Вход на сайт
отказ
NEW 10.07.11 18:33
в ответ ленусик3 10.07.11 18:11
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/18906624.html?Cat=&page=&view=&sb=&vc=...
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 10.07.11 23:00
Bundesverwaltungsamt
Außenstelle Friedland
Frau(Herr)...........
Heimkehrerstr.16
37133 Friedland
Widerspruch auf die Ablehnung auf Antrag auf Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG) vom .......(Дата отказа)...........
Geschäftszeichen: ....(Номер дела).......
Antragsteller: .......(Фамилия, Имя того кто ставил антраг) ............, geb. am ....(Дата рождения)................
Sehr geehrte(r) Frau(Herr) .......,
hiermit lege ich fristgerecht gegen Ihren Ablehnungsbescheid vom .................. Widerspruch ein.
(Можно еще основание написать,может быть какие либо документы приложить)
Ich bedanke mich im Voraus und hoffe auf eine positive Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Имя Фамилия
Außenstelle Friedland
Frau(Herr)...........
Heimkehrerstr.16
37133 Friedland
Widerspruch auf die Ablehnung auf Antrag auf Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenengesetz (BVFG) vom .......(Дата отказа)...........
Geschäftszeichen: ....(Номер дела).......
Antragsteller: .......(Фамилия, Имя того кто ставил антраг) ............, geb. am ....(Дата рождения)................
Sehr geehrte(r) Frau(Herr) .......,
hiermit lege ich fristgerecht gegen Ihren Ablehnungsbescheid vom .................. Widerspruch ein.
(Можно еще основание написать,может быть какие либо документы приложить)
Ich bedanke mich im Voraus und hoffe auf eine positive Antwort.
Mit freundlichen Grüßen
Имя Фамилия
NEW 10.07.11 23:24
в ответ sacha! 10.07.11 20:54
Кстати, во втором отказе они пишут более подробно почему вам отказали,по крайней мере у нас так!Хотя у нас написано ,что чтобы доказать что ты немец ,ты должен по немецки говорить лучше ,чем по русски!Глупость полнейшая!Как можно жить в России и по немецки говорить лучше?
NEW 11.07.11 15:51
Глупость - думать , что такое невозможно!
Мои родственники, жившие в Алтайском крае, в чисто немецкой деревушке, говорили по-немецки лучше чем по-русски. У них немецкий муттершпрахе был. В той деревни все между собой на немецком общались, и дети русский изучать начинали только в школе.
в ответ Vastinka 10.07.11 23:24
В ответ на:
...у нас написано ,что чтобы доказать что ты немец ,ты должен по немецки говорить лучше ,чем по русски!Глупость полнейшая!Как можно жить в России и по немецки говорить лучше?
...у нас написано ,что чтобы доказать что ты немец ,ты должен по немецки говорить лучше ,чем по русски!Глупость полнейшая!Как можно жить в России и по немецки говорить лучше?
Глупость - думать , что такое невозможно!
Мои родственники, жившие в Алтайском крае, в чисто немецкой деревушке, говорили по-немецки лучше чем по-русски. У них немецкий муттершпрахе был. В той деревни все между собой на немецком общались, и дети русский изучать начинали только в школе.
Мне истина дороже не настолько!...
NEW 11.07.11 16:20
в ответ dellaros 11.07.11 15:51
Возможно когда то это было возможно,но не думаю ,что сейчас. Наши родственники тоже жили в немецких деревушках, но тем не менее -более или менее в то время молодое поколение, которым сейчас уже под 50, все равно разговаривали по русски лучше,так как к чему то стремились:учились,заканчивали институты ,техникумы,университеты.....Конечно,если только человек не способен к обучению он не развивается и то что с молоком матери впитал несет по жизни! В ином случае человек пытается чему то учиться( в т. ч. русскому языку)!
А если человек живет в городе он что перестает быть немцем(там же нет возможности постоянно общаться на немецком)?
Да в общем то правильно,Германии нужны люди из деревень ими легче управлять,учиться им не нужно,работают хорошо.
А если человек живет в городе он что перестает быть немцем(там же нет возможности постоянно общаться на немецком)?
Да в общем то правильно,Германии нужны люди из деревень ими легче управлять,учиться им не нужно,работают хорошо.
NEW 11.07.11 16:50
в ответ Vastinka 11.07.11 16:20
привет я с вами согласна, в том плане что -говорить только на немецком могли люди изолированные от людей говорящих по-русски., моя прабабушка тому подтверждение -она никогда не работала, жила в немецкой деревне, где в основном одни немцы., она вообще по-русски не говорила, понимала очень плохо, но моя бабуля которой приходилось работать очень много конечно владеет русским и немецким. Немцы же не живут отдельно от русских и утверждать такое - просто абсурд!
