Deutsch

Шанс для отказников (по причине смены национальнос

2906  1 2 3 4 5 6 все
Holzwart прохожий11.07.02 05:18
Holzwart
NEW 11.07.02 05:18 
в ответ Grafolog 10.07.02 10:46
Besten Dank fuer Grafolog!
KIVIT завсегдатай11.07.02 22:01
KIVIT
NEW 11.07.02 22:01 
в ответ Grafolog 10.07.02 10:46
Grafolog,огромное спасибо за интернет адрес. Свяжусь и расскажу всем о данной организации,если Вам будет интересно.
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 20.07.02 21:50 
в ответ KIVIT 28.05.02 23:10
Кивит,вот ведь как откликаются на этом форуме люди,поддерживают.Молодцы. А на "Воротах"? Что же происходит с людми?
KIVIT завсегдатай21.07.02 18:27
KIVIT
NEW 21.07.02 18:27 
в ответ Anonymous 09.07.02 10:26
Да, здесь у нас обсуждение ид╦т в спокойном и профессиональном русле, а на воротах, сначала ,у посетителей было много эмоций при неполном прочтении обращения, но в конце концов и там вс╦ вошло в нормальное русло. Как говорится -победила истина. У нас же здесь люди все здравомыслящие , и не в нашем ключе- рубить сгоряча.
Но сейчас я хочу остановиться на другом аспекте нашей работы. И расчитываю я на то, что те люди, которых касается данная тематика свяжутся с нами и развеют наши сомнения. А мы также пообсуждаем данную проблему и попробуем найти выход из не╦.
К делу. Вот уже третий месяц мы пытаемся связаться с действующими общественными организациями , которые существуют в Германии, и занимаются( как они говорят) проблемами, с которыми сталкиваются все бывшие советские немцы переехавшие в Германию и уже прошедшие или только проходящие процедуру при╦ма. Многие имеют отказы и пока конкретной помощи почти никто из них не получил. И нам ,после наших попыток в налаживании контактов с данными организациями, не пришло вообще ни одного ответа( пусть даже с простой отпиской- чтоб мы их не "доставали"). Но ведь данные общества должны были создаваться и пополняться как раз такими людьми, которые не хотят быть просто наблюдателями со стороны. Да и чего ждать не известно. Президент подписал новый закон, но шесть земель подали протест по процедуре при╦ма данного закона в Бундесрате. И чем это закончится не известно.
А наши "борцы за справедливость" отмалчиваются и ждут не понятно чего. Я делаю такой вывод из того ,что с нами до сих пор никто из них не связался.А это настораживает, т.к. любой организации которая занимается данной проблематикой нужны сторонники, т.е. простые люди, которые поддерживают и проводят в жизнь все необходимые для нас действия, и при таком обращении нормальное общество будет только радо новым членам, но пока я вижу совсем другую картину. Руководители обществ больше "грызутся" между собой за то , кто "круче", а повседневная работа, кроме говорильни, совсем не двигается. Если бы у них действительно было желание помогать и поддерживать своих соотечественников, то они давно должны были бы объединиться ,выработать единую линию и совместно бороться за права всех наших людей. Ведь идея их создания и есть эта борьба. На деле же вс╦ наоборот, да и немецкому чиновнику выгодно, чтобы данные общества боролись между собой и следовательно их они не будут уж слишком беспокоить. А если кто-то и захочет с ними встретиться, то можно организовать круглый стол( для вида) ,ничего на н╦м не решить и разойтись .Нам не нужны мероприятия "для галочки ",необходимы решения проблем. И поэтому я не понимаю- зачем вообще нужны такие партии и общества. Или они всех нас за идиотов(извиняюсь за грубость,но такова жизнь) держат. Да нет ,я думаю, большинство это вс╦ прекрасно понимает, только почему-то ничего не делает.
