Login
Еще раз об иммиграции в Германию)
NEW 07.08.11 16:09
Здравствуйте. Кто в теме о переселении и эмиграции подскажите, пожалуйста. Ситуация такая. Недавно задумался об эмиграции из России. Пока выбор падает на Германию, так как в ней живут родственники по деду. Дед из семьи русских немцев, переехавших в Россию в 18-19 веке при Екатерине . В 20 веке семью деда сначала раскулачили, прадеда расстреляли, затем во вторую мировую при оккупации немецкими войсками Поволжья часть семьи была увезена в Германию, в России осталось два старших брата, служили переводчиками в гехайместаатсполицай. После войны попали в плен, один отбывал срок в Казахстане, другой в Сибири. В 70-е годы всем родственникам пришел вызов с Германии, казахстанские все уехали позже, в 90-е, наша линия осталась в Сибири. Вызов приходил на всех, в том числе на
моего отца, меня ишо не было) Мы с братом работаем в милиции (полиции), и сейчас в связи с реформой нам припомнили деда. Вот в связи с этим вопрос: на что я могу рассчитывать при попытке иммиграция в ФРГ? Просьба не офтопить и писать по теме)
NEW 07.08.11 16:23
in Antwort KampfDG 07.08.11 16:09
язык знаете?
при получении первого паспорта какую национальность выбирали?
читайте FAQ
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
если после прочтения будут вопросы, задавайте
при получении первого паспорта какую национальность выбирали?
читайте FAQ
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/95.html?op=
если после прочтения будут вопросы, задавайте
В ответ на:
Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
и где этот вызов?Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
NEW 07.08.11 17:03
in Antwort Викa 07.08.11 16:23, Zuletzt geändert 07.08.11 17:24 (KampfDG)
язык сами понимаете на бытовом уровне не знаю) школьная программа. при получении первого паспорта графу национальность в РФ отменили, так что в паспорте нет национальности. вызов как бумажный документ? не знаю даже) спасибо за ссылки)
Интересует ссылка на закон об изгнанных (BVFG) на русском языке.
«Во время войны многие российские немцы, проживавшие в занятых областях СССР, получили от германских оккупационных властей, после проверки их национальной принадлежности, немецкое гражданство. Полученное таким путем гражданство не утрачивается и передается по наследству». Цитата из источника.
Вопрос: Работает ли «Предписание о приеме в немецкое гражданство лиц, занесенных в список немцев от 19.05.1943» для граждан РФ и если, да то подтверждение искать в архиве, а потом?
Интересует ссылка на закон об изгнанных (BVFG) на русском языке.
«Во время войны многие российские немцы, проживавшие в занятых областях СССР, получили от германских оккупационных властей, после проверки их национальной принадлежности, немецкое гражданство. Полученное таким путем гражданство не утрачивается и передается по наследству». Цитата из источника.
Вопрос: Работает ли «Предписание о приеме в немецкое гражданство лиц, занесенных в список немцев от 19.05.1943» для граждан РФ и если, да то подтверждение искать в архиве, а потом?
07.08.11 17:41
in Antwort KampfDG 07.08.11 17:03, Zuletzt geändert 07.08.11 17:42 (260955)
вы правы---- скорее всего был не вызов, а гражданство вашего отца. Если это действительно так --- то знание языка и национальность вам не нужно подтверждать. Начните с чтения FAQ
NEW 07.08.11 17:46
in Antwort 260955 07.08.11 17:41
NEW 07.08.11 17:51
in Antwort KampfDG 07.08.11 17:03
В ответ на:
да то подтверждение искать в архиве, а потом?
начинать нужно с запроса в Бундесархив, НО ----поспрашивайте родственников: возможно у них что- то сохранилось. Потом нужно будет поставить Антраг в БФА-- в Кёлнда то подтверждение искать в архиве, а потом?
NEW 07.08.11 17:56
in Antwort KampfDG 07.08.11 16:09
В ответ на:
казахстанские все уехали позже, в 90-е, наша линия осталась в Сибири. Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
отец жив ?казахстанские все уехали позже, в 90-е, наша линия осталась в Сибири. Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
NEW 10.08.11 12:20
in Antwort 260955 07.08.11 17:56
да, отец жив.
Сейчас читаю фак, есть ли ссылки на указанные там законы на русском языке? а то я не знаю юридических терминов)
Сейчас читаю фак, есть ли ссылки на указанные там законы на русском языке? а то я не знаю юридических терминов)
NEW 10.08.11 12:31
FAQ форума написан на русском языке. и очень сомнительно, чтобы у Вас имелись вопросы, в нем не затронутые.
in Antwort KampfDG 10.08.11 12:20, Zuletzt geändert 10.08.11 13:42 (Dresdner)
В ответ на:
да, отец жив.
да, отец жив.
FAQ форума написан на русском языке. и очень сомнительно, чтобы у Вас имелись вопросы, в нем не затронутые.
NEW 10.08.11 12:32
in Antwort KampfDG 10.08.11 12:20, Zuletzt geändert 10.08.11 12:33 (260955)
узнайте у отца ---- что за
В ответ на:
Если это по линии Поздних переселенцев и отец еще не выехал в Германию, то отец может сейчас вас в него вписать. Если на установление гражданства--- то вам теперь на основании его гражданства нужно свой Антраг поставить на установление вашего гражданства. Расспросите отца.Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
NEW 10.08.11 13:03
не фантазируйте. никаких "вызовов на установление гражданства" в природе никогда не существовало.
in Antwort 260955 10.08.11 12:32
В ответ на:
Если это по линии Поздних переселенцев и отец еще не выехал в Германию, то отец может сейчас вас в него вписать. Если на установление гражданства--- то вам теперь на основании его гражданства нужно свой Антраг поставить на установление вашего гражданства. Расспросите отца.
Если это по линии Поздних переселенцев и отец еще не выехал в Германию, то отец может сейчас вас в него вписать. Если на установление гражданства--- то вам теперь на основании его гражданства нужно свой Антраг поставить на установление вашего гражданства. Расспросите отца.
не фантазируйте. никаких "вызовов на установление гражданства" в природе никогда не существовало.