NEW 11.07.11 17:29
Мои родственники и подруги из немецкой деревни, о которых я вам в предыдушем топике говорила, люди 40- 50 лет. Т.е. относительно молодое поколение, не старики и бабушки.
Учились в техникумах/ училищах, жили годами в больших городах...И тем не менее, они по-русски с нем. акцентом говорили и говорят.И обиходный язык у них был и есть немецкий.
........Вы ищете себе оправдание... Но на каждый ваш аргумент найдётся контраргумент.....
в ответ Vastinka 11.07.11 16:20
В ответ на:
но тем не менее -более или менее в то время молодое поколение, которым сейчас уже под 50, все равно разговаривали по русски лучше,так как к чему то стремились:учились,заканчивали институты ,техникумы,университеты.....
но тем не менее -более или менее в то время молодое поколение, которым сейчас уже под 50, все равно разговаривали по русски лучше,так как к чему то стремились:учились,заканчивали институты ,техникумы,университеты.....
Мои родственники и подруги из немецкой деревни, о которых я вам в предыдушем топике говорила, люди 40- 50 лет. Т.е. относительно молодое поколение, не старики и бабушки.
Учились в техникумах/ училищах, жили годами в больших городах...И тем не менее, они по-русски с нем. акцентом говорили и говорят.И обиходный язык у них был и есть немецкий.
........Вы ищете себе оправдание... Но на каждый ваш аргумент найдётся контраргумент.....
NEW 11.07.11 17:54
в ответ dellaros 11.07.11 17:29
вы сказали 40-50 лет , но не 20. мне 25 лет и мне реально не с кем общаться , потому что родственники в германии, друзья в германии , одноклассники тоже половина там., весной ходила на курсы, там общаемся 2 раза в неделю и за это деньги платим., девушка молодая конечно она не может говорить очень хорошо по-немецки лучше чем на русском , как и все молодые, получается в германию поедут в основном те кому за 40 и больше., несправедливо мне кажется.
NEW 11.07.11 18:14
Вообще-то программа по переселенцам была создана Германией, чтобы сгладить вину перед людьми нем.национальности, пострадавшим от политики, войны и послевоенных репрессий.
Вы, молодое поколение 20-25 лет, какие репрессии и притеснения на национальной почве вы испытали? То, что вас пару раз (может быть) фашистом назвали - не в счёт!
в ответ ленусик3 11.07.11 17:54
В ответ на:
получается в германию поедут в основном те кому за 40 и больше., несправедливо мне кажется.
получается в германию поедут в основном те кому за 40 и больше., несправедливо мне кажется.
Вообще-то программа по переселенцам была создана Германией, чтобы сгладить вину перед людьми нем.национальности, пострадавшим от политики, войны и послевоенных репрессий.
Вы, молодое поколение 20-25 лет, какие репрессии и притеснения на национальной почве вы испытали? То, что вас пару раз (может быть) фашистом назвали - не в счёт!
NEW 11.07.11 19:44
Лариса, а Вам сколько лет? Тоже ведь 40-50-...! И почему Вы так хорошо знаете русский язык и без "акцента" пишите по русски?!! Простите, но Вы говорите абсолютную глупость! Моему отцу 56 и он говорит с русским акцентом по немецки, хотя из чисто немецкой семьи! Мало того мой дед, уже и не стоит говорить, что он ЧИСТЫЙ немец, но тоже говорит на русском без акцента! А все потому, что мои предки старались ЖИТЬ И ВЫЖИВАТЬ в любой среде, в том числе и в СССР-овской, а не сидеть в немецкой деревне, потому что им так удобнее было! Поэтому я ими и горжусь, как настоящими Немцами, а то есть достойными членами общества! Так что если Ваши "родственники и подруги из немецкой деревни" говорят "по-русски с нем. акцентом", тем более 40-ка летние, это лишний раз говорит об их необразованности, а если и Вы так рассуждаете, то и о Вашей...
"аап" не говорите, пожалуйста! И на ваши аргументы с легкостью можно найти контраргументы!
в ответ dellaros 11.07.11 17:29
В ответ на:
Лариса, а Вам сколько лет? Тоже ведь 40-50-...! И почему Вы так хорошо знаете русский язык и без "акцента" пишите по русски?!! Простите, но Вы говорите абсолютную глупость! Моему отцу 56 и он говорит с русским акцентом по немецки, хотя из чисто немецкой семьи! Мало того мой дед, уже и не стоит говорить, что он ЧИСТЫЙ немец, но тоже говорит на русском без акцента! А все потому, что мои предки старались ЖИТЬ И ВЫЖИВАТЬ в любой среде, в том числе и в СССР-овской, а не сидеть в немецкой деревне, потому что им так удобнее было! Поэтому я ими и горжусь, как настоящими Немцами, а то есть достойными членами общества! Так что если Ваши "родственники и подруги из немецкой деревни" говорят "по-русски с нем. акцентом", тем более 40-ка летние, это лишний раз говорит об их необразованности, а если и Вы так рассуждаете, то и о Вашей...