Кроме этого мы обращались в русскоязычные СМИ, но ни откуда не получили никакого ответа. Только агенство "Партн╦р-инфо" прислало ответ, что получило наше письмо, и то это было только потому, что это был ответ робота. Так что нет до простых людей никому дела. А нет к нам внимания только потому, что мы разобщенны и действуем поодиночке.Поэтому нам необходимо самим создать общество, которое выполняло бы свои основные функции- хватит каждому сидеть в сво╦м "панцире " о наблюдать оттуда за происходящим. Все, кто чувствует хоть какую-то ответственность за будущее всех наших соотечественников ,где бы он не жил, должны собраться в одной организации и показать своей работой свои истинные помыслы и заботы. И если мы объединимся и начн╦м простую работу со всеми инстанциями -настоичиво и законно, то тогда все и увидят- эти будут биться до последнего и проблему нельзя будет "замолчать" и соответственно необходимо что-то делать для е╦ решения, Потому что все знают - проблемы сами собой не решаются ( в их подавляющем большинстве).
Я ,конечно же, был бы рад думать, что я заблуждаюсь насч╦т всех существующих обществ и СМИ, но пока действительность такова.
Так что давайте обсудим данную ситуацию и найд╦м верный выход из создавшейся ситуации. Скоро мы пошл╦м в госструктуры письма с описанием нашей проблемы- посмотрим что получится из этого.
И если данную статью прочитают сотрудники СМИ и обществ то хочу ещ╦ раз сказать - мы готовы для проведения успешной работы сотрудничать со всеми, и главное для нас - конечная цель,а не "портфель". Мы готовы работать бескоррыстно , лишь бы люди почувствовали, что мы не просто говорим и сотрясаем воздух, а ищем конкретные выходы из "тупиковых" ситуаций.
Т.к. все сплоч╦нные общества всегда имеют сво╦ влияние на наши судьбы. Так что давайте работать вместе, а не делить не понятно что и зачем. Так все и отвернутся от таких "борцов" за права человека.Ведь всякая работа оценивается по конечному результату, а начинать всегда трудно.
Виталий
Anonymous
(Unregistered)
NEW 21.07.02 19:04 
в ответ Anonymous 23.05.02 04:28
Мы получили отказ после почти 4 лет ожидания, по причине "отсутствия отсутствия у отца принадлежности к немецкому народу". В ч╦м я, изучив Закон об изгнанных (BVFG), очень сомневаюсь. Такое впечатление, что наше заявление никто внимательно не читал.
Но в посольстве и в К╦льне приняли наше заявление 4 года назад. Почему не отказали сразу???
Мы написали протест в К╦льн. Когда будут результаты - сообщу.
И ещ╦. Я за 4 года познакомился с несколькими людьми, подавшими заявление. У одних там мать, и поэтому их дело упешно продвигается. Но они практически не говорят по-немецки, не знают ни истории, ни географии Германии. Но это им не помешает получить Aufnahmebescheid.
Holzwart прохожий23.07.02 06:40
Holzwart
NEW 23.07.02 06:40 
в ответ Anonymous 21.07.02 19:04
Господи, ну не в этом же дело! Никого не спрашивают о истории и географии Германии. Важно лишь иметь в наличии три предпосылки - больше НИЧЕГО не нужно!
1. Родители - должны быть немцами (хотя бы один)
2. Язык должен быть передан от родителей, это проверяется на шпрахтесте.
3. В паспорте с 16 лет должны быть национальность "НЕМЕЦ"
Вот и все. Таковы правила, они жестоки, несправедливы, мы хотим попытаться их изменить (или дополнить). Но пока принимающая сторона руководствуется только этими положениями
Anonymous
(Unregistered)
NEW 23.07.02 08:54 
в ответ Holzwart 23.07.02 06:40
>Таковы правила, они жестоки, несправедливы, <
Таковы правила, они жестоки, НО справедливы
>мы хотим попытаться их изменить
чем? вопросами о географии???

KIVIT завсегдатай23.07.02 21:26
KIVIT
NEW 23.07.02 21:26 
в ответ Anonymous 23.07.02 08:54
Хочу встрять в Вашу полемику и высказать на данный вопрос сво╦ личное мнение,может многие меня и поддержат.
