Login
переезд в германию
06.07.11 13:22
Здравствуйте. Хотелось бы узнать мнение тех, кто хорошо разбирается в теме немецких переселенцев,мы с мужем начали задумываться о переезде в Германию, у мужа в свидетельстве о рождении в графе национальность родителей указано: отец - немец, мать - украинка. Когда муж получал паспорт в возрасте 16 лет (2001г.) то в форме 1, где можно было выбрать национальность одного из родителей, выбрал национальность отца - немец. Язык знает на среднем уровне, изучал его во время того,когда пол года жил с родителями в Германии и учился там в гимназии, т.к у отца был контракт с немецкой фирмой и он там работал. Также муж с детства состоит в областном обществе немцев и всегда принимал участие в мероприятиях, которые проводились в обществе и посещал лютеранскую
кирху. Хотелось бы услышать Ваше мнение, есть ли у нас шансы?
NEW 06.07.11 13:40
in Antwort Anna Maisner 06.07.11 13:22
В остальных документах какая национальность указана у мужа (Свидетельство о браке, военник, свидетельства о рождении детей, если есть), если в одном из этих док-тов национальность указана русский или не указана вообще, то шансы стремятся к нулю? То что выучил немецкий в Германии во время работы отца, не нужно говорить, язык нужно учить в семье, общаясь с родственниками (это для шпрахтеста).
Отец мужа не уехал в Германию?
Отец мужа не уехал в Германию?
NEW 06.07.11 13:51
in Antwort Alex_mm 06.07.11 13:40, Zuletzt geändert 06.07.11 13:57 (Anna Maisner)
больше ни в каких документах не указана национальность, т.к это по нашему законодательству не предусмотрено (мы из Украины).
Отец мужа в Германию не уехал и никогда не собирался.
NEW 06.07.11 13:59
in Antwort Anna Maisner 06.07.11 13:51
Т.е. там вообще граф нет национальность? Значит шансы хорошие, только Шпрахтест здать нужно будет мужу (тут конечно всякое бывает, но подучить язык придется), но и всякие тонкости нужно будет учесть!
NEW 06.07.11 14:03
in Antwort Alex_mm 06.07.11 13:59
Да, у нас вообще нет таких граф ни в каких документах, кроме формы 1, которая заполняется перед получение паспорта.
Спасибо за ответ.
Спасибо за ответ.
NEW 06.07.11 14:05
in Antwort Alex_mm 06.07.11 13:59
NEW 06.07.11 14:39
значит нужно как-то его сподвигнуть, чтобы собрался. других шансов у вас нет.
in Antwort Anna Maisner 06.07.11 13:51
В ответ на:
больше ни в каких документах не указана национальность, т.к это по нашему законодательству не предусмотрено (мы из Украины).
значит нужно как-то его сподвигнуть, чтобы собрался. других шансов у вас нет.
NEW 06.07.11 14:43
in Antwort Dresdner 06.07.11 14:39, Zuletzt geändert 06.07.11 14:44 (Anna Maisner)
а почему нет, потому что в нашей стране в документах не предусмотрена графа национальность? это же как-то нелогично получается...я думаю немцы знают о том,что у вас в России такие законы по которым есть эта графа, а у нас в Украине нет. но ведь там, где можно было задекларировать себя немцем (т.е в форме1) муж это сделал. Дело ведь не в том,что у него прочерки стоят в этих графах, а в том,что граф этих нет.
NEW 06.07.11 14:45
в России этой графы тоже нет и оттуда в такой ситуации тоже нельзя стать поздним переселенцем. подробности - в FAQ.
in Antwort Anna Maisner 06.07.11 14:43, Zuletzt geändert 06.07.11 15:38 (Dresdner)
В ответ на:
а почему нет, потому что в нашей стране в документах не предусмотрена графа национальность? это же как-то нелогично получается...я думаю немцы знают о том,что у вас в России такие законы по которым есть эта графа, а у нас в Украине нет. но ведь там, где можно было задекларировать себя немцем (т.е в форме1) муж это сделал. Дело ведь не в том,что у него прочерки стоят в этих графах, а в том,что граф этих нет.
в России этой графы тоже нет и оттуда в такой ситуации тоже нельзя стать поздним переселенцем. подробности - в FAQ.
NEW 06.07.11 16:09
[цитата]Когда муж получал паспорт в возрасте 16 лет (2001г.) то в форме 1, где можно было выбрать национальность одного из родителей, выбрал национальность отца - немец.[цитата]ищите копии первого паспорта мужа, вспоминайте-- где могут быть( в банке, по месту учебы и т. д.) И копию формы номер один постарайтесь раздобыть ЗАКОННЫМ путем. Антраг поставить можете--- шанс есть, но нужно будет добиваться и доказывать. Язык знает-- это уже хорошо, но -- если не указать, что был в Германии -- это будет уже обман ( если где- то высветится откажут). Если указать, что учился в Германии-- нужно будет убеждать, что первоначальные знания языка получил в семье-- от отца, его родителей. Хотя отец тоже знает язык -- могут его попросить поучаствовать в тесте. С
помощью отца и настойчивости можно добиться статуса поздний переселенец.
NEW 06.07.11 16:20
in Antwort 260955 06.07.11 16:09, Zuletzt geändert 09.07.11 23:33 (Anna Maisner)
да обманывать он точно не будет. А еще у него есть бумага,в которой говориться о том, что он прошел конфирмацию в 14 лет, не знаю сыграет ли это какую-то роль, но это ведь тоже как доказательство того,что он соблюдал немецкие традиции.
И еще у меня вопрос - ну неужели у молодежи нет шансов никаких, даже не смотря на то,что выполнены основные требования?
И еще у меня вопрос - ну неужели у молодежи нет шансов никаких, даже не смотря на то,что выполнены основные требования?
NEW 06.07.11 16:24
они как раз не выполнены.
одно из трех требований - декларация себя немцем ( на протяжении всей жизни ).
нет графы национальность - нет декларации
in Antwort Anna Maisner 06.07.11 16:20
В ответ на:
у неужели у молодежи нет шансов никаких, даже не смотря на то,что выполнены основные требования?
у неужели у молодежи нет шансов никаких, даже не смотря на то,что выполнены основные требования?
они как раз не выполнены.
одно из трех требований - декларация себя немцем ( на протяжении всей жизни ).
нет графы национальность - нет декларации
NEW 06.07.11 16:26
in Antwort exorcio 06.07.11 16:24
ну это ведь как-то странно, ведь мы не при чем к тому,что графы нет...там где она была, там заполнял. форма 1 это ведь документ или он не играет роли по вашему?
NEW 06.07.11 16:30
in Antwort Anna Maisner 06.07.11 16:26
неужели Вы не понимаете что Bundesverwaltungsamt ( ведомство, которе занимается приемом поздних переселенцев) с облегчением вздохнуло когда в большинстве стран быв. СССР отменили эту графу ? 
из ФАКа:

