Вход на сайт
Затребованы сведения о трудовом стаже
NEW 31.08.11 08:59
Последний раз изменено 31.08.11 09:34 (Бирюза Л)
Добрый день! Кратко: АБ получен в 2005 году, муж едет по 7 пар, заявитель - его мама. Весной отправлены последние документы (SD1) для включения меня и нашего ребенка. 2 месяца назад у нас затребовали ксерокопию трудовой мужа с последними местами работы (те данные, которых у них нет). Отослали. Вчера позвонил доверенное лицо и сказал, что в трудовой есть разрыв в стаже в несколько лет, и немцы хотят знать, что муж делал в этот период. В то время у него не было официальной работы, как только удалось её найти - появилась запись в трудовой. Как правильно это объяснить, чтобы было понятно спрашивающей стороне? И потребуются ли какие-то доказательства? (хотя чем можно доказать, что ты работал неофициально?). И нужно ли вообще упоминать,
что он работал без оформления?
Ещё вопрос: с чем может быть связан этот интерес к разрыву в стаже?
Спасибо.
Ещё вопрос: с чем может быть связан этот интерес к разрыву в стаже?
Спасибо.
NEW 31.08.11 10:25
Муж по профессии массажист, но официально по специальности работает только несколько последних лет. Безусловно, стыдиться нечего - в жизни бывают трудные периоды. Просто хотелось бы всё правильно написать, чтобы не возникло проблем.
Ещё у меня есть предположение, что могут спросить, почему не стоял на учете в службе занятости (или я уже накручиваю). Если бы знал, что нужно, обязательно встал бы

Ещё у меня есть предположение, что могут спросить, почему не стоял на учете в службе занятости (или я уже накручиваю). Если бы знал, что нужно, обязательно встал бы

NEW 31.08.11 14:31
в ответ slv2912 31.08.11 12:44
Прошу прощения, а Вы указали реальную фирму, где работали? Очень боюсь всякого рода подлогов в этом деле... Может, на самом деле сказать, что был безработным? Насколько я помню, в этот промежуток времени муж работал в порядке "подработок" на многих фирмах. Указать какую-то реальную контору - а вдруг проверят, а там скажут, что знать его не знают, вот и выйдет, что предоставил заведомо ложные сведения. Не отмоешься потом
.

NEW 31.08.11 20:02
в ответ Бирюза Л 31.08.11 08:59
Лучше напишите, что муж был безработным (ИМХО)
Или как slv2912 написал в #6...
Если укажите, что он работал несколько лет без официального оформления в организации (согласно Трудовому Кодексу), мало ли в какой "черный" список его внесут в Г., как потенциального "злостного неплательщика налогов", я конечно фантазирую, но кто его знает, как там все устроено...
Я бы не рисковала
Или как slv2912 написал в #6...
Если укажите, что он работал несколько лет без официального оформления в организации (согласно Трудовому Кодексу), мало ли в какой "черный" список его внесут в Г., как потенциального "злостного неплательщика налогов", я конечно фантазирую, но кто его знает, как там все устроено...
Я бы не рисковала

01.09.11 16:25
в ответ Бирюза Л 31.08.11 08:59
" с чем может быть связан этот интерес к разрыву в стаже?"
Несколько лет назад,наши знакомые собирались в Канаду,и у мужа по трудовой был перерыв три месяца после армии(всего три!)Они все делали через фирму -посредника, и у них тож спросили чем он был занят в эти три месяца,они там что то им объясняли, что по советским законам можно было три месяца,после армии- типа отпуск,а потом только на работу.А когда они поинтересовались у представителя фирмы которая занималась их доками,зачем им это,им ответили ,что это стандартная процедура,чтоб выяснить ,что человек в это время не был под следствием и не сидел в тюрьме.
Мне кажется и у вас для этого спрашивают.
Несколько лет назад,наши знакомые собирались в Канаду,и у мужа по трудовой был перерыв три месяца после армии(всего три!)Они все делали через фирму -посредника, и у них тож спросили чем он был занят в эти три месяца,они там что то им объясняли, что по советским законам можно было три месяца,после армии- типа отпуск,а потом только на работу.А когда они поинтересовались у представителя фирмы которая занималась их доками,зачем им это,им ответили ,что это стандартная процедура,чтоб выяснить ,что человек в это время не был под следствием и не сидел в тюрьме.
Мне кажется и у вас для этого спрашивают.