Во -первых, насч╦т справедливости-я тоже не имею ничего против первых двух пунктов, но вот третий ( а конкретно насч╦т того, какая национальность была в первом паспорте) это по моему не совсем правильно, т.к. какая бы национальность не была у человека, который получал паспорт в 16 лет в бывшем СССР и родители которого принадлежали к разным национальностям(а в этом случае национальность немец в столь популярной графе, которой сейчас уже нет- получить было не возможно(из моего личного опыта)). Но какая бы национальность не стояла в данной графе- это не означает,что соискатель ПМЖ в Германию не относится к немецкой национальности никак- это абсурд, т.к. один из родителей как не крути - чистокровный немец. И немецкие традиции (правда не в полном объ╦ме) в тиких семьях соблюдались( в основном от бабушек и дедушек, которые всячески поощряли знание национальных обычаев и уклада жизни). И тем более если человекменял национальность( а это было не просто сделать ,необходимо было пройти через многие инстанции, где тебя вообще не принимают за человека, и только после прохождения всех необходимых документов- подача в суд- а это единственное место где тебя уже никто не унижал,т.к. чиновники от паспортных служб просто напросто игнорировали эти суды. Так вот люди, которые через вс╦ это прошли до конца и в зрелом возврасте (т.е. полностью отвечая за свои дела и поступки, чего ,к сожалению не было в 16 лет) достойны быть допущены и признанны немцами. Т.К. против природы не "попр╦шь". Поэтому я и не вижу логики в данном пункте. Зачем тем более людей "окунать в дерьмо" ,в которое они однажды( поверьте не по своей прихоти вошли) и называть их лицимерами. Ведь все мы исправили ошибку юности. И не хотим мы ехать в Германию, для того чтобы "сидеть на шее" у государства. Мы ещ╦ достаточно молоды и полны сил, чтобы самим устроить свою собственную жизнь в Германии. Тем более мы понимаем, что "м╦дом там не намазано" и вс╦ будет зависеть от нас самих. И то что сейчас в Германии экономический( да и политический тоже) кризис ,но наше желание попасть На Родину предков не ослабло ни на цент, а ни это ли не доказательсьво того факта, что мы просто хотим вернуться в страну, котрорую мы считаем своей( благодаря нашим предкам).Вот такие мысли.Как говорится "кинь в меня камень тот , кто без греха" и " не суди и не судим будешь".
Виталий
KIVIT завсегдатай23.07.02 21:34
KIVIT
NEW 23.07.02 21:34 
в ответ KIVIT 23.07.02 21:26
Это опять я , не ответил в прошлом постинге на вторую часть вопроса- исправляюсь. Исправить данное положение мы хотим через цивилизованный диалог с властью.
Виталий
AirDima прохожий24.07.02 01:26
AirDima
NEW 24.07.02 01:26 
в ответ Holzwart 23.07.02 06:40
В ответ на:

Господи, ну не в этом же дело! Никого не спрашивают о истории и географии Германии.

Не будем учитывать пока предпосылки закона. Если в общем посмотреть на закон об изгнанных, то он предпологает прием российских немцев (национальность согласно закону и нужно доказывать), которые считают Германию своей Родиной и хотят туда вернуться.
А если я хочу переехать жить в другую страну, которую считаю своей Родиной, то я должен иметь более обширное представление об этой стране (история, география, обычаи, искусство, литература и т.д. по выбору) кроме того, что это высокоразвитая европейская страна, в которой мне будет житься лучше чем здесь?
Как я понял из Вашего ответа это совсем не обязательно, главное - Aufnahmebescheid и продолжение своей жизни в одной из самых богатых стран Европы, что конечно же положительно отразится и на собственном уровне жизни. Те кто так считает, являются немцами только формально, и только благодаря своим немецким предкам. А такой пункт закона, как выполнение перечисленных Вами предпосылок, был создан как раз для того, чтобы выделить немцев, которые действительно считают себя принадлежащими к немецкому народу, а Германию своей Родиной (точнее сказать чувствуют себя здесь чужими), от "формальных немцев". Хотя я и не согласен с формулировкой некоторых предпосылок и также как и вы хочу их изменить, но суть их такова.
А многие нынешние переселенцы даже языка не знают и особенно не стараются его выучить, а ведь процесс рассмотрения дела длится 3-4 года. И для них Германия - Родина? Нет. Для них Германия - возможность поправить собственное материальное положение, а не возвращение на Родину.
Если Вы не согласны с моими доводами, то на основании чего тогда российские немцы могут считать Германию своей Родиной, а себя - принадлежащими к немемцкому народу, кроме наличия немецких предков и соответствующих записей в документах?
