русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

BVA делает запрос в Паспортный стол?

1274  1 2 alle
Salzburger прохожий14.06.11 05:19
14.06.11 05:19 
Уважаемые форумчане! Здесь много писалось о Форме1 из Паспортного стола. У меня в первом советском паспорте "немец" стояло - и больше нигде национальность не указана. Скажите пожалуйста, можно ли убедить BVA сделать самим запрос в Паспортный стол, чтобы до суда дела не доходило и не тратились такие большие деньги на адвоката и поездку в Германию? Свему запросу уж они-то должны будут верить - разве не так? У кого-нибудь были подобные случаи? Или, всё-таки, необходимо готовиться к суду?
ganjik76 постоялец14.06.11 09:50
ganjik76
NEW 14.06.11 09:50 
in Antwort Salzburger 14.06.11 05:19
У меня делали запрос на мои документы. Хотя у нас ситуация разная... У меня во всех документах стоит национальность и проверяли они скорей всего подлинность документов...
Дорого покупаю шкуры браконьеров!!!
Vasya2008 завсегдатай15.06.11 09:22
NEW 15.06.11 09:22 
На соседней ветке у Daaa увидел сегодня, что BVA отправляют "запрос на подписания соглашения о том что не против если они будут проверять мои документы через МВД. Так что, возможно, они всё сами и проверяют! Надеюсь на это! Непонятно только, почему у некоторых проблемы, всё-таки, возникают и им приходится идти до суда! Всем удачи!
Salzburger прохожий15.06.11 09:37
NEW 15.06.11 09:37 
in Antwort Vasya2008 15.06.11 09:22
Мне тут весьма ценные сведения предоставили - за что добрым людям спасибо большое! Прислали отказ, на что в ответ им отослан был видершпрух с нотариальной доверенностью+перевод и заявлением + перевод на то,чтобы BVA сами могли запросить инфу во всех учреждениях и организациях, однако они ничего этого не сделали и выслали повторный отказ! Сами они без доверенности от вас это получить не могут в целях защиты нашей информации,УФМС им такую инфу без вашей доверенности не даст. Так что, наверное. надо перед шпрах-тестом обеспечиться этими бумагами с доверенностью, я так думаю! Почему только они всё равно отказ лепят, непонятно!
Dresdner министр без портфеля15.06.11 10:45
Dresdner
NEW 15.06.11 10:45 
in Antwort Salzburger 15.06.11 09:37
В ответ на:
Мне тут весьма ценные сведения предоставили - за что добрым людям спасибо большое! Прислали отказ, на что в ответ им отослан был видершпрух с нотариальной доверенностью+перевод и заявлением + перевод на то,чтобы BVA сами могли запросить инфу во всех учреждениях и организациях, однако они ничего этого не сделали и выслали повторный отказ! Сами они без доверенности от вас это получить не могут в целях защиты нашей информации,УФМС им такую инфу без вашей доверенности не даст. Так что, наверное. надо перед шпрах-тестом обеспечиться этими бумагами с доверенностью, я так думаю! Почему только они всё равно отказ лепят, непонятно!

