Deutsch

если мама немка

2829  1 2 3 4 все
Dresdner министр без портфеля20.06.11 12:34
Dresdner
NEW 20.06.11 12:34 
в ответ shtopor77 20.06.11 12:11
В ответ на:
для того,чтобы оценивать чушь или не чушь,надо понять мысль в целом, а не отдельные обрывки. и в ней много чего правильно.

да все поняли, что Ваша мысль заключалась в том, что брак с не-немцем лишает возможности приобретения статуса "позднего переселенца". в этом нет абсолютно ничего правильного. с кем состоит в браке претендент на статус не играет абсолютно никакой роли.
В ответ на:
я сам недавно Бешайнигунг получил и разговаривал с чиновницей БВА,когда во Фридланде оформлялся. устно она до меня тоже самое донесла,пусть и не в такой жёсткой форме.

на какой закон она при этом сослалась?
В ответ на:
поэтому кто хочет стать Шпётаусзидлером. пусть учтёт.
а кто не хочет, делает "выводы" .

выводы будут сделаны.
  shtopor77 гость20.06.11 19:25
NEW 20.06.11 19:25 
в ответ Dresdner 20.06.11 12:34
не понимаю,зачем за всех отвечать.
Чиновник ссылался на BVFG.
во-первых, это не моя мысль, а Ваша. в искажённом виде. не знаю, зачем это Вам.
Правильная мысль в том, брак с не-немцем это одна из возможных причин невозможности приобретения статуса ПП в настоящее время, а не 10-20 лет назад.
Ниже объяснение, почему.
во-вторых, я на роль доморощенного юриста-самоучки не претендую. но сообщаю следующее, как уже получивший 4 § и беседовавший с чиновником из BVA.(для тех, кто хочет попытаться 4 параграф получить).
как известно, для этого необходимо три условия выполнять:
1.Происхождение.
2. Декларирование себя немцем на протяжение всей жизни.
3. Воспитание в немецкой среде и язык из семьи.
Что сегодня происходит со среднестатичтическим претендентом?(Не в 80-90-х годах).
1.Начинается конечно всё со свидетельства о рождении. Если там ещё выполняется первое условие, благодаря национальности, то с национальностью в первом паспорте большая проблема у многих, т.к. с определённого времени национальность в паспорте в РФ не ставится. Где брать доказательства?
2. Остаётся Военный билет, справка от паспортистки с ТСЖ, свидетельства о рождении детей,если есть, и прочие документы по нисходящей важности. Но BVA принципиално важно, что за националность в первом паспорте.
3. Немецкое воспитание. Что это? Вот теперь главная мысль,которую некоторые втоптали здесь в грязь.
Да,необходимо усвоение немецкого языка из семьи. Это непременно. Но ведь не доказана же ещё национальность в первом паспорте(декларирование себя немцем).
И тут на помощь приходит свидетельство о браке, где ОБА немцы. Т.е. претендент, в дееспособном возрасте создал семью с немкой. Это как результат немецкого воспитания в немецких традициях и культуре. Сильнейший аргумент для BVA, который может теперь в смысле декларирования себя немцем конкурировать с национальностью в первом паспорте(которую не ставят уже с определённого времени).

И что чиновники думают про тех, кто брак с не-немцем заключил. А думают вот что. Да, претендент выполняет 2 предпосылки, но есть проблема- загвоздка с национальностью в первом паспорте, которой вообше нет. И не не вина это претендента, таковы российский законы. Смотрим, что у нас с остальными доказательствами. Военный билет- немец. хорошо(это если есть ещё). Так, есть свидетельство о браке. Брак заключён не с немцем. В тяжёлых ассимиляционных условиях бывшего СССР претендент не смог до постановки Антрага декларировать себя немцем. ОТКАЗ.
А то, что отказы BVA мотивирует как ему будет угодно, не мне вам объяснять.
Drew13 гость20.06.11 21:38
Drew13
NEW 20.06.11 21:38 
в ответ shtopor77 20.06.11 19:25
Я прям разозлилась. Может скоро начнут требовать кровь на ДНК ли экспертизу проводить-сколько % у меня еще от немцев осталось??? или нет??? А где немца мне было искать,если такого не было рядышком??? И вообще может по дресс-коду будем проходить:внешность и всё-такое???? И еще-все говорят про первый пасспорт, но первый паспорт был у меня уже российский--и где брать "первый"? Мне кажется пора снова меня правила, так как они устрали и для уже российских немцев-не подходят!!!
Drew13 гость20.06.11 21:43
Drew13
NEW 20.06.11 21:43 
в ответ RUDEDA 20.06.11 07:19
К сожалению ссылку, которую дали-устарела-там написанны данные от 2000 года- но был же и январь 2005г??? Всё поменялось.Так вот и получается. сами все напутали, а статья старая http://www.vorota.de/WEB030.AxCMS
Dresdner министр без портфеля20.06.11 21:47
Dresdner
NEW 20.06.11 21:47 
в ответ shtopor77 20.06.11 19:25
В ответ на:
не понимаю,зачем за всех отвечать.
Чиновник ссылался на BVFG.
во-первых, это не моя мысль, а Ваша. в искажённом виде. не знаю, зачем это Вам.