С уважением
Дима

Жить - хорошо! А хорошо жить - еще лучше!
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.07.02 07:06 
в ответ AirDima 24.07.02 01:26
to Дима.
<А многие нынешние переселенцы даже языка не знают и особенно не стараются его выучить, а ведь процесс рассмотрения дела длится 3-4 года. И для них Германия - Родина? Нет. Для них Германия - возможность поправить собственное материальное положение, а не возвращение на Родину.
Если Вы не согласны с моими доводами, то на основании чего тогда российские немцы могут считать Германию своей Родиной, а себя - принадлежащими к немемцкому народу, кроме наличия немецких предков и соответствующих записей в документах?>
Могу в ответ привести свои доводы:
Если взять за аксиому то, что предки все же у нас немцы, а этого вы не отрицаете, немного порассуждаем.
На мой взгляд - Родина - это то место где ты родился и воспитывался. То что потомки немцев-переселенцев рождались в новой стране и те деревни и поселения становились для них Родиной - это исторически(юрид. и проч.) факт. То что нашими предками двигали экономические и отчасти политические - то же факт. В том времени дейстовали одни нормы, нашем другие. Получается по логике нынешних законов - предки немцы, а потомки будте любезны доказать это. А кроме того - отсутствие немецкой культуры и языка. А как можно осуждать потомка немца (а иногда не наполовину а полного) когда они не могли перенять обычаи и язык не посвоей воле. а по воле того государства и в котором они жили. И в результате предпосылки не ыполняются. А потомок опять же в силу политических и экономических причин (а по сути тех же , что двигали его предками) хочет вернутся на свою ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину. И не может сделать этого. И замечательная картины плучается - а может предки того чиновника который занимается вашими документами жили в одной швабской деревне, но в итоге он больший немец чем потомок переселенца. А выбор национальности в тоталитарной стране - это чушь, такая же как коммунизм в 80 году. У меня отец немец - оба родителя немцы. Но они были репрессировны в 30-х годах. Он оказался в 3-летнем возрасте в детском доме, а старшие братья и сестры как-то спаслись. И как он мог передавать в полной мере немецкие традиции когда он сам не мог их получит от родителей?!! Как он мог передать нам в полной мере язык - если он был в детском доме, ходил в комендатуру за 15 км отмечатся до совершеннолетия - о каком языке и традициях в семье можеть идти речь?!! Но при этом благодаря своему немецкому характеру закончил школу с серебрянной медлью, институт и защитил диссертацию, и при этом он сам учил язык - но не швабский, а хохдойч. Но сейчас почти не говорит. И в результате он - немец - не может стать гражданином Германии, а все его брат и сестра - граждане Германии. Это ли не нонсенс.
И про себя - я в 16 лет взял национальность мамы - русский. Все мы знаем - как к нам относились в детстве. Но мне в некотором роде повезло - в школе были нормальные друзья. В паспортном столе при получении добрая тетенька сказала - бери русскую националность - проще в институт поступать и по жизни легче будет. Ну и выбрал. А какое у чловека в 16 лет мировоззрение? Не такое как в тридцать. И если были бы живы мои дедушка с бабушкой - неизвестно, как бы сложилась и наша жизнь. Отсюда вывод - люди не виноваты в том. что они не отвечают некоторым предпосылкам, но вина государства (а точнее того тоталитарного режима) солидарно переложена на них - вы со мной не сгласны?
И правильно говорит Наташа и KIVIT - мы хотим там работать, а не сидеть на шее государства, и хотим, что бы наши дети стали полноценными немцами. Я знамю многих немцев, которые многого добились в России но при этом не скрываю своей надежы уехать на ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину.
С уважением - TommyS ( я без регистрации, а то уменя комп почему-то виснет)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.07.02 10:18 
в ответ AirDima 24.07.02 01:26
to Дима.
<А многие нынешние переселенцы даже языка не знают и особенно не стараются его выучить, а ведь процесс рассмотрения дела длится 3-4 года. И для них Германия - Родина? Нет. Для них Германия - возможность поправить собственное материальное положение, а не возвращение на Родину.
