Вход на сайт
Просим совета у знающих
01.07.11 08:20
Приветствую! На форуме постоянно следим за новостями и черпаем много полезной информации. За что всем огромное спасибо! Мы, как и многие форумчане, уже долгое время следим за повесткой дня и ждем принятия закона. Продолжаем изучать язык. Но хочется все же хотя бы чуточку прояснить ситуацию в нашем случае.
Мой свекор уехал в Германию в 1997г. (нем. гражданство ему восстановили с 1946 г., получает пенсию, ему 75 лет, имеет инвалидность GdB-40Grad ). С ним уехала дочь от второго брака, которой на момент выезда было 12 лет). Сейчас живет отдельно от отца. Дети от первого брака - дочь и сын (мой муж) были вписаны в Антраг отца. В том же 1997 г. мы получили отказ. Причина - "украинец" в паспорте мужа. В СОР - мать украинка, отец - немец. Подавали апелляцию - отказ. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы как ПП, в случае принятия Закона? Есть ли в нашем случае хотя бы намек на т.н. Härtefalle? Свекор уверяет, что принятие Закона откроет нам дорогу в Германию. А мы, перечитывая разные ситуации форумчан, теряемся в догадках. Заранее благодарим всех, кто даст дельный совет.
Мой свекор уехал в Германию в 1997г. (нем. гражданство ему восстановили с 1946 г., получает пенсию, ему 75 лет, имеет инвалидность GdB-40Grad ). С ним уехала дочь от второго брака, которой на момент выезда было 12 лет). Сейчас живет отдельно от отца. Дети от первого брака - дочь и сын (мой муж) были вписаны в Антраг отца. В том же 1997 г. мы получили отказ. Причина - "украинец" в паспорте мужа. В СОР - мать украинка, отец - немец. Подавали апелляцию - отказ. Подскажите, пожалуйста, есть ли у нас шансы как ПП, в случае принятия Закона? Есть ли в нашем случае хотя бы намек на т.н. Härtefalle? Свекор уверяет, что принятие Закона откроет нам дорогу в Германию. А мы, перечитывая разные ситуации форумчан, теряемся в догадках. Заранее благодарим всех, кто даст дельный совет.
NEW 01.07.11 08:39
в ответ hel_uk 01.07.11 08:20
В ответ на:
(нем. гражданство ему восстановили с 1946
если он уехал по линии восстановления гражданства, то вам не мог быть отказ по этой причине:(нем. гражданство ему восстановили с 1946
В ответ на:
Причина - "украинец" в паспорте мужа. В СОР - мать украинка, отец - немец.
, ЕСЛИ Причина - "украинец" в паспорте мужа. В СОР - мать украинка, отец - немец.
В ответ на:
Дети от первого брака - дочь и сын (мой муж) были вписаны в Антраг отца.
NEW 01.07.11 09:17
почему он не включил в Aufnahmebescheid Вашего мужа?
пусть муж устанавливает себе немецкое гражданство и не мучается.
в ответ hel_uk 01.07.11 09:03
В ответ на:
Свекор уезжал по 4 п.,
Свекор уезжал по 4 п.,
В ответ на:
и, уже будучи в Германии, при получении гражданства, ему восстановили его с 1946 г. При этом ему выплатили денежную компенсацию как потомку репрессированного отца.
и, уже будучи в Германии, при получении гражданства, ему восстановили его с 1946 г. При этом ему выплатили денежную компенсацию как потомку репрессированного отца.
NEW 01.07.11 09:49
Простите. Можно уточнить? Вы пишете:
Aufnahmebescheid - это вызов (отца), который прилагается к Антрагу? правильно?
В ответ на:
Aufnahmebescheid - это вызов (отца), который прилагается к Антрагу? правильно?
В ответ на:
я спрашивал не об "Антраге" а об "Ауфнамебешайде"
я спрашивал не об "Антраге" а об "Ауфнамебешайде"
NEW 01.07.11 10:34
в ответ hel_uk 01.07.11 10:31
вам нужно начать вот отсюдаhttp://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
а линию ПП можете забыть-- тем более не надейтесь на новый Закон.
NEW 01.07.11 10:36
от чтения FAQ форума путаница в голове может только пропасть, не наоборот. не надо только его путать с рубрикой FAQ.
значит им осталось с копией Aufnahmebescheid и подтверждением, что основной заявитель жив, прийти в консульство и получить визы, затем купить билеты и поехать в Германию.
В ответ на:
От кол-ва информации в FAQ, все больше путаницы в голове.
От кол-ва информации в FAQ, все больше путаницы в голове.
от чтения FAQ форума путаница в голове может только пропасть, не наоборот. не надо только его путать с рубрикой FAQ.
В ответ на:
Простите, я не поняла Вас. Уточнила только что: в Ауфнамебешайде свекра были записаны всего его дети (в том числе и мой муж) и члены их семей.
Простите, я не поняла Вас. Уточнила только что: в Ауфнамебешайде свекра были записаны всего его дети (в том числе и мой муж) и члены их семей.
значит им осталось с копией Aufnahmebescheid и подтверждением, что основной заявитель жив, прийти в консульство и получить визы, затем купить билеты и поехать в Германию.

