Вход на сайт
Просчу помоч
23.07.11 17:08
Последний раз изменено 08.08.11 16:37 (Dresdner)
Добри вечер.
Сразу прошу извинить за транслит - русского нет на компьютере.
У мена вот какои вопрос:
По всем документам я Немец, первое удостоверение личности, второе, паспорт (там везде Немец), Бабушка и Мама немки, но по непонятним мне причинам, в военном билете написали другуй национальност обьяснить не могут как это вишло, могу ли я подавать антраг и сдавать счпрахе ? или из за чужои осчибки счанси 0 ?
и если могу, то по какому параграфу подавать ? все родственики кроме матери и бабусчки живут в германии
Заранее спасибо, жду от Щас отщет
Сразу прошу извинить за транслит - русского нет на компьютере.
У мена вот какои вопрос:
По всем документам я Немец, первое удостоверение личности, второе, паспорт (там везде Немец), Бабушка и Мама немки, но по непонятним мне причинам, в военном билете написали другуй национальност обьяснить не могут как это вишло, могу ли я подавать антраг и сдавать счпрахе ? или из за чужои осчибки счанси 0 ?
и если могу, то по какому параграфу подавать ? все родственики кроме матери и бабусчки живут в германии
Заранее спасибо, жду от Щас отщет
NEW 23.07.11 17:41
в ответ Aceline 23.07.11 17:34
пока все решится--- будет уже 3 года брака ( на момент выезда должно быть). В Германии не поменяют. НО будьте готовы, что маму или бабушку( от кого будете говорить, что переняли знание нем. языка) попросят принять участие в тесте ---- последнее время встречается.
NEW 23.07.11 18:13
в ответ NikitaSoorg 23.07.11 18:07
В ответ на:
а шпраш... вдруг завалите, потом вообще проблемы будут
проблем не будет--- попытаться на 4й параграф можно( если не торопятся выехать).А если уж завалит--- вписать всегда можно к 4му параграфу, главное--- до выезда.Только времени потребуется намного больше.а шпраш... вдруг завалите, потом вообще проблемы будут
NEW 24.07.11 06:47
лучше, но сколько раз говорилось, что дубликатам не верят они!!!!а в деле они национальность какую написали????? Кто еще знает!!! Пробуйте в любом случае, и любом случаи шпрахтест еще надо здать, потом будете откусываться от притензий по поводу замены ВБ, а они таки будут)))
NEW 24.07.11 08:08
в ответ Aceline 24.07.11 02:50
подавайте документы как есть. Язык знаете -- это уже хорошо. На тесте объясните проверяющему. Даже, если и не получите 4й параграф -- обидно. Но у вас есть " запасной вариант". Может мама" созреет" к тому времени и вывезет вас по 7му параграфу. Ей совсем не обязательно оставаться жить в Германии. Оформит вас( в течении двух месяцев- примерно) и назад вернется. Единственное--- что жена не получит 7й тогда. Но и это поправимо. Сама добъется себе гражданства со временем--- при желании.
NEW 24.07.11 10:24
в ответ nikolaj23 24.07.11 07:15
Нашел в FAQ следующее
Вопрос: Что требуется от моих родственников, которые будет переселяться на ПМЖ в Германию вместе со мной?
С 1 января 2005 г. включение этих лиц допускается лишь в случае, если супруг или потомок "позднего переселенца" располагает основными знаниями немецкого языка. Знания немецкого языка должны быть подтверждены в рамках тестирования уровня знания языка в стране происхождения (это можно сделать бесплатно в Консульствах ФРГ). Либо для подтверждения знаний языка можно предоставить сертификат "Start Deutsch 1" Института им. Гёте (экзамен SD1 сдаётся на платной основе). Включение несовершеннолетних потомков в уведомление допускается лишь с одновременным включением родителей или того из родителей, который имеет право осуществлять родительские права.
Значит,если не сдашь то разрешение не получишь,

Вопрос: Что требуется от моих родственников, которые будет переселяться на ПМЖ в Германию вместе со мной?
С 1 января 2005 г. включение этих лиц допускается лишь в случае, если супруг или потомок "позднего переселенца" располагает основными знаниями немецкого языка. Знания немецкого языка должны быть подтверждены в рамках тестирования уровня знания языка в стране происхождения (это можно сделать бесплатно в Консульствах ФРГ). Либо для подтверждения знаний языка можно предоставить сертификат "Start Deutsch 1" Института им. Гёте (экзамен SD1 сдаётся на платной основе). Включение несовершеннолетних потомков в уведомление допускается лишь с одновременным включением родителей или того из родителей, который имеет право осуществлять родительские права.