Если Вы не согласны с моими доводами, то на основании чего тогда российские немцы могут считать Германию своей Родиной, а себя - принадлежащими к немемцкому народу, кроме наличия немецких предков и соответствующих записей в документах?>
Могу в ответ привести свои доводы:
Если взять за аксиому то, что предки все же у нас немцы, а этого вы не отрицаете, немного порассуждаем.
На мой взгляд - Родина - это то место где ты родился и воспитывался. То что потомки немцев-переселенцев рождались в новой стране и те деревни и поселения становились для них Родиной - это исторически(юрид. и проч.) факт. То что нашими предками двигали экономические и отчасти политические - то же факт. В том времени дейстовали одни нормы, нашем другие. Получается по логике нынешних законов - предки немцы, а потомки будте любезны доказать это. А кроме того - отсутствие немецкой культуры и языка. А как можно осуждать потомка немца (а иногда не наполовину а полного) когда они не могли перенять обычаи и язык не посвоей воле. а по воле того государства и в котором они жили. И в результате предпосылки не ыполняются. А потомок опять же в силу политических и экономических причин (а по сути тех же , что двигали его предками) хочет вернутся на свою ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину. И не может сделать этого. И замечательная картины плучается - а может предки того чиновника который занимается вашими документами жили в одной швабской деревне, но в итоге он больший немец чем потомок переселенца. А выбор национальности в тоталитарной стране - это чушь, такая же как коммунизм в 80 году. У меня отец немец - оба родителя немцы. Но они были репрессировны в 30-х годах. Он оказался в 3-летнем возрасте в детском доме, а старшие братья и сестры как-то спаслись. И как он мог передавать в полной мере немецкие традиции когда он сам не мог их получит от родителей?!! Как он мог передать нам в полной мере язык - если он был в детском доме, ходил в комендатуру за 15 км отмечатся до совершеннолетия - о каком языке и традициях в семье можеть идти речь?!! Но при этом благодаря своему немецкому характеру закончил школу с серебрянной медлью, институт и защитил диссертацию, и при этом он сам учил язык - но не швабский, а хохдойч. Но сейчас почти не говорит. И в результате он - немец - не может стать гражданином Германии, а все его брат и сестра - граждане Германии. Это ли не нонсенс.
И про себя - я в 16 лет взял национальность мамы - русский. Все мы знаем - как к нам относились в детстве. Но мне в некотором роде повезло - в школе были нормальные друзья. В паспортном столе при получении добрая тетенька сказала - бери русскую националность - проще в институт поступать и по жизни легче будет. Ну и выбрал. А какое у чловека в 16 лет мировоззрение? Не такое как в тридцать. И если были бы живы мои дедушка с бабушкой - неизвестно, как бы сложилась и наша жизнь. Отсюда вывод - люди не виноваты в том. что они не отвечают некоторым предпосылкам, но вина государства (а точнее того тоталитарного режима) солидарно переложена на них - вы со мной не сгласны?
И правильно говорит Наташа и KIVIT - мы хотим там работать, а не сидеть на шее государства, и хотим, что бы наши дети стали полноценными немцами. Я знамю многих немцев, которые многого добились в России но при этом не скрываю своей надежы уехать на ИСТОРИЧЕСКУЮ Родину.
С уважением - TommyS ( я без регистрации, а то уменя комп почему-то виснет)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.07.02 11:13 
в ответ Anonymous 24.07.02 07:06
<...-бери русскую националность - проще в институт поступать и по жизни легче будет. Ну и выбрал.
А какое у чловека в 16 лет мировоззрение? Не такое как в тридцать.>
По человечески я Вас полностью понимаю и сочувствую, но вот именно в выше выделенном и заключается проблема.
По возрасту мы, похоже, примерно одинаковы - и мой отец ходил отмечатся, и мой опа 8 лет провел в трудармии.
Более того, мама моя тоже русская. Но! при получении паспорта в 16 лет в 1978 году у меня и сомнений не было в том,
что я немец - ибо воспитан был в сознании того и никем иным себя не чувствовал, при всем при том,
что и "фашистом" меня в детстве обзывали и "в войну играть", когда убивали только немцев, мне было со своими друзьями
очень даже больно! И в силу своего немецкого характера я и школу одним из лучших закончил и в цетральный ВУЗ
поступил и даже (в тоталитарном то государстве!) защитился. Не сочтите за хвастовство - это лиш факты моего жизненного
пути в ответ на приведенные Вами и Кивитом.