NEW 01.07.11 10:37
В ответ на:
Причина - "украинец" в паспорте мужа. В СОР - мать украинка, отец - немец. Подавали апелляцию - отказ.
этого не могло быть если бы Причина - "украинец" в паспорте мужа. В СОР - мать украинка, отец - немец. Подавали апелляцию - отказ.
В ответ на:
в Ауфнамебешайде свекра были записаны всего его дети (в том числе и мой муж) и члены их семей.
в Ауфнамебешайде свекра были записаны всего его дети (в том числе и мой муж) и члены их семей.
NEW 01.07.11 10:39
с какой стати из того, что они внесены в Aufnahmebescheid, следует, что про "линию ПП можете забыть"?
в ответ 260955 01.07.11 10:34
В ответ на:
вам нужно начать вот отсюдаhttp://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
с какой стати из того, что они внесены в Aufnahmebescheid, следует, что про "линию ПП можете забыть"?

NEW 01.07.11 10:40
не вижу никакой связи.
в ответ 260955 01.07.11 10:37
В ответ на:
Причина - "украинец" в паспорте мужа. В СОР - мать украинка, отец - немец. Подавали апелляцию - отказ.
этого не могло быть если бы
В ответ на:в Ауфнамебешайде свекра были записаны всего его дети (в том числе и мой муж) и члены их семей.
этого не могло быть если бы
В ответ на:в Ауфнамебешайде свекра были записаны всего его дети (в том числе и мой муж) и члены их семей.
не вижу никакой связи.

NEW 01.07.11 10:43
Bitter, sehr! Значит только по линии восстановления гражданства?
в ответ Dresdner 01.07.11 10:36
В ответ на:

NEW 01.07.11 10:54
Уточнила только что: в Ауфнамебешайде свекра были записаны всего его дети (в том числе и мой муж) и члены их семей.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19214789&Board=aussiedler
это именно то сообщение, на которое Вы отвечаете:
В ответ на:
в этом еще разобраться нужно--- куда они были внесены: в Антраг или в АБ?
в этом еще разобраться нужно--- куда они были внесены: в Антраг или в АБ?
Уточнила только что: в Ауфнамебешайде свекра были записаны всего его дети (в том числе и мой муж) и члены их семей.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=19214789&Board=aussiedler
это именно то сообщение, на которое Вы отвечаете:
NEW 01.07.11 10:57
в ответ Dresdner 01.07.11 10:52
В ответ на:
в его собственном заявлении на признание поздним переселенцем
я так думаю, что--- если бы был внесен в АБ отца , то не было бы отказа - а было бы предложено выехать по 7му параграфу, тем более --что повторный отказ был тоже ( неужели документы деда не поднимались?)в его собственном заявлении на признание поздним переселенцем
NEW 01.07.11 10:57
извините, у Вас проблемы со зрением или с головой?
пожалуйста, не обижайтесь на эту метафору, но как можно во фразе, которую Вы цитируете, видеть ее полную противоположность???
В ответ на:
В ответ на:значит им осталось с копией Aufnahmebescheid и подтверждением, что основной заявитель жив, прийти в консульство и получить визы, затем купить билеты и поехать в Германию.
В ответ на:значит им осталось с копией Aufnahmebescheid и подтверждением, что основной заявитель жив, прийти в консульство и получить визы, затем купить билеты и поехать в Германию.
извините, у Вас проблемы со зрением или с головой?

пожалуйста, не обижайтесь на эту метафору, но как можно во фразе, которую Вы цитируете, видеть ее полную противоположность???

NEW 01.07.11 10:59
Вы так думаете напрасно. внесение в AB родителя, не освобождает BVA от обязанности принять решение по поданному заявлению.
в ответ 260955 01.07.11 10:57
В ответ на:
В ответ на:в его собственном заявлении на признание поздним переселенцем
я так думаю, что--- если бы был внесен в АБ отца , то не было бы отказа - а было бы предложено выехать по 7му параграфу, тем более --что повторный отказ был тоже ( неужели документы деда не поднимались?)
В ответ на:в его собственном заявлении на признание поздним переселенцем
я так думаю, что--- если бы был внесен в АБ отца , то не было бы отказа - а было бы предложено выехать по 7му параграфу, тем более --что повторный отказ был тоже ( неужели документы деда не поднимались?)
Вы так думаете напрасно. внесение в AB родителя, не освобождает BVA от обязанности принять решение по поданному заявлению.

NEW 01.07.11 11:26
я надеюсь, что свекр в состоянии отличить AB от других своих бумаг.
но суть не в этом: Вы утверждали, что про линию ПП можно забыть, в ответ на сообщение о том, что все внесены в AB.
В ответ на:
но она его не видела( и мы тоже)
но она его не видела( и мы тоже)
я надеюсь, что свекр в состоянии отличить AB от других своих бумаг.
но суть не в этом: Вы утверждали, что про линию ПП можно забыть, в ответ на сообщение о том, что все внесены в AB.

NEW 01.07.11 11:34
Так после Ваших советов:
и другого:
в ответ Dresdner 01.07.11 11:26
В ответ на:
Так после Ваших советов:
В ответ на:
- одного пусть муж устанавливает себе немецкое гражданство и не мучается.
и другого:
В ответ на:
это значит, что он - немецкий гражданин и может в любой момент получить немецкий паспорт, купить билет и полететь в Германию.
и подумала, что про линию ПП можно забыть.это значит, что он - немецкий гражданин и может в любой момент получить немецкий паспорт, купить билет и полететь в Германию.
NEW 01.07.11 11:35 
в ответ Dresdner 01.07.11 11:26
В ответ на:
а линию ПП можете забыть-- тем более не надейтесь на новый Закон
в моем ответе я этого не цитировала, а ответила лишь НП( на последнего), но можем долго развлекаться, а ТС от этого не легче. Пока она не выложит АБ свекра --- так и не выясним истины.вам нужно начать вот отсюдаhttp://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
а линию ПП можете забыть-- тем более не надейтесь на новый Закон

NEW 01.07.11 11:40
эти мои советы были даны до того, как Вы вдруг "уточнили", что все внесены в AB свекра. из Вашего исходного сообщения, где Вы спрашивали о возможности Вашего внесения в этот AB, об этом совершенно невозможно было догадаться.