Значит,если не сдашь то разрешение не получишь,

NEW 24.07.11 10:42
в ответ Aceline 24.07.11 10:12
Новый военник, в немецкой национальностью?Лучше новый военник с правильной национальностью, чем старый. В то что вы могли потерять его,я думаю они быстрее поверят, чем в то, что кто-то допустил ошибку. Тем более это у вас не единственный документ с нужной национальностью. Вы из Казахстана?
Маме достаточно пробыть в Германии 2 месяца, пока не получите аусвайсы, потом она может вернуться к бабушке и у неё будет гражданство, в будущем она сможет переехать сюда, бабушка-то не вечная.Если мама с бабушкой уже сдали шпрахи, значит скоро получат АВ, не бросайте их дело на полпути, пусть они получат АВ в любом случае, это и ваш пропуск в Германию, мама может потом опять передумать. Ну и параллельно занимайтесь своим делом. У вас в свидетельстве о браке какая национальность стоит?
Маме достаточно пробыть в Германии 2 месяца, пока не получите аусвайсы, потом она может вернуться к бабушке и у неё будет гражданство, в будущем она сможет переехать сюда, бабушка-то не вечная.Если мама с бабушкой уже сдали шпрахи, значит скоро получат АВ, не бросайте их дело на полпути, пусть они получат АВ в любом случае, это и ваш пропуск в Германию, мама может потом опять передумать. Ну и параллельно занимайтесь своим делом. У вас в свидетельстве о браке какая национальность стоит?
NEW 24.07.11 11:00
в ответ Aceline 24.07.11 10:48
Сертификат ни в коем случае не отправляйте и не говорите, что учились в Гётте. Язык вы выучили только в семье и не где больше, собирайте все доки с национальностью и отправляйте. Ещё хорошо бы справку, что состоите в каком-нибудь немецком обществе.У вас достаточно доков с национальностью, думаю у вас всё полу читься
NEW 24.07.11 11:15
в ответ Aceline 24.07.11 10:48
так и есть шпрах будете сдавать, если есть возможность поменять военник с немецкой национальностью, делайте утерю, вот и все, тока займитесь этим до подачи документов в Германию, а то правда подозрение будет)))
у моей мамы прикол такой, короче 10 лет назад кода отец вписывал ее к себе в доки, ну там отправлялись копии всякие еще, так вот в этом месяце пришло письмо с просьбой пояснить что как так получается что в паспорте число 18 день рождения а в свидетельстве 12, мы тут все в шоке были, ни кто ни когда не видал этого а они заметили, там главное прописью стоит восемнадцатого, а потом цифрами повторяют 12. БРЕД.
вот мы долго думали как им доказать пошли в загз там короче очень много гемора через суд надо восстанавливать, в итоге отправили письмо с просьбой обратить внимания что прописью 18, что там ошибка. Вот не знаю как они это восприняли..................... ну вроде молчат пока....
у моей мамы прикол такой, короче 10 лет назад кода отец вписывал ее к себе в доки, ну там отправлялись копии всякие еще, так вот в этом месяце пришло письмо с просьбой пояснить что как так получается что в паспорте число 18 день рождения а в свидетельстве 12, мы тут все в шоке были, ни кто ни когда не видал этого а они заметили, там главное прописью стоит восемнадцатого, а потом цифрами повторяют 12. БРЕД.
вот мы долго думали как им доказать пошли в загз там короче очень много гемора через суд надо восстанавливать, в итоге отправили письмо с просьбой обратить внимания что прописью 18, что там ошибка. Вот не знаю как они это восприняли..................... ну вроде молчат пока....
