Вход на сайт
Перед нелегким выбором...
NEW 21.08.11 16:42
в ответ Daaaaa 21.08.11 16:33
В ответ на:
мне кажеться по воссоединению у жены будет 7 параграф у вас 8 ой))) а так 4 ый и 7 ой
да---- это вы очень точно подметили. У ТС два пути. Или ждать не зная чего и оказаться в Германии иностранцем . Или же самому добиться себе статуса " Поздний переселенец" Причем ---- шанс у него отличный . мне кажеться по воссоединению у жены будет 7 параграф у вас 8 ой))) а так 4 ый и 7 ой
NEW 21.08.11 16:44
не знаю не зеаю))) но между 7 и 8 я согласен, но когда речь идет о 8ом, я сомневаюсь в этом, что разницы нет. Да и в конце концов немец вы или нет? или хотите на ровне с какими нибудь выходцами из очень средней Азии в одном ряду стоять????? вопрос лишь в том, что бы послать свои документы и здать шпрах!!!
И даже по воссоединению ваша русская жена будет иметь гражданство, а вы немец нет!!!))))
И даже по воссоединению ваша русская жена будет иметь гражданство, а вы немец нет!!!))))
21.08.11 16:51
в ответ Daaaaa 21.08.11 16:44
Зацепили конечно за живое)))
Лишь потому что считаю себя немцем рассматриваю и вариант 7-8 пар. тоже так как считаю, что там быстро освоюсь и через 3 года смогу получить гражданство...
Но вариант сразу получить 4 пар. меня радует на много больше конечно!
Лишь потому что считаю себя немцем рассматриваю и вариант 7-8 пар. тоже так как считаю, что там быстро освоюсь и через 3 года смогу получить гражданство...
Но вариант сразу получить 4 пар. меня радует на много больше конечно!
NEW 21.08.11 17:12
в ответ Daaaaa 21.08.11 17:04
Если честно в силу моей общественной деятельности, мне всегда приходилось разговаривать на лит. немецком.. переписка с друзьями и поездки в Германию (встреча с Д-ром Бергнером и Ангелой Меркель) поэтому, если бы я уделял внимание диалекту, то меня мало бы кто понял)
NEW 21.08.11 17:27
В ответ на:
в силу моей общественной деятельности, мне всегда приходилось разговаривать на лит. немецком.. переписка с друзьями и поездки в Германию (встреча с Д-ром Бергнером и Ангелой Меркель)
вот об этом поподробнее на тесте----- и диалект не потребуется.в силу моей общественной деятельности, мне всегда приходилось разговаривать на лит. немецком.. переписка с друзьями и поездки в Германию (встреча с Д-ром Бергнером и Ангелой Меркель)
NEW 21.08.11 17:43
чем же одно исключает другое?
глупости.
в ответ ran_iwan87 21.08.11 16:23
В ответ на:
Вообще-то очень даже взаимоисключающие..
1. Вариант - я подаю сейчас документы и жду..
2. Я жду закон, потом жду пока бабушка жены начнет вписывать нас задним числом и готовить для нее все документы..
Вообще-то очень даже взаимоисключающие..
1. Вариант - я подаю сейчас документы и жду..
2. Я жду закон, потом жду пока бабушка жены начнет вписывать нас задним числом и готовить для нее все документы..
чем же одно исключает другое?
В ответ на:
А по-поводу, что бабушка - не повод для отказа - это я к тому, что на шпархтестах возможно будут давить на то, что раз бабушка не хочет ехать, так что я там забыл...
А по-поводу, что бабушка - не повод для отказа - это я к тому, что на шпархтестах возможно будут давить на то, что раз бабушка не хочет ехать, так что я там забыл...
глупости.
NEW 21.08.11 17:46
в ответ 260955 21.08.11 17:27
NEW 21.08.11 17:50
в ответ Dresdner 21.08.11 17:43
Я думаю смысл вопроса в ответе, а не в попытках придраться к вопросу.. И Вам как админу (если я правильно понимаю! это прекрасно должно быть известно). Главное, что все поняли мой вопрос и дали исчерпывающие ответы! Я очень рад такой дружественной атмосфере!
NEW 21.08.11 17:53
спасибо за комплимент. как админ (точнее - модератор) подтверждаю, что за атмосферой на этом форуме следят.
В ответ на:
Я думаю смысл вопроса в ответе, а не в попытках придраться к вопросу.. И Вам как админу (если я правильно понимаю! это прекрасно должно быть известно). Главное, что все поняли мой вопрос и дали исчерпывающие ответы! Я очень рад такой дружественной атмосфере!