из ФАКа:
В ответ на:
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
Проблема декларации остро встает перед теми, кто достиг сознательного возраста в период "отмены" национальностей в некоторых странах бывшего СССР (например, в России). Пока информации о том, что в таких случаях требует BVA в качестве доказательства состоявшейся "декларации принадлежности к немецкому народу", недостаточно. Начиная с конца 2008г. детям из "смешанных" браков, получившим первый паспорт без графы "национальность" следует отказ.
Вопрос: Что означают слова о том, что заявитель на своей Родине "декларировал свою принадлежность к немецкому народу"?
Это значит, что он на протяжении всей своей жизни открыто заявлял (в первую очередь - государственным органам) о своей принадлежности к немецкому народу. В частности, если у него при получении первого паспорта было право выбора между национальностями родителей, то он выбрал немецкую. Если первый паспорт с записью "немец" не сохранился, то наличие этой записи в нем можно подтвердить другими документами, в которых фигурирует национальность (свидетельства о рождении детей заявителя, его военнный билет и т.п.), выданными примерно в то же время, что и первый паспорт. Однако в последнее время BVA относится к таким косвенным доказательствам с большим недоверием и малейшее отклонение от "стандарта" рассматривается как свидетельство подделки.
Проблема декларации остро встает перед теми, кто достиг сознательного возраста в период "отмены" национальностей в некоторых странах бывшего СССР (например, в России). Пока информации о том, что в таких случаях требует BVA в качестве доказательства состоявшейся "декларации принадлежности к немецкому народу", недостаточно. Начиная с конца 2008г. детям из "смешанных" браков, получившим первый паспорт без графы "национальность" следует отказ.
NEW 06.07.11 16:51
В ответ на:
А еще у него есть бумага,в которой говориться о том, что он прошел конфирмацию в 14 лет, не знаю сыграет ли это какую-то роль
роль может и не сыграет, но плюсом будет . Прикладывайте тоже ----- это тоже в каком- то смысле подтверждение того, что" на протяжении всей жизни декларировал"А еще у него есть бумага,в которой говориться о том, что он прошел конфирмацию в 14 лет, не знаю сыграет ли это какую-то роль
NEW 06.07.11 16:53
В ответ на:
ну неужели у молодежи нет шансов никаких,
по большому счету---- нет действительно шансов, но у вашего мужа-- в частности -- этот шанс просматривается. Ищите копию первого паспорта.ну неужели у молодежи нет шансов никаких,
NEW 06.07.11 17:01
да чего ее искать когда
1. он у него скорее всего на руках
2. в нем нет и не было национальности
in Antwort 260955 06.07.11 16:53
В ответ на:
Ищите копию первого паспорта.
Ищите копию первого паспорта.
да чего ее искать когда
1. он у него скорее всего на руках
2. в нем нет и не было национальности
NEW 06.07.11 17:08
in Antwort exorcio 06.07.11 17:01
В ответ на:
он у него скорее всего на руках
ах--- я поняла так, что в первом паспорте была указана национальность; но все равно--- попытка не пытка. Попробовать можно----- если и отец подтвердит на тесте, что в семье говорили на немецком языке ( ведь отец -то знает язык) , то может быть и исключение.он у него скорее всего на руках
NEW 06.07.11 17:30
in Antwort 260955 06.07.11 17:08
NEW 06.07.11 17:31
in Antwort 260955 06.07.11 17:08
да, паспорт у него первый и единственный и национальности в нем нет...а отец если понадобиться подтвердит на тесте.
А если мужу прийдет отказ, то отец потом может пробовать сам подавать антраг и вписать туда нас?
А если мужу прийдет отказ, то отец потом может пробовать сам подавать антраг и вписать туда нас?
NEW 06.07.11 17:57
можно подать два Антрага сразу: от имени отца, и от имени сына .
in Antwort Anna Maisner 06.07.11 17:31, Zuletzt geändert 06.07.11 18:00 (260955)
В ответ на:
может, но время потеряете много.А если мужу прийдет отказ, то отец потом может пробовать сам подавать антраг и вписать туда нас?
можно подать два Антрага сразу: от имени отца, и от имени сына .
NEW 06.07.11 18:50
До теста дойдет, так как в первую очередь BVA шпрахтест назначает по Антрагу ПП, а остальные доказательства по национальности потребуют позднее, говорили уже об этом на форуме не однократно...

in Antwort exorcio 06.07.11 17:30
В ответ на:
до теста не дойдет
до теста не дойдет
До теста дойдет, так как в первую очередь BVA шпрахтест назначает по Антрагу ПП, а остальные доказательства по национальности потребуют позднее, говорили уже об этом на форуме не однократно...
В ответ на:
Вы на своей волне какой-то что-ли ?
Вы на своей волне какой-то что-ли ?

NEW 06.07.11 18:56
Не факт, что дойдет. Вы форум, видимо, читаете невнимательно.
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет.
Но пробовать всегда нужно, а вдруг...
in Antwort ivanova-662010 06.07.11 18:50
В ответ на:
Не факт, что дойдет. Вы форум, видимо, читаете невнимательно.