В ответ на:
Так после Ваших советов:
...
и подумала, что про линию ПП можно забыть.
Так после Ваших советов:
...
и подумала, что про линию ПП можно забыть.
эти мои советы были даны до того, как Вы вдруг "уточнили", что все внесены в AB свекра. из Вашего исходного сообщения, где Вы спрашивали о возможности Вашего внесения в этот AB, об этом совершенно невозможно было догадаться.

NEW 01.07.11 12:04
у кого Вы уточняли, составляя это сообщение:
?
В ответ на:
Но он же получил его - Ауфнамебешайд! И читал, я так думаю, и сказал нам, что внес всех своих детей в Ауфнамебешайд. Я вообще-то имела ввиду, есть ли он у него сейчас, по истечении стольких лет.
Но он же получил его - Ауфнамебешайд! И читал, я так думаю, и сказал нам, что внес всех своих детей в Ауфнамебешайд. Я вообще-то имела ввиду, есть ли он у него сейчас, по истечении стольких лет.
у кого Вы уточняли, составляя это сообщение:
?
01.07.11 12:06
в ответ hel_uk 01.07.11 11:59
В ответ на:
вот это правдоподобно, но --т. к. ваш муж был к тому времени совершеннолетний--- он должен был подавать свой собственный Антраг , что он и сделал ( результат-- нет национальности" немец").Дети от первого брака - дочь и сын (мой муж) были вписаны в Антраг отца.
В ответ на:
что внес всех своих детей в Ауфнамебешайд
этого он не мог сделать сам, а мог лишь только БФАмт.что внес всех своих детей в Ауфнамебешайд
NEW 01.07.11 12:10
если так же, как Вы, то тогда - дело труба...
я решил, что Вы уточнили это у человека, у которого лежит (или лежал) перед глазами Aufnahmebescheid свекра. причем этот человек полностью уверен, какой документ перед ним лежит (или лежал) и какие сведения в нем указаны. в противном случае вообще непонятно какой смысл Вы вкладываете в слово "уточнение".
В ответ на:
Это я уточнила у мужа. Который, по всей видимости, настолько же владеет ситуацией, что и я.
Это я уточнила у мужа. Который, по всей видимости, настолько же владеет ситуацией, что и я.
если так же, как Вы, то тогда - дело труба...

В ответ на:
Вы сами решили, что я уточняла это у свекра.
Вы сами решили, что я уточняла это у свекра.
я решил, что Вы уточнили это у человека, у которого лежит (или лежал) перед глазами Aufnahmebescheid свекра. причем этот человек полностью уверен, какой документ перед ним лежит (или лежал) и какие сведения в нем указаны. в противном случае вообще непонятно какой смысл Вы вкладываете в слово "уточнение".
NEW 01.07.11 12:15
Да ну? Что это Вы, г-н Дрезднер? А где же Ваши оптимистические мысли, которые были вначале? Неужели на весь исход дела может повлиять лишь, то что я и муж слепо доверяли нашему доверенному лицу, т.е. свекру. Думаю, что в любом случае нашему делу - не труба!

NEW 01.07.11 12:18

В ответ на:
в 1997 году никаких сертификатов не требовалось
об этом я тоже подумала(сама оформлялась в этих годах и совершеннолетнему сыну- не женатому-- прислали отдельный БЛАНК АНТРАГА, теперь вот понимаю-- почему. Если бы не был записан" немцем"-- остался бы в Казахстане)--- поэтому и написала " к примеру "и в скобках ----- различные варианты возможны были и в те годы.в 1997 году никаких сертификатов не требовалось

NEW 01.07.11 12:21
труба. причем полная.
Вы не понимаете вообще ничего. ни отличия основного заявителя от потомка, ни заявления от решения по нему, ни того, в чем заключаются функции "доверенного лица". почитайте наконец FAQ. я лично в этом театре больше не участвую.
В ответ на:
Да ну? Что это Вы, г-н Дрезднер? А где же Ваши оптимистические мысли, которые были вначале? Неужели на весь исход дела может повлиять лишь, то что я и муж слепо доверяли нашему доверенному лицу, т.е. свекру. Думаю, что в любом случае нашему делу - не труба!
труба. причем полная.

