Вход на сайт
переезд в германию
NEW 11.07.11 22:58
в ответ exorcio 10.07.11 11:20
Простите за детский вопрос:
так всё-таки: что им нужно?
Они с одной стороны говорят: нет графы в паспорте - давайте что-нибудь сравнимое по значимости. И тут же говорят: семейные традиции и религия не устраивают.
Чего им нужно-то? Что они принимают как равное паспорту? Или это просто отписка? Типа, паспорта нет, так давайте что-то аналогичное, ни ничего кроме паспорта для нас значения не имеет?
так всё-таки: что им нужно?
В ответ на:
Um ein Bekenntnis auf vergleichbare. d. h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht , Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt
Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen
Что может служить подтверждением декларирования себя как немца, еслиUm ein Bekenntnis auf vergleichbare. d. h. einer förmlichen Nationalitätseintragung vergleichbare Weise anzunehmen, müssen die Indizien für den Willen Zugehörigkeit zur deutschen Volksgruppe nach Gewicht , Aussagekraft und Nachweisbarkeit einer Nationalitätenerklärung entsprechen und in einer Weise über das familiäre Umfeld hinaus nach außen hervorgetreten sein, die der Nationalitätenerklärung nahe kommt
Der Antragsteller muss nachprüfbare Umstände bezeichnen, die seinen Willen, der deutschen Volksgruppe und keiner anderen anzugehören, nach außen hin z.B. in der Lebensführung oder in gesellschaftlichen, sozialen oder kulturellen Aktivitäten unzweifelhaft zu Tage treten lassen
В ответ на:
Denn der Gebrauch und die Pflege der deutschen Sprache, die Pflege deutscher Traditionen, Sitten und
Bräuche, selbst wenn diese über den familiären Bereich hinausgereicht hätten, können die Voraussetzungen für ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise ebenso wenig erfüllen, wie zum Beispiel das gemeinschaftliche Begehen religiöser Feierlichkeiten im Familien und Freundeskreis. Beide Verhaltensweisen kommen in ihrer Bedeutung und Aussagekraft, auch zusammengenommen, einer Nationalitätenerklärung nicht gleich
Denn der Gebrauch und die Pflege der deutschen Sprache, die Pflege deutscher Traditionen, Sitten und
Bräuche, selbst wenn diese über den familiären Bereich hinausgereicht hätten, können die Voraussetzungen für ein Bekenntnis auf vergleichbare Weise ebenso wenig erfüllen, wie zum Beispiel das gemeinschaftliche Begehen religiöser Feierlichkeiten im Familien und Freundeskreis. Beide Verhaltensweisen kommen in ihrer Bedeutung und Aussagekraft, auch zusammengenommen, einer Nationalitätenerklärung nicht gleich
Они с одной стороны говорят: нет графы в паспорте - давайте что-нибудь сравнимое по значимости. И тут же говорят: семейные традиции и религия не устраивают.
Чего им нужно-то? Что они принимают как равное паспорту? Или это просто отписка? Типа, паспорта нет, так давайте что-то аналогичное, ни ничего кроме паспорта для нас значения не имеет?

NEW 12.07.11 01:57
в ответ Vastinka 12.07.11 01:46
Да нет, России на своих на...ть. Это всё Германия. Одна. Почему я так думаю? Да потому, что квалифицированных специалистов, учёных Германия из России принимает. И плевать ей тут и на кровь, и на утечку мозгов из России: своя рубашка к телу ближе.
NEW 12.07.11 02:05
Ну как не принимают? Российское ВУ засчитывают за немецкий абитур, дают возможность закончить немецкий уни, и на работу потом берут. Тут всё честно. Кто сумел подтвердить свои способности не только на своём, но и на немецком языке - того здесь хотят. А если не учиться в Германии - откуда немцы догадаются, что человек в состоянии в немецкой среде эффективно работать? Учёба в немецком уни - подтверждение гибкости мозгов. Экзамен на профпригодность.
NEW 12.07.11 02:08
в ответ alex132 12.07.11 01:57
Им нужны люди из деревень которые немецкий лучше знают ,чем русский!Если учесть еще ,что немецкий который мог бы передаваться в кругу семьи до нельзя примитивный.Я могу представить,что это за особи должны быть,прям умственно-отсталые какие то,которые дальше своего дома ничего не видели.
NEW 12.07.11 02:22
В ответ на:
Так сначала сюда приехать нужно!
Это несложно. Несравнимо проще приехать как студент, чем доказывать свои немецкие корни.Так сначала сюда приехать нужно!
В ответ на:
Им нужны люди из деревень которые немецкий лучше знают ,чем русский!Если учесть еще ,что немецкий который мог бы передаваться в кругу семьи до нельзя примитивный.Я могу представить,что это за особи должны быть,прям умственно-отсталые какие то,которые дальше своего дома ничего не видели.
Но эта проблема ведь касается только детей от смешанных браков, не так ли? Если оба родителя немцы, то у них были старые паспорта с национальностью, и всё получается проще.Им нужны люди из деревень которые немецкий лучше знают ,чем русский!Если учесть еще ,что немецкий который мог бы передаваться в кругу семьи до нельзя примитивный.Я могу представить,что это за особи должны быть,прям умственно-отсталые какие то,которые дальше своего дома ничего не видели.
NEW 12.07.11 02:23
в ответ Vastinka 12.07.11 02:17
Так раньше теста не было.показал паспорт-немец.ну молодец.за ним ещё куча не понять каких родственников и национальностей.сейчас общаюсь с молодыми-ни чего не делают,по русски оч хорошо говорят,живя в Германии по 15-20 лет.сидят на социале....ну да ладно,не хочу никого осуждать.как сложилос,так сложилось.
NEW 12.07.11 02:29
в ответ alex132 12.07.11 02:22
В ответ на:
проще приехать как студент,
Да я уже тоже об этом подумываю,зачем нужно доказывать немецкие корни.....просто хотелось как положено,а получается как всегда!проще приехать как студент,
В ответ на:
эта проблема ведь касается только детей от смешанных браков
На сколько я слышала,сейчас даже если оба родителя немцы а в паспорте нет национальности ,ты опять же не немец!эта проблема ведь касается только детей от смешанных браков
NEW 12.07.11 02:34
в ответ fox8568 12.07.11 02:23
Мне кажется,что сильно пострадала молодежь,которые приехали сюда в возрасте 14-16 лет!Они и в России не успели доразвиться,и здесь затормозили из за языка,менталитетета...Они не знали в тот момент кто они ???Так и остались на примитивном уровне!Я не хочу сказать,что всех это коснулось,но с кем я сталкивалась и общалась из молодых ребят,это ,конечно, катастрофа!