Ende gut, alles gut
NEW 06.07.11 18:59
in Antwort S_Schmahl 06.07.11 18:56
foren.germany.ru/aussiedler/f/19074772.html?Cat=&page=3&view=collapsed&sb...
вот такая же история, и тоже с Украины
NEW 06.07.11 19:03
Стараюсь читать внимательно и ежедневно
К сожалению, не помню такого...
Хотя, если Вы говорите про прошлый год... всё может быть... тут я спорить не могу... А ссылочку на ветку не дадите?
Не можно, а НУЖНО!!! иначе так и будем ночами не спать и думать о том: "а что было бы, если бы"...
Ой, сорри, Вы и написали "нужно")))
in Antwort S_Schmahl 06.07.11 18:56, Zuletzt geändert 06.07.11 19:08 (ivanova-662010)
В ответ на:
Вы форум, видимо, читаете невнимательно
Вы форум, видимо, читаете невнимательно

В ответ на:
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет
Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет
К сожалению, не помню такого...

В ответ на:
Не можно, а НУЖНО!!! иначе так и будем ночами не спать и думать о том: "а что было бы, если бы"...

Ой, сорри, Вы и написали "нужно")))
NEW 06.07.11 19:08
Я имел в виду архивы
Не дам, потому как не помню, а искать сами понимаете...
Где-то конец лета - начало осени. Мы еще тогда ждали вызова на шпрах и рассуждали, что, если в течении месяца отказ не пришел, значит с документами все в порядке и вызов на шпрах будет обязательно
И кстати, еще "глужбе" где-то встречалось, году в 2009
in Antwort ivanova-662010 06.07.11 19:03
В ответ на:
Я имел в виду архивы
В ответ на:
А ссылочку на ветку не дадите?
А ссылочку на ветку не дадите?
Не дам, потому как не помню, а искать сами понимаете...

Где-то конец лета - начало осени. Мы еще тогда ждали вызова на шпрах и рассуждали, что, если в течении месяца отказ не пришел, значит с документами все в порядке и вызов на шпрах будет обязательно

И кстати, еще "глужбе" где-то встречалось, году в 2009
Ende gut, alles gut
NEW 06.07.11 19:17
Ой, Сергей, мне тоже лень
Но где-то было про то, что сначала - шпрахи, а потом - все остальное досылаем
Я сужу еще и по себе, когда я на ПП подавала то у меня небыло копии первого паспорта, а на шпрах вызвали... Может быть отказ до шпрахов касается только молодых немцев, то есть у которых в первом паспорте не указывалась национальность, не знаю... Хотя у нас и в этом году ребята шли на тест без этих показателей...ну не знаю...
in Antwort S_Schmahl 06.07.11 19:08
В ответ на:
а искать сами понимаете...
а искать сами понимаете...
Ой, Сергей, мне тоже лень

Но где-то было про то, что сначала - шпрахи, а потом - все остальное досылаем

Я сужу еще и по себе, когда я на ПП подавала то у меня небыло копии первого паспорта, а на шпрах вызвали... Может быть отказ до шпрахов касается только молодых немцев, то есть у которых в первом паспорте не указывалась национальность, не знаю... Хотя у нас и в этом году ребята шли на тест без этих показателей...ну не знаю...

NEW 06.07.11 19:53
in Antwort ivanova-662010 06.07.11 19:17
NEW 06.07.11 19:57
in Antwort exorcio 06.07.11 18:59
В ответ на:
а когда я уже родился в моём свидетельстве о рождении национальность моего отца также русский,а уже в 2002 году через суд было поменяно моё свидетельство о рождении где уже и установили что мы лица немецкой национальности,и в графе национальность уже стоит немец!!
а когда я уже родился в моём свидетельстве о рождении национальность моего отца также русский,а уже в 2002 году через суд было поменяно моё свидетельство о рождении где уже и установили что мы лица немецкой национальности,и в графе национальность уже стоит немец!!
В ответ на:
нет история не такая же. Там отец еще русским записан был .вот такая же история, и тоже с Украины
NEW 06.07.11 20:18
Да уж...
Жалко ребят, но ничего с этим не поделаешь... эх...
in Antwort S_Schmahl 06.07.11 19:53
В ответ на:
Да фиг его знает от чего это зависит. Я думаю, ответ знает только BVA.
Да фиг его знает от чего это зависит. Я думаю, ответ знает только BVA.
Да уж...

Жалко ребят, но ничего с этим не поделаешь... эх...
NEW 06.07.11 20:20
in Antwort exorcio 06.07.11 18:59, Zuletzt geändert 06.07.11 20:23 (Anna Maisner)
История все же не такая - советский паспорт у отца есть и там написано,что он немец и он никогда ничего не менял. И мы можем взять копию формы №1 (легальным способом), в которой написано,что муж выбрал немецкую национальность
NEW 06.07.11 20:36
in Antwort Anna Maisner 06.07.11 20:20
Анна, подавайте Антраг на ПП, на 4-й пар., пусть даже только в ф1 у Вашего мужа национальность указана, главное чтобы он немецкий хорошо знал (для шпрах теста), и чтобы его отец был согласен приехать в консульство Германии Вашей страны, на дополнительное собеседование на немецком. А там уже будете доказывать принадлежность Вашего мужа к немецкой принадлежности в виде требования дополнительных документов или видершпрухов, главное начните Дело! А видершпрух, то есть протест, Вы можете всегда подать
Удачи!
Не отчаивайтесь!!!

Удачи!

NEW 06.07.11 21:12
боюсь, что память Вам изменяет.
in Antwort S_Schmahl 06.07.11 18:56
В ответ на:
Не факт, что дойдет. Вы форум, видимо, читаете невнимательно. Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет.
Не факт, что дойдет. Вы форум, видимо, читаете невнимательно. Были здесь такие, которым до шпраха отказывали. Вот в прошлом году двое были, если мне память не изменяет.

