Вход на сайт
что значит подтвердить свой параграф?
1307
NEW 22.06.11 19:11
Здравствуйте,народ!Собираюсь приехать в Германию на ПМЖ В начале осени.Мне сказали,что во Фридланде я должна буду подтвердить свой 4 параграф.Что это значит?Надо опять сдавать какие-то тесты?Дело в том,что вызов у меня получен в 2003году,шпрах-тест сдавала в 2002.С того времени языком не занималась,т.к. думала,что в Германию не поеду.Теперь вот решила ехать,занимаюсь с репетитором,но боюсь времени мало,не все успею охватить.Как вообще происходит процедура регистрации во Фридланде?Подскажите!Что там спрашивают?
NEW 22.06.11 23:33
в ответ Helen16 22.06.11 19:11
Во Фридланде никакого теста нет, тест бывает только один раз, конечно нужны небольшие знания языка для заполнения документов и разговора с работниками, но это совсем простые разговоры. Язык важно учить еще до приезда - эти усилия не пропадут даром. Лишними эти знания не будут, даже если не сразу все откладывается, потом всплывут и еще больше закрепятся в среде. Я прошла Фридланд в сентябре 2010, шпрах-тест был в 2005. Во Фридланде еще раз перепроверяют все оригиналы документов.
NEW 23.06.11 15:27
На примере моего отца, уехавшего в прошлом году(сдал шпрахтест в 2001 году) могу рассказать как происходило у него.
В лагерь приехал вечером, отдал все документы, на утро приехали родственники, помогли заполнить все документы. Отец сразу указал как должна писаться фамилия по немецки(не как в загранике). До обеда был уже в квартире у бабушки. Потом уже понеслось... При приписке к земле у него запросили еще кучу доп. документов, вот только те которые я ему здесь делал и высылал: свид. о смерти супруги, свид. об этом браке, справку из ЗАГСа о том что сейчас в браке не состоит, о количестве детей, выписку по счету о сумме пенсионных выплат(ему еще 59, но служивый). Это всё не помешало ему получить примерно через 4 недели после приезда по почте немецкий паспорт и прилететь на недельку в гости. Насколько я понял все эти документы требуются что-бы доказать его 4 параграф. Языковых тестов никаких не проходил, сейчас вот уже 3 месяца учится за счет "социала" на языковых курсах...
P.S. Если нужно будет что-то "там уточнить" пишите.
В лагерь приехал вечером, отдал все документы, на утро приехали родственники, помогли заполнить все документы. Отец сразу указал как должна писаться фамилия по немецки(не как в загранике). До обеда был уже в квартире у бабушки. Потом уже понеслось... При приписке к земле у него запросили еще кучу доп. документов, вот только те которые я ему здесь делал и высылал: свид. о смерти супруги, свид. об этом браке, справку из ЗАГСа о том что сейчас в браке не состоит, о количестве детей, выписку по счету о сумме пенсионных выплат(ему еще 59, но служивый). Это всё не помешало ему получить примерно через 4 недели после приезда по почте немецкий паспорт и прилететь на недельку в гости. Насколько я понял все эти документы требуются что-бы доказать его 4 параграф. Языковых тестов никаких не проходил, сейчас вот уже 3 месяца учится за счет "социала" на языковых курсах...
NEW 23.06.11 15:43
а Spätaussiedlerbescheinigung он когда получил?
в ответ cm1 23.06.11 15:27
В ответ на:
На примере моего отца, уехавшего в прошлом году(сдал шпрахтест в 2001 году) могу рассказать как происходило у него.
а Spätaussiedlerbescheinigung он когда получил?
NEW 24.06.11 00:28
в ответ RUDEDA 23.06.11 01:13
Во Фридланде документы оригиналы сверяют с документами в деле, возможно это просто формальность, а может - убедиться в верности документов до этого присланных. Переводы на немецкий даже не смотрели, только документы оригиналы. Фридланд проходят быстро, почти все кто был со мной, проходили за два дня, и то из-за того, что последний компьютер назначали на следующий день.
NEW 24.06.11 00:33
в ответ cm1 23.06.11 21:43
Spätaussiedlerbescheinigung - это основной документ ПП, он на немецком языке, в нем указывается параграф присвоенный человеку. У меня он зеленого цвета, присылается из Фридланда примерно через неделю после того как пропишетесь и копию прописки отправите во Фридланд. На основании этого документа выдают аусвайс.
24.06.11 19:55
А еще такой вопрос: в Германию еду одна с сыном,родители и все родственники остаются здесь,в Казахстане.В Германии только есть мои друзья,один – мое доверенное лицо.Они хотят приехать за мной во Фридланд,чтобы забрать к себе.Какова у меня вероятность попасть если не в их город, то хотя бы в их землю? И Как вообще происходит распределение ?Всем большое спасибо,кто откликнется.
