Login
Скажите, есть ли шанс
353
NEW 19.06.11 15:20
Здравствуйте. У меня такой вопрос, стоит ли мне занятся переселением? Мои дедушка и бабушка по маминой линии немцы. Мама тоже. В общем в 2004 году мы получили вызов в Германию. В вызове бабушка и дедушка по 4 параграфу. Я и мама по 7 параграфу. На тест вызывали только маму и она не сдала. В итоге мы не поехали, т. к. бабушка и дедушка отказались, им уже восьмой десяток пошел.
Теперь я хочу один уехать. Я родился в 1984 году. Немецким владею на уровне B1. Из диалекта только некоторые слова и песенку знаю. Из документов, где я немец : выписка из домовой книги и свидетельство о крещении на немецком. Бабушка в детстве водила в церковь лютеранскую.
Теперь я хочу один уехать. Я родился в 1984 году. Немецким владею на уровне B1. Из диалекта только некоторые слова и песенку знаю. Из документов, где я немец : выписка из домовой книги и свидетельство о крещении на немецком. Бабушка в детстве водила в церковь лютеранскую.
NEW 19.06.11 16:11
in Antwort ingeborge4 19.06.11 15:20
попросите бабушку или дедушку ( или оба вместе) пусть съездят с вами в отпуск в Германию-- раз уже не хотят переезжать и оформят гражданство : себе, вам и вашей маме ( тоже бы нужно на будущее-- кто его знает). Все вы будете иметь два гражданства и жить где захотите . Самостоятельного шанса у вас нет практически , а пока живы дед и бабушка могли бы помочь вам перебраться в Германию.
19.06.11 17:08
in Antwort 260955 19.06.11 16:11
Стариков очень трудно уговорить..У меня такая же проблема, они даже не хотели мне документы давать, чтобы я копии сделала...