В ответ на:
"аап" не говорите, пожалуйста! И на ваши аргументы с легкостью можно найти контраргументы!
NEW 11.07.11 20:01
А Вы так много страдали? Не сидели бы в своей деревне, а лучше бы развиваться старались и никто бы Вас тогда не оскорблял, а уважал за ум и знания! Между прочим близкий родственник моей фамилии и чуть после ВОВ, еще при сталине, стал известным хирургом, доктором наук и написал кучу мемуаров и научных трудов на русском языке, вне зависимости от того, что немецкий у него был родным!
в ответ dellaros 11.07.11 18:14
В ответ на:
А Вы так много страдали? Не сидели бы в своей деревне, а лучше бы развиваться старались и никто бы Вас тогда не оскорблял, а уважал за ум и знания! Между прочим близкий родственник моей фамилии и чуть после ВОВ, еще при сталине, стал известным хирургом, доктором наук и написал кучу мемуаров и научных трудов на русском языке, вне зависимости от того, что немецкий у него был родным!
NEW 11.07.11 20:08
знаете в моей деревне половина населения немцы, в основном многие уехали, жили они там всю жизнь - все работали , всех уважали и те кому 40 и 50 лет отлично жили, очень зажиточные были, уже в германии теперь., никто над ними не издевался. у каждого свое мнение на этот счет, я не считаю что все которым за 40 подвергались издевательствам и унижениям.
NEW 11.07.11 20:58
Еще хочу добавить, вернее переиначу немного: Если у Вас нет будущего, то у Вас никогда небыло и не будет прошлого! Вот именно, что 15-20-25-летние русские немцы - это оплот нашего с Вами будущего и Вы будете на этой основе жить до конца дней Ваших! Или Вы думаете, что Ваши дети (случайно прочтя) Ваше высказывание будут уважать свою мамочку, которая с колыбели им вторила: "сынок - ты немец и гордись этим!" ??? Так вот постарайтесь, пожалуйста, не гнобить и не унижать нашу молодежь! Не будьте как та "злобная свекровь и ядовитая теща", очень прошу Вас!
NEW 12.07.11 05:52
Я,конечно,извиняюсь,но раз мы не достойны жить в Германии и-ваши слова о программе-а разве дети старшего поколения(40-60) тоже страдали-репрессии,гонения и т.д.?!тогда ну принимали бы взрослых,а детей оставляли в СНГ?вы же сами сказали-максимум фашистами назвали!да было это и не только.мои родные такие же как и вы и мы такие же как ваши дети,или?!так почему мы не имеем право?!понимаю,этот вопрос к правительству,но в данной ситуации отталкиваюсь от ваших слов!данке.
NEW 12.07.11 13:46 
В ответ на:
Ну насмешили... А то что меня русским обзывали - это по-вашему не притеснения? Фашиста назвать фашистом - это ничего такого. Если паука назвать пауком - ему ли обижаться? Но меня-то за что русским называть? Я же не русский!!! Это - русский шовинизм чистой воды. Хочу компенсацию! Вы, молодое поколение 20-25 лет, какие репрессии и притеснения на национальной почве вы испытали? То, что вас пару раз (может быть) фашистом назвали - не в счёт!

NEW 20.07.11 22:33
Вот как раз немцы старшего поколения 60ти лет и страдали от репрессий. И у многих есть даже справки об этом.
Принимают взрослых, а дети едут 7§, прицепом. Им даже особенно и доказывать не приходится, что они немцы.
Наверное всё-таки "или"!
Мои родные и моя семья уже давно живём в Германии, и у нас не было проблем с антрагом. А вы хотите в Германию, но вас не пускают. Значит что-то не так. Значит разница есть!
Поймите, я не сравниваю нас и наши семьи как людей/человеков. Я говорю про национальность и её декларирование.
Каждый имеет право стать позним переселенцем. Ставте антраг, доказывайте свою декларацию немцем, и тогда сможете переехать в Германию. Так делали и мы и наши семьи. На общих основаниях.
Так что тут про справедливость кричать не надо. ДокАжите декларацию себя немцем, справедливо полУчите АБ.
в ответ fox8568 12.07.11 05:52
В ответ на:
а разве дети старшего поколения(40-60) тоже страдали-репрессии,гонения и т.д
а разве дети старшего поколения(40-60) тоже страдали-репрессии,гонения и т.д
Вот как раз немцы старшего поколения 60ти лет и страдали от репрессий. И у многих есть даже справки об этом.
