Login
последний шанс
1284
NEW 29.08.11 15:52
Добрый день! Прошу помощи у участников форума.Ситуация такова, мои многочисленные родственники выехали в Германию и являются гражданами Германии теперь.Я осталась с дочерью в России, т. к. была замужем.Но муж погиб и я в это время пропускаю шпрахтест, конечно мне приходит отказ. Родители выехали, подали на воссоеденение - тоже отказ. Получилось много глупостей, но время назад не вернешь.Так вот теперь я узнаю что у моей бабушки немки, есть брат который хочет подать документы и выехать в Германию со всеми родственниками. Вопрос: могу ли я с дочкой присоединится, подать документы вместе с ними.Ведь я не прямая его родственница.И не будет ли у них из-за меня проблем. Спасибо.
NEW 29.08.11 16:06
нет.
in Antwort ELE78 29.08.11 15:52
В ответ на:
Вопрос: могу ли я с дочкой присоединится, подать документы вместе с ними.Ведь я не прямая его родственница
Вопрос: могу ли я с дочкой присоединится, подать документы вместе с ними.Ведь я не прямая его родственница
нет.
NEW 29.08.11 16:11
посмотрел твое фото - пусть родственники ищит жениха, только нормального.
через 3 года - гражданство, а там как у всех.
В ответ на:
Родители выехали, подали на воссоеденение - тоже отказ. Получилось много глупостей, но время назад не вернешь.
Родители выехали, подали на воссоеденение - тоже отказ. Получилось много глупостей, но время назад не вернешь.
посмотрел твое фото - пусть родственники ищит жениха, только нормального.
через 3 года - гражданство, а там как у всех.
NEW 29.08.11 16:21
in Antwort ELE78 29.08.11 15:52, Zuletzt geändert 29.08.11 16:24 (vera44)
Задайте этот вопрос на переписке "Поздние переселенцы" там вы получите ответ.
NEW 29.08.11 16:58
Думаю что Вашим родственникам необходимо обратится к опытному адвокату в Германии и получить квалифицированный ответ учитывая все обстоятельства Вашего дела. Если и это уже бесполезно, то как вариант я знаю одну аналогичную историю. Когда уезжали все родственники женщина с ребенком не смогла выехать т.к. муж был категорически против, не пускал ни жену ни ребенка. Уговоры родственников не действовали на мужа. Позже он погиб. Один холостой дедушка из числа дальних, но очень многочисленных родственников приехал из Германии на Украину расписался с этой женщиной и потом увез её вместе с ребенком.
В ответ на:
Вопрос: могу ли я с дочкой присоединится, подать документы вместе с ними.
Вопрос: могу ли я с дочкой присоединится, подать документы вместе с ними.
Думаю что Вашим родственникам необходимо обратится к опытному адвокату в Германии и получить квалифицированный ответ учитывая все обстоятельства Вашего дела. Если и это уже бесполезно, то как вариант я знаю одну аналогичную историю. Когда уезжали все родственники женщина с ребенком не смогла выехать т.к. муж был категорически против, не пускал ни жену ни ребенка. Уговоры родственников не действовали на мужа. Позже он погиб. Один холостой дедушка из числа дальних, но очень многочисленных родственников приехал из Германии на Украину расписался с этой женщиной и потом увез её вместе с ребенком.
NEW 29.08.11 17:46
в 1999году у нас в Хайме жила семья из 4х человек. Так вот они приехали с тетей (и дядей)-- 4м параграфом ; она и дети по седьмому, муж по 8му. Как у них это получилось- не имею понятия. Родители жили уже в Баварии и во Фридланде - при распределении-- они хотели на разные Земли, но им сказали :" Вы вместе включены в документы. На одну Землю и езжайте ." Конечно с тех пор многое изменилось, но попробовать можно вам . Много не потеряете.
NEW 29.08.11 17:52
В ответ на:
И не будет ли у них из-за меня проблем
у них проблем не будет. Отказ может прийти только вам . И----- кто его знает---- вдруг к тому времени все же примут поправки к Закону , и признают ваш случай как ОСОБЕННЫЙ.И не будет ли у них из-за меня проблем
NEW 29.08.11 19:03
однозначно - эффект испорченного телефона.
in Antwort 260955 29.08.11 17:46
В ответ на:
в 1999году у нас в Хайме жила семья из 4х человек. Так вот они приехали с тетей (и дядей)-- 4м параграфом ; она и дети по седьмому, муж по 8му. Как у них это получилось- не имею понятия. Родители жили уже в Баварии и во Фридланде - при распределении-- они хотели на разные Земли, но им сказали :" Вы вместе включены в документы. На одну Землю и езжайте ." Конечно с тех пор многое изменилось, но попробовать можно вам . Много не потеряете.
NEW 29.08.11 19:27
Есть еще один невероятный случай-- когда русская бабушка и одна совершеннолетняя дочь ( записанная русской) получили АБ --- несмотря на то, что мужа (и отца) не было в живых еще до подачи документов. Все совершеннолетние дети-- немцы- отлично знали язык ( выросли все в немецкой деревне). Правда из Германии бабушку и эту дочь по-приезду пытались отправить назад, но они много судились. БФА признало здесь свою ошибку. Бабушка ( русская )--до сих пор жива ,общаемся. Эта дочь гражданства не получила, но добилась учебы на Пфлегерин-- выучилась, работает -- получила уже гражданство.Правда приехали они где-то в 97-98 годах.Все остальные совершеннолетние дети с 4ми параграфами.
in Antwort Dresdner 29.08.11 19:03
В ответ на:
вот уж здесь вы ошибаетесь. Мы сами еще в то время удивлялись . Они на шпрахи с нами вместе ездили.однозначно - эффект испорченного телефона.
Есть еще один невероятный случай-- когда русская бабушка и одна совершеннолетняя дочь ( записанная русской) получили АБ --- несмотря на то, что мужа (и отца) не было в живых еще до подачи документов. Все совершеннолетние дети-- немцы- отлично знали язык ( выросли все в немецкой деревне). Правда из Германии бабушку и эту дочь по-приезду пытались отправить назад, но они много судились. БФА признало здесь свою ошибку. Бабушка ( русская )--до сих пор жива ,общаемся. Эта дочь гражданства не получила, но добилась учебы на Пфлегерин-- выучилась, работает -- получила уже гражданство.Правда приехали они где-то в 97-98 годах.Все остальные совершеннолетние дети с 4ми параграфами.
NEW 30.08.11 04:10
in Antwort 260955 29.08.11 19:27
Спасибо всем большое. Последнее время мне даже самая бредовая идея кажется реальной. Остается ждать тот самый закон.
NEW 30.08.11 08:17
in Antwort 260955 29.08.11 19:27
если вы не видели своими глазами чье-то дело и прилагающиеся документы..
то все необычные случаи предлагаю считать не пониманием происходящего
у первоисточника
то все необычные случаи предлагаю считать не пониманием происходящего
у первоисточника