Deutsch

Казахстан. Разрешение родителей на выезд.

400  
Lizbet гость13.07.11 18:05
Lizbet
NEW 13.07.11 18:05 
Последний раз изменено 13.07.11 18:12 (Lizbet)
Дорогие форумчане. Подскажите, пожалуйста, что обычно делают в этом случае.
Для разрешения на выезд на ПМЖ необходимо разрешение родителей на выезд.
У меня такая ситуация: Мама с моим биологическим отцом развелись, когда мне еще и года не было. С тех пор мы не знаем где он и чем занимается.
Вопрос: Хватит ли миграционной полиции заявления одного родителя или нам нужно искать отца по-любому (понятия не имея как)? Или можно написать заявление о том, что мы не знаем где мой отец.
Буду безумно благодарна за ответы.
ПыСы: Я замужем и старше 21 года.
Natalya2011 прохожий13.07.11 20:43
NEW 13.07.11 20:43 
в ответ Lizbet 13.07.11 18:05
Для ОВИРа или УМП (управления миграционной полиции) необходимо предоставить нотариально заверенные разрешения от обоих родителей или предоставить иные документы: напр., подтверждающие их проживание в другой стране (справки с места жительства, прописка), свидетельства о смерти. Если место пребывания неизвестно, то обычно, люди обращались в суд для признания родителя без вести пропавшим (но это достаточно долговременный процесс). Попробуйте выяснить в миграционке, может это возможно сделать не через суд, а через них или каким-либо иным путем. Таких случаев я, правда, не знаю. 21 год – это не возраст, у нас ОВИР требовал при оформлении документов на ПМЖ у бабушки за 70 подобные документы, достаточно проблематично было восстановить свидетельства о смерти ее родителей. Данные требования легко объяснимы: как родители имеют обязательства по отношению к своим несовершеннолетним детям, так и совершеннолетние дети имеют определенные обязательства по отношению к своим родителям. Прежде, чем Вас выпустить, сотрудники УМП должны проверить, что у Вас нет никаких долгов (неисполненных обязательств и т.д.) на территории Казахстана.
Lizbet гость14.07.11 05:55
Lizbet
14.07.11 05:55 
в ответ Natalya2011 13.07.11 20:43
Большое Вам спасибо за подробный ответ.
Будем решать...