Login
Через какой промежуток времени можно приехать в Россию?
NEW 10.07.11 21:28
in Antwort Graf050 10.07.11 19:01
NEW 10.07.11 21:51
in Antwort amos4a-glam 10.07.11 21:28
у меня вопрос тоже по теме.
Хочу уехать на пмж.Но меня за немца не признают,поэтому основным заявителем я попросил быть бабушку(она немка,у нее много родственников уже там).
Она не собирается там оставаться,все это делается только для меня.
Подскажите,если получим разрешение на пмж, сколько времени ей нужно будет пробыть в Германии(чтобы оформиться во фриндланде и наверное получить паспорт)?
Хочу уехать на пмж.Но меня за немца не признают,поэтому основным заявителем я попросил быть бабушку(она немка,у нее много родственников уже там).
Она не собирается там оставаться,все это делается только для меня.
Подскажите,если получим разрешение на пмж, сколько времени ей нужно будет пробыть в Германии(чтобы оформиться во фриндланде и наверное получить паспорт)?
11.07.11 06:47
in Antwort klanko 10.07.11 21:51
месяца 2- 3 ; возможно и намного меньше . Бабушка может все оформить, заказать Аусвайс и там же подписать доверенность, чтобы вы получили ее Аусвайс---- и смело возвращаться.(Это сокращает 3- 4 недели) Вы потом ей привезете его .
NEW 11.07.11 06:50
in Antwort Graf050 10.07.11 19:01
В ответ на:
Через какой промежуток времени ,она может приехать в Россию? Мы хотим зарегестрировать брак.
как получит Аусвайс, может и ехать ненадолго --- если родители отпустят. Шпрахи все равно ждать еще приходится на месте. ( Если конечно не останутся во Фридланде на 6 месяцев).Через какой промежуток времени ,она может приехать в Россию? Мы хотим зарегестрировать брак.
NEW 11.07.11 14:27
in Antwort 260955 11.07.11 06:47
Т.е. все оформление у нее займет месяца 2? (если она выпишет доверенность на Аусвайс)
NEW 11.07.11 16:05
in Antwort klanko 11.07.11 14:27
да, в общем- то в два месяца уложиться можно. Погостит у родственников-- тем более что их много. Может и по гостевой визе приехать ( трехмесячной) и выписываться не нужно будет в Казахстане.Такие случаи уже описывались на форуме( правда из России).
NEW 11.07.11 17:31
in Antwort 260955 11.07.11 16:05
а граждане Казахстана,также получают двойное гражданство?или нужно отказываться от Казахского?
NEW 11.07.11 17:38
in Antwort klanko 11.07.11 17:31, Zuletzt geändert 11.07.11 17:49 (260955)
граждане Казахстана не получают два гражданства, но и отказываться не обязательно. Поначалу какое -то время оно еще сохраняется--- так что ваша бабушка успеет оформить вас и вернуться , но потом может потерять гражданство Германии. Вас же это не коснется уже. Почитайте форум" Консульские вопросы."
http://foren.germany.ru/consul/f/19278952.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5вот как раз обсуждается
http://foren.germany.ru/consul/f/19278952.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5вот как раз обсуждается
NEW 11.07.11 17:48
in Antwort 260955 11.07.11 17:38
Я от казахского гражданства в своё время не отказывалась.
Недавно переезжала, и при анмельдовании на новом месте выяснилось, что у меня 2 гражданства, немецкое и казахское. Так у них в компьютере и стоит. Хотя в пассе у меня только немецкое стоит.
Интересно, сколько длиться это "поначалу"? У меня уже 13 лет, и конца ещё не видно.
И почему это может повлиять на потерю немецкого гражданства?
Недавно переезжала, и при анмельдовании на новом месте выяснилось, что у меня 2 гражданства, немецкое и казахское. Так у них в компьютере и стоит. Хотя в пассе у меня только немецкое стоит.
В ответ на:
Поначалу какое -то время оно еще сохраняется---
Поначалу какое -то время оно еще сохраняется---
Интересно, сколько длиться это "поначалу"? У меня уже 13 лет, и конца ещё не видно.
И почему это может повлиять на потерю немецкого гражданства?
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 11.07.11 17:53
in Antwort dellaros 11.07.11 17:48
В ответ на:
сколько длиться это "поначалу"?
раньше было три года--- сейчас возможно что- то и изменилось, но определенный срок дается.сколько длиться это "поначалу"?
В ответ на:
на новом месте выяснилось, что у меня 2 гражданства, немецкое и казахское. Так у них в компьютере и стоит.
пока вы не предоставите им справку о том, что вышли из гражданства , для Германии так и будет два считаться------ а вот для Казахстана вы уже давно не их гражданка. Но это тема не данного форума.на новом месте выяснилось, что у меня 2 гражданства, немецкое и казахское. Так у них в компьютере и стоит.
NEW 11.07.11 18:05
И что потом?
И флаг им в руки!! Желания нет!
Мне от этого ни холодно, ни жарко. Лишних действий, траты денег и времени я делать не буду. Я гражданка Германии, а остальные государства и их гражданства меня не волнуют.
Да, это тема другого форума, поэтому....замолкаю.
in Antwort 260955 11.07.11 17:53
В ответ на:
раньше было три года--- сейчас возможно что- то и изменилось, но определенный срок дается.
раньше было три года--- сейчас возможно что- то и изменилось, но определенный срок дается.
И что потом?
В ответ на:
а вот для Казахстана вы уже давно не их гражданка.
а вот для Казахстана вы уже давно не их гражданка.
И флаг им в руки!! Желания нет!