NEW 26.06.11 17:50
в ответ Helen16 24.06.11 19:55
Обычно отправляют не просто к родственникам, а к близким родственникам - это родители, брат-сестра, дети. К друзьям - как повезет, может и не получится. Моих родителей в свое время отправили туда, где вообще никого не было, но к двоюродным братьям не пустили, хотя за них тоже просили и они уже были пенсионеры, которым требовалась помощь. Но настаивайте, настойчивость часто вознаграждается, ведь есть такое высказывание в Библии - "Стучите и вам откроют".
NEW 26.06.11 18:08
в ответ Helen16 24.06.11 19:55
Во Фридланде будет просто регистрация и оформление гражданства,
изменение написания фамилии в соответствии с немецким (по желанию),
прохождение флюрографии и направление на землю.
Ещё это иногда называют - "проходить компьютеры"
Бояться не надо, всё относительно просто. Практически все сотрудники поляки и говорят по русски,
но тшательно это скрывают и ждут от вас общения на немецком. Вопросы как правило простые, по вашим документам.
Также вам дадут заполнить бланк, где вы сможете заявить о желании поехать на определённую Землю
и указать причину почему. Но с Землёй, это всегда лотерея, если нет родственников.
Распределение проиходит всегда по неведомым правилам. Мне на распределении говорили, что Берлин закрыт.
Но мой друг приехал через 3 недели после меня и попал в Берлин.
Потом одну девченку отправляли на ост, но она бурно возражала на немецком и попала куда хотела - в Баварию.
Лично мне сказали или Шёнефелд под Берлином или, если я буду дальше настаивать на Кёлне ( у меня там друзья врачи),
то поеду в какой-то глухой колхоз в Заксене. Пришлось соглашаться на Шёнефелд,
о чем я теперь совершенно не жалею, подтвердил диплом, работаю.
Мой совет: приезжайте во Фридланд в пятницу вечером. Вас примут, дадут карту на питание в столовой.
Компьютеры будут только в понедельник и вы сможете осмотреться после дороги и распросить обо всём
уже прошедших распределение, которые не успели ещё раз´ехаться. Это лучше, чем с дороги сразу всё это проходить.
Кроме того вам дадут перед от´ездом из Фридланда по 100 евро на человека как компенсацию на дорогу в Германию.
также выдают бесплатные билеты до города куда распределят. Или же можно поехать на машине друзей и
тогда вам дадут вместо билетов бланк, который потом отсылается по почте во Фридланд и за бензин пришлют деньги
на ваш банковский счет.
Также во Фридланде вы посетите Красный Крест, там дают гуманитарную одежду.
изменение написания фамилии в соответствии с немецким (по желанию),
прохождение флюрографии и направление на землю.
Ещё это иногда называют - "проходить компьютеры"
Бояться не надо, всё относительно просто. Практически все сотрудники поляки и говорят по русски,
но тшательно это скрывают и ждут от вас общения на немецком. Вопросы как правило простые, по вашим документам.
Также вам дадут заполнить бланк, где вы сможете заявить о желании поехать на определённую Землю
и указать причину почему. Но с Землёй, это всегда лотерея, если нет родственников.
Распределение проиходит всегда по неведомым правилам. Мне на распределении говорили, что Берлин закрыт.
Но мой друг приехал через 3 недели после меня и попал в Берлин.
Потом одну девченку отправляли на ост, но она бурно возражала на немецком и попала куда хотела - в Баварию.
Лично мне сказали или Шёнефелд под Берлином или, если я буду дальше настаивать на Кёлне ( у меня там друзья врачи),
то поеду в какой-то глухой колхоз в Заксене. Пришлось соглашаться на Шёнефелд,
о чем я теперь совершенно не жалею, подтвердил диплом, работаю.
Мой совет: приезжайте во Фридланд в пятницу вечером. Вас примут, дадут карту на питание в столовой.
Компьютеры будут только в понедельник и вы сможете осмотреться после дороги и распросить обо всём
уже прошедших распределение, которые не успели ещё раз´ехаться. Это лучше, чем с дороги сразу всё это проходить.
Кроме того вам дадут перед от´ездом из Фридланда по 100 евро на человека как компенсацию на дорогу в Германию.
также выдают бесплатные билеты до города куда распределят. Или же можно поехать на машине друзей и
тогда вам дадут вместо билетов бланк, который потом отсылается по почте во Фридланд и за бензин пришлют деньги
на ваш банковский счет.
Также во Фридланде вы посетите Красный Крест, там дают гуманитарную одежду.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 24.07.11 14:27
в ответ NR2007 26.06.11 18:08
Спасибо за Ваш подробный ответ.А скажите до города ,в который меня распределят я добираюсь самостоятельно,я так поняла?А потом куда и к кому обращаться в этом городе по приезду ,я должна буду сама все искать?Допустим,я вышла из автобуса и ...что дальше?
NEW 24.07.11 15:16
в ответ Helen16 24.07.11 14:27
проезд до города оплачивают и куда идти, обращаться скажут и бумаги дадут, обычно это хайм-общежитие, пока квартиру не снимите