NEW 24.07.11 12:06
В ответ на:
в родне нет ниодного Казаха
тем более---- тут явная ошибка. Они просмотрят все документы ; может военкомат вам какую- нибудь справочку напишет?или же объясните, что это не национальность стоит в военном билете---- а гражданство. В Германии нет национальностей-- только гражданство. Казахстан ввел такие же удостоверения и загранпаспорта, как в Германии---- вот и говорите, что возможно это гражданство написано.в родне нет ниодного Казаха
NEW 24.07.11 12:31
да сертификат и не нужен
что тут страшного??? человоек готовился к SD1. Тем более что бабушка и мама здали шпрахтест!!!!!! Это наоборот будет только +ом
В ответ на:
Сертификат ни в коем случае не отправляйте
Сертификат ни в коем случае не отправляйте
да сертификат и не нужен
В ответ на:
и не говорите, что учились в Гётте
и не говорите, что учились в Гётте
что тут страшного??? человоек готовился к SD1. Тем более что бабушка и мама здали шпрахтест!!!!!! Это наоборот будет только +ом
NEW 24.07.11 12:34
мне кажеться вам не стоит врать, на лицо явная ошибка, не стоит так же говорить что это гражданство, они же не дураки!!!! Консульство то знает, что пишут и где пишут в наших документах!!!! Главный документ все же первый паспорт или удостоверение, хорошо если оно у вас на руках или копия. У меня вообще было при себе на шпрахе приписное, там даже такой графы нет, он слова не сказал, а вот про первый паспорт он спросил и теперь оно их интересует сильно! Мне кажеться вам нужно добиться исправления как можно раньше но именно в этом ВБ, что бы потом у них не было сомнения что у вас там стояло русский или кто у вас второй родитель по национальности?????
В ответ на:
в ВБ стоит вообче Казах, в родне нет ниодного Казаха
в ВБ стоит вообче Казах, в родне нет ниодного Казаха
мне кажеться вам не стоит врать, на лицо явная ошибка, не стоит так же говорить что это гражданство, они же не дураки!!!! Консульство то знает, что пишут и где пишут в наших документах!!!! Главный документ все же первый паспорт или удостоверение, хорошо если оно у вас на руках или копия. У меня вообще было при себе на шпрахе приписное, там даже такой графы нет, он слова не сказал, а вот про первый паспорт он спросил и теперь оно их интересует сильно! Мне кажеться вам нужно добиться исправления как можно раньше но именно в этом ВБ, что бы потом у них не было сомнения что у вас там стояло русский или кто у вас второй родитель по национальности?????
NEW 24.07.11 12:40
Как долго у вас военный и почему вы сразу это не заметили????
Подовайте антраг, у вас хороший шанс на получение АБ. Все получиться, старайтесь меньше скрывать и тем более пытаться обманывать, омбан через проверку легко всплывет и тогда вам вообще верить не будут!!!!!!
Подовайте антраг, у вас хороший шанс на получение АБ. Все получиться, старайтесь меньше скрывать и тем более пытаться обманывать, омбан через проверку легко всплывет и тогда вам вообще верить не будут!!!!!!
NEW 24.07.11 12:54
Вот это вы и будете говорить когда вас будут спрашивать почему в военнике стоит " русский", вам это надо?
И ещё очень хороший вопрос, как давно у вас этот военник? и почему сразу не поменяли???
в ответ Aceline 24.07.11 12:00
В ответ на:
ну причем тут сказочники, у меня во всех документах с 2001 года ( с первого документа) стоит Немец, в ВБ стоит вообче Казах, в родне нет ниодного Казаха, от куда они ето написали сам черт не разберет теперь
ну причем тут сказочники, у меня во всех документах с 2001 года ( с первого документа) стоит Немец, в ВБ стоит вообче Казах, в родне нет ниодного Казаха, от куда они ето написали сам черт не разберет теперь
Вот это вы и будете говорить когда вас будут спрашивать почему в военнике стоит " русский", вам это надо?
И ещё очень хороший вопрос, как давно у вас этот военник? и почему сразу не поменяли???
NEW 24.07.11 12:55
Вот это чушь полная!
в ответ 260955 24.07.11 12:06
В ответ на:
тем более---- тут явная ошибка. Они просмотрят все документы ; может военкомат вам какую- нибудь справочку напишет?или же объясните, что это не национальность стоит в военном билете---- а гражданство. В Германии нет национальностей-- только гражданство. Казахстан ввел такие же удостоверения и загранпаспорта, как в Германии---- вот и говорите, что возможно это гражданство написано.
тем более---- тут явная ошибка. Они просмотрят все документы ; может военкомат вам какую- нибудь справочку напишет?или же объясните, что это не национальность стоит в военном билете---- а гражданство. В Германии нет национальностей-- только гражданство. Казахстан ввел такие же удостоверения и загранпаспорта, как в Германии---- вот и говорите, что возможно это гражданство написано.
Вот это чушь полная!
NEW 24.07.11 13:52
в ответ Daaaaa 24.07.11 13:42
В России нет удостоверений, в России есть паспорта, в которых уже давно не ставят национальность.