что значит моя, да еще и в "искаженном виде"?
В ответ на:
Правильная мысль в том, брак с не-немцем это одна из возможных причин невозможности приобретения статуса ПП в настоящее время, а не 10-20 лет назад.
Ниже объяснение, почему.
во-вторых, я на роль доморощенного юриста-самоучки не претендую. но сообщаю следующее, как уже получивший 4 § и беседовавший с чиновником из BVA.(для тех, кто хочет попытаться 4 параграф получить).
как известно, для этого необходимо три условия выполнять:
1.Происхождение.
2. Декларирование себя немцем на протяжение всей жизни.
3. Воспитание в немецкой среде и язык из семьи.
Что сегодня происходит со среднестатичтическим претендентом?(Не в 80-90-х годах).
1.Начинается конечно всё со свидетельства о рождении. Если там ещё выполняется первое условие, благодаря национальности, то с национальностью в первом паспорте большая проблема у многих, т.к. с определённого времени национальность в паспорте в РФ не ставится. Где брать доказательства?
2. Остаётся Военный билет, справка от паспортистки с ТСЖ, свидетельства о рождении детей,если есть, и прочие документы по нисходящей важности. Но BVA принципиално важно, что за националность в первом паспорте.
3. Немецкое воспитание. Что это? Вот теперь главная мысль,которую некоторые втоптали здесь в грязь.
Да,необходимо усвоение немецкого языка из семьи. Это непременно. Но ведь не доказана же ещё национальность в первом паспорте(декларирование себя немцем).
И тут на помощь приходит свидетельство о браке, где ОБА немцы. Т.е. претендент, в дееспособном возрасте создал семью с немкой. Это как результат немецкого воспитания в немецких традициях и культуре. Сильнейший аргумент для BVA, который может теперь в смысле декларирования себя немцем конкурировать с национальностью в первом паспорте(которую не ставят уже с определённого времени).
И что чиновники думают про тех, кто брак с не-немцем заключил. А думают вот что. Да, претендент выполняет 2 предпосылки, но есть проблема- загвоздка с национальностью в первом паспорте, которой вообше нет. И не не вина это претендента, таковы российский законы. Смотрим, что у нас с остальными доказательствами. Военный билет- немец. хорошо(это если есть ещё). Так, есть свидетельство о браке. Брак заключён не с немцем. В тяжёлых ассимиляционных условиях бывшего СССР претендент не смог до постановки Антрага декларировать себя немцем. ОТКАЗ.
А то, что отказы BVA мотивирует как ему будет угодно, не мне вам объяснять.