Ваша главная проблема в том, что вы для оправдания вашей "оплошности с выбором" притягиваете аргументы, понятные и
обьяснимые для старшего поколения в 50-60-х годах, но уж, извините, не в 70-80-х. И знают это "жестокие чиновники" уже
не хуже нас, живших "там" в "то" время. А уж факт смены в "зрелом" возрасте (а в возрасте 20,23,25 Вы были еще не зрелы?),
по странному стечению обстоятельств пришедшийся на время широко открытых ворот в Германию, увы, наводит на мысль,
что превалировали скорее иные мотивы, нежели глубоко спящее чувство принадлежности к немецкому народу.
Повторяюсь, я не бросаю в вас камни и даже по-человечески желаю вам удачи, но позиция ваша мне неприятна своей
лицемерностью - пусть даже вами так не осознаваемой.
Если бы я был одинок в таком моем восприятии, не стал бы тратит время на написание этих строк.
Цель же моя не в том, что бы лишний раз "позлорадствовать", а в том, что бы вы поняли, что не работают ваши
патетические аргументы
! И последнее, не один раз уже вами (Кивит и др.) брошенная фраза "мы не хотим сидеть на
шее у государства"
в которий уже раз оскорбляет тех, кто приехал сюда по пресловутому ╖4 и тем не менее честно
работает и платит платит платит налоги (удержусь на этот раз от столь любимой вами манеры аргументировать все
фактами из собственной жизни, ибо не принято в Германии открыто рассуждать на темы зарплат и налогов).
Последним вы однозначно теряете сочувствующих и по мере возможности пытающихся вести с вами диалог из числа тех,
кто на опыте собственной жизни знает не только ваши проблемы, но и знает реальую ситуацию уже здесь в Германии.
Удачи (искренне, но с оттенком разочарования)
Anonymous
(Unregistered)
NEW 24.07.02 14:06 
в ответ Anonymous 24.07.02 11:13
В ответ Anonimos
Я понял, что до Вас не совсем дошел смысл сказанного мной:
про выбор национальности я упомянул так всколь, так сказать как следствие предидущих моментов, а вы почему-то заметили только это.
Конечно, может показаться страным то, что я рассказал ее в этом топике, но я как то пытался задавать свой вопрос и просил совета, и сдешние жители ни разу не откликнулись, за искличением Вики. Ей огромное спасибо. А так же я написал судя, потому что хотел поддержать Наташу и Kivita в их трудном деле, так как мне то же по человечески понятна их позиция.
Но спешу вам заметить - я не менял национальность на немецкую, хотя будь у меня такое же мр=ировоззрение как сейчас, то призадумался бы (и не надо злорадствовать - экономические причины у меня на втором плане). Ну закончил я институт с красным дипломом - это благодаря чему - национальности или характеру - трудно сказать, не в этом дело.
Я пытался донести до читателе то, что мой отец по воле одного режима - в СССР, который сломал его судьбу и большинства немцев, и немецких заонодателей, котрые считают, что немцы в России сами виноваты в этом, - не выполняет предпосылки ввиду не знания языка, причины я указал в предидущем моем постинге. А вы это даже не упомянули. У меня хоть есть мизерный шанс есть на выезд - в судебном порядке доказит язык и традиции и причины их отсутствия у отца в данный момент. А у тех, кто сам претендует на 4 параграф ввиду смены национальности не имеет даже мизерного шанса.
Но, я хочу Вам сказать - что выбор национальности в паспорте не надо рассматривать как лоторею - угадал не угадал. У каждого человека была масса причин сделать этот или иной выбор.
Откуда я знаю, если бы у меня были живы дедушка и бабаушка - как бы я воспитывался и как воспитывался мой отец?? Так что у Вас со мной разные ситуации, и не надо этим козырять. И не надо сосвоей колокольни оценивать судьбу тех людей которые выбрали "не ту" национальность, вы не знаете причин, побудивших людей сделать это. Не надо всех под одну гребенку - лицемеры - так сказать. Это не Вам судить. Если наши предки по экономическим соображениям уехали из Германии, то почему мы по тем же экономическим причиным не можем сделать обратное. Почему наши дети не могут быть полноценными немцами??!!