NEW 01.07.11 12:25
расскажите подробнее, какие различные варианты возможны были в те годы... на каких основаниях могли отказать во внесении супруга и потомков?
в ответ 260955 01.07.11 12:18
В ответ на:
об этом я тоже подумала--- поэтому и написала " к примеру "и в скобках ----- различные варианты возможны были и в те годы.
об этом я тоже подумала--- поэтому и написала " к примеру "и в скобках ----- различные варианты возможны были и в те годы.
расскажите подробнее, какие различные варианты возможны были в те годы... на каких основаниях могли отказать во внесении супруга и потомков?
NEW 01.07.11 12:43
в ответ Dresdner 01.07.11 12:37
остается вам только добавить к вышесказанному и для меня 

Я ценю ваши знания.
В ответ на:
труба. причем полная. Вы не понимаете вообще ничего. ни отличия основного заявителя от потомка, ни заявления от решения по нему, ни того, в чем заключаются функции "доверенного лица". почитайте наконец FAQ.
не обижайтесь.труба. причем полная. Вы не понимаете вообще ничего. ни отличия основного заявителя от потомка, ни заявления от решения по нему, ни того, в чем заключаются функции "доверенного лица". почитайте наконец FAQ.

NEW 01.07.11 13:26
Если Вы даже (что маловероятно) не найдете там ответа на свой вопрос, это поможет Вам правильно его (вопрос) сформулировать.
цитата из заглавного сообщения форума.
в ответ hel_uk 01.07.11 13:25
В ответ на:
Интересно, если FAQ содержит ответы на все вопросы, почему у многих (судя по перепискам, даже у тех, кто далеко не новичок) возникают все новые и новые вопросы?
Интересно, если FAQ содержит ответы на все вопросы, почему у многих (судя по перепискам, даже у тех, кто далеко не новичок) возникают все новые и новые вопросы?
Если Вы даже (что маловероятно) не найдете там ответа на свой вопрос, это поможет Вам правильно его (вопрос) сформулировать.
цитата из заглавного сообщения форума.
NEW 01.07.11 13:50
в ответ Dresdner 01.07.11 13:29
В ответ на:
без наличия национальности "немец" давали "7й параграф"
его и сейчас дают. Видимо был короткий промежуток времени( перед введением теста)- когда совершеннолетний заявитель должен был подавать собственный Антраг с национальностью" немец"--( где то на форуме я это тоже встречала однажды, но сейчас не найду даже ), а потом уже ввели тест для внесения в Антраг по 7му параграфу. Вот мужу ТС " повезло" ИМЕННО с этим промежутком и у нас с ним год совпадает.Ведь было же у них ДВА отказа ---- в любом случае, пока мы не увидим АБ свекра-- не разберемся. без наличия национальности "немец" давали "7й параграф"
NEW 01.07.11 13:56
тест ввели вовсе не "для внесения в Антраг по 7му параграфу". и никакого "должен был" не было. были рекомендации. им можно было либо следовать, либо нет.
о каких ДВУХ отказах Вы говорите?
в ответ 260955 01.07.11 13:50
В ответ на:
его и сейчас дают. Видимо был короткий промежуток времени( перед введением теста)- когда совершеннолетний заявитель должен был подавать собственный Антраг с национальностью" немец"--( где то на форуме я это тоже встречала однажды, но сейчас не найду даже ), а потом уже ввели тест для внесения в Антраг по 7му параграфу.
его и сейчас дают. Видимо был короткий промежуток времени( перед введением теста)- когда совершеннолетний заявитель должен был подавать собственный Антраг с национальностью" немец"--( где то на форуме я это тоже встречала однажды, но сейчас не найду даже ), а потом уже ввели тест для внесения в Антраг по 7му параграфу.
тест ввели вовсе не "для внесения в Антраг по 7му параграфу". и никакого "должен был" не было. были рекомендации. им можно было либо следовать, либо нет.
В ответ на:
Вот мужу ТС " повезло" ИМЕННО с этим промежутком и у нас с ним год совпадает.Ведь было же у них ДВА отказа ---- в любом случае, пока мы не увидим АБ свекра-- не разберемся.
Вот мужу ТС " повезло" ИМЕННО с этим промежутком и у нас с ним год совпадает.Ведь было же у них ДВА отказа ---- в любом случае, пока мы не увидим АБ свекра-- не разберемся.
о каких ДВУХ отказах Вы говорите?

