Вход на сайт
переезд в германию
NEW 06.07.11 17:08
в ответ exorcio 06.07.11 17:01
В ответ на:
он у него скорее всего на руках
ах--- я поняла так, что в первом паспорте была указана национальность; но все равно--- попытка не пытка. Попробовать можно----- если и отец подтвердит на тесте, что в семье говорили на немецком языке ( ведь отец -то знает язык) , то может быть и исключение.он у него скорее всего на руках
NEW 06.07.11 17:57
можно подать два Антрага сразу: от имени отца, и от имени сына .
В ответ на:
А если мужу прийдет отказ, то отец потом может пробовать сам подавать антраг и вписать туда нас?
может, но время потеряете много.А если мужу прийдет отказ, то отец потом может пробовать сам подавать антраг и вписать туда нас?
можно подать два Антрага сразу: от имени отца, и от имени сына .
NEW 06.07.11 18:50
До теста дойдет, так как в первую очередь BVA шпрахтест назначает по Антрагу ПП, а остальные доказательства по национальности потребуют позднее, говорили уже об этом на форуме не однократно...

в ответ exorcio 06.07.11 17:30
В ответ на:
до теста не дойдет
до теста не дойдет
До теста дойдет, так как в первую очередь BVA шпрахтест назначает по Антрагу ПП, а остальные доказательства по национальности потребуют позднее, говорили уже об этом на форуме не однократно...
В ответ на:
Вы на своей волне какой-то что-ли ?
Вы на своей волне какой-то что-ли ?

NEW 06.07.11 18:56
Не факт, что дойдет. Вы форум, видимо, читаете невнимательно.
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет.
Но пробовать всегда нужно, а вдруг...
в ответ ivanova-662010 06.07.11 18:50
В ответ на:
Не факт, что дойдет. Вы форум, видимо, читаете невнимательно.

Ende gut, alles gut
NEW 06.07.11 18:59
в ответ S_Schmahl 06.07.11 18:56
foren.germany.ru/aussiedler/f/19074772.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
вот такая же история, и тоже с Украины
NEW 06.07.11 19:03
Стараюсь читать внимательно и ежедневно
К сожалению, не помню такого...
Хотя, если Вы говорите про прошлый год... всё может быть... тут я спорить не могу... А ссылочку на ветку не дадите?
Не можно, а НУЖНО!!! иначе так и будем ночами не спать и думать о том: "а что было бы, если бы"...
Ой, сорри, Вы и написали "нужно")))
В ответ на:
Вы форум, видимо, читаете невнимательно
Вы форум, видимо, читаете невнимательно

В ответ на:
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет
К сожалению, не помню такого...

В ответ на:
Не можно, а НУЖНО!!! иначе так и будем ночами не спать и думать о том: "а что было бы, если бы"...

Ой, сорри, Вы и написали "нужно")))
NEW 06.07.11 19:08
Я имел в виду архивы
Не дам, потому как не помню, а искать сами понимаете...
Где-то конец лета - начало осени. Мы еще тогда ждали вызова на шпрах и рассуждали, что, если в течении месяца отказ не пришел, значит с документами все в порядке и вызов на шпрах будет обязательно
И кстати, еще "глужбе" где-то встречалось, году в 2009
в ответ ivanova-662010 06.07.11 19:03
В ответ на:
Я имел в виду архивы
В ответ на:
А ссылочку на ветку не дадите?
А ссылочку на ветку не дадите?
Не дам, потому как не помню, а искать сами понимаете...

Где-то конец лета - начало осени. Мы еще тогда ждали вызова на шпрах и рассуждали, что, если в течении месяца отказ не пришел, значит с документами все в порядке и вызов на шпрах будет обязательно

И кстати, еще "глужбе" где-то встречалось, году в 2009
Ende gut, alles gut
NEW 06.07.11 19:17
Ой, Сергей, мне тоже лень
Но где-то было про то, что сначала - шпрахи, а потом - все остальное досылаем
Я сужу еще и по себе, когда я на ПП подавала то у меня небыло копии первого паспорта, а на шпрах вызвали... Может быть отказ до шпрахов касается только молодых немцев, то есть у которых в первом паспорте не указывалась национальность, не знаю... Хотя у нас и в этом году ребята шли на тест без этих показателей...ну не знаю...
в ответ S_Schmahl 06.07.11 19:08
В ответ на:
а искать сами понимаете...
а искать сами понимаете...
Ой, Сергей, мне тоже лень

Но где-то было про то, что сначала - шпрахи, а потом - все остальное досылаем

Я сужу еще и по себе, когда я на ПП подавала то у меня небыло копии первого паспорта, а на шпрах вызвали... Может быть отказ до шпрахов касается только молодых немцев, то есть у которых в первом паспорте не указывалась национальность, не знаю... Хотя у нас и в этом году ребята шли на тест без этих показателей...ну не знаю...

NEW 06.07.11 19:57
в ответ exorcio 06.07.11 18:59
В ответ на:
а когда я уже родился в моём свидетельстве о рождении национальность моего отца также русский,а уже в 2002 году через суд было поменяно моё свидетельство о рождении где уже и установили что мы лица немецкой национальности,и в графе национальность уже стоит немец!!
а когда я уже родился в моём свидетельстве о рождении национальность моего отца также русский,а уже в 2002 году через суд было поменяно моё свидетельство о рождении где уже и установили что мы лица немецкой национальности,и в графе национальность уже стоит немец!!
В ответ на:
нет история не такая же. Там отец еще русским записан был .вот такая же история, и тоже с Украины
NEW 06.07.11 20:20
История все же не такая - советский паспорт у отца есть и там написано,что он немец и он никогда ничего не менял. И мы можем взять копию формы №1 (легальным способом), в которой написано,что муж выбрал немецкую национальность
NEW 06.07.11 20:36
в ответ Anna Maisner 06.07.11 20:20
Анна, подавайте Антраг на ПП, на 4-й пар., пусть даже только в ф1 у Вашего мужа национальность указана, главное чтобы он немецкий хорошо знал (для шпрах теста), и чтобы его отец был согласен приехать в консульство Германии Вашей страны, на дополнительное собеседование на немецком. А там уже будете доказывать принадлежность Вашего мужа к немецкой принадлежности в виде требования дополнительных документов или видершпрухов, главное начните Дело! А видершпрух, то есть протест, Вы можете всегда подать
Удачи!
Не отчаивайтесь!!!

Удачи!

07.07.11 08:23
отца не вызовут, беспокоиться об этом Вам не надо. Вашему мужу пришлют отказ уже вскоре после шпрахтеста.
в ответ Anna Maisner 07.07.11 07:31
В ответ на:
спасибо вам)
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант? а то он пока даже не знает, что мы вообще собрались этим всем заниматься
спасибо вам)
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант? а то он пока даже не знает, что мы вообще собрались этим всем заниматься
отца не вызовут, беспокоиться об этом Вам не надо. Вашему мужу пришлют отказ уже вскоре после шпрахтеста.
NEW 07.07.11 11:27
вот здесь почитайте:foren.germany.ru/aussiedler/f/19155647.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
в ответ Anna Maisner 07.07.11 07:31
В ответ на:
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант?
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант?
вот здесь почитайте:foren.germany.ru/aussiedler/f/19155647.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...