Вход на сайт
есть вызов от 2002 г. что делать дальше?
NEW 30.07.11 14:33
NEW 30.07.11 15:03
в ответ bird1983 30.07.11 14:50
пишется на немецком языке :" прошу включить...... " вот нашла о тесте.....foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/19010874.html?Cat=&page=0&view=collaps...
NEW 30.07.11 20:21
Ей не нужно получать сертификат Старт-Дойч, потому что, как пишет ТС =>
в ответ 260955 30.07.11 13:23
В ответ на:
заключив брак и приложив сертификат о сдаче им тест СД1 . Вы сами то тест этот сдавали ?
заключив брак и приложив сертификат о сдаче им тест СД1 . Вы сами то тест этот сдавали ?
Ей не нужно получать сертификат Старт-Дойч, потому что, как пишет ТС =>
В ответ на:
в 2002 году пришло приглашение на ПМЖ в Германию.
в 2002 году пришло приглашение на ПМЖ в Германию.
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 30.07.11 20:33
АВ (вызов) бессрочный! Покак жив основной завитель! (4 параграф-паровоз)
Не стоит! Измените в Германии! (это не проблема)
Если Вы хотите чтобы Ваш нынешний, гражданский муж, уехал с Вами, то нужно заключить брак!
От имени основного заявителя, пишется письмо в БВА, в свободной форме.
Примерно такого содержания - я такой-то, номер дела такой-то, имею АВ от (дата), прошу Вас "включить" в мой АВ моих внуков (детей).
Набираете текст на компьютере, распечатываете, делаете копии о рождении (браке) новых членов семьи, не внесённых в "вызов".
И отправляете во Фридланд.
Если несовсем понятно, спрашивайте.
И желательно, выложите копию АВ здесь. Имена можете затереть.
в ответ bird1983 30.07.11 11:55
В ответ на:
нам (отцу, матери, мне и сестре (все были с одной фамилией) в 2002 году пришло приглашение на ПМЖ в Германию. отец очень долго не решался переезжать, но сейчас согласен. узнали, что ,вроде, приглашения пока бессрочные.
нам (отцу, матери, мне и сестре (все были с одной фамилией) в 2002 году пришло приглашение на ПМЖ в Германию. отец очень долго не решался переезжать, но сейчас согласен. узнали, что ,вроде, приглашения пока бессрочные.
АВ (вызов) бессрочный! Покак жив основной завитель! (4 параграф-паровоз)
В ответ на:
стоит ли мне поменять фамилию на родительскую?
стоит ли мне поменять фамилию на родительскую?
Не стоит! Измените в Германии! (это не проблема)
В ответ на:
в настоящее время разведена, живу в гражданском браке, имеется ребенок 4 года,отец ребенка родительских прав не лишен
в настоящее время разведена, живу в гражданском браке, имеется ребенок 4 года,отец ребенка родительских прав не лишен
Если Вы хотите чтобы Ваш нынешний, гражданский муж, уехал с Вами, то нужно заключить брак!
В ответ на:
как теперь вписывать в вызов детей и гражданского мужа?
как теперь вписывать в вызов детей и гражданского мужа?
От имени основного заявителя, пишется письмо в БВА, в свободной форме.
Примерно такого содержания - я такой-то, номер дела такой-то, имею АВ от (дата), прошу Вас "включить" в мой АВ моих внуков (детей).
Набираете текст на компьютере, распечатываете, делаете копии о рождении (браке) новых членов семьи, не внесённых в "вызов".
И отправляете во Фридланд.
Если несовсем понятно, спрашивайте.
И желательно, выложите копию АВ здесь. Имена можете затереть.

NEW 30.07.11 20:48
А сама вникла???!
Читай свой пост №6 - у ТС спрашиваешь -> Вы сами то тест этот сдавали?
До этого пишешь про СД!
Что мужу его нужно сдать - это и ежу понятно, а ей нет!
Так что пиши грамотней и не будет непоняток!
Впрочем ты всегда пишешь на языке, понятном только тебе!
А если люди твои же слова тебе под нос суют - пытаешься их же дураками и выставить.
в ответ 260955 30.07.11 20:36
В ответ на:
в тему сама то хоть вникла
в тему сама то хоть вникла
А сама вникла???!
Читай свой пост №6 - у ТС спрашиваешь -> Вы сами то тест этот сдавали?
До этого пишешь про СД!
Что мужу его нужно сдать - это и ежу понятно, а ей нет!
Так что пиши грамотней и не будет непоняток!

Впрочем ты всегда пишешь на языке, понятном только тебе!
А если люди твои же слова тебе под нос суют - пытаешься их же дураками и выставить.

NEW 31.07.11 11:24
в ответ 260955 30.07.11 13:54
Друзья, подскажите, пож-та, если мы с мужем будем состоять в браке менее 3 лет, при переезде в Германию он будет иметь статус иностранца, у него будет возможность первое время получать какую-то помощь от государства Германского или он будет предоставлен сам себе?что означает статус иностранца в Германии?какие последствия в
NEW 31.07.11 12:09
4й параграф только у вашего папы--- вы вписаны к нему в АБ . Одна из вас ( вы или сестра ) тест не сдавали . Мужья будут по 8 параграфу.Дети получат 7е. Для получения пособия параграфы роли не играют. Единственно-- что в выборах не могут принимать участие иностранцы.
NEW 31.07.11 12:24
в ответ 260955 31.07.11 12:16
а могут ли муж и сестра сдать языковой тест уже по приезду во Фридланд? можно ли сначала подать просьбу во Фридланд о включении мужа и детей в вызов, а потом сдать языковой тест?если все тест сдадут, нам нужно идти: с УФМС - делать новый загран. паспорт для ПМЖ (или подойдет имеющийся паспорт с биометрией), потом в консульство за визой (с отметкой о ПМЖ?). какие-либо еще справки собирать нужно (из каких организаций нужны справки?)?что нужно иметь при себе при переезде (вещи, документы (какие)?)?