Deutsch

Я приехал в Германию.

3118  1 2 3 4 все
citysun старожил07.08.11 21:10
citysun
NEW 07.08.11 21:10 
в ответ Татjanа 07.08.11 20:29
В ответ на:
она консультировала по воссоединению

я с ней тоже общался, но могу огрочить тех кто полагает что в лагере помогут с восоединением, всё делается очень медлено. так же в лагере и обладают устаревшей информацией, как например то что заставляют обязательно делать аусвай перед подачей документов (был один парень, плюнул на них и послал жене шпэтаусзидлербешайд в то же консульство что и я, в итоге его жена приехала на мес раньше), так же не дают исправлять в аусвайсе и шпетаусзидлербешайде написание фамилии мотивируя тем что жена не сможет восоединится, оказалось тоже пустышка. но эти проблемы только для тех кто будет восоединяться.
В ответ на:
Пока живешь во Фридланде легко можно привезти семью.

а в чем лёгкость заключается?
как я уже написал - дают вредные советы + чинят припятствия
все амты находятся прилично далеко, например АБХ в Гёттинтене, Штадтфервальтунг в соседней деревне, поэтому люди ждут смирено когда их документы пришлют в лагерь, потом чиновник из лагеря передаст техничке которая принесет в дверь.
я ездил подавал и забирал документы сам, так как подавая чиновнику в лагере теряешь ещё неделю.. особого знания немецкого там не надо.
почитайте как люди в течении нескольких недель восоединяются живя не в лагере.. а в лагере сказали: о таких сроках и речи быть не может, от 3 до 6 месяцев..
В ответ на:
Просто её работа, оставлять там людей, если там людей не будет - закроют лагерь.

даже если не одного русского не приедет, лагерь будет достаточно населен.
В ответ на:
Для тех, кто распределен в Баварию, управление предоставляет "пакет льгот", например, бесплатный проезд в Гёттинген.

забыли добавить, что их всего два (третий часто теряют) на всю братию на Баварию, и нужно записываться за 2 недели.. самое сложное записаться на субботу. у меня сосед на Баварию шёл, так мы с ним один раз на этом проездном смогли съездить)
В ответ на:
На земле не так, мало общаются и не делятся информацией.

просто в лагере все с одинаково выпучеными глазами (всмысле всё новое, непонятное) да и все кучно в одном месте, а в городе люди уже с другими проблемами/интересами, я когда из лагеря уехал, как будто опять страну поменял - абсолютно всё другое, уже думаешь не о том как съэкономить на себе что бы питаться не в столовой а выбираешь между курортом и новой мебелью, так же все амты буквально в квартале от дома, все магазины тоже в городе и не надо думать когда же я поеду в Гётинген за сковородкой)).. кстати на курсах в городе много тех же русаков, они всегда делятся информацией, одна женщина ходила переводчиком по моей просьбе, бесплатно. так что не стоит думать что лагерь это рай а вне пределах его ад.. такую мысль навивают чиновнички в лагере))
странно, но не могу пропустить тему где люди стремятся в лагерь.. может пора и забить уже, всё равно кто ищет, найдёт кучу информации и оценит сам ситуацию.. всё больше ни слова про лагерь
٭ ٭ ٭
Татjanа прохожий08.08.11 13:27
Татjanа
NEW 08.08.11 13:27 
в ответ citysun 07.08.11 21:10
При мне несколько моих знакомых воссоединились в течение месяца, при участии вышеназванной персоны. Ещё раз говорю, относятся ко всем по разному. Слова плохого не могу сказать ни про одного работника администрации во Фридланде, со всеми замечательные отношения сложились и помогали мне. А про билеты это Вы зря!
citysun старожил08.08.11 15:21
citysun
NEW 08.08.11 15:21 
в ответ Татjanа 08.08.11 13:27
В ответ на:
При мне несколько моих знакомых воссоединились в течение месяца,

не верю. все восоединялись долго при моём прибывании там и до тоже, или вы обладаете не полной информацией.
могу рассмотреть технически весь путь восоединения:
после приезда ждем шпэтаусзидлербешайд 3-4 недели
потом ждём аусвайс 2-3 недели (требуют не все консульства, но как показала практика даже если консульство требует аусвайс то всё равно не нужно его делать, актуально для Новосибирска)
только потом супруг в России едет в консульство на записаную дату (можно рискнуть и записаться заранее, но можно и просчитаться) 1-2 недели
потом ждём ответа от АБХ Гётингена который в свою очередь отсылает документы в консульство 1-1,5 месяца (зависит на какую букву начинается фамилия, такая чиновница и попадётся)
поездка за визой (актуально для тех у кого консульство не в его городе)
потом билеты на самолет и прочие оставшиеся мелочи 1 неделя.
итог 2,5 - 3,5 месяца.
а вообще мне не важно, хотите рекламируйте лагерь и посылайте туда людей, может потом и вспомнят.. я до сих пор вспоминаю чиновника уговорившего меня остаться для "быстрого" восоединения, вспоминаю не потому что злопамятный, а потому что общаясь с людьми которые без лагеря на землю приехали видишь насколько они уже адаптировались к жизни в Германии.
но всё равно, всем удачи, тем кто в лагерь и тем кто на свободу!
٭ ٭ ٭
Аня11 коренной житель08.08.11 21:45
Аня11
08.08.11 21:45 
в ответ alex132 07.08.11 15:39
если он православный, и крестили его много лет назад - никакого конформациона у него нет, что там подделывать?
просто пишет свою веру и все тут, бумажки заполнены и чиновники отстали, на этом в принципе история о верованиях заканчивается.
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
1 2 3 4 все