Вход на сайт
Родители немцы
NEW 18.08.11 16:39
Доброго времени суток.И снова больная тема.Как забрать родителей на ПМЖ в Германию с Украины.Мы с мужем имеем ausweis. Папа мужа этнический немец.Но к сожалению немецкого языка ни папа ни мама не знают.Если шанс им выехать сюда?.Буду очень признательна при получении информации.
NEW 18.08.11 17:22
Вы наверняка весь форум пролистали ,но по этой теме ничего не нашли?
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
20.08.11 13:56
Немцев , не знающих с детства немецкого, Германия не берет.
В ответ на:
так я так понимаю папа - немец , разве они не могут по немецкой иммиграции въехать?
так я так понимаю папа - немец , разве они не могут по немецкой иммиграции въехать?
NEW 20.08.11 18:49
А что им мешает немецкий выучить?
Со мной в одной группе в Гёте училась семья русских немцев - мама, баушка и внучка.
И еще дедушка с немецкой фамилией.. лет 65-70.. глухой
В итоге тест он все-таки сдал на минимальный, но проходной балл.. правда по аудированию получил ноль.
В ответ на:
А что им мешает немецкий выучить?
Со мной в одной группе в Гёте училась семья русских немцев - мама, баушка и внучка.
И еще дедушка с немецкой фамилией.. лет 65-70.. глухой

В итоге тест он все-таки сдал на минимальный, но проходной балл.. правда по аудированию получил ноль.
NEW 20.08.11 19:10
в ответ stacheltier 20.08.11 18:57
Что вас так поразило до глубины души? Я в курсе что шпрахтест это собеседование в посольстве. Тем не менее это не мешает этническим немцам учиться в Гете. Они там учатся, прецтавьте себе. Это им разве запрещено?
дедушка тот уже провалил шпрахтест, но подал на апеляцию и ему дали возможность еще раз пройти собеседование. К тому у него проблемы со слухом.. видимо сослался на это. А почему ему так нужен был сертификат понятие не имею.
дедушка тот уже провалил шпрахтест, но подал на апеляцию и ему дали возможность еще раз пройти собеседование. К тому у него проблемы со слухом.. видимо сослался на это. А почему ему так нужен был сертификат понятие не имею.
NEW 20.08.11 19:26
Верно
обыкновенные россияне, бегущие от Путина и его движения "Наши"
В ответ на:
ну какие-же это русские немцы, это ваши русские, у которых в далекой родне были немцы
ну какие-же это русские немцы, это ваши русские, у которых в далекой родне были немцы
Верно
обыкновенные россияне, бегущие от Путина и его движения "Наши"