Login
Распределение во Фриланде.
NEW 02.08.11 21:24
in Antwort NikitaSoorg 02.08.11 15:55
Парикмахерские есть в Гёттингене, но обычно из людей кто живет и учится во Фридланде, обязательно найдется 1 или 2 мастера и постригут (значительно дешевле чем в салоне и не хуже)!
NEW 02.08.11 21:57
Всем доброй ночи! Мне бы ваши хлопоты.... А вообще, я всем вам желаю там встретится!
NEW 02.08.11 23:57
лагерь находится в деревне Фридланд, там даже магазины есть
рядом большой город Гёттинген, там всё есть, ехать несколько минут на электричке, станция в деревне прямо рядом с лагерем
так что не обрастёте
рядом большой город Гёттинген, там всё есть, ехать несколько минут на электричке, станция в деревне прямо рядом с лагерем
так что не обрастёте
NEW 03.08.11 16:11
Как бы смешно это не звучало, но да, это так. "Распределили" нас в один 180 тысячный городок. Прожили во Фридланде 6 месяцев, поехали в город, который должен был нас ждать с распростертыми объятиями, но в АРГЕ и знать не знали нас и видеть были не рады. Молодой бератор даже понятия не имел, что такое шпетаусзидлер и с чем его едят. Его круглые от удивления глаза, запомню на всю жизнь. Он позвал начальника, и только он разобрался в чем дело и оформил.
Из этого всего я сделал вывод, что фридландское "распределение" скорее для внутреннего пользования, чтобы дела всех переселенцев были разложены по соответствующим папочкам у соответствующих бераторов. Думаю, человек может куда угодно уехать. Но для такого борзого поступка нужно в лагере 6 месяцев прожить, чтобы освоиться, понять что куда и принимать дерзкие решения. Люди приезжающие на 3 дня, запуганы, на нервах, понятно что не желают делать лишних движений.
наша соседка, была распределена в Баварию, но она изначально хотела в Гамбург, но ей было сказано, город закрыт. На 5-ом месяце пребывания в лагере, она поехала в Гамбург, обговорила с местным АРГе свои проблемы, знакомые помогли ей найти жилье, и просто переехала. И никакая фрау Вагнер ей не помеха.
in Antwort S_Schmahl 26.07.11 13:48, Zuletzt geändert 03.08.11 16:14 (vasilii1980)
В ответ на:
Приехал в любой город - "Здравствуйте, я ваша тетя!" Так что ли?
Приехал в любой город - "Здравствуйте, я ваша тетя!" Так что ли?
Как бы смешно это не звучало, но да, это так. "Распределили" нас в один 180 тысячный городок. Прожили во Фридланде 6 месяцев, поехали в город, который должен был нас ждать с распростертыми объятиями, но в АРГЕ и знать не знали нас и видеть были не рады. Молодой бератор даже понятия не имел, что такое шпетаусзидлер и с чем его едят. Его круглые от удивления глаза, запомню на всю жизнь. Он позвал начальника, и только он разобрался в чем дело и оформил.
Из этого всего я сделал вывод, что фридландское "распределение" скорее для внутреннего пользования, чтобы дела всех переселенцев были разложены по соответствующим папочкам у соответствующих бераторов. Думаю, человек может куда угодно уехать. Но для такого борзого поступка нужно в лагере 6 месяцев прожить, чтобы освоиться, понять что куда и принимать дерзкие решения. Люди приезжающие на 3 дня, запуганы, на нервах, понятно что не желают делать лишних движений.
наша соседка, была распределена в Баварию, но она изначально хотела в Гамбург, но ей было сказано, город закрыт. На 5-ом месяце пребывания в лагере, она поехала в Гамбург, обговорила с местным АРГе свои проблемы, знакомые помогли ей найти жилье, и просто переехала. И никакая фрау Вагнер ей не помеха.
NEW 03.08.11 16:55
да ладно, поедет он в город. На каком языке будет объяснять то? Подстригется как-нибудь во фридланде, найдется там соотечественик с "машинкой" для стрижки.
in Antwort Викa 02.08.11 23:57
В ответ на:
так что не обрастёте
так что не обрастёте
да ладно, поедет он в город. На каком языке будет объяснять то? Подстригется как-нибудь во фридланде, найдется там соотечественик с "машинкой" для стрижки.
NEW 03.08.11 17:34
in Antwort nenovichok 03.08.11 16:55
можно хотябы немного немецкий знать чтобы объяснить что ты хочешь... помоему для этого достаточно уровня А1 как же он сертификат получал...
NEW 03.08.11 17:44
in Antwort Maria_Franz 03.08.11 17:34
да ладно вам крайняк на пальцах покажу)))))
NEW 03.08.11 17:55
in Antwort NikitaSoorg 03.08.11 17:44
Мальчик на пальцах объяснил, что его зовут Хуан))))
NEW 03.08.11 18:23
in Antwort NikitaSoorg 03.08.11 18:04
NEW 03.08.11 18:31
in Antwort MO.DI 03.08.11 18:23
NEW 04.08.11 06:01
in Antwort NikitaSoorg 03.08.11 18:04
ходите и не комплексуйте)) гланое желание говорить и все получеться!
NEW 04.08.11 07:31
Вчера общалась с подругой, которая пробыла во Фридланде почти 7 месяцев.
Вот её слова : - " У меня такое ощущение, что я срок отмотала!!! "
Вам оно надо? Тратить целых 6 месяцев своей драгоценной жизни впустую???!
in Antwort Maria_Franz 02.08.11 17:58
В ответ на:
Я думаю останусь там на пол года
Я думаю останусь там на пол года
Вчера общалась с подругой, которая пробыла во Фридланде почти 7 месяцев.
Вот её слова : - " У меня такое ощущение, что я срок отмотала!!! "

Вам оно надо? Тратить целых 6 месяцев своей драгоценной жизни впустую???!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 04.08.11 08:23
in Antwort nakaka 04.08.11 07:31
мне не надо...я хотела бы сразу на землю ехать...
NEW 04.08.11 08:28
in Antwort Maria_Franz 04.08.11 08:23
Так и подготовьте почву для этого заранее.
На какой земле Вы бы желали поселиться?
На какой земле Вы бы желали поселиться?
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 04.08.11 08:40
in Antwort nakaka 04.08.11 08:28
NEW 05.08.11 22:10
in Antwort nakaka 04.08.11 07:31
Добрый вечер.
А если есть маленькие дети, то куда их деть, пока родители будут на курсах? Во Фридланде хотя бы за детьми есть присмотр.
А если есть маленькие дети, то куда их деть, пока родители будут на курсах? Во Фридланде хотя бы за детьми есть присмотр.