Вход на сайт
Мой случай
NEW 18.08.11 12:18
Всем привет. Подскажите, пожалуйста.
У меня немецкая фамилия, у моего отца в паспорте стоит национальность немец, (у меня в паспорте такой графы нет. ) Мне 22 года, родился 1988.
Знаю, что мой дед поддерживает связь с другими моими родственниками в Европе. Я и отец связей не поддерживаем.
Дед рассказывал, что во времена Екатерины второй предков сюда переселили.
Немецкого языка не знаю.
Собственно, вопрос : есть ли какой-то шанс уехать на ПМЖ в Германию ? Язык выучу. Насчет того, чтобы поговорить с родственниками зарубежом о помощи - сложный вопрос, не знаю удастся ли.
Прошу надеждам переселиться не дать умереть :(
У меня немецкая фамилия, у моего отца в паспорте стоит национальность немец, (у меня в паспорте такой графы нет. ) Мне 22 года, родился 1988.
Знаю, что мой дед поддерживает связь с другими моими родственниками в Европе. Я и отец связей не поддерживаем.
Дед рассказывал, что во времена Екатерины второй предков сюда переселили.
Немецкого языка не знаю.
Собственно, вопрос : есть ли какой-то шанс уехать на ПМЖ в Германию ? Язык выучу. Насчет того, чтобы поговорить с родственниками зарубежом о помощи - сложный вопрос, не знаю удастся ли.
Прошу надеждам переселиться не дать умереть :(
18.08.11 13:35
В ответ на:
у моего отца в паспорте стоит национальность немец, (у меня в паспорте такой графы нет. )
только отца уговорить, чтобы " вывез"--- самому не получится, т. к. в паспорте нет национальности.у моего отца в паспорте стоит национальность немец, (у меня в паспорте такой графы нет. )
В ответ на:
Знаю, что мой дед поддерживает связь с другими моими родственниками в Европе
если дед жив и еще не выехал ,то тоже может вывезти.Знаю, что мой дед поддерживает связь с другими моими родственниками в Европе
NEW 19.08.11 07:17
Этот документ для БВА-стоит на первом месте, равно как и первичные и СОР, СОБ, паспорт с национальностью- немец(ка).Эта информация от нашего адвоката.
В ответ на:
это никого не интересует.
Как раз на оборот. Если в военном билете и приписном стоит национальность- этому документу даже очень верят.Но нужно ещё все остальные предпосылки для ПП иметь это никого не интересует.
Этот документ для БВА-стоит на первом месте, равно как и первичные и СОР, СОБ, паспорт с национальностью- немец(ка).Эта информация от нашего адвоката.
NEW 19.08.11 07:34
в ответ Daaaaa 19.08.11 07:23
Да -их ВБ очень интересует. У нас БВА сделали запрос в наш военкомат. Весь запрос примерно неделю в Россию и неделю обратно. Работают быстро. Запрос был 4 июля и 5 июля Военкомат уже переслал ответ. В запросе стоял вопрос - "подтвердите что (ФИО) действительно обращался к вам с письмом и Вы дали ответ (письмо№-...от такого то числа). Всё подтвержденно.
NEW 19.08.11 07:57
В архиве военкомата вся дублирующая информация есть. Они хранят учётные карточки в архиве военкомата и алфавитной картатеке 30 и 50 лет по приказу №800. Всё у них есть .И немцы это знают . Поэтому и делают запросы на проверку ддостоверных данных.Вам возможно не вписали. Надо брать объяснения-почему? И добиться внесения национальности хоть и поздней датой. Не Ваша вина что в России всегда что то меняется.И ВБ с приписным не исключение.
NEW 19.08.11 08:32
либо адвокат Вас обманывает, либо Вы не понимаете того, что он Вам говорит. есть существенная разница между записью национальности в советских документах (куда она списывалась с паспорта) и в российских документах (куда национальность можно вписать "по желанию").
В ответ на:
Как раз на оборот. Если в военном билете и приписном стоит национальность- этому документу даже очень верят.Но нужно ещё все остальные предпосылки для ПП иметь
Как раз на оборот. Если в военном билете и приписном стоит национальность- этому документу даже очень верят.Но нужно ещё все остальные предпосылки для ПП иметь
либо адвокат Вас обманывает, либо Вы не понимаете того, что он Вам говорит. есть существенная разница между записью национальности в советских документах (куда она списывалась с паспорта) и в российских документах (куда национальность можно вписать "по желанию").
