Вход на сайт
есть вызов от 2002 г. что делать дальше?
NEW 31.07.11 12:44
Вашей сестре не нужно сдавать никаких тестов!
Так как АВ был получен до 2005 года.
Тогда не было требования к потомкам сдавать Старт-Дойч.
Мне любопытно, почему отец, мать и Вы (как я понимаю 83 года рождения) сдавали тест???
Должен был сдавать только отец!
Или это ошибка?
Все остальные вопросы о паспортах, вещах и тд. оставьте на более поздний срок.
Сейчас Вам нужно решить как внести в "вызов" Ваших и детей сестры и решить вопрос с гражданским мужем.
в ответ bird1983 31.07.11 12:24
В ответ на:
а могут ли муж и сестра сдать языковой тест уже по приезду во Фридланд?
Вашей сестре не нужно сдавать никаких тестов!
Так как АВ был получен до 2005 года.
Тогда не было требования к потомкам сдавать Старт-Дойч.
Мне любопытно, почему отец, мать и Вы (как я понимаю 83 года рождения) сдавали тест???
Должен был сдавать только отец!
Или это ошибка?
Все остальные вопросы о паспортах, вещах и тд. оставьте на более поздний срок.
Сейчас Вам нужно решить как внести в "вызов" Ваших и детей сестры и решить вопрос с гражданским мужем.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 31.07.11 12:45
Вообще в вашем случае лучше подать на включение детей и--- не регистрируя пока брак--- выехать, оформить гражданство и потом уже приехать вам в Россию, оформить брак и подать на воссоединение( об этом читайте на форуме " заключение брака")
все остальные ответы найдете на форуме" Консульские вопросы"
в ответ bird1983 31.07.11 12:24
В ответ на:
сестре не нужно сдавать тест-- она уже включена в АБ( но все же это нужно вам уточнить в БФА) .а могут ли муж и сестра сдать языковой тест уже по приезду во Фридланд?
В ответ на:
можно ли сначала подать просьбу во Фридланд о включении мужа и детей в вызов, а потом сдать языковой тест
на детей можно , на мужа- нет( без сертификата нет смысла )можно ли сначала подать просьбу во Фридланд о включении мужа и детей в вызов, а потом сдать языковой тест
Вообще в вашем случае лучше подать на включение детей и--- не регистрируя пока брак--- выехать, оформить гражданство и потом уже приехать вам в Россию, оформить брак и подать на воссоединение( об этом читайте на форуме " заключение брака")
все остальные ответы найдете на форуме" Консульские вопросы"
NEW 31.07.11 13:05
в ответ bird1983 31.07.11 12:49
гражданство вы получите в течении двух месяцев, но раз свадьба уже назначена--- регистрируйтесь ; НО--- тут уже на ваше усмотрение: или ему сдавать тест, прикладывать сертификат и подавать на его включение в папин АБ---- что вас задержит ( тем более он доучиться хочет), Либо вы--- зарегистрировав брак--- выезжаете пока без него, а его потом на воссоединение вызываете. Он в обоих случаях ничего не терят. Гражданство сможет получить в Германии после трех лет проживания( работая , сдав экзамен и отказавшись от Российскоко )--- или же получив в Германии со временем постоянный вид на жительство не теряя Российского.
NEW 31.07.11 13:41
вам виднее ----- если ничего не держит, заключайте брак, вписывайте детей и езжайте--- если родители торопятся уже. Без теста он сможет воссоединиться с несовершеннолетном ребенком. Кто его знает---- может к тому времени, пока он учиться закончит--- родится у вас в Германии малыш.
31.07.11 13:42
в ответ bird1983 31.07.11 13:09
а возможен ли такой вариант: мы сейчас подаем просьбу во Фридланд о включении н/л детей (моей и сестры) в папин АВ, в это время муж (уже официальный) учит немецкий и сдает язык. тест. впоследствии мы все вместе (у мужа на руках сертификат о сдаче теста) перебираемся в Германию, там дописываем мужа в АВ? или нужно будет потом снова подавать просьбу о включении мужа в АВ?