с большим трудом верится, что свежеиспеченный поздний переселенец ведет с таким пониманием предмета душещипательные разговоры с чиновником BVA, да еще и на тему, которая его непосредственно не касается. а второй супруг в этом гипотетическом разговоре тоже получал первый паспорт без графы национальность?
GraF_A прохожий20.06.11 22:08
GraF_A
NEW 20.06.11 22:08 
в ответ Drew13 20.06.11 21:38
Не обращайте внимание на высказывание г-на shtopor77, это выдуманное выдаваемое за действительность. Не один немецкий чиновник не позволит себе такое сказать.
А Вы г-н shtopor77 перестали бы будоражить и вводить в заблуждение доверчивых форумчан.
Пока живеш, надейся.
Drew13 гость20.06.11 22:22
Drew13
20.06.11 22:22 
в ответ GraF_A 20.06.11 22:08
А где брать первый СССР паспорт,если у меня его не было???? Я как и все родилась в СССР, а живу в России.Надеюсь, пока что лишь!!!
GraF_A гость20.06.11 22:33
GraF_A
NEW 20.06.11 22:33 
в ответ Drew13 20.06.11 22:22
Не было ну и ладно есть другие документы где указана Ваша национальность, выше их уже перечисляли. Возьмите Форму 1 в паспортном столе, если там Вы себя декларировали как немка это тоже самое, что и в паспорте СССР было бы прописано.
Пока живеш, надейся.
Drew13 гость20.06.11 22:36
Drew13
NEW 20.06.11 22:36 
в ответ GraF_A 20.06.11 22:33
Блесну своим немецким произношением, но Вы его не услышите: vielen dank!
Dresdner министр без портфеля20.06.11 22:39
Dresdner
NEW 20.06.11 22:39 
в ответ GraF_A 20.06.11 22:33
В ответ на:
Не было ну и ладно есть другие документы где указана Ваша национальность, выше их уже перечисляли. Возьмите Форму 1 в паспортном столе, если там Вы себя декларировали как немка это тоже самое, что и в паспорте СССР было бы прописано.

это - не то же самое, и никому до сих пор это в последние годы не помогло...
GraF_A гость20.06.11 22:40
GraF_A
NEW 20.06.11 22:40 
в ответ Drew13 20.06.11 22:36
Bitte, viel Glück.
Пока живеш, надейся.
Drew13 посетитель20.06.11 22:44
Drew13
NEW 20.06.11 22:44 
в ответ Dresdner 20.06.11 22:39
Что не помогло, Объясните же!!!! кто-нибудь.
Dresdner министр без портфеля20.06.11 22:51
Dresdner
NEW 20.06.11 22:51 
в ответ Drew13 20.06.11 22:44
В ответ на:
Что не помогло, Объясните же!!!! кто-нибудь.

да ничто не помогло. положительных решений в случае первого паспорта без национальности нет, и в связи с этим не может быть и рекомендаций, что в такой ситуации может помочь...
  shtopor77 гость20.06.11 23:00
NEW 20.06.11 23:00 
в ответ Dresdner 20.06.11 21:47
В перепалку нет ни желания вступать ни времени.
Мои знания Вы преувеличиваете и мне льстите. Как ПП и представитель немецкой нации я обязан "понимать предмет".
Тема меня непосредственно касается,т.е.касалась. иначе с чего подобные разговоры.
Второй супруг из Казахстана.

у меня есть родственники по нисходящей линии(дочь), которые остались в РФ. и по которым никаких документов на момент постановки Антрага у меня не было, кроме моего устного и затем письменного заявления уже во Фридланде, в каб. чиновника,т.к. мать ребёнка(не немка) боится,что я якобы её с собой в "Германию сейчас заберу". Далее разговор зашёл, что мне дальше необходимо предпринять по моему делу с обсуждением вопроса смешанных браков. Т.к. чиновник была женщина, с присущим женщинам любопытством, и переключалась на ломаный русский уже, чтоб мне было более понятно,как она посчитала. Затем попросила копию паспорта жены и её Spätaussiedlerbescheinigung.
Далее пригласила коллегу с соседнего кабинета для обсуждения. Но уже моего вопроса, а не смешанных браков. Фамилию называть не буду.
да,и чиновники во Фридланде в основном поляки.поэтому и русский знают.
И никого я не будоражу. Делюсь опытом через что прошёл. У каждого своя голова на плечах.
Dresdner министр без портфеля20.06.11 23:07
Dresdner
NEW 20.06.11 23:07 
в ответ shtopor77 20.06.11 23:00
В ответ на:
В перепалку нет ни желания вступать ни времени.
Мои знания Вы преувеличиваете и мне льстите. Как ПП и представитель немецкой нации я обязан "понимать предмет".
Тема меня непосредственно касается,т.е.касалась. иначе с чего подобные разговоры.
Второй супруг из Казахстана.
у меня есть родственники по нисходящей линии(дочь), которые остались в РФ. и по которым никаких документов на момент постановки Антрага у меня не было, кроме моего устного и затем письменного заявления уже во Фридланде, в каб. чиновника,т.к. мать ребёнка(не немка) боится,что я якобы её с собой в "Германию сейчас заберу". Далее разговор зашёл, что мне дальше необходимо предпринять по моему делу с обсуждением вопроса смешанных браков. Т.к. чиновник была женщина, с присущим женщинам любопытством, и переключалась на ломаный русский уже, чтоб мне было более понятно,как она посчитала. Затем попросила копию паспорта жены и её Spätaussiedlerbescheinigung.
Далее пригласила коллегу с соседнего кабинета для обсуждения. Но уже моего вопроса, а не смешанных браков. Фамилию называть не буду.
да,и чиновники во Фридланде в основном поляки.поэтому и русский знают.
И никого я не будоражу. Делюсь опытом через что прошёл. У каждого своя голова на плечах.