NEW 07.07.11 07:31
in Antwort ivanova-662010 06.07.11 20:36, Zuletzt geändert 07.07.11 07:33 (Anna Maisner)
спасибо вам)
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант? а то он пока даже не знает, что мы вообще собрались этим всем заниматься
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант? а то он пока даже не знает, что мы вообще собрались этим всем заниматься
NEW 07.07.11 08:23
отца не вызовут, беспокоиться об этом Вам не надо. Вашему мужу пришлют отказ уже вскоре после шпрахтеста.
in Antwort Anna Maisner 07.07.11 07:31
В ответ на:
спасибо вам)
спасибо вам)
отца не вызовут, беспокоиться об этом Вам не надо. Вашему мужу пришлют отказ уже вскоре после шпрахтеста.
NEW 07.07.11 11:27
вот здесь почитайте:foren.germany.ru/aussiedler/f/19155647.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
in Antwort Anna Maisner 07.07.11 07:31
В ответ на:
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант?
а то,что отца вызовут это точно или это просто возможен такой вариант?
вот здесь почитайте:foren.germany.ru/aussiedler/f/19155647.html?Cat=&page=1&view=collapsed&sb...
NEW 09.07.11 20:01
in Antwort 260955 07.07.11 11:27
Мы тут еще вчера узнали,что есть такой документ "форма а", он находиться у председателя дома (если дом кооперативный) или в Жеке и там есть графа национальность. Сходили взяли этот документ в графе национальность как и полагается написано "немец". Я понимаю,что этот документ не сыграет главной роли, но все же приятно, что к тому что у нас есть прибавился еще один документ) 

NEW 09.07.11 20:05
in Antwort Anna Maisner 09.07.11 20:01, Zuletzt geändert 09.07.11 20:08 (RUDEDA)
Чем больше Вы найдёте документов , справок с наниональностью - немец(ка) ,тем лучше! Документы рассматриваются в купе .
NEW 09.07.11 20:13
in Antwort Anna Maisner 09.07.11 20:01
может быть муж учился где- нибудь после школы --- поищите и там тоже.
NEW 09.07.11 20:33
in Antwort 260955 09.07.11 20:13
я вот думаю еще в самой школе возможно есть какие-то карточки, где может быть указана национальность. И после школы учился конечно в университете,поэтому и там возможно.
NEW 09.07.11 22:14
абсолютно все-равно, сколько таких документов найдется. для отказа достаточно того факта, что первый паспорт не содержал графы "национальность".
in Antwort RUDEDA 09.07.11 20:05
В ответ на:
Чем больше Вы найдёте документов , справок с наниональностью - немец(ка) ,тем лучше! Документы рассматриваются в купе .
абсолютно все-равно, сколько таких документов найдется. для отказа достаточно того факта, что первый паспорт не содержал графы "национальность".
NEW 09.07.11 22:18
in Antwort Dresdner 09.07.11 22:14
ув.господин, что вы предлагаете - опустить руки и бросить всю это затею?
NEW 09.07.11 22:20
я предлагаю Вам трезво оценивать свои шансы. тогда решение по Вашему заявлению не будет для Вас громом среди ясного неба.
in Antwort Anna Maisner 09.07.11 22:18
В ответ на:
я предлагаю Вам трезво оценивать свои шансы. тогда решение по Вашему заявлению не будет для Вас громом среди ясного неба.
NEW 09.07.11 22:27
in Antwort Dresdner 09.07.11 22:20
Спасибо, я, наверное, как никто другой оцениваю трезво всю ситуацию.
NEW 09.07.11 22:31
in Antwort Anna Maisner 09.07.11 22:27
NEW 10.07.11 08:04
in Antwort Dresdner 09.07.11 22:14
В ответ на:
первый паспорт не содержал графы "национальность".
Не знаю законов Украины . Но если действительно там не вписывают в паспорт национальнисть и это подкрепленно статьёй закона , то можно грамотно составить объяснение этому факту( отсутствию национальности) . У каждого человека своя правда. И возможность доказывания принадлежности к национальности тоже.Да и случаи как правило бывают не похожи друг на друга. Даже в медицине бывают исключения из правил . Болному говорят -" Вам осталось жить пол года ." А больной вопреки прогнозам врачей вдруг выздоравливает!!!Думаю что в юриспруденции тоже такие случаи не еденичны. Всё зависит от доказательной базы и грамлтного подхода.Пусть люди ппопробуют , а вдруг получится. Я сторонник оптимизма . Дорогу осилит идущий!первый паспорт не содержал графы "национальность".
NEW 10.07.11 08:26
В ответ на:
состоит в областном обществе немцев
У мужа должен быть членский билет . И там вписывают национальность . Зтому документу тоже доверяют. Конечно если чл. билет первоначальный оригенал. [цитата]посещал лютеранскую кирху.[цитата] Из кирхи возьмите справку с кокого моменчта он начал посещать её.В кирхе на момент прихода тоже пишут национальность . Сам читал списки прихожан. Это отдельная тетрадь с пометкой - ""немцы" +"лютеране" Ну и конечно попытайтесь достать Ф1( если действительно муж продекларировал себя немцем)состоит в областном обществе немцев
NEW 10.07.11 10:40
in Antwort RUDEDA 10.07.11 08:26
Спасибо за поддержку, будем делать все,что можно, если будет необходимость, то будем обращаться к юристам и доказывать свою принадлежность к немецкой нации.
Членский билет конечно есть, его он получил в 16 лет, а посещал общество с 1993г., т.е с 7 лет (просто до 16 лет детям не дают членские билеты, но можно взять справку о том,что посещал с 1993г.) и из кирхи тоже справку возьмем и еще справка о конфирмации у нас есть (я уже писала об этом выше).
Членский билет конечно есть, его он получил в 16 лет, а посещал общество с 1993г., т.е с 7 лет (просто до 16 лет детям не дают членские билеты, но можно взять справку о том,что посещал с 1993г.) и из кирхи тоже справку возьмем и еще справка о конфирмации у нас есть (я уже писала об этом выше).
NEW 10.07.11 11:20
in Antwort Anna Maisner 10.07.11 10:40, Zuletzt geändert 10.07.11 11:24 (exorcio)
Вот стандартный текст отказа тем у кого в первом паспорте нет национальности, что я Вам в #28 привел.
Судя по тому что Вы решили заняться мазохизмом со сбором справок с национальностью Вы в его содержание и требования которые в нем приводятся по декларации национальности не вникали
Судя по тому что Вы решили заняться мазохизмом со сбором справок с национальностью Вы в его содержание и требования которые в нем приводятся по декларации национальности не вникали