NEW 10.08.11 13:25
in Antwort Dresdner 10.08.11 13:03
В ответ на:
Если это по линии Поздних переселенцев и отец еще не выехал в Германию, то отец может сейчас вас в него вписать. Если на установление гражданства
разве где- то написано слово " вызов"?Если это по линии Поздних переселенцев и отец еще не выехал в Германию, то отец может сейчас вас в него вписать. Если на установление гражданства
NEW 10.08.11 13:30
в приведенной Вами цитате:
в ответ на которую было написано "Если это по линии Поздних переселенцев" и т.д. (хотя уже по возрасту автора ясно, что никакой речи о "по линии поздних переселенцев" вообще не могло быть, так же, впрочем, как и о "по линии гражданства")...
in Antwort 260955 10.08.11 13:25, Zuletzt geändert 12.08.11 12:32 (Dresdner)
В ответ на:
разве где- то написано слово " вызов"?
разве где- то написано слово " вызов"?
в приведенной Вами цитате:
в ответ на которую было написано "Если это по линии Поздних переселенцев" и т.д. (хотя уже по возрасту автора ясно, что никакой речи о "по линии поздних переселенцев" вообще не могло быть, так же, впрочем, как и о "по линии гражданства")...

NEW 10.08.11 13:35
in Antwort Dresdner 10.08.11 13:30, Zuletzt geändert 10.08.11 13:36 (260955)
эта цитата написана автором темы, а он пока" не в теме". Пока не разберемся---- что за" это" получил отец ТС----- все равно не разберемся
.

NEW 10.08.11 13:41
с вероятностью 99,99% он получил именно "вызов".
in Antwort 260955 10.08.11 13:35
В ответ на:
эта цитата написана автором темы, а он пока" не в теме". Пока не разберемся---- что за" это" получил отец ТС----- все равно не разберемся
с вероятностью 99,99% он получил именно "вызов".
NEW 10.08.11 13:49
in Antwort Dresdner 10.08.11 13:41
В ответ на:
. В 70-е годы всем родственникам пришел вызов с Германии, казахстанские все уехали позже, в 90-е, наша линия осталась в Сибири. Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
кто мог им вызов сделать в 70е годы ?????. В 70-е годы всем родственникам пришел вызов с Германии, казахстанские все уехали позже, в 90-е, наша линия осталась в Сибири. Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
NEW 10.08.11 13:50
как обычно - Красный Крест или уполномоченный соответствующей коммуны по инициативе проживающих в Германии родственников/знакомых.
in Antwort 260955 10.08.11 13:49, Zuletzt geändert 10.08.11 13:52 (Dresdner)
В ответ на:
В ответ на:. В 70-е годы всем родственникам пришел вызов с Германии, казахстанские все уехали позже, в 90-е, наша линия осталась в Сибири. Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
кто мог им вызов сделать в 70е годы ?????
В ответ на:. В 70-е годы всем родственникам пришел вызов с Германии, казахстанские все уехали позже, в 90-е, наша линия осталась в Сибири. Вызов приходил на всех, в том числе на моего отца, меня ишо не было)
кто мог им вызов сделать в 70е годы ?????
как обычно - Красный Крест или уполномоченный соответствующей коммуны по инициативе проживающих в Германии родственников/знакомых.

NEW 10.08.11 13:54
in Antwort Dresdner 10.08.11 13:50
В ответ на:
казахстанские все уехали позже, в 90-е,
значит казахстанские ехали уже по линии переселенцев (поздних) ?казахстанские все уехали позже, в 90-е,
NEW 10.08.11 14:05
что меняет ответ на этот вопрос?
in Antwort 260955 10.08.11 13:54
В ответ на:
значит казахстанские ехали уже по линии переселенцев (поздних) ?
значит казахстанские ехали уже по линии переселенцев (поздних) ?
что меняет ответ на этот вопрос?