NEW 19.08.11 08:57
в ответ RUDEDA 19.08.11 07:57
я живу в казахстане, и когда получал приписное не знал что там должна стоять национальность, да меня бы ни кто и слушать не стал бы в военкомате в 16 лет. Но я до шпрах теста не успел получить военник, будет ли он необходим сейчас когда идет расмотрение дела??? стоит ли его получить и дослать уже с национальностью??? графа в удостоверении и загранпаспорте есть!!!! хотя их больше интересует копия первого удостоверения
NEW 19.08.11 13:04
Г-н Dresdner, раздницу я не хуже Вас понимаю. И не надо тут своими коментариями из нас глупеньких делать. Для BVA важна декларация национальности, декларировал человек её вообще или нет. Проверять эту информацию они все равно будут. Естественно более весомыми являются первичные (подленники) документы полученные до 1991 года, т.к. люди еще не могли знать о том что будет массовый выезд. Но и документы полученные после 1991 тоже могут быть принятыми во внимание, просто их проверяют более жестко. Для них важно что бы было основание внесения национальности в документы (что имеет отношение к происхождению), своевременность внесения и отсутствие замены национальности (что имеет отношение к личной декларации национальности). И все это надо доказывать документально. Доказательная база лежит полностью на претенденте на ПП. Если человек 1988 г/р, представить доказательную базу намного сложнее, тем более при тех обстаятельствах о которых пишет автор. Но не настолько безнадежно как заявляете Вы!:
в ответ Dresdner 19.08.11 08:32
В ответ на:
Г-н Dresdner, раздницу я не хуже Вас понимаю. И не надо тут своими коментариями из нас глупеньких делать. Для BVA важна декларация национальности, декларировал человек её вообще или нет. Проверять эту информацию они все равно будут. Естественно более весомыми являются первичные (подленники) документы полученные до 1991 года, т.к. люди еще не могли знать о том что будет массовый выезд. Но и документы полученные после 1991 тоже могут быть принятыми во внимание, просто их проверяют более жестко. Для них важно что бы было основание внесения национальности в документы (что имеет отношение к происхождению), своевременность внесения и отсутствие замены национальности (что имеет отношение к личной декларации национальности). И все это надо доказывать документально. Доказательная база лежит полностью на претенденте на ПП. Если человек 1988 г/р, представить доказательную базу намного сложнее, тем более при тех обстаятельствах о которых пишет автор. Но не настолько безнадежно как заявляете Вы!:
В ответ на:
это никого не интересует
Смысл данного форума если я не ошибаюсь, помогать людям, а не "отбивать руки". Человек просит подсказать возможные варианты. Тем более что у него есть и дедушка и отец. Не раз уже говорил, повторюсь еще раз: "догогу осит идущий". это никого не интересует
NEW 19.08.11 15:52
в ответ RUDEDA 19.08.11 13:04
Добрый день.
Цитата из FAQ: "Я родился в 1982 году и в моем первом паспорте уже не было графы "национальность". Есть ли у меня шансы быть признанным "поздним переселенцем"?
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов ожидает отказ..."
Есть ли шанс у людей, 1976-1988г.р.в том числе Freyr самостоятельного выезда, или только 7 параграфом вслед за 4?
В паспорте национальности нет, в приписном свидетельстве графа была, но ее уже не всегда заполняли. В старых формах СОР была национальность родителей, в новых уже и ее нет.
Такова ситуация в Украине. Но у Германии и для Казахстана, и для России с Украиной правила они. Нужен опыт "бывалых".
Цитата из FAQ: "Я родился в 1982 году и в моем первом паспорте уже не было графы "национальность". Есть ли у меня шансы быть признанным "поздним переселенцем"?
Начиная со второй половины 2008 года, в такой ситуации претендентов ожидает отказ..."
Есть ли шанс у людей, 1976-1988г.р.в том числе Freyr самостоятельного выезда, или только 7 параграфом вслед за 4?
В паспорте национальности нет, в приписном свидетельстве графа была, но ее уже не всегда заполняли. В старых формах СОР была национальность родителей, в новых уже и ее нет.
Такова ситуация в Украине. Но у Германии и для Казахстана, и для России с Украиной правила они. Нужен опыт "бывалых".