я бы на Вашем месте обратился в УФМС с письменным заросом, кто может являться "уполномоченным органом" в смысле п. 55 административного регламента о выдаче (замене) паспортов (в частности, может ли таким органом быть BVA, и если является - действительно ли от Вас требуется какая-либо довренность).
  Daaaaa знакомое лицо16.06.11 17:02
NEW 16.06.11 17:02 
in Antwort Dresdner 15.06.11 10:45
мне они прслали заявление чтобы я его заполнил и наториально заверил, что не против что бы они обращались с уполномоченные органы для проверки документов!
Salzburger прохожий17.06.11 04:36
NEW 17.06.11 04:36 
in Antwort Daaaaa 16.06.11 17:02
А можно с эти заявлением идти сразу же на шпрах-тест, как Вы думаете? Это ведь логично - согласитесь! Идёшь, сдаёшь тест, отдаёшь им заявление на то, чтобы они проверили твои паспортные данные... Вроде бы красивая картина получается! Надо найти где-нибудь это заявление, заверить его у нотариуса, и идти с ним на тест! Спасибо огромное всем откликнувшимся, и господину Дрезднеру, в частности! Попробую ещё обеспечиться бумагой из УФМС, где написано было бы, что BVA правомочно требовать запрос в наш Паспортный стол! Спасибо всем ещё раз, удачи!!! Да, тут выяснил, что никакой адвокат не имеет права получить копию Ф1 по своему запросу! Эту самую копию могут только Вам показать для ознакомления, не выдавая в руки! А какой в этом смысл?!!!
RUDEDA завсегдатай17.06.11 05:40
NEW 17.06.11 05:40 
in Antwort Salzburger 17.06.11 04:36
При наличии Вашего письменного согласия , на проверку Ваших даннных , БВА само затребовать не сможет. Это зделает МИД по просьбе БВА. Но для этого должно быть убедительное оснавание( например первичные СОР, СОБ , Военный билет и т. д. всё это с национальностью- немка(ец ) полученный до 1991 года ) Запросы тоже делаються в определённых обстаятельствах . Просто так - запросы не делают . Должно быть обязательно оснавание для запроса . Ва можете взять с собой на тест письменное разрешение от своего имене (можно напечатать) что согласны на проверку своих данных в России (на то что Вы предоставили в БВА) Это сократит время для согласования этого вопроса. Но повторюсь ещё раз - должно быть убедительное оснавание.для запроса .
RUDEDA завсегдатай17.06.11 05:49
NEW 17.06.11 05:49 
Форму ф1 выдают . Нужно грамотно составить заявление. И Вы её получите. Мало ли что они говорят. Это Ваши личные данные. Это ущемление Ваших личных прав и свобод. Лично мы получили 4 формы ф1 Одну через УФМС России. Предьявили её и заявление у себя по месту жительства в УФМС и заполучили ещё три штуки . Изучите Закон на истребование архивных данных и и всё получиться .
  Daaaaa знакомое лицо17.06.11 18:59
NEW 17.06.11 18:59 
[цитата]А можно с эти заявлением идти сразу же на шпрах-тест[цитата]
эту форму они прислали уже после шпрах теста!!!! они сами изъявили желание перепроверить те документы что я предоставил!!!!
Dresdner министр без портфеля17.06.11 19:07
Dresdner
NEW 17.06.11 19:07 
in Antwort RUDEDA 17.06.11 05:49, Zuletzt geändert 17.06.11 19:07 (Dresdner)
В ответ на:
Форму ф1 выдают . Нужно грамотно составить заявление. И Вы её получите. Мало ли что они говорят. Это Ваши личные данные. Это ущемление Ваших личных прав и свобод.

не знаю. у меня в архиве лежит довольно свежий ответ одной областной прокуратуры, где подтверждается законность невыдачи копии ф1 заявителю.
В ответ на:
Предьявили её и заявление у себя по месту жительства в УФМС и заполучили ещё три штуки . Изучите Закон на истребование архивных данных и и всё получиться .

ввел в yandex "Закон на истребование архивных данных" и ничего не получил.
RUDEDA завсегдатай17.06.11 22:33
NEW 17.06.11 22:33 
in Antwort Dresdner 17.06.11 19:07
В ответ на:
Эту самую копию могут только Вам показать для ознакомления, не выдавая в руки! А какой в этом смысл?!!!

Для начала убедитесь что написано в Ф-1, я уже писал на других ветках, о том что были случаи что у людей в паспорте была записано одна национальность, а в Ф-1 другая. И это касалось не только немцев. Зачем и почему, я тоже писал, но важен сам факт, что бы знать как действовать дальше.
В ответ на:
у меня в архиве лежит довольно свежий ответ одной областной прокуратуры, где подтверждается законность невыдачи копии ф1 заявителю.