спасибо за комплимент. как админ (точнее - модератор) подтверждаю, что за атмосферой на этом форуме следят.
NEW 21.08.11 18:06
зачем выкидывать ? от подачи документов с помощью адвоката и приездом в германию заняло чуть более 5 месяцев, а не как в обычных случаях 2-7 лет!
дело каждого, я не навязываю своё мнение.
дополнение, экзамен я не сдавал и приехал по 8 параграфу.
дело каждого, я не навязываю своё мнение.
дополнение, экзамен я не сдавал и приехал по 8 параграфу.
NEW 21.08.11 18:53
Как бы ты не склонялся, а придется его и вынужденно применить.
Жену твою отец не сможет внести задним числом, так как увас нет никаких признаков
Härtefall.
1.Она живёт с мужем(с вами)- а есть сведения, что только разведённые с Русским мужем, или вдовы, попадают в Härtefall.
Объясняют это тем, что она одинока, родственники мужа русские, и ей, как немке, да и детям нет немки-бабушки/дедушки, нет общения для немцкого уклада, традиций и языка.
Она одна в россии/казахстане среди русскоязычного населения.
А так муж есть, да ещё и немец, и живёт она среди мужниных немецких родственников. И говорит она с ними на близком ей немецком языке, и традиции, любимые ею, немецкие исполняет. Где же здесь
Härtefall?
2. И отец её не одинок, и не престарелый, и не больной, требующий дочернего ухода.
Так что надежда на жену нулевая.
Подавай свой антраг, если хочешь попасть в Германию.
в ответ ran_iwan87 21.08.11 16:28
В ответ на:
Я все-таки больше склоняюсь, чтобы сдать все самому!
Я все-таки больше склоняюсь, чтобы сдать все самому!
Как бы ты не склонялся, а придется его и вынужденно применить.
Жену твою отец не сможет внести задним числом, так как увас нет никаких признаков
Härtefall.
1.Она живёт с мужем(с вами)- а есть сведения, что только разведённые с Русским мужем, или вдовы, попадают в Härtefall.
Объясняют это тем, что она одинока, родственники мужа русские, и ей, как немке, да и детям нет немки-бабушки/дедушки, нет общения для немцкого уклада, традиций и языка.
Она одна в россии/казахстане среди русскоязычного населения.
А так муж есть, да ещё и немец, и живёт она среди мужниных немецких родственников. И говорит она с ними на близком ей немецком языке, и традиции, любимые ею, немецкие исполняет. Где же здесь
Härtefall?
2. И отец её не одинок, и не престарелый, и не больной, требующий дочернего ухода.
Так что надежда на жену нулевая.
Подавай свой антраг, если хочешь попасть в Германию.
NEW 21.08.11 19:48
в ответ ran_iwan87 21.08.11 15:55
Если некоторые классики в отношении родителей и взрослых детей непременно исходили от заложенных самой природой конфликтов и необходимости соблюдения определённой дистанции, в том числе и пространственной, то мы рассматриваем часто совершенно обратную ситуацию, когда родителей и детей изо всех сил пытаются держать на расстоянии, а они в той же мере прилагают все усилия, чтобы эту дистанцию сократить до минимума. Речь идёт о воссоединении семьи со взрослыми детьми или иными взрослыми её членами: престарелыми родителями или иными родственниками.
Надо сказать, что национальное право Германии, регулирующее возможности приезда и пребывания желающих жить здесь вышеперечисленных граждан, на многое надеяться не позволяет. Существующие возможности ограничены практически только особыми ситуациями, как, например, случаями воссоединения взрослых детей с престарелыми родителями, которые по старости ли или по связанным с возрастом болезнями не в состоянии уже ухаживать за собой и вообще вести самостоятельную жизнь. В таких случаях возможность оставить здесь человека практически 100-процентная.
почитайте статью в Deutsche Welle за август.
Надо сказать, что национальное право Германии, регулирующее возможности приезда и пребывания желающих жить здесь вышеперечисленных граждан, на многое надеяться не позволяет. Существующие возможности ограничены практически только особыми ситуациями, как, например, случаями воссоединения взрослых детей с престарелыми родителями, которые по старости ли или по связанным с возрастом болезнями не в состоянии уже ухаживать за собой и вообще вести самостоятельную жизнь. В таких случаях возможность оставить здесь человека практически 100-процентная.
почитайте статью в Deutsche Welle за август.