NEW 03.07.11 07:58
Выяснили
Мутная история, как выяснилось. В общем, уже во Фридланде, фрау, проверяющая доки свекра, заметила, что он (то ли от волнения, то ли по не знанию) ошибочно вместо оставшихся в СНГ детей от первого брака, вписал своих родичей, которые уже были на тот момент в Германии. Та же фрау сказала, что ничего страшного, это можно исправить. Просто нужно чтобы "забытые" им дети срочно прислали свои доки пока он будет находиться во Фриндланде. Что, мы собственно и сделали. Ну а потом было то, о чем я уже писала - муж поставил свой Антраг, но ему было отказано по причине "сокрытия немецкой национальности".

Мутная история, как выяснилось. В общем, уже во Фридланде, фрау, проверяющая доки свекра, заметила, что он (то ли от волнения, то ли по не знанию) ошибочно вместо оставшихся в СНГ детей от первого брака, вписал своих родичей, которые уже были на тот момент в Германии. Та же фрау сказала, что ничего страшного, это можно исправить. Просто нужно чтобы "забытые" им дети срочно прислали свои доки пока он будет находиться во Фриндланде. Что, мы собственно и сделали. Ну а потом было то, о чем я уже писала - муж поставил свой Антраг, но ему было отказано по причине "сокрытия немецкой национальности".
NEW 03.07.11 10:23
В общем в АВ свёкра как выяснелось вашего мужа нет. Значит у вас остаётся только один вариант по установлению гражданства.
Мой свекор уехал в Германию в 1997г. (нем. гражданство ему восстановили с 1946 г., получает пенсию, ему 75 лет
Если конечно это тоже правда.
[цитата]
Мой свекор уехал в Германию в 1997г. (нем. гражданство ему восстановили с 1946 г., получает пенсию, ему 75 лет
Если конечно это тоже правда.
[цитата]
NEW 03.07.11 11:11
в ответ hel_uk 03.07.11 07:58
вам не нужно надеяться на " новый закон"( поправки )--там тоже ничего конкретного нет и не будет. У вашего мужа есть гражданство Германии по рождению- от отца, по мужской линии оно передается без проблем. Пускай ваш свекр запросит бланки Антрага, заполнит их и будет вашим доверенным лицом. Если у вас дети есть совершеннолетние, то и от их имени нужно подавать собственные Антраги-- детям всем передастся гражданство, ну а вы уже по воссоединению приедите( с несовершеннолетними детьми без теста можно воссоединяться).
NEW 03.07.11 12:38
Ну, если в Германию не собираетесь переезжать-- то ждите.Но я так думаю, что ваш случай-- как особый--- не признают все равно. Даже--- если отцу потребуется помощь сына---- ему порекомендуют установить гражданство и ехать .
причем--- нужно учесть ,что в Германии уже есть кому за отцом ухаживать.
причем--- нужно учесть ,что в Германии уже есть кому за отцом ухаживать.
NEW 03.07.11 13:39
в ответ hel_uk 03.07.11 12:57
выписка из FAQ:
В ответ на:
С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германии.
С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германии.
NEW 04.07.11 08:07
из этой "мутной истории" видимо следует, что в Aufnahmebescheid свекра муж внесен не был.
в ответ hel_uk 03.07.11 07:58
В ответ на:
Выяснили
Выяснили
из этой "мутной истории" видимо следует, что в Aufnahmebescheid свекра муж внесен не был.
NEW 04.07.11 08:10
ждать не имеет смысла. никакого улучшения статуса по сравнению со случаем установления гражданства в результате внесения "задним чеслом" в AB свекра ни у кого не будет.
