Login
Подача на гражданство в самой Германии
651
NEW 02.09.11 10:28
Добрый день всем. Я пытался найти ответ на этот вопрос которые мучает меня уже больше 2х недель. Но именно такой ситуации не смог найти. Потому и создал тему.
Кто получал подданство Германии или кто может быть знает как поступить в данной (описсаной ниже) ситуации. Подскажите или дайте совет.
Моя ситуация: Я немец, мой отец чистый немец, моя мать русская. Родители отца роделись на тот момент действующей територии Германии. В Хортице тогда это была колонией Германии. Есть документы доказывающие это из (Bundusarchiv) и так же доказывающие то что он чистый немец.
Могу ли я сам получить гражданство выехав в Германию по гостевой и пойти в паспортный стол? И что для этого нужно? Кто знает прошу помоч информацией.
Кто получал подданство Германии или кто может быть знает как поступить в данной (описсаной ниже) ситуации. Подскажите или дайте совет.
Моя ситуация: Я немец, мой отец чистый немец, моя мать русская. Родители отца роделись на тот момент действующей територии Германии. В Хортице тогда это была колонией Германии. Есть документы доказывающие это из (Bundusarchiv) и так же доказывающие то что он чистый немец.
Могу ли я сам получить гражданство выехав в Германию по гостевой и пойти в паспортный стол? И что для этого нужно? Кто знает прошу помоч информацией.
NEW 02.09.11 10:35
in Antwort Maxvenom 02.09.11 10:28
02.09.11 12:00
http://groups.germany.ru/707262
in Antwort Maxvenom 02.09.11 10:28, Zuletzt geändert 02.09.11 12:01 (260955)
В ответ на:
Есть документы доказывающие это из (Бундусарчив) и так же доказывающие то что он чистый немец.
Могу ли я сам получить гражданство выехав в Германию по гостевой и пойти в паспортный стол? И что для этого нужно?
вам нужно Антраг поставить( заявление подать) на установление гражданства. Выехав в Германию по гостевой вы можете Антраг поставить, но за такое короткое время решения вы не получите ---- бывает, что годами ждут.Есть документы доказывающие это из (Бундусарчив) и так же доказывающие то что он чистый немец.
Могу ли я сам получить гражданство выехав в Германию по гостевой и пойти в паспортный стол? И что для этого нужно?
http://groups.germany.ru/707262
NEW 02.09.11 16:15
NEW 02.09.11 16:30
Свидетельство о рождении в Хортице (пусть даже оно и из Бундесархива) не является документом, подтвержающими приобретение германского гражданского через рождение на территории Германии ..
Некоторая (для вас) надежда может быть , если в этих документах упоминается что-либо о внесении в список (Volksliste) немецкого народа Украины ...
"Паспортный стол" в Германии вопросами установления гражданства не занимается ..
Такими вопросами занимается федеральное ведомство BVA , для выяснения данного вопроса вам нет абсолютно никакой надобности лично приезжать в ФРГ , да и в срок гостевого пребывания вы всё равно не управитесь ..
In Antwort auf:
Моя ситуация: Я немец, мой отец чистый немец, моя мать русская. Родители отца роделись на тот момент действующей територии Германии. В Хортице тогда это была колонией Германии.
Имперский коммисариат Украина никогда не являлся "действующей территории Германии" , и даже статуса колонии не имел...Моя ситуация: Я немец, мой отец чистый немец, моя мать русская. Родители отца роделись на тот момент действующей територии Германии. В Хортице тогда это была колонией Германии.
In Antwort auf:
Есть документы доказывающие это из (Bundusarchiv) и так же доказывающие то что он чистый немец.
Есть документы доказывающие это из (Bundusarchiv) и так же доказывающие то что он чистый немец.
Свидетельство о рождении в Хортице (пусть даже оно и из Бундесархива) не является документом, подтвержающими приобретение германского гражданского через рождение на территории Германии ..
Некоторая (для вас) надежда может быть , если в этих документах упоминается что-либо о внесении в список (Volksliste) немецкого народа Украины ...
In Antwort auf:
Могу ли я сам получить гражданство выехав в Германию по гостевой и пойти в паспортный стол?
Могу ли я сам получить гражданство выехав в Германию по гостевой и пойти в паспортный стол?
"Паспортный стол" в Германии вопросами установления гражданства не занимается ..
Такими вопросами занимается федеральное ведомство BVA , для выяснения данного вопроса вам нет абсолютно никакой надобности лично приезжать в ФРГ , да и в срок гостевого пребывания вы всё равно не управитесь ..
NEW 02.09.11 16:38
И над вашим выбором слов вы тоже задумайтесь ...
Если ваш отец "чистый немец" , то вы получается уже нечистый ...
PS:
"немец" как этническая принадлежность и "немец" как гражданство (государственная принадлежность) - это два разных понятия ..
in Antwort Maxvenom 02.09.11 10:28, Zuletzt geändert 02.09.11 16:38 (Onkel Gustav)
In Antwort auf:
Моя ситуация: Я немец, мой отец чистый немец, моя мать русская.
Моя ситуация: Я немец, мой отец чистый немец, моя мать русская.
И над вашим выбором слов вы тоже задумайтесь ...
Если ваш отец "чистый немец" , то вы получается уже нечистый ...

PS:
"немец" как этническая принадлежность и "немец" как гражданство (государственная принадлежность) - это два разных понятия ..
NEW 02.09.11 22:41
"Есть документы доказывающие это из (Bundusarchiv) и так же доказывающие то что он чистый немец. " - что это за документ? Если это свидетельство о гражданстве вашего отца, полученное на территории Германии - то 99%, что вы унаследовали гражданство от него (по отцовской линии передача гражданства не прерывалась в 60х-75гг).
Выложите скан, надо посмотреть.
Выложите скан, надо посмотреть.