Вход на сайт
Когда во Фридланд?
353
NEW 22.06.04 15:57
Посдкажите, пожалуйста, в течении какого времени после получения Aufnahmebescheid самое позднее надо появиться во Фридланде? Сколько у меня есть времени?
Действуте ли еще закон об обязательном сроке проживания в определенной земле?
Действуте ли еще закон об обязательном сроке проживания в определенной земле?
NEW 23.06.04 11:40
в ответ Michel 22.06.04 18:31
Может быть, я неправильно задала вопрос... Или не поняла Ваш ответ... 
Пример ситуации: меня распределили в Nordrhein-Westfalen, где я, в принципе уже всем обжилась (работа, жилье). Как долго я обязана жить в этой земле распределения? К примеру, мне захочется переехать в Баварию... Когда я имею правод это сделать?
Пример ситуации: меня распределили в Nordrhein-Westfalen, где я, в принципе уже всем обжилась (работа, жилье). Как долго я обязана жить в этой земле распределения? К примеру, мне захочется переехать в Баварию... Когда я имею правод это сделать?
NEW 25.06.04 10:36
в ответ PaulNetter 25.06.04 08:57
Из BVFG...
Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion, Estland, Lettland oder Litauen nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor ...
Spätaussiedler ist in der Regel ein deutscher Volkszugehöriger, der die Republiken der ehemaligen Sowjetunion, Estland, Lettland oder Litauen nach dem 31. Dezember 1992 im Wege des Aufnahmeverfahrens verlassen und innerhalb von sechs Monaten im Geltungsbereich des Gesetzes seinen ständigen Aufenthalt genommen hat, wenn er zuvor ...
NEW 29.06.04 10:25
в ответ Dresdner 25.06.04 10:36
Вы просто пугаете!! И ни от кого, кто недавно уезжал мы такого не слышали и в вызове дата не указана и в этом форуме я прочитал что нет никаких ограничений на время выезда. Не путаете ли Вы с выездом по еврейской линии? Мы,например, за полгода не успели, у нас получается дольше 6 месяцев, потому что вызов пришел перед новым годом и надо было сначало в районном ОВИРе оформлять, там сказали приходить после нового года, потом надо было нести в главный ОВИР. Потом был суд в связи с несовпадением букв в фамилии - этого требовал ОВИР(в Германии к этому не придрались) в течение около 1,5 -2 месяца вместе с консультациями адвокатов, назначением времени с судьей. 3 месяца держит ОВИР, остальное время
ушло на получение справок из налоговой - нашли какие-то копейки и еще неделю держали в налоговой пока не передали начальнику, сбор справок по квартире - тоже не мало нервов и сил, попутно на продажу квартиры. ОВИР разрешение дал. И что после этого всего могут быть проблемы из-за задержки?!!
NEW 29.06.04 10:48
в ответ PaulNetter 29.06.04 10:25
Я никого не пугаю и ничего не путаю. Каким видом транспорта Вы собираетесь ехать в Германию так, чтобы от момента выезда с места нынешнего проживания (который в худшем случае может быть отсчитан от момента выдачи визы) до появления в Германии прошло больше полугода? Разве что гужевым...
Не говоря о том, что срок действия визы - 3 месяца...
29.06.04 13:42
в ответ PaulNetter 29.06.04 10:25
... Мы,например, за полгода не успели, у нас получается дольше 6 месяцев, ...
Вы оформляете документы на выезд больше 6 мецяцев, а не едете.
Под 6 месяцами понимается как уже вам написал Дрезднер время с открытия визы в худшем случае до регистрации в лагере в Германии. А чтобы тут не успеть за 6 месяцев нужно деиствительно ехать гужевым транспортом.
Кстати нашим предкам таким образом понадобилось 1,5 года пока они добрались до Волги.
Вы оформляете документы на выезд больше 6 мецяцев, а не едете.
Кстати нашим предкам таким образом понадобилось 1,5 года пока они добрались до Волги.
NEW 29.06.04 17:33
в ответ Eisbдr 29.06.04 13:42
Я просто мельком пробежался по строкам форума(многовато прочитал всего, на это нет времени, напряженно себя чувствую) подумал, что 6 мес. со дня прихода вызова. У нас полгода прошло с того времени. Просто никак не ожидали, что это все так растянется. А вообще-то прикольно - даже съездить отдохнуть можно куда-нибудь. Но как -то не до этого, в этой ситуации расслабляться нельзя. Да и языковый барьер все равно будет и с работой там все таки теперь сложнее по-моему, чем у нас. Когда писали антраги жизнь была совсем другой. Хотя все равно наверное есть смысл ехать. Может быть плюс - я программист, минус- технологии в Германии ушли далеко от наших.