и еще: вот мы,например, переехали: родители, я с дочерью, сестра с дочерью (дети пока в АВ не включены, возможно ли будет включить детей на месте?), а муж остался в России. через какое время мне можно будет выехать в Россию и мужу въехать в Германию (на ПМЖ), нужно ли будет потом ему собирать огромное количество справок, сдавать тест, терять много времени, чтобы со мной воссоединиться?
и еще: вот мы,например, переехали: родители, я с дочерью, сестра с дочерью (дети пока в АВ не включены, возможно ли будет включить детей на месте?), а муж остался в России. через какое время мне можно будет выехать в Россию и мужу въехать в Германию (на ПМЖ), нужно ли будет потом ему собирать огромное количество справок, сдавать тест, терять много времени, чтобы со мной воссоединиться?
NEW 31.07.11 13:51
в ответ bird1983 31.07.11 13:42
заявление о включении посылается ВМЕСТЕ с результатом сданного теста
детей включать до отъезда, иначе они тут будут иностранцами
у вас дети не включены, расписывайтесь быстро с мужем и включайте детей и мужа, включение детей дождаться обязательно! иначе они получат нем. гражданство через много лет с потерей российского!
вопросы по воссоединению с мужем тут http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=
детей включать до отъезда, иначе они тут будут иностранцами
В ответ на:
а муж остался в России. через какое время мне можно будет выехать в Россию и мужу въехать в Германию (на ПМЖ), нужно ли будет потом ему собирать огромное количество справок, сдавать тест, терять много времени, чтобы со мной воссоединиться?
после получения свидетельства позднего переселенца и немецкого паспорта, займёт примерно 2 месяца, может и меньше, после этого можно ехать в Россию и вызывать мужа по воссоединениюа муж остался в России. через какое время мне можно будет выехать в Россию и мужу въехать в Германию (на ПМЖ), нужно ли будет потом ему собирать огромное количество справок, сдавать тест, терять много времени, чтобы со мной воссоединиться?
у вас дети не включены, расписывайтесь быстро с мужем и включайте детей и мужа, включение детей дождаться обязательно! иначе они получат нем. гражданство через много лет с потерей российского!
вопросы по воссоединению с мужем тут http://foren.germany.ru/familie.html?Cat=
NEW 31.07.11 14:00
В ответ на:
перебираемся в Германию, там дописываем мужа в АВ? или нужно будет потом снова подавать просьбу о включении мужа в АВ?
если переберетесь в Германию без него, то включить потом уже не будет возможности.перебираемся в Германию, там дописываем мужа в АВ? или нужно будет потом снова подавать просьбу о включении мужа в АВ?
В ответ на:
родители, я с дочерью, сестра с дочерью (дети пока в АВ не включены, возможно ли будет включить детей на месте?),
если не включите детей до выезда-- то они останутся иностранцами.родители, я с дочерью, сестра с дочерью (дети пока в АВ не включены, возможно ли будет включить детей на месте?),
В ответ на:
а муж остался в России. через какое время мне можно будет выехать в Россию и мужу въехать в Германию (на ПМЖ),
как получите персоналаусвайс-- можете смело ехать( два три месяца может понадобиться на это); на воссоединение тоже где то 3- 6 месяцев потребуется. Конечно --- легче было
бы включить и мужа и детей вместе и дождаться окончания его учебы , НО это решать вам с родителями .а муж остался в России. через какое время мне можно будет выехать в Россию и мужу въехать в Германию (на ПМЖ),
NEW 31.07.11 14:15
в ответ 260955 31.07.11 14:00
я слышала, что въезжающим в Германию по 8 параграфу российский стаж в общий трудовой стаж Германии не включается, а по 7 параграфу - включается, это правда?
правда ли, что всем русским, переезжающим в Германию на ПМЖ, предлагают неквалифицированную работу (зачастую уборка офисов и т.д.)? мы все имеем высшее образование (юридическое, педагогическое)? какова перспектива трудоустройства? как подтверждаются дипломы, по каким специальностям? возможно ли получить во Фридланде какое-то еще образование?какова его стоимость?кто оплачивает обучение?какую специальность лучше получить в России, чтобы потом она была востребована в Германии (в том числе подтверждение диплома было не столь заморочно)?