ну что ж, подождем случая "беспаспортных" немцев-супругов. посмотрим, насколько это им поможет...
RUDEDA завсегдатай21.06.11 06:18
NEW 21.06.11 06:18 
в ответ Drew13 20.06.11 21:43, Последний раз изменено 21.06.11 21:28 (RUDEDA)
Я Вам дал не панацею от всех бед а только одну из инфрмационных наводок и посоветовал проштудировать весь сайт . Или Вы хотите Всё на блюдечке с золотой каёмачкой? Я всё таки думаю чо Вы пытливая натура. Вот видите Вы уже смогли найти изменения от 2005 года на том сайте (моя ссылка которая устарела с Ваших слов-это хороший прогресс!!! )! А ещё написал про возможности интернета. Так что не ленитесь - изучайте . И потихоньку во всём разберётесь . Поверьте, здесь на форуме ,есть толковые и серьёзные люди . К их советам можно и нужно прислушаться и извлечь выгоду - если таковая имееться. Я ни чего не путал . Вы сами не хотите ни чего слушать . Только одни амбиции. Вы же пришли сюда за советом - а слушать не хотите. Найдите и изучите максимально инфориацию . Возможно пока ищите выдет и ещё какой-нибуть закон ( который разрешит и Ваши проблемы). У многих форумчан здесь тоже есть масса вопросов к законам по приёму в П/ П и у меня в том числе. Не Вы одна здесь такая. И Ваш муж здесь совсем ни причём. Вы в ЗАГСе сами заполняли заявление. И в графе " национальность " что Вы сами написали? Это и есть самоидентификация ( Ваша!!!) Вы попробуйте хладнокровно подойти к делу . Изучите вдоль и поперёк свою ситуацию, с учётом информации с форума и интернета, подсказок форумчан и т. д. Может Ваша картинка и сложиться? Есть одна замечательная и простая фраза --- Васька слушает , а сам ест.
Drew13 посетитель21.06.11 06:41
Drew13
NEW 21.06.11 06:41 
в ответ RUDEDA 21.06.11 06:18
Дело такое, что все говорят по-разному...а кого слушать??? Статистику надо сделать по компетентным людям или % соотношение. Все равно: к совету прислушиваюсь и уважаю Ваше мнение и понимание-нас,которые еще в начале пути. Благодарю!!!
  Daaaaa знакомое лицо21.06.11 18:12
NEW 21.06.11 18:12 
в ответ shtopor77 20.06.11 23:00
[/цитата]Второй супруг из Казахстана.[цитата]
вы женщина или ....., не понятно
  shtopor77 гость21.06.11 18:19
NEW 21.06.11 18:19 
в ответ Daaaaa 21.06.11 18:12
Мужчина.
а всё остальное вам понятно? не верю.
если вы не понимаете таких терминов как "супруг",
то лучше молча читать.
  Daaaaa знакомое лицо21.06.11 18:27
NEW 21.06.11 18:27 
в ответ shtopor77 21.06.11 18:19
В ответ на:
Второй супруг

вы написали так что можно понять, что "ОН" по порядковому номеру "второй"
мне все равно какого пола такие как вы, а молча читать или нет, решу я сам!
1 2 3 4 все