Вход на сайт
переезд в германию
NEW 06.07.11 17:08
в ответ exorcio 06.07.11 17:01
В ответ на:
он у него скорее всего на руках
ах--- я поняла так, что в первом паспорте была указана национальность; но все равно--- попытка не пытка. Попробовать можно----- если и отец подтвердит на тесте, что в семье говорили на немецком языке ( ведь отец -то знает язык) , то может быть и исключение.он у него скорее всего на руках
NEW 06.07.11 17:57
можно подать два Антрага сразу: от имени отца, и от имени сына .
В ответ на:
А если мужу прийдет отказ, то отец потом может пробовать сам подавать антраг и вписать туда нас?
может, но время потеряете много.А если мужу прийдет отказ, то отец потом может пробовать сам подавать антраг и вписать туда нас?
можно подать два Антрага сразу: от имени отца, и от имени сына .
NEW 06.07.11 18:50
До теста дойдет, так как в первую очередь BVA шпрахтест назначает по Антрагу ПП, а остальные доказательства по национальности потребуют позднее, говорили уже об этом на форуме не однократно...

в ответ exorcio 06.07.11 17:30
В ответ на:
до теста не дойдет
до теста не дойдет
До теста дойдет, так как в первую очередь BVA шпрахтест назначает по Антрагу ПП, а остальные доказательства по национальности потребуют позднее, говорили уже об этом на форуме не однократно...
В ответ на:
Вы на своей волне какой-то что-ли ?
Вы на своей волне какой-то что-ли ?

NEW 06.07.11 18:56
Не факт, что дойдет. Вы форум, видимо, читаете невнимательно.
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет.
Но пробовать всегда нужно, а вдруг...
в ответ ivanova-662010 06.07.11 18:50
В ответ на:
Не факт, что дойдет. Вы форум, видимо, читаете невнимательно.

Ende gut, alles gut
NEW 06.07.11 18:59
в ответ S_Schmahl 06.07.11 18:56
foren.germany.ru/aussiedler/f/19074772.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
вот такая же история, и тоже с Украины
NEW 06.07.11 19:03
Стараюсь читать внимательно и ежедневно
К сожалению, не помню такого...
Хотя, если Вы говорите про прошлый год... всё может быть... тут я спорить не могу... А ссылочку на ветку не дадите?
Не можно, а НУЖНО!!! иначе так и будем ночами не спать и думать о том: "а что было бы, если бы"...
Ой, сорри, Вы и написали "нужно")))
В ответ на:
Вы форум, видимо, читаете невнимательно
Вы форум, видимо, читаете невнимательно

В ответ на:
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет
К сожалению, не помню такого...

В ответ на:
Не можно, а НУЖНО!!! иначе так и будем ночами не спать и думать о том: "а что было бы, если бы"...

Ой, сорри, Вы и написали "нужно")))
NEW 06.07.11 19:08
Я имел в виду архивы
Не дам, потому как не помню, а искать сами понимаете...
Где-то конец лета - начало осени. Мы еще тогда ждали вызова на шпрах и рассуждали, что, если в течении месяца отказ не пришел, значит с документами все в порядке и вызов на шпрах будет обязательно
И кстати, еще "глужбе" где-то встречалось, году в 2009
в ответ ivanova-662010 06.07.11 19:03
В ответ на:
Я имел в виду архивы
В ответ на:
А ссылочку на ветку не дадите?
А ссылочку на ветку не дадите?
Не дам, потому как не помню, а искать сами понимаете...

Где-то конец лета - начало осени. Мы еще тогда ждали вызова на шпрах и рассуждали, что, если в течении месяца отказ не пришел, значит с документами все в порядке и вызов на шпрах будет обязательно

И кстати, еще "глужбе" где-то встречалось, году в 2009
Ende gut, alles gut
NEW 06.07.11 19:17
Ой, Сергей, мне тоже лень
Но где-то было про то, что сначала - шпрахи, а потом - все остальное досылаем
Я сужу еще и по себе, когда я на ПП подавала то у меня небыло копии первого паспорта, а на шпрах вызвали... Может быть отказ до шпрахов касается только молодых немцев, то есть у которых в первом паспорте не указывалась национальность, не знаю... Хотя у нас и в этом году ребята шли на тест без этих показателей...ну не знаю...
в ответ S_Schmahl 06.07.11 19:08
В ответ на:
а искать сами понимаете...
а искать сами понимаете...
Ой, Сергей, мне тоже лень

Но где-то было про то, что сначала - шпрахи, а потом - все остальное досылаем

Я сужу еще и по себе, когда я на ПП подавала то у меня небыло копии первого паспорта, а на шпрах вызвали... Может быть отказ до шпрахов касается только молодых немцев, то есть у которых в первом паспорте не указывалась национальность, не знаю... Хотя у нас и в этом году ребята шли на тест без этих показателей...ну не знаю...

NEW 06.07.11 19:57
в ответ exorcio 06.07.11 18:59
В ответ на:
а когда я уже родился в моём свидетельстве о рождении национальность моего отца также русский,а уже в 2002 году через суд было поменяно моё свидетельство о рождении где уже и установили что мы лица немецкой национальности,и в графе национальность уже стоит немец!!
а когда я уже родился в моём свидетельстве о рождении национальность моего отца также русский,а уже в 2002 году через суд было поменяно моё свидетельство о рождении где уже и установили что мы лица немецкой национальности,и в графе национальность уже стоит немец!!
В ответ на:
нет история не такая же. Там отец еще русским записан был .вот такая же история, и тоже с Украины
NEW 06.07.11 20:20
История все же не такая - советский паспорт у отца есть и там написано,что он немец и он никогда ничего не менял. И мы можем взять копию формы №1 (легальным способом), в которой написано,что муж выбрал немецкую национальность
NEW 06.07.11 20:36
в ответ Anna Maisner 06.07.11 20:20
Анна, подавайте Антраг на ПП, на 4-й пар., пусть даже только в ф1 у Вашего мужа национальность указана, главное чтобы он немецкий хорошо знал (для шпрах теста), и чтобы его отец был согласен приехать в консульство Германии Вашей страны, на дополнительное собеседование на немецком. А там уже будете доказывать принадлежность Вашего мужа к немецкой принадлежности в виде требования дополнительных документов или видершпрухов, главное начните Дело! А видершпрух, то есть протест, Вы можете всегда подать
Удачи!
Не отчаивайтесь!!!

Удачи!

NEW 07.07.11 08:23
отца не вызовут, беспокоиться об этом Вам не надо. Вашему мужу пришлют отказ уже вскоре после шпрахтеста.
в ответ Anna Maisner 07.07.11 07:31
В ответ на:
спасибо вам)
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант? а то он пока даже не знает, что мы вообще собрались этим всем заниматься
спасибо вам)
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант? а то он пока даже не знает, что мы вообще собрались этим всем заниматься
отца не вызовут, беспокоиться об этом Вам не надо. Вашему мужу пришлют отказ уже вскоре после шпрахтеста.
07.07.11 11:27
вот здесь почитайте:foren.germany.ru/aussiedler/f/19155647.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
в ответ Anna Maisner 07.07.11 07:31
В ответ на:
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант?
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант?
вот здесь почитайте:foren.germany.ru/aussiedler/f/19155647.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...