в ответ hel_uk 03.07.11 12:25
В ответ на:
И все же будем ждать поправки к Закону. Гражданство ведь никуда не денется)).
И все же будем ждать поправки к Закону. Гражданство ведь никуда не денется)).
ждать не имеет смысла. никакого улучшения статуса по сравнению со случаем установления гражданства в результате внесения "задним чеслом" в AB свекра ни у кого не будет.
NEW 04.07.11 12:19
Цитирую FAQ Как определить, могу ли я унаследовать немецкое гражданство от предка?
Если Вы родились до 1.1.1975 в браке немецкой гражданки с не имевшим немецкого гражданства отцом, то немецкое гражданство по рождению Вы не приобрели. Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца, а внебрачных детей - до 1.7.1993 - исключительно от матери
Как понять эту формулировку в FAQ?
Если Вы родились до 1.1.1975 в браке немецкой гражданки с не имевшим немецкого гражданства отцом, то немецкое гражданство по рождению Вы не приобрели. Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца, а внебрачных детей - до 1.7.1993 - исключительно от матери
NEW 04.07.11 12:31
я не вижу здесь возможности различного трактования этой фразы. если Вы их видите - то назовите свои варианты. кроме того, не вижу, как это может касаться Вашего конкретного случая. Ваш свекр родился в браке немки с иностранцем?
В ответ на:
Цитирую FAQ Как определить, могу ли я унаследовать немецкое гражданство от предка?
я не вижу здесь возможности различного трактования этой фразы. если Вы их видите - то назовите свои варианты. кроме того, не вижу, как это может касаться Вашего конкретного случая. Ваш свекр родился в браке немки с иностранцем?
NEW 04.07.11 13:23
в ответ hel_uk 04.07.11 13:07
"Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца" - Вы же сами и отвечаете на свой вопрос.... Я так поняла, что Ваш муж родился до 01.01.1975г. в браке от отца - немца, гражданина Германии, следовательно, ваш муж имеет право на установление германского гражданства. Но для положительного решения вопроса по установлению данного гражданства, нужно соответствовать двум условиям: 1) обратиться в БВА с просьбой установления германского гражданства не позднее 6 мес., с тех пор, как Вашему мужу стало известно о наличии оного у его отца; 2) не принятие гражданства третьей страны.
NEW 04.07.11 14:28
я не вижу, что Вы всем этим пытаетсь сказать. поэтому приходится догадываться.
В ответ на:
Вы, своем репертуаре - видите только то, что хотите видеть -
В ответ на:Ваш свекр родился в браке немки с иностранцем?
Это не заметили? Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца
Вы, своем репертуаре - видите только то, что хотите видеть -
В ответ на:Ваш свекр родился в браке немки с иностранцем?
Это не заметили? Немецкое гражданство детей рожденных в браке "передавалось" до 1.1.1975 исключительно от отца
я не вижу, что Вы всем этим пытаетсь сказать. поэтому приходится догадываться.
NEW 04.07.11 14:38
Да Елене, видимо, лишь бы поспорить
г-н Dresdner, посоветуйте, пожалуйста, по моему вопросу http://foren.germany.ru/aussiedler/f/19230315.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Заранее благодарна

г-н Dresdner, посоветуйте, пожалуйста, по моему вопросу http://foren.germany.ru/aussiedler/f/19230315.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb...
Заранее благодарна