Login
Aufnahmebescheid с 1993 года
1109
NEW 09.08.11 20:50
Здравствуйте ...извиняюсь за беспокойство , думаю может кто нибудь в курсе по следующему вопросу :
у моего отца Aufnahmebescheid от 04.1993 года - 4 параграф, у моей матери , сестры, и у меня - 7 параграф. Только сейчас собрались на переезд Германию.
Будет ли необходимость у моего отца - как поздний переселенец, обязанность сдать языковый тест при получении визы на ПМЖ , и у остальных членов семей, которые идут по 7 параграфу. Где необходимо сдавать этот тест , в посольстве (и без него не дадут визу на ПМЖ) или можно сдать по приезду .
Также заменяет ли тест , документ из института Гете.
Можно ли изменить AB и добавить в него мою супругу и дочь , которых на момент получения AB еще не было как членов семьи, как это сделать по всей видимости мой отец должен обратиться в BVA
Благодарен ...если поделитесь своими знаниями. Заранее спасибо.
С Уважением Сергей
у моего отца Aufnahmebescheid от 04.1993 года - 4 параграф, у моей матери , сестры, и у меня - 7 параграф. Только сейчас собрались на переезд Германию.
Будет ли необходимость у моего отца - как поздний переселенец, обязанность сдать языковый тест при получении визы на ПМЖ , и у остальных членов семей, которые идут по 7 параграфу. Где необходимо сдавать этот тест , в посольстве (и без него не дадут визу на ПМЖ) или можно сдать по приезду .
Также заменяет ли тест , документ из института Гете.
Можно ли изменить AB и добавить в него мою супругу и дочь , которых на момент получения AB еще не было как членов семьи, как это сделать по всей видимости мой отец должен обратиться в BVA
Благодарен ...если поделитесь своими знаниями. Заранее спасибо.
С Уважением Сергей
NEW 09.08.11 21:09
in Antwort shsg 09.08.11 20:50
В ответ на:
Можно ли изменить АБ и добавить в него мою супругу и дочь , которых на момент получения АБ еще не было как членов семьи, как это сделать по всей видимости мой отец должен обратиться в БВА
нужно включить вaшу дочь обязательно--- иначе она( как и мать ) останется иностранкой. Отец должен написать в БФА заявление о их включении в свой АБ, но вашей жене придется сдавать тест СД1 и прикладывать к заявлению сертификат о сдаче. Вам никому не нужно сдавать, но уточнить не помешает в БФА .Можно ли изменить АБ и добавить в него мою супругу и дочь , которых на момент получения АБ еще не было как членов семьи, как это сделать по всей видимости мой отец должен обратиться в БВА
09.08.11 23:56
Отцу нужно будет сдавать тест (шпрахтест) обязательно. Если забыл язык, то могут аннулировать ауфнамебешайд. Так что пусть готовится. Тест сдаётся в посольстве. Это просто беседа. Язык должен быть из семьи, а не из института имени Гёте. Года два назад уезжали две женщины, мать и дочь, обе с 4 параграфом. Вызов был выдан также либо в 93 или в 94 году. Им пришлось сдавать тест в Москве (мы живём на Урале). Сначала они долго не хотели верить мне, но после переговоров с посольством пришлось освежать знания языка, благо бабушка-носитель языка всё ещё проживает здесь. Сколько лет дочери?
NEW 14.08.11 18:44
Да нет, Всем кто получил АБ до обязательного собеседования, нужно его сдать. Всем членам семьи нужен А1 (кроме детей разве что, до какого то возраста)
in Antwort 260955 09.08.11 21:09
В ответ на:
Вам никому не нужно сдавать,
Вам никому не нужно сдавать,
Да нет, Всем кто получил АБ до обязательного собеседования, нужно его сдать. Всем членам семьи нужен А1 (кроме детей разве что, до какого то возраста)
NEW 14.08.11 19:21
in Antwort TypucT2010 14.08.11 18:44
В ответ на:
Вам никому не нужно сдавать, но уточнить не помешает в БФА .
нужно копировать полностью предложение ------ окончательный ответ даст БФА.Вам никому не нужно сдавать, но уточнить не помешает в БФА .
NEW 15.08.11 13:35
этот ответ известен заранее - отцу надо будет сдавать шпрахтест. визу без него ему (и соответственно никому другому) не дадут.
in Antwort 260955 14.08.11 19:21
В ответ на:
нужно копировать полностью предложение ------ окончательный ответ даст БФА.
нужно копировать полностью предложение ------ окончательный ответ даст БФА.
этот ответ известен заранее - отцу надо будет сдавать шпрахтест. визу без него ему (и соответственно никому другому) не дадут.
NEW 16.08.11 23:28
моя ситуация такова, мы въезжали год назад, муж по 4, а я и дети по 7§,вызов на мужа был в 1997 году,на нас-в 2005, а выехали только в 2010. Муж прошел собеседование во Фридланде по приезду, визу на ПМЖ дали без проблем, т.к. он шел по старому закону до 2005 г.,который не предполагал сдачи экзамена.Я сдавала А 1 в Гете институте, это было обязательное условие.Собеседование у мужа носило формальный характер, 5 элементарных вопросов о себе, семье и работе, плюс показал старый паспорт с национальностью немец, это произвело впечатление, так что , если есть, можете размахивать им с порога.Удачи.
NEW 17.08.11 07:24
in Antwort gretta1 16.08.11 23:28
шпрах тест ввели в 1996 году, вам дали АВ в 1997 году и муж прошел тест на знание языка во Фридланде??? Вы ничего не путаете?
https://ok.ru/profile/574168849097
NEW 17.08.11 09:58
конечно путает. основным заявителем был к тому времени уже переселившийся в Германию отец мужа, и собеседование с мужем во Фридланде носило вовсе не "формальный характер", а определяло какой параграф он (и соответственно - его жена и ребенок) получит.
in Antwort Sunny_ray 17.08.11 07:24, Zuletzt geändert 17.08.11 10:02 (Dresdner)
В ответ на:
шпрах тест ввели в 1996 году, вам дали АВ в 1997 году и муж прошел тест на знание языка во Фридланде??? Вы ничего не путаете?
конечно путает. основным заявителем был к тому времени уже переселившийся в Германию отец мужа, и собеседование с мужем во Фридланде носило вовсе не "формальный характер", а определяло какой параграф он (и соответственно - его жена и ребенок) получит.

NEW 19.08.11 22:56
in Antwort Sunny_ray 17.08.11 07:24
все верно, отец моего мужа был основным заявителем, имел 4 §, но и shsg пишет, что у отца уже есть 4 параграф. Или он только предполагает?
У нас было так: приглашение было в 1995,отец мужа проходил собеседование ,родители переехали в 1997,муж осталсяв России, позже обзавелся семьей и в 2005 подал дополнит. документы на меня и детей , мне надо было сдавать А1, мужу нет.Но собеседование во Фридланде было неминуемо , так как теперь мой муж въезжал в 2010 г.без родителей и как глава нашей семьи, а мы прицепом.При отрицательном результате во Фридланде ему грозил бы 7 § , а нам 8.
У нас было так: приглашение было в 1995,отец мужа проходил собеседование ,родители переехали в 1997,муж осталсяв России, позже обзавелся семьей и в 2005 подал дополнит. документы на меня и детей , мне надо было сдавать А1, мужу нет.Но собеседование во Фридланде было неминуемо , так как теперь мой муж въезжал в 2010 г.без родителей и как глава нашей семьи, а мы прицепом.При отрицательном результате во Фридланде ему грозил бы 7 § , а нам 8.