правда ли, что всем русским, переезжающим в Германию на ПМЖ, предлагают неквалифицированную работу (зачастую уборка офисов и т.д.)? мы все имеем высшее образование (юридическое, педагогическое)? какова перспектива трудоустройства? как подтверждаются дипломы, по каким специальностям? возможно ли получить во Фридланде какое-то еще образование?какова его стоимость?кто оплачивает обучение?какую специальность лучше получить в России, чтобы потом она была востребована в Германии (в том числе подтверждение диплома было не столь заморочно)?
NEW 31.07.11 14:23
в ответ bird1983 31.07.11 14:15
[цитата] а по 7 параграфу - включается, это правда?[цитата]и 7му не засчитывается-- ваша мама потеряет его, НО в россии у нее сохранится -- потом поедит и оформит пенсию в России( гораздо хуже Казахстанцам- они теряют eго совсем); ну а вы молодые-- заработаете себе еще в Германии.
NEW 31.07.11 14:28
без знания языка на хорошую работу рассчитывать нет смысла. Юридическое образование не засчитывается. НО--- у вас есть всегда возможность вернуться назад в Россию, т. к. будете иметь два гражданства навсегда . О признании дипломов почитайте форум" Образование".
NEW 31.07.11 15:30
Фринданд это первый лагерь, где распределяют и в некоторых случаях курсы языка, больше там ничему не учат! это в маленькой деревушке, университетов там нет
всё остальное на форуме http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
В ответ на:
я слышала, что въезжающим в Германию по 8 параграфу российский стаж в общий трудовой стаж Германии не включается, а по 7 параграфу - включается, это правда?
по 4 засчитываетсяя слышала, что въезжающим в Германию по 8 параграфу российский стаж в общий трудовой стаж Германии не включается, а по 7 параграфу - включается, это правда?
В ответ на:
правда ли, что всем русским, переезжающим в Германию на ПМЖ, предлагают неквалифицированную работу (зачастую уборка офисов и т.д.)?
и где такой бред раздают?правда ли, что всем русским, переезжающим в Германию на ПМЖ, предлагают неквалифицированную работу (зачастую уборка офисов и т.д.)?
В ответ на:
мы все имеем высшее образование (юридическое, педагогическое)? какова перспектива трудоустройства? как подтверждаются дипломы, по каким специальностям? возможно ли получить во Фридланде какое-то еще образование?какова его стоимость?кто оплачивает обучение?какую специальность лучше получить в России, чтобы потом она была востребована в Германии (в том числе подтверждение диплома было не столь заморочно)?
сначала курсы языка, потом всё остальноемы все имеем высшее образование (юридическое, педагогическое)? какова перспектива трудоустройства? как подтверждаются дипломы, по каким специальностям? возможно ли получить во Фридланде какое-то еще образование?какова его стоимость?кто оплачивает обучение?какую специальность лучше получить в России, чтобы потом она была востребована в Германии (в том числе подтверждение диплома было не столь заморочно)?
Фринданд это первый лагерь, где распределяют и в некоторых случаях курсы языка, больше там ничему не учат! это в маленькой деревушке, университетов там нет

всё остальное на форуме http://foren.germany.ru/education.html?Cat=
NEW 01.08.11 00:02
Ваши дипломы здесь ничего не значат. Германия не признаёт российские педагогические и юридические дипломы. Перспектива трудоустройства - нуль.
(Сами подумайте, как вы можете в Германии быть юристом, если не знаете законов Германии. Также и у педагогов, здесь другая система)
Вам придётся переучиваться. Учёбу на юриста вы вряд-ли потяните. Без хороших знаний нем.языка и нем.ABI.
Pflegeberufe, IT. За ними будущее.
Это мед.сестра, санитарка, уход за пожилыми и больными.
Педагог может попытаться в садике место с аусбильдунгом получить.
Правда. И не только русским, но и всем прочим национальнастям мира. И не предлагают, а заставляют,.... если на соц.пособии сидишь.
А если свободный человек (это значит не получаешь никаких доплат от государства), то ничего не предлагают и не заставляют. Сам ищи себе работу и крутись...
Во Фридланде имеются только языковые курсы. Никого другого образования там не получают.
В ответ на:
мы все имеем высшее образование (юридическое, педагогическое)? какова перспектива трудоустройства? как подтверждаются дипломы, по каким специальностям?