А можно ознакомится с выдержкой - на что они ссылаются.
Dresdner министр без портфеля17.06.11 22:40
Dresdner
NEW 17.06.11 22:40 
in Antwort RUDEDA 17.06.11 22:33, Zuletzt geändert 17.06.11 22:47 (Dresdner)
В ответ на:
Эту самую копию могут только Вам показать для ознакомления, не выдавая в руки! А какой в этом смысл?!!!

я этого не писал. зачем Вы приписываете мне чужую цитату?
В ответ на:
А можно ознакомится с выдержкой - на что они ссылаются.

на п. 55 административного регламента по выдаче (замене) паспортов. "оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется".
ps. так что там с Вашим "Законом на истребование архивных данных"? где его найти?
RUDEDA завсегдатай18.06.11 02:25
NEW 18.06.11 02:25 
in Antwort Dresdner 17.06.11 22:40, Zuletzt geändert 18.06.11 08:19 (RUDEDA)
В ответ на:
я этого не писал. зачем Вы приписываете мне чужую цитату?

Приношу свои извининения, хотел в одном сообщении ответить двум авторам цитат, а прописалось одному, последнему.
В ответ на:
ps. так что там с Вашим "Законом на истребование архивных данных"? где его найти?

Такого закона нет, это описка, вернее пропущена часть фразы. Звучать она должна была так: "Изучите Закон об архивном деле который регулирует отношения в сфере организации хранения, комплектования, учета и использования документов Архивного фонда Российской Федерации и других архивных документов независимо от их форм собственности, а также отношения в сфере управления архивным делом в Российской Федерации в интересах граждан, общества и государства, а также на истребование архивных данных.
1. Федеральный закон от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации" (с изменениями на 13 мая 2008 г.) к нему нужно изучить:
2. Основные правила работы архивов организаций, одобренные решением коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.
3. Федеральный закон Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации
4. Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации"
5. ГОСТ: Р 6.30-2003 Государственный стандарт РФ. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации и требования к оформлению документов.
В ответ на:
на п. 55 административного регламента по выдаче (замене) паспортов

Административный регламент Федеральной миграционной службы по предоставлению государственной услуги по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации, утвержден приказом министра внутренних дел Российской Федерации - это всего лишь регламент, а не закон. И регулирует вопросы по выдаче, замене и по исполнению государственной функции по учету паспортов гражданина Российской Федерации.
Но даже там последний абзац гласит: "В разделе "Служебные отметки" заявления о выдаче (замене) паспорта по форме N 1П на подлежащий замене паспорт указывается, каким подразделением оформляется выдача нового паспорта, после чего такое заявление помещается в архивную картотеку." Раз картотека архивная, значит нужно смотреть ФЗ об архивном деле.
В ответ на:
"оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется"