Я думаю, что нет смысла спорить, я пишу только своё мнение, как бы сделала я.
Сейчас важно, только то когда был получен военник, если лет 10 назад, то его спросят почему раньше не менял, что тогда он должен ответить? было всё равно кто я казах,немец или ещё кто, а теперь стало важно.
Я думаю, что нет смысла спорить, я пишу только своё мнение, как бы сделала я.
Сейчас важно, только то когда был получен военник, если лет 10 назад, то его спросят почему раньше не менял, что тогда он должен ответить? было всё равно кто я казах,немец или ещё кто, а теперь стало важно.
NEW 24.07.11 14:04
смысл есть так как ТС, так же как и я, из казахстана, и мне лучше знать наши реалии!!!!!!
Сомневаюсь что он был получен 10 лет назад, но если не так давно, то проще сделать исправление задним числом, тогда вопросов вообще ни каких не будет, но если конечно очень давно то тогда ТС самому решать, чтио делать, советов благо много дали, но выбор в любом случаи за ним!!!!
Сомневаюсь что он был получен 10 лет назад, но если не так давно, то проще сделать исправление задним числом, тогда вопросов вообще ни каких не будет, но если конечно очень давно то тогда ТС самому решать, чтио делать, советов благо много дали, но выбор в любом случаи за ним!!!!
NEW 24.07.11 14:59
в ответ Daaaaa 24.07.11 14:48
претендент на статус ПП должен показать свои знания полученные только в семье, от бабушек и дедушек, мам и пап, так же как и культуру. Если вы скажите, что выучили язык в школе, в институте или на курсах-это большой минус, из-за этого многие люди получают отказы. У моей свекрови (4пар) тоже был сдан SD1 в Гётте, но мы его не отсылали и молчали о нём, на тесте спросили, от куда знаете язык, ответили, только от мамы и бабушки, всё детство говорила по немецки, ела немецкую кухню, пела немецкие песни и через 3 по моему месяца пришёл АБ. а ВЫ ЧТО СКАЗАЛИ, ЧТО УЧИЛИ?
NEW 24.07.11 15:02
если вы скажете так это не минус это 100 процентный отказ!!!!!! но если вы скажете что выучили в семье, а потом когда то учили в школе, университете или курсах, это другое дело!!!!!!!! Разницу улавливаете????
Да я сказал, что посещал курсы!!!!
Ну а с дпругой стороны, когда притенден приезжает и должен показать знание диалекта, а говорит на хох дойч, неужели вы думаете они не понимают откуда язык?????
В ответ на:
что выучили язык в школе, в институте или на курсах-это большой минус,
что выучили язык в школе, в институте или на курсах-это большой минус,
если вы скажете так это не минус это 100 процентный отказ!!!!!! но если вы скажете что выучили в семье, а потом когда то учили в школе, университете или курсах, это другое дело!!!!!!!! Разницу улавливаете????
Ну а с дпругой стороны, когда притенден приезжает и должен показать знание диалекта, а говорит на хох дойч, неужели вы думаете они не понимают откуда язык?????
NEW 24.07.11 15:16
Вы меня спросили, я вам ответила, вы что хотите поспорить? у меня нет желания.
То что мне надо уловить, я всё уловила.
С моей точки зрения, вы это сделали зря!
На этом заканчиваю с вами дискутировать. Удачи!
в ответ Daaaaa 24.07.11 15:02
В ответ на:
простите а вы можете пояснить, почему нельзя говорить, что посещал курсы и чем это грозит?????
простите а вы можете пояснить, почему нельзя говорить, что посещал курсы и чем это грозит?????
Вы меня спросили, я вам ответила, вы что хотите поспорить? у меня нет желания.
То что мне надо уловить, я всё уловила.
В ответ на:
С моей точки зрения, вы это сделали зря!
На этом заканчиваю с вами дискутировать. Удачи!
NEW 25.07.11 02:45
в ответ Ольга18 24.07.11 17:14
Зачем ви ругаетесь, ненужно, в етои теме ви все очень помогли, за что я Вам всем очен благодарен.
Отвечу на Васчи вопроси - язик я учил не в гетте, язик я знаы от мами и бабусчки, а в гетте я сдавал СД1 когда собирался с матерьы по 7 пар.
По поводу ВБ, он бил готов в просчлом году, но я не забирал его ) сеичас начал собирать док. и забрал ВБ, там и увидел надпись с национальностьы.