мы все имеем высшее образование (юридическое, педагогическое)? какова перспектива трудоустройства? как подтверждаются дипломы, по каким специальностям?
Ваши дипломы здесь ничего не значат. Германия не признаёт российские педагогические и юридические дипломы. Перспектива трудоустройства - нуль.
(Сами подумайте, как вы можете в Германии быть юристом, если не знаете законов Германии. Также и у педагогов, здесь другая система)
Вам придётся переучиваться. Учёбу на юриста вы вряд-ли потяните. Без хороших знаний нем.языка и нем.ABI.
В ответ на:
какую специальность лучше получить в России, чтобы потом она была востребована в Германии (в том числе подтверждение диплома было не столь заморочно)?
какую специальность лучше получить в России, чтобы потом она была востребована в Германии (в том числе подтверждение диплома было не столь заморочно)?
Pflegeberufe, IT. За ними будущее.
Это мед.сестра, санитарка, уход за пожилыми и больными.
Педагог может попытаться в садике место с аусбильдунгом получить.
В ответ на:
правда ли, что всем русским, переезжающим в Германию на ПМЖ, предлагают неквалифицированную работу (зачастую уборка офисов и т.д.
правда ли, что всем русским, переезжающим в Германию на ПМЖ, предлагают неквалифицированную работу (зачастую уборка офисов и т.д.
Правда. И не только русским, но и всем прочим национальнастям мира. И не предлагают, а заставляют,.... если на соц.пособии сидишь.
А если свободный человек (это значит не получаешь никаких доплат от государства), то ничего не предлагают и не заставляют. Сам ищи себе работу и крутись...
В ответ на:
возможно ли получить во Фридланде какое-то еще образование?
возможно ли получить во Фридланде какое-то еще образование?
Во Фридланде имеются только языковые курсы. Никого другого образования там не получают.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.08.11 17:25
Не понимаю какое значение имеет моё образование, но скажу.
У меня двойное образование техническое и педагогическое. Так вот как раз моё педагогическое образование и не подтвердили.
Подтвердили лишь уровень моего общего образования: Berufs- Akademie. Могу дальше учиться с этого уровня.
Моей тётке, кот. в России годами учительницей работала, тоже её пед.образование не подтвердили. Ей пришлось заново на учительницу учиться. Но у неё немецкий язык - родной муттершпрахе был. Это важно.
Моей сестре её мед. образование(мед.сесты, не врача!) подтвердили после года бесплатной практики в больнице и сдачи двух экзаменов.
У меня двойное образование техническое и педагогическое. Так вот как раз моё педагогическое образование и не подтвердили.
Подтвердили лишь уровень моего общего образования: Berufs- Akademie. Могу дальше учиться с этого уровня.
Моей тётке, кот. в России годами учительницей работала, тоже её пед.образование не подтвердили. Ей пришлось заново на учительницу учиться. Но у неё немецкий язык - родной муттершпрахе был. Это важно.
Моей сестре её мед. образование(мед.сесты, не врача!) подтвердили после года бесплатной практики в больнице и сдачи двух экзаменов.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 01.08.11 19:32
в ответ dellaros 01.08.11 17:25
Образование это только ваше эго!!!!!!! Нет языка...вы автоматически сливаетесь в поток неквалифицированной рабочей силы.....поверьте этот поток бурлит как горная река.Куда вас прибъёт течением ........это судьба!!! Переезд это вообще лотерея!!! Точнее последняя попытка вытащить туза из рукава.Но если вы здесь не могли сдать карты...то и там в другой системе ловить нечего. Поверьте жизненный опыт....не буду лгать есть конечно исключения...на моей памяти всего одно!
NEW 02.08.11 10:55
в ответ dellaros 01.08.11 00:02
добрый день. подскажите, пож-та, еще по поводу недвижимости, имеющейся в России: можно ли выехать в Германию на ПМЖ, оставив за собой недвижимость в России, не продавать? а если родители (т.е. 4 параграф) выезжают на ПМЖ в Германию сейчас (в этом году), сможем ли мы - дети- выехать туда на ПМЖ через 2 года (пока ждем вписывания всех остальных в АВ) или дорога уже будет закрыта?