Это стандартная отписка прокуратуры. Если они ссылаются на административный регламент, то он на прямую не предусматривает выдачу копий Ф-1 и естественно исходя из его содержания нарушения закона нет, а это значит что "оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется". Здесь все таки все зависит от того как поставлен вопрос в заявлении. Согласно ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" ответ на заявление должен быть: Статья 10 1. Государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо: ... п. 3) принимает меры, направленные на восстановление или защиту нарушенных прав, свобод и законных интересов гражданина; и п. 4) дает письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, указанных в статье 11 настоящего Федерального закона.
P.S. Все законы, подзаконные акты, инструкции, регламенты и т.д. раньше готовились самими ведомствами (ЗАГС, УФМС и т.д.) и составлялись как удобно им, без учета другого ведомства. Когда за дело взялось Министерство Юстиции, которое по началу было призвано к тому что бы все это увязать. Они сталкнулись прежде всего с тем что существует очень много несостыковок и стем что законы написаны через чур обтекаемо, не зачто ухватится, очень много уклончивых суждений, которые можно трактовать и так и эдак. Зачастую законы не предусматривают необходимых нам действий, в равной степени как и подзаконные акты. Именно по этому приходится самим изучать законы, ходить по кабинетам и культурно, методично брать чиновников что называется на "измор", а если это необходимо то и с пеной у рта докузывать чиновникам чего они должны, а чего нет и добиваться своей цели. Либо нанимать адвокатов, это для тех кто сам хочет жить спокойно и "въехать в город на белом коне". Чиновники тоже люди и рано или поздно они тоже сдаются. И то, что совсем недавно было незаконным вдруг становится очень даже законным. Готового рецепта нет и быть не может. Закон в зубы и в бой.
Очень кратко о том как мы получили копию Ф-1. На Алтае мы получили отказ. По месту жительства тоже отказ. Обратились на прием по личным вопросам в общественную приемную УФМС РФ с заявлением, нас не сразу и там поняли, очень долго пришлось доказывать для чего это нужно. Затем прошли еще пару кабинетов. Они сделали запрос на Алтай. В результате мы получили заверенную копию Ф-1. Показали её в УФМС по месту жительства и те со словами "ну раз там дали" дали и тут по всем последующим паспортам. До этого все они говорили что это не законно. Но после вдруг решили что в том что выдали, тоже нет ни чего противозаконного. Причем сопроводили это официальным письмом и гербовой печатью. Вот и вся арифметика. Так что лучше всего решать вопрос при помощи личных встреч и убедительных бесед. А делать какие то адвокатские запросы, письма в прокуратуру и т.д. значит обречь себя на провал. Если уж обращатся выше, то это Министерство Юстиции и Суд.
На форуме я давал сайт Федерального УФМС РФ в Москве- http://www.fms.gov.ru/ В разделе : «обращение граждан» все подробно расписано. Вы можете отправить и заказным письмом и сделать электронное обращение. Изучите внимательно этот сайт. Там есть и контактная информация. Думаю можно будет там и проконсультироваться.
Вот примерный текст заявления (немного доработанный), возможно, Вам придется его доработать с учетом последних веяний. Мы делали свое обращение в 2009 году. За это время могло, что то и изменится:
(название организации, например:
В Федеральную Миграционную Службу Российской Федерации)
От (фамилия имя отчество-полностью)
Проживающей: (Полный почтовый адрес)
Телефоны:……….
ЗАЯВЛЕНИЕ.
Прошу, на основании данного заявления; Федерального закона от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации»; Федерального закона от 22 октября 2004 г. № 125-ФЗ "Об архивном деле в Российской Федерации"; Федерального закона Российской Федерации от 27 июля 2006 г. N 149-ФЗ Об информации, информационных технологиях и о защите информации; Основных правилх работы архивов организаций, одобренные решением коллегии Росархива от 6 февраля 2002 г.; ГОСТ: Р 6.30-2003 Государственный стандарт РФ. Унифицированные системы документации. Унифицированная система организационно-распорядительной документации и требования к оформлению документов, выдать мне для предъявления в ведомства Германии в качестве доказательства моей национальности:
-копию заявления о выдаче паспорта по форме №1 (указать: №, серию и дату выдачи паспорта и органа его выдавшего), хранящегося в (указать место хранения). Данную копию необходимо заверить подписью начальника (название подразделения), гербовой печатью, и штампом «копия верна». Также необходимо на копии сделать надпись, что копия сделана с оригинала заявления о выдаче паспорта по форме №1, хранящегося в (название подразделения). Ответ должен быть оформлен в виде официального письма на фирменном бланке с приложением копии заявления о выдаче паспорта по форме №1.
В (….) году я подал(а) заявлении о признании меня поздним переселенцем в (ведомство Германии). Согласно закона Германии о Поздних Переселенцах я должна предоставить доказательства о том, что я декларировала и ни когда не меняла свою национальность – «немец(ка)».
В (….)году я, (указываете полное ф.и.о. , девичью фамилию, год рождения, место рождения) получил(а) паспорт (указать: №, серию и дату выдачи паспорта) в связи (причина: например по достижению возраста ….лет, замужества или другая причина). В этом паспорте была указана национальность «немец(ка)». В связи с тем, что паспорт современного образца не имеет графу национальность, свою национальность я могу доказать при помощи копии заявления о выдаче паспорта по форме №1 (указать: №, серию и дату выдачи паспорта и органа его выдавшего), хранящегося в (указать место хранения).
Другой возможности документально подтвердить мою национальность на момент (….-….) года у меня нет. Этот документ имеет огромную силу для доказательства моей национальности на тот период времени для ведомств Германии.
В связи с вышеизложенным прошу (помочь или выдать – в зависимости куда будете писать) мне для представления в ведомства Германии, копии заявления о выдаче паспорта по форме №1 (указать: №, серию и дату выдачи паспорта и органа его выдавшего), хранящегося в (указать место хранения). Прошу в сопроводительном письме и на самой копии указать: что копия верна и сделана с оригинала, где хранится оригинал. Копия должна быть заверена гербовой печатью.
В случае отказа укажите, пожалуйста, на основании какого документа или закона Вы делаете отказ, и процитируйте текст данного документа, который на прямую запрещает Вам выдать мне, необходимую копию документа, сведений и разъяснений, и воспользоваться ими в качестве доказательства моей национальности в ведомствах Германии. Я не вижу причин для отказа.
Ответ прошу выдать на руки (или выслать на адрес:…)
(дата)
С уважением, фамилия имя отчество.
Ну вот, примерно так. Если Вы будете подавать жалобу в вышестоящие органы, то прикладывайте отказ нижестоящих и прописывайте об этом в письме: « что вы обращались (наименование органа) и Вам сделан отказ по причине (указать причину из отказа), и то, что Вы не согласны с данным решением.
И еще совет: сохраняйте переписку, в том числе почтовые конверты. Ни чего не выбрасывайте.
RUDEDA завсегдатай18.06.11 08:39
NEW 18.06.11 08:39 
В ответ на:
Идёшь, сдаёшь тест, отдаёшь им заявление на то, чтобы они проверили твои паспортные данные...