В ответ на:
пока вы не предоставите им справку о том, что вышли из гражданства , для Германии так и будет два считаться
пока вы не предоставите им справку о том, что вышли из гражданства , для Германии так и будет два считаться
Мне от этого ни холодно, ни жарко. Лишних действий, траты денег и времени я делать не буду. Я гражданка Германии, а остальные государства и их гражданства меня не волнуют.
Да, это тема другого форума, поэтому....замолкаю.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 11.07.11 18:08
насколько я знаю казахского автоматически лишаются при принятии другого гражданства
in Antwort dellaros 11.07.11 17:48
В ответ на:
насколько я знаю казахского автоматически лишаются при принятии другого гражданства
NEW 12.07.11 07:14
Вы абсолютно правы!
При принятии гражданства другого государства, казахстанское гражданство утрачивается автоматически!
Но так как, немцы не "сливают" инфу о новых гражданах казахстанской стороне, то получается как бы 2 гражданства (как у Ларисы).
Но вот если бы она собралась в Казахстан, то для получении визы, нужно получить справку об утрате гражданства.
И вот тогда бы утрата гражданства была зафиксирована в консульстве Казахстана.
И на основании этой справки, можно "удалить ненужное" из списка гражданств в Геомании.

in Antwort exorcio 11.07.11 18:08
В ответ на:
Вы абсолютно правы!
При принятии гражданства другого государства, казахстанское гражданство утрачивается автоматически!
Но так как, немцы не "сливают" инфу о новых гражданах казахстанской стороне, то получается как бы 2 гражданства (как у Ларисы).
Но вот если бы она собралась в Казахстан, то для получении визы, нужно получить справку об утрате гражданства.
И вот тогда бы утрата гражданства была зафиксирована в консульстве Казахстана.
И на основании этой справки, можно "удалить ненужное" из списка гражданств в Геомании.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 12.07.11 07:15
Достаточно и месячного срока визы!
in Antwort 260955 11.07.11 16:05
В ответ на:
Может и по гостевой визе приехать ( трехмесячной)
Может и по гостевой визе приехать ( трехмесячной)
Достаточно и месячного срока визы!

NEW 12.07.11 23:14
in Antwort exorcio 11.07.11 18:08
Казахстанское гражданство автоматически не теряется, зайдите на сайт консульства и прочитайте - нужно делать Утрату гражданства, стоит 30 евро!!! Пока в РК не поедите в принципе для Вас это и не важно.
NEW 29.07.11 12:33
in Antwort nakaka 12.07.11 07:14
как я понимаю, казахстанкий пасспорт в Германии никто заберет? так как же потом казахская сторона узнает о немецком гражданстве? или как то по базе например в аеропорту это могут увидеть погранцы?
NEW 29.07.11 20:56
не вводите в заблуждение, а то девушка ещё "рванет на встречу своей любви"..)) Сначала нужно зарегистрироваться и получить паспорт
in Antwort amos4a-glam 10.07.11 21:28
В ответ на:
хоть сразу по прилету! главное не забыть сообщить от отъезде "кормильцу"
хоть сразу по прилету! главное не забыть сообщить от отъезде "кормильцу"
не вводите в заблуждение, а то девушка ещё "рванет на встречу своей любви"..)) Сначала нужно зарегистрироваться и получить паспорт

Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 30.07.11 06:26
Казахстанское гражданство автоматически утрачивается при принятии гражданства другого государства!
Что и написано на сайте консульства.
Далее нужно заполнить анкету на утрату и получить справку об утрате (если есть необходимость).
in Antwort slv2912 12.07.11 23:14
В ответ на:
Казахстанское гражданство автоматически не теряется, зайдите на сайт консульства и прочитайте - нужно делать Утрату гражданства, стоит 30 евро!!!
Казахстанское гражданство автоматически не теряется, зайдите на сайт консульства и прочитайте - нужно делать Утрату гражданства, стоит 30 евро!!!
Казахстанское гражданство автоматически утрачивается при принятии гражданства другого государства!
Что и написано на сайте консульства.
Далее нужно заполнить анкету на утрату и получить справку об утрате (если есть необходимость).