Deutsch

Я приехал в Германию.

3118  1 2 3 4 все
Kostaru завсегдатай01.08.11 15:56
Kostaru
NEW 01.08.11 15:56 
в ответ Dorvig 29.07.11 22:35, Последний раз изменено 01.08.11 15:56 (Kostaru)
В Мюнхене сейчас с местами действительно проблема. Сначала говорили есть, теперь нет.
Есть места и в Байройте, город небольшой 70 тыс. Так как переселение вынужденное, то власти оплачивают переезд и предоставляют аналогичное жилье, то бишь хайм в др городах. А в Вайдене будут жить, как уже писал Dorvig, "афронемцы" и прочие темнокожие ребята с копьями и мачете.
В Нюрнберге на данный момент хаймов для русских нет, заселяют только беженцов из Ливии и прочих.
Сейчас точно знаю, есть места в хаймах в Байройте, Аугсбурге и рядом с Регенсбургом. Кому интересно поищите в архивах, я выкладывал брошюрку, там были указаны все хаймы по Баварии, но в каждом случае надо уточнять и звонить, возможно что-то и закрылось.
Все о свадьбе в Германии на русском языке! - http://www.hochzeit.ru
NR2007 завсегдатай01.08.11 17:30
NR2007
NEW 01.08.11 17:30 
в ответ Dorvig 28.07.11 13:28
В ответ на:
но если вы поедете на автобусе, то честные и трудолюбивые таможенники на границе, потребует с юношей эту самую справку, причём оригинал, иначе, штраф на лапу 350 евро. Так произошло с моим двоюродным братом.

Со мной тоже так было. Сейчас, конечно, я послал бы их гулят лесом.
Но тогда в 12 ночи было не до смеха.
Они просто деньги внаглую тянут.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NR2007 завсегдатай01.08.11 18:00
NR2007
NEW 01.08.11 18:00 
в ответ Dorvig 29.07.11 22:35
Во-первых, хочу вас поздравить с приездом в Германию и поблагодарить за столь хороший и обстоятельный рассказ.
У вас сейчас самое счастливое время.
Будьте активным, учите немецкий, интегрируйтесь, и всё получится!!!
В ответ на:
Собственно, ничего нового я не увидел. Кроме бедных, голодных и несчастных арабов(турков) или как их там. Которые сливают молоко в столовой в кастрюли и бутылки. У которых простите, жопа, в два раза больше ширины плеч. Которые настолько наглые, что позволяют себе зайти в вашу комнату и рыться в ваших вещах, а потом говорить, что им обещали всё бесплатно и ссылаться, что не понимают по немецки, могут даже слезу пустить.

В ответ на:
Да, всех расселяют, но мы можем остаться, и жить вместе с беженцами из Азии и Африки. Я не знаю куда я поеду) наверно в Мюнхен

Они скоро тоже в Мюнхен поедут.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
Lizbet гость02.08.11 06:53
Lizbet
NEW 02.08.11 06:53 
Большое Вам спасибо за такой подробный рассказ. Этим вы помогли многим людям.
Aangellina прохожий02.08.11 13:57
Aangellina
NEW 02.08.11 13:57 
в ответ Kostaru 01.08.11 15:56
Kostaru, спасибо большое за информацию по хаймам. Брошюрку Вашу когда-то встречала. Там было три адреса хаймов в Нюрнберге. Поэтому я и пыталась о них выяснить. Теперь все понятно. В нашем случае или в Байройт, если места будут, или квартиру искать заранее, родственников напрягать!
Хотела еще уточнить относительно справки из военкомата. На какой границе ее требовали? Какие таможенники? Русские?
slv2912 посетитель02.08.11 21:24
slv2912
NEW 02.08.11 21:24 
в ответ Kostaru 01.08.11 15:56
В Schweinfurte тоже, есть хайм, мест свободных хватает, сюда отправляют обычно кто хочет в Ашаффенбург или здесь остаться!
Kostaru завсегдатай04.08.11 12:35
Kostaru
NEW 04.08.11 12:35 
в ответ Aangellina 02.08.11 13:57
Вот еще раз ссылка на файл, где собраны все адреса по хаймам в Баварии Адреса для переселенцев в Баварии.pdf
В каждом случае обязательно позвоните заранее в хайм, функционирует ли он до сих пор и есть ли там свободные места для белых))
В ответ на:
В нашем случае или в Байройт, если места будут, или квартиру искать заранее, родственников напрягать!