В ответ на:
тогда ну принимали бы взрослых,а детей оставляли в СНГ?
тогда ну принимали бы взрослых,а детей оставляли в СНГ?
Принимают взрослых, а дети едут 7§, прицепом. Им даже особенно и доказывать не приходится, что они немцы.
В ответ на:
мои родные такие же как и вы и мы такие же как ваши дети,или?!так почему мы не имеем право?!
мои родные такие же как и вы и мы такие же как ваши дети,или?!так почему мы не имеем право?!
Наверное всё-таки "или"!
Мои родные и моя семья уже давно живём в Германии, и у нас не было проблем с антрагом. А вы хотите в Германию, но вас не пускают. Значит что-то не так. Значит разница есть!
Поймите, я не сравниваю нас и наши семьи как людей/человеков. Я говорю про национальность и её декларирование.
Каждый имеет право стать позним переселенцем. Ставте антраг, доказывайте свою декларацию немцем, и тогда сможете переехать в Германию. Так делали и мы и наши семьи. На общих основаниях.
Так что тут про справедливость кричать не надо. ДокАжите декларацию себя немцем, справедливо полУчите АБ.
NEW 20.07.11 22:36
Что-то, батенька, вас не туда заносит.
Вам компенсацию от России требовать надо. Какое отношение имеет Германия к русскому шовинизму?
в ответ alex132 12.07.11 13:46
В ответ на:
Но меня-то за что русским называть? Я же не русский!!! Это - русский шовинизм чистой воды. Хочу компенсацию!
Но меня-то за что русским называть? Я же не русский!!! Это - русский шовинизм чистой воды. Хочу компенсацию!
Что-то, батенька, вас не туда заносит.

Вам компенсацию от России требовать надо. Какое отношение имеет Германия к русскому шовинизму?
NEW 21.07.11 06:53
в ответ fox8568 12.07.11 05:52
Мне 59.у меня справка архивная о репресии,моей матери 92 она 14 лет была в трудармии,мы 16 лет живём в Германии а мои дети на Украине.10 лет судиласся до европейского суда дашёл и что.Они ни на что не смотрят.И язык немецкий хорошо знают.И всё равно отказали.Они просто не хотят молодых брать.
NEW 21.07.11 09:27
в ответ nikolaj23 21.07.11 06:53
Если они не хотят брать молодых, тогда зачем им пожилые люди пенсионного возраста? Не думаю, что у Германии есть угрызения по поводу сталинскийх репрессий в отношении немецкого населения России, последовавших после начала ВОВ. В Германии проблем и без наших пенсионеров хватает! Тем более, что-бы платить пенсии нужны рабочие руки и кто бы чего не говорил, в с демографией в Германии, впрочем как и во всей Европе, не все хорошо. Мне кажется, что в данном случае действительно, преобладает буква закона, которую при каждой возможности, трактуют не в пользу кандидата на ПП.
NEW 22.07.11 07:24
в ответ Herwald 21.07.11 09:27
О угрызении совести и речи не может быть,мне кажется ,что они даже радуются что могут нанести боль русским немцам разорвав их семьи.Сколько таких разорваных семей.Родители страдают,заболевают раньше времени,постоянно живут в депресии,это им не понять.
NEW 22.07.11 08:24
в ответ dellaros 20.07.11 22:33
так то,я в курсе-кто,как и по какому параграфу едет:)у моих родных тоже есть все эти справки.старшее поколение-это я имела ввиду-40-60 лет,а их дети-это мы.насчет,отличия,да,безусловно,оно есть-то что вы живете в Германии.а я говорила,о том что было пережито нашими родными.мои Поволжские.да всем было тяжело-это общее!по поводу антрага,который у меня на руках и декларации,я тоже знаю.мой муж,тоже как и я российский немец,мы время ждем.ну,не об этом сейчас.просто желаю всем удачи:)))
NEW 22.07.11 14:55
Да принимают всех,кто докажет,что он немец.
А что "старшее поколение 40-60 лет" может рассказать о своих преследованиях? кроме счастливого детсва и юности-ничего.
в ответ fox8568 22.07.11 08:34
В ответ на:
я говорила о старшем поколении-40-60 лет.а насчет не желания приема молодых,согласна.очень огорчает.
я говорила о старшем поколении-40-60 лет.а насчет не желания приема молодых,согласна.очень огорчает.
Да принимают всех,кто докажет,что он немец.
А что "старшее поколение 40-60 лет" может рассказать о своих преследованиях? кроме счастливого детсва и юности-ничего.