В посте №2 ganjik76 ответ почти дал, "У меня делали запрос на мои документы...", к этому остается только добавить что BVA делает запрос на уже имеющиеся у них документы, предоставленные Вами. Доказательная база лежит полностью на плечах заявителей. BVA поиском доказательств заниматься не будет. Это Вам не сыскное агенство. Если у них документов нет, то соответственно и запроса не будет. Еще раз повторюсь что для BVA нужно основание для запроса, т.е. документ.
  Daaaaa знакомое лицо18.06.11 08:47
NEW 18.06.11 08:47 
in Antwort RUDEDA 18.06.11 08:39
В ответ на:
для BVA нужно основание для запроса, т.е. документ

ага просто перепроверить
ленусик3 завсегдатай18.06.11 09:09
ленусик3
NEW 18.06.11 09:09 
in Antwort RUDEDA 17.06.11 22:33
Здравствуйте я написала письмо электронное на официальный сайт УФМС насчет формы № 1. Как долго от них приходят ответы? я так поняла что они должны мне ответить письменно через почту.
RUDEDA завсегдатай18.06.11 10:12
NEW 18.06.11 10:12 
in Antwort ленусик3 18.06.11 09:09
В ответ на:
Как долго от них приходят ответы?

Прочитайте Федеральный закон от 2 мая 2006 г. N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", там все написано. Да и на сайте УФМС РФ тоже все есть. Не ленитесь читать. Дорогу осилит идущий.
Статья 12. Сроки рассмотрения письменного обращения
1. Письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения.
2. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.
ganjik76 постоялец18.06.11 13:41
ganjik76
NEW 18.06.11 13:41 
В ответ на:
Надо найти где-нибудь это заявление