Почему немецкое государство говорит об исторической отвествености перед евреями и дает азрешение на въезд человеку имеющему еврейского дедушку, и не имеющего записи о национальности, а своих БЫВШИХ соотечественников заставляет доказывать национальность и проч?!! Не подумайте, я не хочу оскорбить многострадальный еврейский народ, у меня у самого друзья - евреи, я хочу только сказать - почему Германия заботясь о сохранении своего генофонда не повернется лицом к "половинкам", причем эти "половинки" - в работоспособном возрасте?
Люди затеяли нужное дело - поддержим их.
С уважением TommyS.
Anonymous
(Unregistered)
24.07.02 14:25 
в ответ Anonymous 24.07.02 14:06
в ответ Anonimos
на счет сочувствубщих в Германии - наши родственники и знакомые - как раз нам сочувствуют - это я про себя.
а в общем - не надо говорить за всех - потому, что ни кто не пытался оскорбить чувства уже выехавших. Вы это просто так захотели понять.
KIVIT завсегдатай24.07.02 21:55
KIVIT
NEW 24.07.02 21:55 
в ответ Anonymous 24.07.02 14:25
А теперь хочу сказать я -виновник даноого разговора. Что меня смущает в постинег анонимуса(не Томми С ,а его и моего оппонента) с чего Вы взяли ,что мы опять "наезжаем" на поздних переселенцев, которые приехали в Германию и получили 4 параграф. В словах "мы не хотим жить на шее государства" я и мои соратники имели ввиду лишь то , что мы сами хотим вершить свою судьбу- и не надеяться при этом на социальные выплаты.Многие готовы заключить в этом смысле даже договор на то, что мы сами должны нормально интегрироваться в немецкое общество и период интеграции ограничить по меньшей мере в два раза от объявленного в законе. Т.е. лично мы сами должны доказать сво╦ право на жизнь в Германии. А на кого-то "наезжать" из-за того ,что я до сих пор не смог переехать на историческую Родину- это абсурд. А нам этого не надо. Ведь поздние переселенцы никак не виноваты перед нами в том, что мы не смогли выехать. Да и среди них есть много наших друзей,а самое главное- наши родители тоже поздние переселенцы. И в связи со всем вышесказанным хочу ещ╦ раз подчеркнуть- мы никого ,кроме самих себя и несовершенных законов, не виним ч том, что мы ещ╦ не смогли выехать. Мы хотим лишь найти выход из этого заколдованного круга и поэтому просим помощи в нашем деле всех грамотных и сопереживающих нам людей. И я думаю после этого больше не будет постингов,в которых нас будут обвинять к нелюбви к кому-то, мы за то чтобы к человеку относились по-человечески, а это поверьте не так уж и мало.
И хочу выразить огромное спасибо Томми С за его поддержку, сожалею только по причине того, что в инете я могу быть ограниченнок время и поздно(из-за работы).
Виталий
AirDima прохожий24.07.02 23:14
AirDima
NEW 24.07.02 23:14 
в ответ Anonymous 24.07.02 10:18
Я согласен с Вашими доводами, касающимися экономических причин нашего желания выехать в Германию, как тех же причин, заставивших наших предков приехать сюда. У нас и наших предков ОДНА из целей переезда одинаковая. Но у них эта цель преобладала над остальными, если не сказать - была единственной целью. Наши предки мотивировали свой переезд сюда так же, как те люди, которые выезжают сейчас в США, Канаду, Австралию, а мы хотим вернуться на историческую Родину. Но для возвращения на историческую Родину, именно для ВОЗВРАЩЕНИЯ, одной этой цели не достаточно. Да, экономические проблемы могут играть первостепенную роль в желании переехать в Германию, но для ВОЗВРАЩЕНИЯ на историческую Родину никак не могут быть единственной причиной.