В ответ на:
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenegesetz
Begründung
Ein Aufnahmebescheid wird nach 27 ABS 1 BVFG nur deutschen Volkszugehörigen mit Wohnsitz in den
Aussiedlungsgebieten erteilt, die nach Verlassen dieser die Voraussetzungen als Spätaussiedler gemäss 4ß6 BVFG erfüllen
Auf für Sie als Abkömmling einer Ehe zwischen einem deutschen Vater und einer russischen Mutter setze die Anerkennung als Spätaussiedler unter anderem voraus, dass Sie sich durch eine Nationalitätenerklärung durchgehend nur zum deutschen Volkstum bekannt haben. Da eine Nationalitätseintragung in den Inlandspässen Ihres Herkunftslandes zum Zeitpunkt des Eintritts Ihrer Bekenntnisfähigkeit aber nicht mehr vorgesehen war, könnten Sie dieses nach 6 ABS.2 Satz 1 BVFG erforderliche Bekenntnis nur auf vergleichbare Weise abgegeben haben )vgl. OVG NRW, Beschluss v. 08.04.2008,2A 2305 07
Um ein Bekenntnis auf vergleichbare. d. h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht , Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt
Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen (vgl. Bverwg, Urteil v. 13.11.2003,5 C31.03,sowie OVG NRW ,Beschluss v.08.07.2005., 2 A 3876/03).
Hinreichende Anhaltspunkte dafür wurden von Ihnen, Herr Schifferdecker ,nicht dargelegt
Denn der Gebrauch und die Pflege der deutschen Sprache, die Pflege deutscher Traditionen, Sitten und
Bräuche, selbst wenn diese über den familiären Bereich hinausgereicht hätten, können die Voraussetzungen für ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise ebenso wenig erfüllen, wie zum Beispiel das gemeinschaftliche Begehen religiöser Feierlichkeiten im Familien und Freundeskreis. Beide Verhaltensweisen kommen in ihrer Bedeutung und Aussagekraft, auch zusammengenommen, einer Nationalitätenerklärung nicht gleich( vgl. OVG NRW, Beschluss v.08/07/2005/ A 3876/03)
Allein das Betrieben des Aufnahmebescheidverfahrens ist nicht ausreichend, um ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise anzunehmen ,weil es im Herkunftsland insbesondere gegenüber russischen Behörden-keine einer Nationalitätenerklärung vergleichbare Wirkung entfaltet(vgl.VG Köln,Urteil vom 17.03.2006,19 K3043/07)
Auf das Bekenntnisverhalten Ihres deutschen Elternteils kann es hier schon deshalb nicht ankommen, weil Sie bereits volljährig und damit selbst bekenntnisfähig sind(vgl. OVG NRW, Be4schluss v. 08.04.2008, 2 A2305/07)
Ihr pauschaler Vortrag, wonach Sie sich nach außen hin als Deutscher gezeigt und auch nach außen hin als Deutscher gelebt hätten, lassen sich angesichts erforderlicher nachprüfbarer Umstände auch nicht ansatzweise erkennen.
Insoweit können in Ihrem Fall die Aufnahmevoraussetzungen nach 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG nicht positiv festgestellt erkennen.
Ihr Antrag ist daher abzulehnen
Eine Entscheidung über die beantragte Einbeziehung weitere Angehöriger in den von Ihnen begehrten Aufnahmebescheid ist mit dieser ablehnenden Entscheidung nicht verbunden. Sollte Ihnen im Wiederspruchs oder Klageverfahren ein Aufnahmebescheid erteilt werden, so werde ich die Einbeziehungsanträge unaufgefordert weiter bearbeiten und die Möglichkeit der Einbeziehung Ihrer Angehörigen prüfen. Wenn Ihnen im Rechtsbehelfsverfahren kein Aufnahmebescheid erteilt wird, werden die Einbeziehungsanträge nicht weiter bearbeitet und nicht beschieden. Sofern Sie auf der Erteilung eines Ablehnungsbescheides über die beantrage Einbeziehung bestehen, bitte ich um entsprechende Nachricht. Auf Wunsch erhalten Sie selbstverständlich einen rechtsmittelfähigen Bescheid
Von dieser ablehnende Entscheidung unberührt bleibt die Möglichkeit der Prüfung einer Einbeziehung als Abkömmling oder Ehegatte in den Aufnahmebescheid eines Spätaussiedlers .
Die Einbeziehung setzt neben Grundkenntnissen der deutsche Sprache des Abkömmlings oder Ehegatten voraus, dass die Bezugsperson(Spätaussiedlerberber) die Einbeziehung ausdrücklich beantragt. Durch den Abkömmling oder Ehegatten kann der Antrag nicht wirksam gestellt werden. Der Einbeziehungsantrag muss durch den Spätaussiedlerbewerber grundsätzlich vor der eigenen Aufnahme im Bundesgebiet zwecks gemeinsamer Ausreise gestellt werden
Rechtsbehelfsbelehrung
Gegen diesen Bescheid kann innerhalb eines Monats Bekanntgabe Wiederspruch erhoben werden . Der Widerspruch ist beim BVA,50728 Köln, schriftlich oder zur Niederschrift einzulegen.
Die Frist ist auch gewahrt, wenn der Widerspruch bei einer Außenstelle des BVA erhoben wird.
Aufnahme von Deutschen nach dem Bundesvertriebenegesetz
Begründung
Ein Aufnahmebescheid wird nach 27 ABS 1 BVFG nur deutschen Volkszugehörigen mit Wohnsitz in den
Aussiedlungsgebieten erteilt, die nach Verlassen dieser die Voraussetzungen als Spätaussiedler gemäss 4ß6 BVFG erfüllen
Auf für Sie als Abkömmling einer Ehe zwischen einem deutschen Vater und einer russischen Mutter setze die Anerkennung als Spätaussiedler unter anderem voraus, dass Sie sich durch eine Nationalitätenerklärung durchgehend nur zum deutschen Volkstum bekannt haben. Da eine Nationalitätseintragung in den Inlandspässen Ihres Herkunftslandes zum Zeitpunkt des Eintritts Ihrer Bekenntnisfähigkeit aber nicht mehr vorgesehen war, könnten Sie dieses nach 6 ABS.2 Satz 1 BVFG erforderliche Bekenntnis nur auf vergleichbare Weise abgegeben haben )vgl. OVG NRW, Beschluss v. 08.04.2008,2A 2305 07
Um ein Bekenntnis auf vergleichbare. d. h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht , Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt
Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen (vgl. Bverwg, Urteil v. 13.11.2003,5 C31.03,sowie OVG NRW ,Beschluss v.08.07.2005., 2 A 3876/03).
Hinreichende Anhaltspunkte dafür wurden von Ihnen, Herr Schifferdecker ,nicht dargelegt
Denn der Gebrauch und die Pflege der deutschen Sprache, die Pflege deutscher Traditionen, Sitten und
Bräuche, selbst wenn diese über den familiären Bereich hinausgereicht hätten, können die Voraussetzungen für ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise ebenso wenig erfüllen, wie zum Beispiel das gemeinschaftliche Begehen religiöser Feierlichkeiten im Familien und Freundeskreis. Beide Verhaltensweisen kommen in ihrer Bedeutung und Aussagekraft, auch zusammengenommen, einer Nationalitätenerklärung nicht gleich( vgl. OVG NRW, Beschluss v.08/07/2005/ A 3876/03)
Allein das Betrieben des Aufnahmebescheidverfahrens ist nicht ausreichend, um ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise anzunehmen ,weil es im Herkunftsland insbesondere gegenüber russischen Behörden-keine einer Nationalitätenerklärung vergleichbare Wirkung entfaltet(vgl.VG Köln,Urteil vom 17.03.2006,19 K3043/07)
Auf das Bekenntnisverhalten Ihres deutschen Elternteils kann es hier schon deshalb nicht ankommen, weil Sie bereits volljährig und damit selbst bekenntnisfähig sind(vgl. OVG NRW, Be4schluss v. 08.04.2008, 2 A2305/07)
Ihr pauschaler Vortrag, wonach Sie sich nach außen hin als Deutscher gezeigt und auch nach außen hin als Deutscher gelebt hätten, lassen sich angesichts erforderlicher nachprüfbarer Umstände auch nicht ansatzweise erkennen.
Insoweit können in Ihrem Fall die Aufnahmevoraussetzungen nach 6 Abs. 2 Satz 1 BVFG nicht positiv festgestellt erkennen.
Ihr Antrag ist daher abzulehnen
Eine Entscheidung über die beantragte Einbeziehung weitere Angehöriger in den von Ihnen begehrten Aufnahmebescheid ist mit dieser ablehnenden Entscheidung nicht verbunden. Sollte Ihnen im Wiederspruchs oder Klageverfahren ein Aufnahmebescheid erteilt werden, so werde ich die Einbeziehungsanträge unaufgefordert weiter bearbeiten und die Möglichkeit der Einbeziehung Ihrer Angehörigen prüfen. Wenn Ihnen im Rechtsbehelfsverfahren kein Aufnahmebescheid erteilt wird, werden die Einbeziehungsanträge nicht weiter bearbeitet und nicht beschieden. Sofern Sie auf der Erteilung eines Ablehnungsbescheides über die beantrage Einbeziehung bestehen, bitte ich um entsprechende Nachricht. Auf Wunsch erhalten Sie selbstverständlich einen rechtsmittelfähigen Bescheid
Von dieser ablehnende Entscheidung unberührt bleibt die Möglichkeit der Prüfung einer Einbeziehung als Abkömmling oder Ehegatte in den Aufnahmebescheid eines Spätaussiedlers .
Die Einbeziehung setzt neben Grundkenntnissen der deutsche Sprache des Abkömmlings oder Ehegatten voraus, dass die Bezugsperson(Spätaussiedlerberber) die Einbeziehung ausdrücklich beantragt. Durch den Abkömmling oder Ehegatten kann der Antrag nicht wirksam gestellt werden. Der Einbeziehungsantrag muss durch den Spätaussiedlerbewerber grundsätzlich vor der eigenen Aufnahme im Bundesgebiet zwecks gemeinsamer Ausreise gestellt werden
Rechtsbehelfsbelehrung
Gegen diesen Bescheid kann innerhalb eines Monats Bekanntgabe Wiederspruch erhoben werden . Der Widerspruch ist beim BVA,50728 Köln, schriftlich oder zur Niederschrift einzulegen.
Die Frist ist auch gewahrt, wenn der Widerspruch bei einer Außenstelle des BVA erhoben wird.
NEW 10.07.11 11:29
in Antwort exorcio 10.07.11 11:20
спасибо Вам за пример отказа! Интересно,что вы предлагаете, а то на данный момент у меня сложилось впечатление,что ваша миссия здесь на форуме заключается в том, чтоб отбить у людей желание подавать документы. Ничего личного и надеюсь все же,что мое мнение ошибочное. 