Отвечу на Васчи вопроси - язик я учил не в гетте, язик я знаы от мами и бабусчки, а в гетте я сдавал СД1 когда собирался с матерьы по 7 пар.
По поводу ВБ, он бил готов в просчлом году, но я не забирал его ) сеичас начал собирать док. и забрал ВБ, там и увидел надпись с национальностьы.
NEW 26.07.11 06:04
Узнавал по поводу предложения виехать бабушке по гостевои и там оформить уже меня, етого не получитсьй так как у нее визов на руках и гостевуы уже не дадут.
Так что буду собирать сам документи все, слава богу сили на ето дело есть , знание язика тоже есть.
Всем спасибо за ответи
и есче вопрос, если к примеру уговорть бабушку чтоби туда уехать на пмж а потом чтоби она вернулась обратно, нужно ли будет еи писать какието заявления чтоби есче добавили моы жену? ( на момент сдачи счпрахе, когда она сдавала, я есче бил не женат) и если нужно вписивать нужно ли супруге моеи будет сдавать СД1 ? у нее националность Русская
Так что буду собирать сам документи все, слава богу сили на ето дело есть , знание язика тоже есть.
Всем спасибо за ответи
и есче вопрос, если к примеру уговорть бабушку чтоби туда уехать на пмж а потом чтоби она вернулась обратно, нужно ли будет еи писать какието заявления чтоби есче добавили моы жену? ( на момент сдачи счпрахе, когда она сдавала, я есче бил не женат) и если нужно вписивать нужно ли супруге моеи будет сдавать СД1 ? у нее националность Русская
NEW 26.07.11 07:42
nakaka
--- тоже из Казахстана, что она ездила по гостевой в Германию, имея уже АБ на руках ----- причем виза была бесплатная.
В ответ на:
так как у нее визов на руках и гостевуы уже не дадут.
как утверждалатак как у нее визов на руках и гостевуы уже не дадут.

--- тоже из Казахстана, что она ездила по гостевой в Германию, имея уже АБ на руках ----- причем виза была бесплатная.
В ответ на:
нужно ли будет еи писать какието заявления чтоби есче добавили моы жену? ( на момент сдачи счпрахе, когда она сдавала, я есче бил не женат) и если нужно вписивать нужно ли супруге моеи будет сдавать СД1 ? у нее националность Русская
если хотите выехать вместе, то нужно будет бабушке подавать на включение ее в свой АБ . Можно выехать вам с бабушкой--- а ее потом забрать на воссоединение ; СД1 сдавать
ей придетсся в обоих случаях. Воссоединятся без СД1 можно только с несовершеннолетними детьми. В обоих случаях жена не получит 7й §. НО--- если ждете ребенка, то лучше дождаться его рождения и вписать в бабушкин АБ -- иначе приехав потом с матерью---- он тоже будет иностранцем.нужно ли будет еи писать какието заявления чтоби есче добавили моы жену? ( на момент сдачи счпрахе, когда она сдавала, я есче бил не женат) и если нужно вписивать нужно ли супруге моеи будет сдавать СД1 ? у нее националность Русская
NEW 26.07.11 20:25
Да, именно так
nakaka утверждала и утверждаю до сих пор!
Наличие АВ только упрощает получение гостевой визы и освобождает от уплаты посольского сбора!
Возвращаясь к более раннему Вашему сообщению....
Какие "такие" удостоверения и паспорта "ввёл" Казахстан?
Вы думаете у "нас" нет национальности, а только гос.принадлежность указывается?
Ну Енто вывод из Вами написанного....
Или Вы что-то другое имели ввиду?...
ПС: Я уже не из Казахстана.
в ответ 260955 26.07.11 07:42
В ответ на:
как утверждала nakaka
как утверждала nakaka
Да, именно так

Наличие АВ только упрощает получение гостевой визы и освобождает от уплаты посольского сбора!
Возвращаясь к более раннему Вашему сообщению....
В ответ на:
В Германии нет национальностей-- только гражданство. Казахстан ввел такие же удостоверения и загранпаспорта, как в Германии
В Германии нет национальностей-- только гражданство. Казахстан ввел такие же удостоверения и загранпаспорта, как в Германии
Какие "такие" удостоверения и паспорта "ввёл" Казахстан?
Вы думаете у "нас" нет национальности, а только гос.принадлежность указывается?

Ну Енто вывод из Вами написанного....
Или Вы что-то другое имели ввиду?...
ПС: Я уже не из Казахстана.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."