Вход на сайт
эммиграция в Германию
1034
NEW 07.08.11 22:09
может быть повторюсь.. У моего друга возник вопрос,касаемый эммиграции его сестры,которая с семьей проживает в России.По национальности она немка,это отмечено во всех документах,фамилия по мужу теперь русская.Её муж-украинец, старшие дети по документам не имеют в документах национальности "немец".Обе старшие дочери уже имеют детей.,только младшей 6 лет.Родители и братья этой сестры проживают в Германии как поздние переселенцы.Вопрос такой.Есть ли возможность у сестры (ей 43 г) также приехать в Германию? И если да,то с чего и как начать?Какие документы и от кого они должны исходить (имеется в виду ,-от родителей или от брата,братьев)?Спасибо за внимание.
NEW 08.08.11 02:03
в ответ 4arly 07.08.11 22:09
В ответ на:
И если да,то с чего и как начать?
с чтения FAQ http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=И если да,то с чего и как начать?
В ответ на:
Какие документы и от кого они должны исходить (имеется в виду ,-от родителей или от брата,братьев)
важны её документы, родственники в Германии могут только по доверенности помочь в переписке с бва и не болееКакие документы и от кого они должны исходить (имеется в виду ,-от родителей или от брата,братьев)
08.08.11 07:25
вот здесь почитайте foren.germany.ru/aussiedler/f/19273232.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
В ответ на:
.По национальности она немка,это отмечено во всех документах
это самое главное. Если она сдаст шпрахтест--- т. е. сможет додазать, что первоначальные знания немецкого языка она получила в семье -- т. е. дома- с родителями( дедом, бабушкой, братьями) общалась и на немецком тоже ---- то сможет вывезти всех: и мужа, и детей..По национальности она немка,это отмечено во всех документах
В ответ на:
.Родители и братья этой сестры проживают в Германии как поздние переселенцы.
это тоже очень хорошо---- значит дело только за сдачей шпрахтеста..Родители и братья этой сестры проживают в Германии как поздние переселенцы.
вот здесь почитайте foren.germany.ru/aussiedler/f/19273232.html?Cat=&page=2&view=collapsed&sb...
NEW 08.08.11 09:51
в ответ 260955 08.08.11 07:25
всем большое спасибо за ответы. На счет теста не знаю,знаю лишь одно,что вся семья общалась в детстве только по -немецки,естественно диалект.Только эта сестренка рано выскочила замуж и после этого около 23 лет разговаривает в семье только по-русски,и сейчас,когда брат общается с ней пор телефону,она отвечает только по-русски,при этом понимая немецкий,вопрос..вспомнит ли она?? Некоторые советуют ей развестись,подавать антраг после этого,а потом, как на воссоединение...вытянуть этого "бывшего мужа"и дочек,но мое мнение -это полная чушь, или я ошибаюсь??
NEW 08.08.11 12:57 
в ответ 4arly 08.08.11 09:51
В ответ на:
Некоторые советуют ей развестись,подавать антраг после этого,а потом, как на воссоединение...вытянуть этого "бывшего мужа"и дочек,но мое мнение -это полная чушь, или я ошибаюсь??
больше там не слушайте Некоторые советуют ей развестись,подавать антраг после этого,а потом, как на воссоединение...вытянуть этого "бывшего мужа"и дочек,но мое мнение -это полная чушь, или я ошибаюсь??

NEW 08.08.11 14:49
В ответ на:
когда брат общается с ней пор телефону,она отвечает только по-русски,при этом понимая немецкий,вопрос..вспомнит ли она??
значит все вспомнит и на тесте отвечать будет по- немецки . На получение статуса " Позднего переселенца" никакой роли не играет ни национальность мужа, ни фамилия. Пусть ничего не вздумает менять, а подает Антраг. Главное-- ей сдать Шпрахтест и--- получив 4й параграф--- она сможет вписать мужа , детей, внуков, зятей и снох, НО---- все кто старше 14лет должны сдавать тест тоже для получения 7го параграфа. Если муж не сможет сдать тест --- он может потом воссоединиться с несовершеннолетними детьми без теста,но будет уже иностранцем ; только никаких разводов и никаких новых( замененных )документов.когда брат общается с ней пор телефону,она отвечает только по-русски,при этом понимая немецкий,вопрос..вспомнит ли она??
NEW 09.08.11 11:27
в ответ 260955 08.08.11 14:49
большое спасибо за разъяснения!А то мой друг уже просто "мечется",стараясь помочь сестре,я посоветовал - сначала всё разузнать,потом заниматься этим вопросом.А то он настаивал сестре "разводись!!"Но ,мне,кажется,её муж даже не пошел бы сдавать тест,т.к. он "полный ноль" в немецком,это возможно??(я имею ввиду просто ему отказаться от теста).
Интересно, а,когда потом он может воссоединиться с несовершеннолетними детьми без теста (приблизительно по срокам)?И что он потом сразу получит просто ПМЖ??Вот сколько много вопросов возникает!!
Интересно, а,когда потом он может воссоединиться с несовершеннолетними детьми без теста (приблизительно по срокам)?И что он потом сразу получит просто ПМЖ??Вот сколько много вопросов возникает!!
NEW 09.08.11 12:27
первые три года внж - временный вид на жительство и только потом пмж при выполнении некоторых условий, в том числе знание языка
в ответ 4arly 09.08.11 11:27
В ответ на:
без теста, пока дети маленькие, возраст не помню, искать надоИнтересно, а,когда потом он может воссоединиться с несовершеннолетними детьми без теста (приблизительно по срокам)?И что он потом сразу получит просто ПМЖ??Вот сколько много вопросов возникает!!
первые три года внж - временный вид на жительство и только потом пмж при выполнении некоторых условий, в том числе знание языка
NEW 09.08.11 14:24
В ответ на:
,когда потом он может воссоединиться с несовершеннолетними детьми без теста (приблизительно по срокам)?
как жена и дети оформят гражданство-- могут подать на воссоединение с несовершеннолетним ребенком----- и в течении 3- 6 месяцев муж приедет по воссоединению. Но об этом подробнее можно почитать на форуме" заключение брака и воссоединение семьи.",когда потом он может воссоединиться с несовершеннолетними детьми без теста (приблизительно по срокам)?
NEW 09.08.11 14:35
В ответ на:
это возможно??(я имею ввиду просто ему отказаться от теста).
ему не нужно отказываться ----Она , получив 4й параграф будет писать письмо в БФА о включении детей, внуков, зятей, снох --- в свой Ауфнамебешайд и приложить нужно будет их документы, а также сертификаты о сдаче всеми ( старше 14 лет )-- теста СД1. О включении мужа писать не нужно , а когда они оформятся и перешлют ему документы (или она сама съездит и поможет ему)- он подаст на воссоединение с несовершеннолетним ребенком .это возможно??(я имею ввиду просто ему отказаться от теста).