Вход на сайт
Уехала из Германии, могу подать снова документы на ПМЖ?
16.07.11 07:05
Последний раз изменено 16.07.11 07:06 (KatarinaW)
Добрый день всем. Возможно такие вопросы возникали не раз, но я не нашла ответов. Может плохо искала...
Ситуация следующая, лет 15 назад родители со мной (мне на тот момент было 20 лет) уехали на ПМЖ в Германию. Я не дождалась гражданства, пробыла там 3 месяца, и мне пришлось уехать в Россию по личным, семейным обстоятельствам. Родители остались, и до сих пор живут в Германии, получили гражданство. Ехала я по 4 параграфу, я сама документы оформляла - родители отдельно. И вот теперь, по прошествию стольких лет, я хочу уехать в Германию, есть ли у меня шансы? Буду подавать все документы снова, но боюсь, что получу отказ. Еще такой момент, не хочу на воссоединение семьи, хотелось бы снова все самой самостоятельно. Т.е. 4 параграф. Были такие прецеденты, и что в итоге получалось? Заранее всем спасибо за ответы.
Ситуация следующая, лет 15 назад родители со мной (мне на тот момент было 20 лет) уехали на ПМЖ в Германию. Я не дождалась гражданства, пробыла там 3 месяца, и мне пришлось уехать в Россию по личным, семейным обстоятельствам. Родители остались, и до сих пор живут в Германии, получили гражданство. Ехала я по 4 параграфу, я сама документы оформляла - родители отдельно. И вот теперь, по прошествию стольких лет, я хочу уехать в Германию, есть ли у меня шансы? Буду подавать все документы снова, но боюсь, что получу отказ. Еще такой момент, не хочу на воссоединение семьи, хотелось бы снова все самой самостоятельно. Т.е. 4 параграф. Были такие прецеденты, и что в итоге получалось? Заранее всем спасибо за ответы.
NEW 16.07.11 08:20
В ответ на:
не хочу на воссоединение семьи
воссоединение возможно только с мужем(женой) или несовершеннолетними детьми---- с родителями НЕвозможно. Вам наверное сначала нужно в БФА письмо написать. Может быть по старому АБ все же получиться оформиться--- если же нет: Антраг поставите, но теперь требования намного выше; и тест вы видимо не сдавали тогда еще?не хочу на воссоединение семьи
NEW 17.07.11 04:22
в ответ 260955 16.07.11 08:20
Да, про тест я знаю, раньше говорила вполне сносно, но не было практики все эти годы, язык учу. Родственники попробуют в Германии написать в BVA и что-то выснить, если же нет, то буду снова все документы собирать и заполнять. Только бы не отказали, что я в прошлый раз уехала. Но у меня были веские причины, и я снялась с учета как положено, деньги никто мои не получал, их просто не перечисляли. Надеюсь, все получится...
NEW 17.07.11 12:09
а тут все просто если признают что вы поздняя переселнка то возможно ну или потомок этиъ переселенцев. Если нет то соотвественно не возможн на веские причины им с прибором класть.
Если вы ехали как потомок по 7 пар то должны были сразу дать гражданство если как родственнник по 8 то шанс упущен второй рахз вас никто выще чем на 8 пар признавать не будет а он второй раз не дается
в ответ KatarinaW 16.07.11 07:05
В ответ на:
Т.е. 4 параграф.
Т.е. 4 параграф.
а тут все просто если признают что вы поздняя переселнка то возможно ну или потомок этиъ переселенцев. Если нет то соотвественно не возможн на веские причины им с прибором класть.
Если вы ехали как потомок по 7 пар то должны были сразу дать гражданство если как родственнник по 8 то шанс упущен второй рахз вас никто выще чем на 8 пар признавать не будет а он второй раз не дается
NEW 17.07.11 12:29
в ответ KatarinaW 16.07.11 07:05
NEW 17.07.11 15:19
Я ехала именно по 4 параграфу, это я знаю точно. Уехала назад через 3 месяца, а еще через 3 мне позвонили и сказали, что могу приехать и просто получить гражданство, и снова при желании, вернуться в Россию, раз такие обстоятельства. Я бы с радостью поехала, сроку мне дали до нового года, а было уже, точно не скажу, но в районе 20 декабря. В этот момент паспорт у меня был в паспортном столе на прописке, и я бегала просила, но не смогла его забрать. Момент был окончательно упущен.