Вы найдите ближайший к родне хайм или вообще любой в Баварии, там только пропишитесь и можете спокойно жить у родственников и искать себе квартиру. Никто вас проверять не будет.
В ответ на:
Хотела еще уточнить относительно справки из военкомата. На какой границе ее требовали? Какие таможенники? Русские?

Насчет справки, ее требовали на белорусско-польской границе, когда мы ехали на автобусе. Причем спрашивали почему-то поляки. Раньше это был очень популярный развод, сейчас не знаю как.
Все о свадьбе в Германии на русском языке! - http://www.hochzeit.ru
Aangellina гость04.08.11 13:41
Aangellina
NEW 04.08.11 13:41 
в ответ Kostaru 04.08.11 12:35
Вот от поляков я такого точно не ожидала. Думала, это ваши, русские! Мы через украинско-польскую границу ехать собираемся микроавтобусом. Вот и думаю, идти мужу снова в военкомат за справкой или нет.
Самый близкий хайм к родне и есть в Байройте. А жить у родни как-то неудобно. Просто из Байройта все-равно проще найти будет жилье, чем из Фридланда. Спасибо еще раз за советы и поддержку.
Аня11 коренной житель06.08.11 19:36
Аня11
NEW 06.08.11 19:36 
на счет ортодокс - для русских православных более полное название russisch orthodox
"ortho" в переводе с греческого означает "правильный", от чего и произошло слово"православие"
так что это не неприятное и не языческое и не деревенское понятие. раз уж вы православный, то просвятитесь и по этому поводу.
русские православные церкви в Германии есть
напишите в вероисповедании evangelisch или katolisch - будете платить церковный налог позже, если работать пойдете.
в немецких документах вы по-русски то не пишите. если вам надо указать что вы женат/не женат - вы же пишите ledig/verheiratet. так же и вероисповедание просто переведено на немецкий.
В ответ на:
вместо этого пишите евангелиш, тогда и вопросов будет меньше.

врать на счет религий не желательно, для своей же совести, и стыдится ее тоже не стоит.
немцам абсольтно все равно какой вы релии, они спрашивают только для того, чтобы заполнить бумаги
любовь не рождается, она создается, картинки меняются - любовь остается...
Dorvig гость06.08.11 20:17
Dorvig
NEW 06.08.11 20:17 
в ответ Аня11 06.08.11 19:36
Спасибо, что просветили насчёт православия. Людям хоть проще будет.
TypucT2010 посетитель07.08.11 03:21
TypucT2010
NEW 07.08.11 03:21 
Интересно а если я напишу что я агностик, мне тоже придется платить церковный налог?
И как это слово на немецкий переводится?
  Daaaaa знакомое лицо07.08.11 06:37
NEW 07.08.11 06:37 
а если атеист?
  260955 свой человек07.08.11 11:30
07.08.11 11:30 
в ответ Daaaaa 07.08.11 06:37
если действительно атеист, то и не придумывайте ничего---- в Германии атеистов тоже хватает . Зато и церковный налог платить не будете . Религия заносится в вашу налоговую карточку.
alex132 постоялец07.08.11 11:41
NEW 07.08.11 11:41 
В ответ на:
врать на счет религий не желательно, для своей же совести, и стыдится ее тоже не стоит.
немцам абсольтно все равно какой вы релии, они спрашивают только для того, чтобы заполнить бумаги
Почти всё равно. Иногда не всё равно. Например, если понадобится место на кладбище (не надо шутить: все когда-нибудь через это проходят). Или если жениться надумаешь. Или если в хорошую школу, которая случайно окажется с церковным уклоном, ребёнка отдать захочется... Пофигизм тут ни к чему: проще всего жить, если быть в майнстриме. Для Германии это - evangelisch или katholisch. А экзотам типа православных приходится обо всём самим думать: и церковь искать, и на кладбище к ним проситься, и детей в воскресную школу туда водить... Хотя тоже жить можно. В крупных городах хоть одна православная церковь да есть. Сложнее тем, кто живёт в маленьких городках...
Аня11 коренной житель07.08.11 11:49
Аня11
NEW 07.08.11 11:49 
в ответ TypucT2010 07.08.11 03:21
агностик - это не вероисповедание, а убеждение, из области филосифии
я понимаю, что и другие вероисповедания тоже своего рода философия, но про Бога в агностицизме не упоминается, как такового
в принципе вы атеист - тоже бывает, так и пишите - нет никакой религии у вас. церковный налог платить не надо.
Аня11 коренной житель07.08.11 12:13
Аня11
NEW 07.08.11 12:13 
в ответ alex132 07.08.11 11:41
если вдруг то и помрет - то уж похоронят, годами держать не будут.
жениться - достаточно расписаться в загсе, если вы решили обвенчаться - странно, вы же не верующий, зачем венчаться? дань моде или повыбражать? даже тут евангелики проще - они вас и так обвенчают, им годами уплачиваемый налог не нужен, как у католиков.
школы - их так много, что выход всегда найдется. а если уж не найдется - будет ребенок именно той религии, что и школа.
православные не экзоты, церковь искать не надо, на кладбище проситься тоже не надо - прийдет время, и так возьмут. детей в воскресную школу водить не обязательно - с чего вы это взяли? каждый день или каждое восресенье тоже в церковь ходить не надо. да и воскресные школы - это прерогатива католиков и евангеликов
мусульмане то тоже есть в Германии - не думаю, что у них такие проблемы,как вы описали. и они тоже не экзоты, дети ходят в обыкновенные школы, мечети тоже не везде есть, и из-за этого они не пишут католик или евангелик.
В ответ на:
Пофигизм тут ни к чему: проще всего жить, если быть в майнстриме.