NEW 10.07.11 11:32
in Antwort Anna Maisner 10.07.11 11:29
В текст отказа вначале вникните прежде чем делать глубокомысленные выводы на основании впечатлений
NEW 10.07.11 17:35
Вы явно не понимаете проблему. зачем искать статью закона. ее уже давно нашли. и именно в связи с этой статьей и дают отказы.
а я сторонник реализма. он помогает избежать ошибок, которые впоследствии как правило невозможно исправить.
in Antwort RUDEDA 10.07.11 08:04
В ответ на:
Не знаю законов Украины . Но если действительно там не вписывают в паспорт национальнисть и это подкрепленно статьёй закона , то можно грамотно составить объяснение этому факту( отсутствию национальности) .
Не знаю законов Украины . Но если действительно там не вписывают в паспорт национальнисть и это подкрепленно статьёй закона , то можно грамотно составить объяснение этому факту( отсутствию национальности) .
Вы явно не понимаете проблему. зачем искать статью закона. ее уже давно нашли. и именно в связи с этой статьей и дают отказы.
В ответ на:
У каждого человека своя правда. И возможность доказывания принадлежности к национальности тоже.Да и случаи как правило бывают не похожи друг на друга. Даже в медицине бывают исключения из правил . Болному говорят -" Вам осталось жить пол года ." А больной вопреки прогнозам врачей вдруг выздоравливает!!!Думаю что в юриспруденции тоже такие случаи не еденичны. Всё зависит от доказательной базы и грамлтного подхода.Пусть люди ппопробуют , а вдруг получится. Я сторонник оптимизма . Дорогу осилит идущий!
У каждого человека своя правда. И возможность доказывания принадлежности к национальности тоже.Да и случаи как правило бывают не похожи друг на друга. Даже в медицине бывают исключения из правил . Болному говорят -" Вам осталось жить пол года ." А больной вопреки прогнозам врачей вдруг выздоравливает!!!Думаю что в юриспруденции тоже такие случаи не еденичны. Всё зависит от доказательной базы и грамлтного подхода.Пусть люди ппопробуют , а вдруг получится. Я сторонник оптимизма . Дорогу осилит идущий!
а я сторонник реализма. он помогает избежать ошибок, которые впоследствии как правило невозможно исправить.
NEW 11.07.11 20:57
вот свежий пример
foren.germany.ru/aussiedler/f/19273232.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
пост № 5. В прошлом году был похожий случай
in Antwort Dresdner 06.07.11 21:12
В ответ на:
вот свежий пример

