Login
Не сдали Sprachtest :-(
439
NEW 20.11.00 07:04
Мои друзья в июле прошлого года сдавали тест.
Теперь они получили официальный отказ, т.к. оба (брат с сестрой) при получении первого паспорта записались русскими.
Родители их уже в Германии и сейчас наняли адвоката.
Вопрос:
слвшал ли кто-нибудь о прецедентах в такого рода разбирательстве? Есть шанс? Может быть зря протратятся?
Теперь они получили официальный отказ, т.к. оба (брат с сестрой) при получении первого паспорта записались русскими.
Родители их уже в Германии и сейчас наняли адвоката.
Вопрос:
слвшал ли кто-нибудь о прецедентах в такого рода разбирательстве? Есть шанс? Может быть зря протратятся?
NEW 20.11.00 08:17
in Antwort Alexander D. 20.11.00 07:04
Саша, по моим сведениям (много перечитала судебных решений на эту тему) это дело очень сложно выиграть. Немецкие суды придерживаются мнения, что немецкую национальность можно было выбирать, исключение - паспорта, полученные во время комендатуры, т.е. с 1941 по 1956 год. Посмотрю, может, найду что-нибудь хорошее.
NEW 20.11.00 08:23
in Antwort Вика 20.11.00 08:17
NEW 05.12.00 11:43
Уважаемый Александр! Я знала одну-семью у них почти аналогичная ситуация как у ваших друзей. Родители моей подруги, уехали и ей оформляли документы, потом пришло приглашение на шпрах-тест, она в течении месяца интенсивно по 6 часов в день учила нем. язык, но сами понимаете, что такое месяц? Конечно ей пришел отказ на основание того, что она не прошла шпрахтест. Мать в Германии наняла адвоката и в течении месяца опротестовала отказ. Целый год они ждали ответа, уже махнули рукой и ровно через год (не поверите день в день, когда пришел отказ) она получила вызов на свою семью. Так что не надо отчаиваться. Все будет хорошо. Мы уже 7 лет ждем вызов, а до сих пор нет даже приглашение на шпрахтест.
Вот так. С уважением Ева.

NEW 05.12.00 11:58
in Antwort Anonymous 05.12.00 11:43
NEW 05.12.00 12:48
NEW 05.12.00 13:19
Вот этого я пока увы не знаю.
А что, какая-то есть разница между акцентом на этом вопросе сразу и выяснением в процессе обработки документов?
in Antwort Berg 05.12.00 12:48

А что, какая-то есть разница между акцентом на этом вопросе сразу и выяснением в процессе обработки документов?
NEW 06.12.00 08:58
Вот именно, что не дают никаких объяснений. Я думаю, может от семьи отправить мужа по гостевому вызова, месяца на три, чтоб он там сам занялся документами? Извините, что пользуюсь чужой темой в форуме. И я забыла уточнить, что те мои знакомые, которые не прошли тест по паспорту тоже были русскими. С уважением Ева.
in Antwort Alexander D. 05.12.00 11:58

06.12.00 09:25 
Известны случаи, когда человек изменив нац-ть, пишет в Antrag , что он не менял нац-ть и прикладывает кучу справок
(понимаешь каких) и стечением времени все проходит ОК и он ,сдав щпрахтест ,отвечая на всякие каверзные вопросы по этому поводу "нет,не за что и никогда" оказывается там где хотел.Но может быть и наоборот,когда человек отрицает все , а ему на стол...бац и все запросы с места жительства.Тогда никакой адвокат и суд не поможет,т.к.формулировка очень жесткая идет
in Antwort Alexander D. 05.12.00 13:19

Известны случаи, когда человек изменив нац-ть, пишет в Antrag , что он не менял нац-ть и прикладывает кучу справок
(понимаешь каких) и стечением времени все проходит ОК и он ,сдав щпрахтест ,отвечая на всякие каверзные вопросы по этому поводу "нет,не за что и никогда" оказывается там где хотел.Но может быть и наоборот,когда человек отрицает все , а ему на стол...бац и все запросы с места жительства.Тогда никакой адвокат и суд не поможет,т.к.формулировка очень жесткая идет