У меня есть пустой бланк такого заявления. Могу выслать если надо.
Salzburger прохожий18.06.11 14:10
NEW 18.06.11 14:10 
in Antwort Daaaaa 18.06.11 08:47
для BVA нужно основание для запроса, т.е. документ...
Тогда получается заколдованный круг - у тебя на руках нет никакого документа - ты просишь BVA сделать запрос, чтобы добыть его - а они ничего не будут запрашивать, так как у тебя ничего нет... И что же делать?!!! В Антраге указано ведь, что в первом паспорте "немец" стоит! Проверяйте - и убедитесь!
RUDEDA завсегдатай18.06.11 14:21
NEW 18.06.11 14:21 
in Antwort Salzburger 18.06.11 14:10
Нет . Круг пока у Вас не замкнутый.Поскольку ф1 находиться в УФМС. Вам нужно приложить все усилия что бы заполучить её копию. И отправить в BVА .
  Daaaaa знакомое лицо18.06.11 14:43
NEW 18.06.11 14:43 
in Antwort Salzburger 18.06.11 14:10
ну наверно если предоставите справку ф 1 то они ее в состоянии проверить!
Olushasl прохожий18.06.11 18:27
Olushasl
NEW 18.06.11 18:27 
in Antwort ganjik76 14.06.11 09:50
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как долго они проверяют документы?заранее благодарю
ganjik76 постоялец19.06.11 09:45
ganjik76
NEW 19.06.11 09:45 
in Antwort Olushasl 18.06.11 18:27
В ответ на:
как долго они проверяют документы?

У меня год прошёл с того момента когда они прислали мне "заявление" и до того момента когда они получили ответ и перевели его...
  Daaaaa знакомое лицо19.06.11 11:08
NEW 19.06.11 11:08 
in Antwort ganjik76 19.06.11 09:45
но еще АБ вы не получили? сколько прошло времени от подачи документов до самого шпрах теста?
ganjik76 постоялец19.06.11 11:28
ganjik76
NEW 19.06.11 11:28 
in Antwort Daaaaa 19.06.11 11:08
В ответ на:
но еще АБ вы не получили?

Нет, ещё...
В ответ на:
сколько прошло времени от подачи документов до самого шпрах теста?

В статистике всё расписано.... В феврале 2009 подал документы, в сентябре 2009 Тест, в марте 2010 пришло это заявление.
Salzburger прохожий19.06.11 11:40
NEW 19.06.11 11:40 
in Antwort RUDEDA 18.06.11 14:21
Ну вот - круг разомкнулся, спаибо :). Только ведь копию Ф1 на руки не дают, только для ознакомления, визуально. Это я выяснил в УФМС. Могут дать справку, какая национальность стояла в первомс паспорте: ) Как Вы думаете, этого достаточно будет для того, чтобы BVA сделало запрос на проверку моих данных? Даже если мне удастся как-нибудь достать копию Ф1, то BVA знает же, что это незаконно!
ganjik76 постоялец19.06.11 11:45
ganjik76
NEW 19.06.11 11:45 
in Antwort Salzburger 19.06.11 11:40
Мне сделали копию с Ф1, даже две, с советского паспорта и с нынешнего... Всё делается если сильно захочешь...
Olushasl прохожий19.06.11 18:01
Olushasl
NEW 19.06.11 18:01 
in Antwort ganjik76 19.06.11 09:45
Спасибо за ответ, сейчас хоть приблизительно знаем к чему готовиться, у меня мама получила АВ, а на меня написала ходотайство на включение, я сдала SD1 отправила туда, а у меня повторное СОР и они сначало просили с нас объяснительные почему повторное, а потом попросили доверенность на проверку её документации в органах, мы им отравили, а сейчас сидим и ждём сами незнаем сколько ждать.может кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией, напишите, заранее благодарим
Salzburger прохожий20.06.11 07:33
NEW 20.06.11 07:33 
in Antwort RUDEDA 18.06.11 10:12
Огромное Вам спасибо за такую замечательную подробную инструкцию, как добывать копию Ф1! Думаю, не только от меня! Раньше меня юристы уверяли, что это невозможно!
1 2 alle