дети, будучи ещё маленькими, вписаны в АВ вместе со своей матерью, а теперь потребовали вписывать их по-новой и сдавать язык.
P.S. АВ получен в 2003 году, по-моему, а выезжаем только сейчас, т.к. у детей 4го параграфа менялось семейное положение. Изначально дети, будучи ещё маленькими, вписаны в АВ вместе со своей матерью, а теперь потребовали вписывать их по-новой и сдавать язык.
NEW 14.09.11 13:04
кто потребовал?
если дети уже вписаны в AB, то они могут выехать в Германию на его основании. или Вы имеете в виду, что когда в AB пришло время вписывать новую жену (т.е. Вас), то старый AB был объявлен недействительным и свекрови выдали новый (без "старых" жены и детей)?
В ответ на:
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли претендовать на воссоединение несовершеннолетние дети позднего переселенца после того, как он станет гражданином Германии? Ситуация следующая: у моего мужа в России остаются дети от первого брака (10 и 15лет). Сейчас им выехать не представляется возможным, т.к. не сдан язык, идет учеба полным ходом и вообще, отпустит ли их мать - большой вопрос. В АB их без сдачи языка и разрешения от мамы не включают, соответственно, только два варианта - либо всё сдают и уезжают с нами сейчас, либо остаются в России. Их бабушка, являющаяся нашим "паровозом", естественно, переживает за их судьбу, и возникает вопрос: если она не внесет их в свой АВ и мы уедем сейчас без них, сможет ли их отец(7 пар.) до достижения ими совершеннолетия воссоединиться с ними позже, когда будет уже гражданином? Простите, написала сумбурно, только что получили письмо - не переварить всю информацию...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, могут ли претендовать на воссоединение несовершеннолетние дети позднего переселенца после того, как он станет гражданином Германии? Ситуация следующая: у моего мужа в России остаются дети от первого брака (10 и 15лет). Сейчас им выехать не представляется возможным, т.к. не сдан язык, идет учеба полным ходом и вообще, отпустит ли их мать - большой вопрос. В АB их без сдачи языка и разрешения от мамы не включают, соответственно, только два варианта - либо всё сдают и уезжают с нами сейчас, либо остаются в России. Их бабушка, являющаяся нашим "паровозом", естественно, переживает за их судьбу, и возникает вопрос: если она не внесет их в свой АВ и мы уедем сейчас без них, сможет ли их отец(7 пар.) до достижения ими совершеннолетия воссоединиться с ними позже, когда будет уже гражданином? Простите, написала сумбурно, только что получили письмо - не переварить всю информацию...
кто потребовал?

NEW 14.09.11 13:07
так эти проблемы решать надо, а не создавать новые к этим, которые останутся..
В ответ на:
Сейчас им выехать не представляется возможным, т.к. не сдан язык, идет учеба полным ходом и вообще, отпустит ли их мать - большой вопрос. В АB их без сдачи языка и разрешения от мамы не включают
Сейчас им выехать не представляется возможным, т.к. не сдан язык, идет учеба полным ходом и вообще, отпустит ли их мать - большой вопрос. В АB их без сдачи языка и разрешения от мамы не включают
так эти проблемы решать надо, а не создавать новые к этим, которые останутся..
NEW 14.09.11 13:13
она же написала:
Изначально дети, будучи ещё маленькими, вписаны в АВ вместе со своей матерью
Вы имеете в виду, что они вписаны, но не включены?
В ответ на:
к тому что ТС написала
В ответ на:не включают,
. Ведь не может же быть, что " были включены" и " не включают"
к тому что ТС написала
В ответ на:не включают,
. Ведь не может же быть, что " были включены" и " не включают"
она же написала:
Изначально дети, будучи ещё маленькими, вписаны в АВ вместе со своей матерью
Вы имеете в виду, что они вписаны, но не включены?

NEW 14.09.11 13:30
В ответ на:
только два варианта - либо всё сдают и уезжают с нами сейчас, либо остаются в России.
у них есть и третий вариант : старшему все же подготовиться и сдать тест ; поговорить с мамой --что бы дала разрешение только на включение, а когда будут совершеннолетними--- смогут сами решать: где им жить. Если вы из России--- то гражданства у них будет два в будущем.только два варианта - либо всё сдают и уезжают с нами сейчас, либо остаются в России.
NEW 14.09.11 13:30
Наше доверенное лицо прислал нам три желтых формуляра (Vollmacht), в которые заново нужно внести сведения на:1. моего мужа и его двоих детей, 2. на меня и нашего совместного ребенка, 3. на семью сетры мужа (они тоже уже были давно вписаны к матери, ждали выезда, теперь не едут по своим причинам). Получается, всех членов семьи нужно включать заново? В первый раз прислали Vollmacht только на меня и ребенка - вроде бы логично, новые члены семьи. Теперь прислали ещё два - на всех остальных. Половина претендентов уже не едут

14.09.11 13:38
Я не знала, что возможно согласие на включение в AB.. То есть это не связано с отказом от родительских прав и всякими подобными делами? Мать нотариально оформляет свое согласие, что её детей вписывают в документы бабушки? Дети, причем, остаются с мамой, как я понимаю, до момента, когда "созреют" на выезд (при условии, что бабуля жива-здорова). Верно?