Вход на сайт
бабушка не знает языка
1118
NEW 04.09.11 11:41
Последний раз изменено 04.09.11 18:32 (Dresdner)
Ситуация такая: бабушка 100% немка, все документы есть, в младенчестве осталась сиротой и воспитывалась русскими. Следовательно, языка не знает. В такой ситуации возможность владения языком "из семьи", элементарно невозможна. Будет ли это учитываться или нет? Я имею в виду, если самим выучить язык и честно об этом сказать?
«Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса!» (с)
NEW 04.09.11 18:14
Этот вопрос не только к Вам он ко всем кто пишет на этом форуме о том, что "мама, папа, дедушка, бабушка - 100% немцы", кокой то абсурд, немцем можно быть или не быть, а вот как измерить проценты 50, 70 или 100. может кто нибудь объяснит.?
Извините если кого этим вопросом обидел. но уж очень интересно.
Извините если кого этим вопросом обидел. но уж очень интересно.
Пока живеш, надейся.
NEW 04.09.11 19:28
в ответ GraF_A 04.09.11 18:14
Ситуация сумбурная. Я вообще никогда и не подозревала, что семья, о которой идёт речь, относится каким-то образом к этническим немцам, фамилия украинская. Поэтому, когда мне вдруг поведали, что бабушка немка, я в шоке спросила: "Уверенны?"
Мне спокойно ответили: "100%!"
Я, в ещё более большем шоке, написала автоматом на форуме то, "за что купила". 
Кстати, первым сообщением я тоже обратилась не только ко всем, но и к Вам, в том числе.
P.S.: А что касается решения задач на проценты - обращайтесь в личку. Любой "математический каприз" за Ваши деньги.

Кстати, первым сообщением я тоже обратилась не только ко всем, но и к Вам, в том числе.

P.S.: А что касается решения задач на проценты - обращайтесь в личку. Любой "математический каприз" за Ваши деньги.

NEW 05.09.11 09:28
в ответ GraF_A 04.09.11 19:54
По поводу удочерения - хороший вопрос! Я не знаю, сегодня вечером ответить смогу. Знаю только, что сиротой осталась... Национальность у неё по всем документам - немка. Вроде даже какие-то документы на её родителей имеются, где их имена и национальность (немцы) тоже указаны.
NEW 05.09.11 09:44
какая национальность (была) указана в первом паспорте тех, кто собирается "выучить язык и честно об этом сказать"?
В ответ на:
Ситуация такая: бабушка 100% немка, все документы есть, в младенчестве осталась сиротой и воспитывалась русскими. Следовательно, языка не знает. В такой ситуации возможность владения языком "из семьи", элементарно невозможна. Будет ли это учитываться или нет? Я имею в виду, если самим выучить язык и честно об этом сказать?
какая национальность (была) указана в первом паспорте тех, кто собирается "выучить язык и честно об этом сказать"?
NEW 05.09.11 19:40
Понимаете, если Вы не немец из совка, то Вам этого никогда не понять
А судить об этом % немецкой (русской, еврейской, украинской, татарской и тд и тп) крови в человеке ни Вам, ни мне, и никому другому не полагается! Или Вы Господь Бог?!
Так что не умничайте по поводу "крови", а просто, если есть что сказать, помогайте форумчанам, язв и так тут хватает, ОК?
в ответ GraF_A 04.09.11 18:14
В ответ на:
Этот вопрос не только к Вам он ко всем кто пишет на этом форуме о том, что "мама, папа, дедушка, бабушка - 100% немцы", кокой то абсурд, немцем можно быть или не быть, а вот как измерить проценты 50, 70 или 100.
Этот вопрос не только к Вам он ко всем кто пишет на этом форуме о том, что "мама, папа, дедушка, бабушка - 100% немцы", кокой то абсурд, немцем можно быть или не быть, а вот как измерить проценты 50, 70 или 100.
Понимаете, если Вы не немец из совка, то Вам этого никогда не понять

А судить об этом % немецкой (русской, еврейской, украинской, татарской и тд и тп) крови в человеке ни Вам, ни мне, и никому другому не полагается! Или Вы Господь Бог?!

Так что не умничайте по поводу "крови", а просто, если есть что сказать, помогайте форумчанам, язв и так тут хватает, ОК?
NEW 07.09.11 09:53
в ответ GraF_A 04.09.11 19:54
Чую, дело наше плохо...
Сегодня только хоть что-то выяснили. Официального усыновления не было. У бабушки имеется сестра. Их мама умерла, когда они совсем маленькими были. Отца вместе с двумя дочерьми репрессировали. По дороге с мест репрессии, (мужик по ходу уже знал, что всё равно расстреляют) он как-то умудрился познакомиться с одной украинкой. По приезду, его практически сразу посадили, а детей забрала эта женщина. Позже его расстреляли. А женщина эта пошла в сельский совет по месту жительства и сказала, что во время переезда были утерянны свидетельства о рождении девочек и ей с её слов записали ЕЁ фамилию девочкам. Но, есть документ из МВД России, что женщина (бабушка) с такой-то фамилией, девичья фамилия её расстрелянного отца (немецкая фамилия). Еть ксерокопия,
заверенная печатями МВД России, что отец у нее такой-то, уроженец Саратовской области, национальность немец. На другой стороне перечисленны его умершая жена и двое детей (наша бабушка и её сестра). Как-то так...