Ende gut, alles gut
NEW 11.07.11 21:07
in Antwort S_Schmahl 11.07.11 20:57
NEW 11.07.11 22:58
in Antwort exorcio 10.07.11 11:20
Простите за детский вопрос:
так всё-таки: что им нужно?
Они с одной стороны говорят: нет графы в паспорте - давайте что-нибудь сравнимое по значимости. И тут же говорят: семейные традиции и религия не устраивают.
Чего им нужно-то? Что они принимают как равное паспорту? Или это просто отписка? Типа, паспорта нет, так давайте что-то аналогичное, ни ничего кроме паспорта для нас значения не имеет?
так всё-таки: что им нужно?
В ответ на:
Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen
Что может служить подтверждением декларирования себя как немца, еслиUm ein Bekenntnis auf vergleichbare. d. h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht , Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt
Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen
В ответ на:
Bräuche, selbst wenn diese über den familiären Bereich hinausgereicht hätten, können die Voraussetzungen für ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise ebenso wenig erfüllen, wie zum Beispiel das gemeinschaftliche Begehen religiöser Feierlichkeiten im Familien und Freundeskreis. Beide Verhaltensweisen kommen in ihrer Bedeutung und Aussagekraft, auch zusammengenommen, einer Nationalitätenerklärung nicht gleich
Bräuche, selbst wenn diese über den familiären Bereich hinausgereicht hätten, können die Voraussetzungen für ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise ebenso wenig erfüllen, wie zum Beispiel das gemeinschaftliche Begehen religiöser Feierlichkeiten im Familien und Freundeskreis. Beide Verhaltensweisen kommen in ihrer Bedeutung und Aussagekraft, auch zusammengenommen, einer Nationalitätenerklärung nicht gleich
Они с одной стороны говорят: нет графы в паспорте - давайте что-нибудь сравнимое по значимости. И тут же говорят: семейные традиции и религия не устраивают.
Чего им нужно-то? Что они принимают как равное паспорту? Или это просто отписка? Типа, паспорта нет, так давайте что-то аналогичное, ни ничего кроме паспорта для нас значения не имеет?

NEW 12.07.11 01:09
in Antwort alex132 11.07.11 22:58
В ответ на:
In diesen Zusammenhang kommt dem Bestätigungsmerkmall Sprache eine umso größere Bedeutung zu. Dieses aber nur im Fall, wenn die deutsche Sprache besser beherrscht wird als die Sprache des Herkunftslandes
In diesen Zusammenhang kommt dem Bestätigungsmerkmall Sprache eine umso größere Bedeutung zu. Dieses aber nur im Fall, wenn die deutsche Sprache besser beherrscht wird als die Sprache des Herkunftslandes
NEW 12.07.11 01:30
in Antwort Vastinka 12.07.11 01:09
А, понятно. Нет графы в паспорте - тогда нужно говорить по-немецки лучше, чем по-русски. Тогда возьмут?
NEW 12.07.11 01:34
in Antwort alex132 12.07.11 01:30, Zuletzt geändert 12.07.11 01:34 (Vastinka)
NEW 12.07.11 01:36
in Antwort Vastinka 12.07.11 01:34
Значит ей достаточно грамотно говорить по-немецки и неграмотно по-русски? Ну это-то вполне решаемо. Пусть сдаст ещё тест на русский язык и ошибок как следует насажает.
NEW 12.07.11 01:39
in Antwort alex132 12.07.11 01:36
Жаль ,что они тест проверки знания русского языка не проводят,а то это было бы решением проблем!!! 

NEW 12.07.11 01:43
in Antwort Vastinka 12.07.11 01:39
Если они приводят такой аргумент - запросите их, где ваша сестра может сделать обязывающий их тест на плохое владение русским языком. Пусть отвечают за свои слова!
NEW 12.07.11 01:46
in Antwort alex132 12.07.11 01:43
Это идея,вот в суде и предложу!!!
Вообще во всем полный абсурд!!!Это явно негласная договоренность обеих стран:Одни не хотят ,чтобы молодежь выезжала,другие не хотят ее принимать!