Dima
AirDima прохожий24.07.02 23:18
AirDima
NEW 24.07.02 23:18 
У меня похожая ситуация с предками как и у TommyS. Бабушка после ареста в 1938 году её отца, которого она больше не видела, перед страхом за собственную жизнь при наступлении совершеннолетия написала в паспорте национальность "русская". Но разве из-за этой записи в паспорте она перестала быть немкой?
К счастью ни мне и ни Вам не приходилось испытывать страх перед тем, что завтра за мной или за кем-то близких могут прийти также, как приходили уже за одним из нас. И, если без геройства, мы не знаем, как бы этот страх повлиял на наши идеалы и убеждения.
Моему отцу его мать (отец у него русский), а после её смерти, когда ему было 8 лет, его бабушка, всегда внушали, что он немец, и воспитывали соответственно. И когда пришло время получать паспорт, он хотел вписать национальность "немец", осознавая себя только немцем, но отец и мачеха закатили ему скандал, заявив:
- Хочешь и свою и наши жизни загубить?!
Если бы мне такое сказали родители, то я бы как минимум серьёзно задумался.
Да, и вряд ли удовлетворили бы его желание в паспортном столе, так как его отец и мать по паспорту-то "русские".
Так что кроме собственных убеждений существуют ещё и другие факторы, которые оказывают влияние на наш выбор.
И выражение "мы не хотим сидеть на шее у государства" - это не "камень в огород" уже выехавших, а доказательство того, что мы ни чем не хуже них.
С уважением
Dima
  merks прохожий25.07.02 00:50
NEW 25.07.02 00:50 
Вопрос ╧1: Если Вы такой"честный", то почему такой "анонимный" ?Извините, но в Вашу ╚сказку╩ я не верю. Вы точно знаете, что Вы немец?
Ваш папа был под комендатурой, а Вы поступили в центральный ВУЗ? Не смешите меня!
И Вы даже защитили диссер?? Не смешите ещ╦ раз!
А меня вот, почему-то, из центрального ВУЗа перевели на периферию, даже несмотря на ╚нужную╩ фамилию и национальность, которые моему папе ╚приписали╩ в детдоме.
Обнаружили и бабушку, которая отсидела за принятие немецкого гражданства и дедушку-вермахтовца, странно, да? К тому же, в анкете, на вопрос о родственниках за границей я в свои 16 лет честно ответила, что ╚в Германии должны быть, но мы пока не можем их найти╩. И, представьте себе, не оставили меня в портовом городе, где много иностранцев, учиться на ин.язе, а ╚предложили╩ перевестись в провинцию, странно, правда?А случилось это уже накануне "Перестройки" Так, может, мы с Вами в разных странах жили? А, может быть, ваши предки имели особые заслуги перед СССР? ╚Штирлицами╩, например, были?
Дело в том, что ╚философствовать╩ по поводу ╚лицемеров╩ и ╚героев╩ немец никогда не станет, т.к. у каждого немца есть родственники с ╚неправильной╩ национальностью. А он не считает их, почему-то, в меньшей степени немцами...
Я думаю, что Вам, скорее всего, обидно и досадно, что на этом сайте Кивит и Наташа получили всеобщую поддержку, в отличие от аналогичного топика на ╚Воротах┘╩, потому и решили чуток ╚д╦гтя╩ подмешать.
Хотите совет? Не ╚сталкивайте лбами╩ представителей одной нации. Даже если Вы имеете дело с ╚половинками╩. В конце концов, эта провокация может обернуться против Вас┘
Anonymous
(Unregistered)
NEW 25.07.02 06:15 
в ответ merks 25.07.02 00:50
в ответ Merks
полностью разделяю Вашу точку зрения. тем более на Воротах сам ввязался в полемику, и помню чем это все закончилось. И там то же есть здравомыслящие люди, хотя в основном было элементарное передергивание фактов. В наших постингах иногда появляется резкость, но - это всего лишь реакция на искаженное понимание наших мыслей. Вообще страно слышать от оппонентов - что наши слова как-то их обидели! У нас всех есть там родственники, и мы их всячески поддерживали до отъезда, и после отдъезда не теряем связи. И ни в коем случае не обвиняем выехавших и не хотим себя им противопоставить.
to Kivit - спасибо (если что я здесь регулярно, у меня своя проблема, но я вас полностью поддерживаю)
TommyS
1 2 3 4 5 6 все