NEW 07.09.11 09:57
Бабушка немка. Была замужем (как я поняла), за русским => сын записан русским. Сын женился на русской. Их дочь (моя сестра) в первом паспорте была записанна тоже русской. Вторая дочь получала паспорт уже нового образца и вроде как нигде официально не числится русской... Плохо дело, да?
в ответ Dresdner 05.09.11 09:44
В ответ на:
Бабушка немка. Была замужем (как я поняла), за русским => сын записан русским. Сын женился на русской. Их дочь (моя сестра) в первом паспорте была записанна тоже русской. Вторая дочь получала паспорт уже нового образца и вроде как нигде официально не числится русской... Плохо дело, да?

NEW 07.09.11 10:27
Вы не ответили прямо на мой вопрос, но догадываюсь, что речь идет о признании поздними переселенцами не бабушки, а о ее потомков. их дело не просто плохо, оно - безнадежно.
В ответ на:
Вы не ответили прямо на мой вопрос, но догадываюсь, что речь идет о признании поздними переселенцами не бабушки, а о ее потомков. их дело не просто плохо, оно - безнадежно.
NEW 07.09.11 12:26
Да? Значит я неправильно поняла Ваш вопрос. Сорри!
Честно говоря, перечитала всё и так и не поняла, что НЕ так ответила... 
Бабушка немка, в паспорте, включая самый первый, она немка, она ВЕЗДЕ официально немка. Подтверждение этому есть - документы от её родителей, тоже немцев, которые были репрессированны. Сын её по её русскому мужу, в паспорте русский. Внучка (моя сестра) тоже - потому что у неё официально ОБА родители русские... Признания ещё никакого не было. Документы никуда не подавали. Вот, пытаемся понять, есть ли шансы? Перебраться в Германию то сестра моя хочет...
в ответ Dresdner 07.09.11 10:27
В ответ на:
Да? Значит я неправильно поняла Ваш вопрос. Сорри!

Бабушка немка, в паспорте, включая самый первый, она немка, она ВЕЗДЕ официально немка. Подтверждение этому есть - документы от её родителей, тоже немцев, которые были репрессированны. Сын её по её русскому мужу, в паспорте русский. Внучка (моя сестра) тоже - потому что у неё официально ОБА родители русские... Признания ещё никакого не было. Документы никуда не подавали. Вот, пытаемся понять, есть ли шансы? Перебраться в Германию то сестра моя хочет...

NEW 07.09.11 12:39
тогда повторяю вопрос в третий раз: кто из перечисленных Вами многочисленных персон собирается подавать заявление на признание поздним переселенцем? надеюсь теперь понять этот вопрос "неправильно" невозможно... или?
в ответ Харита 07.09.11 12:26
В ответ на:
Да? Значит я неправильно поняла Ваш вопрос. Сорри! Честно говоря, перечитала всё и так и не поняла, что НЕ так ответила...
Да? Значит я неправильно поняла Ваш вопрос. Сорри! Честно говоря, перечитала всё и так и не поняла, что НЕ так ответила...
тогда повторяю вопрос в третий раз: кто из перечисленных Вами многочисленных персон собирается подавать заявление на признание поздним переселенцем? надеюсь теперь понять этот вопрос "неправильно" невозможно... или?
NEW 07.09.11 16:09
Теперь понятно. 
Сестра. Об этом, кстати, я тоже уже писала.
Если ей одной нельзя, то вариант "она вместе с бабушкой" тоже рассматривается...

Сестра. Об этом, кстати, я тоже уже писала.

NEW 07.09.11 22:02
в ответ Харита 07.09.11 16:09
[/цитата]Бабушка немка, в паспорте, включая самый первый, она немка[цитата]
У сестры шансов одной пересилится нету. Только вместе с бабушкой. Кстати бабушка может после всех оформлений в Германии спокойно вернутся домой. У вас только одна проблемма с языком у бабушки, но вроде есть исключения для детей сирот неимевшим возможность получить немецкий язык в семье.
У сестры шансов одной пересилится нету. Только вместе с бабушкой. Кстати бабушка может после всех оформлений в Германии спокойно вернутся домой. У вас только одна проблемма с языком у бабушки, но вроде есть исключения для детей сирот неимевшим возможность получить немецкий язык в семье.
NEW 08.09.11 08:19
A как это на практике выглядит? Мы ещё ничего не начинали делать... Необходимо уже сейчас обратиться к адвокату и с его непосредственной помощью начинать весь процесс (если шансы есть, конечно же!)?
в ответ Daaaaa 08.09.11 05:43
В ответ на:
тогда, скорее всего, с адвокатом и через суд!?
тогда, скорее всего, с адвокатом и через суд!?
A как это на практике выглядит? Мы ещё ничего не начинали делать... Необходимо уже сейчас обратиться к адвокату и с его непосредственной помощью начинать весь процесс (если шансы есть, конечно же!)?