NEW 17.07.11 17:37
в ответ KatarinaW 17.07.11 15:20
4 пар гр и есть. Так чт если у вас нем пасс вы гр Гернмаии ну пойдите в консульстве его на новый поменяйте и все. И ехать можете а можете не ехать нун уже от Вас зависит. Гр просроченным быть не может и аннулировать его не могут если законно получено
NEW 17.07.11 18:15
в ответ KatarinaW 17.07.11 15:20
вам нужно с этим Райзепассом в Посольство обратиться. Возможно новый выпишут и все. Начиная с 1 августа 1999 года гражданство получают автоматически, но вы наверное чуть раньше оформлялись. В любом случае попробуйте в посольстве подать заявление на получение нового.
NEW 17.07.11 21:12
в ответ KatarinaW 17.07.11 18:46
NEW 18.07.11 10:36
Только ничего там лишнего не говорите
И не надо ничего там рассказывать про приезды и отъезды... Пришли, протянули паспорт: хочу обменять, а то этот срок уже abgelaufen. И никаких лирических рассказов про семейные обстоятельства, которые....
в ответ KatarinaW 17.07.11 18:46
В ответ на:
Попробую обратиться сначала в Консульство в нашем городе
Попробую обратиться сначала в Консульство в нашем городе
Только ничего там лишнего не говорите

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 18.07.11 10:47 
в ответ Lioness 18.07.11 10:36
В ответ на:
Только ничего там лишнего не говорите И не надо ничего там рассказывать про приезды и отъезды... Пришли, протянули паспорт: хочу обменять, а то этот срок уже abgelaufen. И никаких лирических рассказов про семейные обстоятельства, которые
Только ничего там лишнего не говорите И не надо ничего там рассказывать про приезды и отъезды... Пришли, протянули паспорт: хочу обменять, а то этот срок уже abgelaufen. И никаких лирических рассказов про семейные обстоятельства, которые

NEW 18.07.11 10:57
тут как бы зависит от того успела ли она §15 получить за 3 месяца что она в Германии была или нет. 15 лет назад это длилось долго ( у меня почти 8 месяцев).
Если не успела получить и уехала назад как Statusdeutsche то при возвращении назад она этого статуса лишилась, гражданство приобрести не успела, и соответственно права на новый райзепас у ее может и не быть
Если не успела получить и уехала назад как Statusdeutsche то при возвращении назад она этого статуса лишилась, гражданство приобрести не успела, и соответственно права на новый райзепас у ее может и не быть
NEW 18.07.11 11:03
в ответ exorcio 18.07.11 10:57
согласна с вами--- поэтому и написала чуть выше
В ответ на:
Начиная с 1 августа 1999 года гражданство получают автоматически, но вы наверное чуть раньше оформлялись.
но нужно сначала узнать. Вполне возможно, что они будут еще запрос в БФА делать и тогда уже появятся вопросы к ТС.Начиная с 1 августа 1999 года гражданство получают автоматически, но вы наверное чуть раньше оформлялись.
NEW 18.07.11 17:34
Вот именно, мне кажется что я ничего не успела получить, только на учет встала и все, начали на курсы ходить, из лагеря переехали в хайм, и мне пришлось уезжать. Ведь если бы все было ок, мне бы потом не звонили и не говорили приехать получить гражданство. Ох, переживаю. Просто есть ли шанс? Сначала сделаем в BVA запрос, и к адвокату в Германии родственники обратятся. А затем, или собирать все заново, или уже не пытаться, просто столько хлопот и обидно будет, что все зря((( И не смотря на это, все равно я уехала не зря, я спасла жизни двум любимым родным людям))))) Но очень хочется в Германию, тут просто не могу уже.
Кстати, а сейчас также долго ждать ответа, по нескольку лет, или уже побыстрее стало? А то если и приеду, то к пенсии)))) Хочется еще и добится чего-то.
Кстати, а сейчас также долго ждать ответа, по нескольку лет, или уже побыстрее стало? А то если и приеду, то к пенсии)))) Хочется еще и добится чего-то.