NEW 12.07.11 01:57
in Antwort Vastinka 12.07.11 01:46
Да нет, России на своих на...ть. Это всё Германия. Одна. Почему я так думаю? Да потому, что квалифицированных специалистов, учёных Германия из России принимает. И плевать ей тут и на кровь, и на утечку мозгов из России: своя рубашка к телу ближе.
NEW 12.07.11 02:02
in Antwort alex132 12.07.11 01:57
Нет в качестве ПП Германия даже умные головы не принимает!Почти у всех молодых ,которые пытаются попасть сюда в качестве ПП есть высшее образование,а то и два!и тем не менее их не принимают!тоже не пойму почему???
NEW 12.07.11 02:05
in Antwort Vastinka 12.07.11 02:02, Zuletzt geändert 12.07.11 02:07 (alex132)
Ну как не принимают? Российское ВУ засчитывают за немецкий абитур, дают возможность закончить немецкий уни, и на работу потом берут. Тут всё честно. Кто сумел подтвердить свои способности не только на своём, но и на немецком языке - того здесь хотят. А если не учиться в Германии - откуда немцы догадаются, что человек в состоянии в немецкой среде эффективно работать? Учёба в немецком уни - подтверждение гибкости мозгов. Экзамен на профпригодность.
NEW 12.07.11 02:08
in Antwort alex132 12.07.11 01:57
Им нужны люди из деревень которые немецкий лучше знают ,чем русский!Если учесть еще ,что немецкий который мог бы передаваться в кругу семьи до нельзя примитивный.Я могу представить,что это за особи должны быть,прям умственно-отсталые какие то,которые дальше своего дома ничего не видели.
NEW 12.07.11 02:11
in Antwort alex132 12.07.11 02:05
Так сначала сюда приехать нужно!Потом, я не спорю, все нормально в вузах,действительно всего можно добиться!
NEW 12.07.11 02:11
in Antwort Vastinka 12.07.11 01:46
согласна полностью,абсурд!просто хватает уже Германии немцев СНГ,многие показали своё истинное лицо на родине предков.'зов крови' там и разыгрался.говорю не о всех и не в обиду.но,примеров-масса!ну с этим уже ничего не поделаешь:(((
NEW 12.07.11 02:22
in Antwort Vastinka 12.07.11 02:11, Zuletzt geändert 12.07.11 02:25 (alex132)
В ответ на:
Так сначала сюда приехать нужно!
Это несложно. Несравнимо проще приехать как студент, чем доказывать свои немецкие корни.Так сначала сюда приехать нужно!
В ответ на:
Им нужны люди из деревень которые немецкий лучше знают ,чем русский!Если учесть еще ,что немецкий который мог бы передаваться в кругу семьи до нельзя примитивный.Я могу представить,что это за особи должны быть,прям умственно-отсталые какие то,которые дальше своего дома ничего не видели.
Но эта проблема ведь касается только детей от смешанных браков, не так ли? Если оба родителя немцы, то у них были старые паспорта с национальностью, и всё получается проще.Им нужны люди из деревень которые немецкий лучше знают ,чем русский!Если учесть еще ,что немецкий который мог бы передаваться в кругу семьи до нельзя примитивный.Я могу представить,что это за особи должны быть,прям умственно-отсталые какие то,которые дальше своего дома ничего не видели.
NEW 12.07.11 02:23
in Antwort Vastinka 12.07.11 02:17
Так раньше теста не было.показал паспорт-немец.ну молодец.за ним ещё куча не понять каких родственников и национальностей.сейчас общаюсь с молодыми-ни чего не делают,по русски оч хорошо говорят,живя в Германии по 15-20 лет.сидят на социале....ну да ладно,не хочу никого осуждать.как сложилос,так сложилось.
NEW 12.07.11 02:29
in Antwort alex132 12.07.11 02:22
В ответ на:
проще приехать как студент,
Да я уже тоже об этом подумываю,зачем нужно доказывать немецкие корни.....просто хотелось как положено,а получается как всегда!проще приехать как студент,
В ответ на:
эта проблема ведь касается только детей от смешанных браков
На сколько я слышала,сейчас даже если оба родителя немцы а в паспорте нет национальности ,ты опять же не немец!эта проблема ведь касается только детей от смешанных браков
NEW 12.07.11 02:34
in Antwort fox8568 12.07.11 02:23
Мне кажется,что сильно пострадала молодежь,которые приехали сюда в возрасте 14-16 лет!Они и в России не успели доразвиться,и здесь затормозили из за языка,менталитетета...Они не знали в тот момент кто они ???Так и остались на примитивном уровне!Я не хочу сказать,что всех это коснулось,но с кем я сталкивалась и общалась из молодых ребят,это ,конечно, катастрофа!
NEW 12.07.11 02:43
in Antwort Vastinka 12.07.11 02:34
Опять же полностью согласна!но тем не менее сейчас то уже можно себя как то определить.называют то многие себя русскими...аж с пеной доказывают!мы пытаемся доказать что немцы,они-что русские:)))смешной бред)а старшее поколение наших там,говорят,что мы,молодежь,находящаяся в России,плюнули на свою нацию-корни,язык,традиции.даааа...тут даже национальность не дают официально обозначить.
NEW 12.07.11 09:09
я уверен, что автор этого поста что-то перепутала. наверняка "старый" отказ был дан самим родственникам, а не их родителям.
in Antwort S_Schmahl 11.07.11 20:57
В ответ на:
вот свежий пример
вот свежий пример
я уверен, что автор этого поста что-то перепутала. наверняка "старый" отказ был дан самим родственникам, а не их родителям.
NEW 12.07.11 10:27
на тех у кого оба родители немцы придирки по поводу национальности в паспорте не распространяются
in Antwort Vastinka 12.07.11 02:29
В ответ на:
На сколько я слышала,сейчас даже если оба родителя немцы а в паспорте нет национальности ,ты опять же не немец!
На сколько я слышала,сейчас даже если оба родителя немцы а в паспорте нет национальности ,ты опять же не немец!
на тех у кого оба родители немцы придирки по поводу национальности в паспорте не распространяются
NEW 12.07.11 13:49
in Antwort Vastinka 12.07.11 02:29
В ответ на:
Да я уже тоже об этом подумываю,зачем нужно доказывать немецкие корни.....просто хотелось как положено,а получается как всегда!
Различие конечно есть. Если приехать как студент - российский рабочий стаж в немецкую пенсию не засчитают. Но по-моему лучше уж так, чем совсем никак. Да и учёба в уни и сама по себе - только на пользу. В смысле найти потом приличную работу проще будет. Работать-то всё равно же потом надо будет.Да я уже тоже об этом подумываю,зачем нужно доказывать немецкие корни.....просто хотелось как положено,а получается как всегда!