Вход на сайт
Доверенное лицо
783
NEW 16.08.11 16:03
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
В ближайшее время собираюсь подавать Антраг для признания меня в качестве позднего переселенца.
Хочу воспользоваться услугами доверенного лица в Германии, но у меня там нет никого из родственников и друзей.
Самый очевидный вариант вариант, видящийся мне - воспользоваться услугами адвоката.
Кто как выходил из подобной ситуации, заранее благодарю за ответы.
В ближайшее время собираюсь подавать Антраг для признания меня в качестве позднего переселенца.
Хочу воспользоваться услугами доверенного лица в Германии, но у меня там нет никого из родственников и друзей.
Самый очевидный вариант вариант, видящийся мне - воспользоваться услугами адвоката.
Кто как выходил из подобной ситуации, заранее благодарю за ответы.
NEW 16.08.11 20:31
в ответ MarS82 16.08.11 16:03
Мы не писали никакого доверенного лица. Если, надо что то узнать, пишу на майл - электронная почта: spaetaussiedler@bva.bund.de. Отвечают быстро, вежливо. Можно также обратиться в Консульство в отдел немецких переселенцев - контактный телефон: (495) 937 52 42
Будущее тревожит нас, а прошлое нас держит. Вот почему настоящее ускользает от нас.
NEW 18.08.11 17:23
в ответ MarS82 16.08.11 16:03
Я живу в Казахстане. Меня несколько беспокоит работа нашей отечественной почты. Просто боюсь, что письмо или потеряется или придет не в срок. Звонил в отдел переселенцев немецкого консульства, они говорят, что никакого отношения к переписке не имеют и помочь не могут. Кроме того, сказали, что БВА официально переписку по электронной почте не ведет.
NEW 18.08.11 22:13
в ответ MarS82 18.08.11 17:23
Форумчане подскажите! У меня есть доверенное лицо в Берлине, мне антраг свой отправлять ему(а он уже отправит все в Кельн) или сразу самому в Кельн отправлять. Там же еще нужно Vollmacht подписвать ему. Как быть? подскажите кто уже знает точно.Заранее Vilen Dank )
NEW 18.08.11 22:43
все равно. с какого почтового отделения будет отправлено письмо, не имеет никакого значения.
в ответ ARXGAAN 18.08.11 22:13
В ответ на:
У меня есть доверенное лицо в Берлине, мне антраг свой отправлять ему(а он уже отправит все в Кельн) или сразу самому в Кельн отправлять. Там же еще нужно Vollmacht подписвать ему. Как быть?
У меня есть доверенное лицо в Берлине, мне антраг свой отправлять ему(а он уже отправит все в Кельн) или сразу самому в Кельн отправлять. Там же еще нужно Vollmacht подписвать ему. Как быть?
все равно. с какого почтового отделения будет отправлено письмо, не имеет никакого значения.
NEW 19.08.11 07:01
в ответ MarS82 18.08.11 17:23
В ответ на:
беспокоит работа нашей отечественной почты.
Мы тоже не доверяем Почте России - с ней переодически возникают проблемы.Все свои документы пересылаем через Международную курьерскую службу-экспресс-доставки и логистики DHL. Ещё ни разу не подвели . беспокоит работа нашей отечественной почты.
NEW 20.08.11 12:47
в ответ MarS82 20.08.11 07:02
Нам приходили заказные письма от БВА. Срок доставки примерно месяц. Лучше конечно найти кого-то это ускоряет доставку. Письмо отсюда заказное идет гдето 7-10 дней до РК. На почте говорят что до Рк мы доставляет за 3-5 дней, а потом уже работает казахстанская почта. Через DHL само быстро получали за 2 суток, но это стоит денег при чем немалых.
NEW 21.08.11 13:20
в ответ 260955 21.08.11 08:24
Причина отказа, как сказал доверенное лицо, в том что не указано какого он вероисповедания. Неужели нам не должно было придти такое же письмо??? Это было давно, есть ли какой-нибудь шанс уехать по старому Антрагу если он прошел Шпрах-тест??? Или возможность отправить новый Антраг?
NEW 21.08.11 13:54
в ответ ZMel 21.08.11 13:20
вероисповедание роли не играет вообще. И в Германии полно атеистов. Если у вас вся переписка шла через доверенное лицо, то вам и не прислали. Но вы от имени заявителя сделаите запрос в Кельн- попросите чтобы вам копию выслали( если доверенное лицо не хочет вам показать этот отказ)