для вида или из-за выгоды написать какую-то религию вы предлагаете?
alex132 постоялец07.08.11 12:32
NEW 07.08.11 12:32 
в ответ Аня11 07.08.11 12:13, Последний раз изменено 07.08.11 12:39 (alex132)
В ответ на:
даже тут евангелики проще - они вас и так обвенчают, им годами уплачиваемый налог не нужен, как у католиков.
Ага, разбежались!
Если оба супруга не евангелиш (даже если верующие, но католики) - их евангелисты венчать не будут.
Если один из супругов евангелиш, а второй - нет, то это будет не Trauung, а его подобие. Называется GZE, т.е. Gottesdienst zur Eheschließung. Это похоже на венчание, но это не венчание.
Хотя просто писать не ту религию бесполезно: при подготовке к венчанию спросят и свидетельство о конфирмации, и свидетельство о крещении. Ну, о крещении - можно объяснить, что крестили родители в СССР, это пройдёт. А вот без свидетельства о конфирмации - никак.
А с католиками в таких случаях ещё больше геморроя.
Чтобы взяли на работу в церковные учреждения (их много: детские сады, всякие психологи - воспитатели и пр, как раз оптимально для тех, кому нужен неполный рабочий день и т.п.) - тоже без свидетельства о конфирмации не возьмут. Это евангелики. А у католиков конфирмации нет - у них что-то другое есть. И тоже документ об этом нужен.
Конечно, если в парикмахерскую устраиваться - то документ о конфирмации не потребуется.
Аня11 коренной житель07.08.11 13:20
Аня11
NEW 07.08.11 13:20 
в ответ alex132 07.08.11 12:32
так если человек не верующий, то зачем ему это все?
и зачем так норовить в церковные учереждения, если изначально человек все это отрицает?
нецерковных организаций с рабочими местами куда больше чем церковных, так что не на них свет клином сошелся
alex132 постоялец07.08.11 15:39
NEW 07.08.11 15:39 
в ответ Аня11 07.08.11 13:20
Ну так я и говорю: всё равно бесполезно. Ну напишет он, что верующий. А дальше что - подделывать свидетельство о конфирмации?
Татjanа прохожий07.08.11 20:29
Татjanа
NEW 07.08.11 20:29 
))) Я тоже во Фридланде жила 2 месяца, сейчас в Мюнхене. Питание там не очень, но курсы хорошие. Правда за то, что там живешь удерживают 6 евро в день из пособия. Если вы один и совсем не знаете языка, то можно там пожить, с документами на самом деле помогут. Я там осталась, потому что мне помочь было некому, хотя язык заню. Интернет кафе там есть, работает, но там ещё есть вай-фай, не защищенный. поэтому все пользовались им, пароль знают все живущие там, есть площадка для волейбола, библиотека, комната для ТВ. Несколько раз делали выезды в другие города: в Бремен, Хамбург, Ерфурт, 1 поездка оплачивается, выдают 6 евро и паёк. )) Вагнер, между прочем, очень хорошая женщина, и много может помочь, она консультировала по воссоединению. Просто её работа, оставлять там людей, если там людей не будет - закроют лагерь. Пока живешь во Фридланде легко можно привезти семью. Правда они ко всем относятся по разному, и всё знают про жильцов, кто, куда, зачем. Для тех, кто распределен в Баварию, управление предоставляет "пакет льгот", например, бесплатный проезд в Гёттинген. Людей много там хороших, все общаются и обмениваются опытом. После того как разъехались, остались друзьями, с кем хорошо общались. На земле не так, мало общаются и не делятся информацией.
1 2 3 4 все