Login
Поздние переселенцы
NEW 11.06.11 07:30
Доброе время суток! У меня такой вопрос (возможно, уже поднимали):
у меня немка бабушка, мама подала документы и наши тоже подала, на шпрахтест были приглашены мы - ее дети, а не она, мы прошли тес (3 дочери) и после пришел отказ нам двоим, а третьей сестре ничего не пришло (она прекрасно знает немецкий,да и уже живет в Германии).
Может ли она требовать от них ответа? Допустим, она живет уже в Германии и даже уже гражданка (по браку), но это ведь не исключает ее права быть поздней переселенкой? Или ей не дали, чтобы и мы с мамой автоматом не прошли?
Можем ли мы снова подавать? Шпрахтест был дурацким, если честно... это было 10 лет назад, дама, проводившая тест что-то писала, дала подписать документ и все .
При этом я - секретарь немецкой общины в Армении, хожу на курсы языка. просто хотелось бы узнать, можем ли мы рассчитывать на что-то или нет.
Заранее спасибо.
у меня немка бабушка, мама подала документы и наши тоже подала, на шпрахтест были приглашены мы - ее дети, а не она, мы прошли тес (3 дочери) и после пришел отказ нам двоим, а третьей сестре ничего не пришло (она прекрасно знает немецкий,да и уже живет в Германии).
Может ли она требовать от них ответа? Допустим, она живет уже в Германии и даже уже гражданка (по браку), но это ведь не исключает ее права быть поздней переселенкой? Или ей не дали, чтобы и мы с мамой автоматом не прошли?
Можем ли мы снова подавать? Шпрахтест был дурацким, если честно... это было 10 лет назад, дама, проводившая тест что-то писала, дала подписать документ и все .
При этом я - секретарь немецкой общины в Армении, хожу на курсы языка. просто хотелось бы узнать, можем ли мы рассчитывать на что-то или нет.
Заранее спасибо.
NEW 11.06.11 09:03
Шпрах тест повторно Вы к сожалению пройти уже не можете, он проходится только один раз.
Можно было подать опротестование только после месяца как вам отказали, а сейчас время ушло.
То, что Вы подписали, это был документ, мнение прюфера на ваш Шпрах тест с которым Вы согласились поставив свою подпись.
in Antwort Z.Anna 11.06.11 07:30
В ответ на:
Шпрах тест повторно Вы к сожалению пройти уже не можете, он проходится только один раз.
Можно было подать опротестование только после месяца как вам отказали, а сейчас время ушло.
То, что Вы подписали, это был документ, мнение прюфера на ваш Шпрах тест с которым Вы согласились поставив свою подпись.
NEW 11.06.11 09:50
последнее утверждение - неверное. своей подписью претендент подтверждает исключительно свое участие в языковом тесте и верность указанных им самим сведений (обычно это - ответы на вопросы переводчика). подпись ни в коем случае не подтверждает мнение "прюфера" о результатах теста.
in Antwort MO.DI 11.06.11 09:03
В ответ на:
последнее утверждение - неверное. своей подписью претендент подтверждает исключительно свое участие в языковом тесте и верность указанных им самим сведений (обычно это - ответы на вопросы переводчика). подпись ни в коем случае не подтверждает мнение "прюфера" о результатах теста.

NEW 11.06.11 11:08
in Antwort MO.DI 11.06.11 09:03
В ответ на:
Можно было подать опротестование только после месяца как вам отказали,
ПОСЛЕ месяца будет уже поздно. Нужно В ТЕЧЕНИИ месяца подавать.Можно было подать опротестование только после месяца как вам отказали,
NEW 11.06.11 11:33
Мнение чиновника, я имел ввиду, понимает ли экзаменуемый немецкий, говорит ли он на немецком, и знает ли диалект.
in Antwort Dresdner 11.06.11 09:50, Zuletzt geändert 11.06.11 11:35 (MO.DI)
В ответ на:
Мнение чиновника, я имел ввиду, понимает ли экзаменуемый немецкий, говорит ли он на немецком, и знает ли диалект.

NEW 11.06.11 11:35
in Antwort Z.Anna 11.06.11 07:30, Zuletzt geändert 11.06.11 11:38 (260955)
В ответ на:
Или ей не дали, чтобы и мы с мамой автоматом не прошли?
если ваша мама получила отказ, т. к. не сдала шпрахтест ----значит и вашей сестре должен быть отказ, т. к. она НЕ МОГЛА перенять знания языка от мамы . Хотя сейчас можно доказать, что перенимали и от бабушек- дедушек .Если вашей сестре вообще не было решения , она может запросить его в БФА и опротестовать по суду ( если действительно будет первый отказ) Но ---- по моему--- голову морочить ей уже не стоит: гражданство у нее есть , вам и маме это не поможет -- а стаж, который бы ей засчитали при получении 4го параграфа ,я думаю будет мизерный. Поэтому не стоит" овчинка выделки".Или ей не дали, чтобы и мы с мамой автоматом не прошли?
В ответ на:
просто хотелось бы узнать, можем ли мы рассчитывать на что-то или нет.
вы рассчитывать уже ни на что не можете. Только если по рабочей визе ,учеба или замужество. Попытайтесь узнать: не могли ли ваши предки получить гражданство в годы войны?просто хотелось бы узнать, можем ли мы рассчитывать на что-то или нет.
NEW 11.06.11 11:36
еще раз: мнение чиновника человек своей подписью не подтверждает.
in Antwort MO.DI 11.06.11 11:33
В ответ на:

NEW 11.06.11 11:40
Экзаменуемый подписывает, что все то, что прюфер внесен в этот документ, экзаменуемый с этим ознакомлен и согласен.
На этот раз верно?!
in Antwort Dresdner 11.06.11 11:36, Zuletzt geändert 11.06.11 11:42 (MO.DI)
В ответ на:
Экзаменуемый подписывает, что все то, что прюфер внесен в этот документ, экзаменуемый с этим ознакомлен и согласен.
На этот раз верно?!

11.06.11 11:41
in Antwort Z.Anna 11.06.11 07:30, Zuletzt geändert 11.06.11 11:42 (260955)
В ответ на:
у меня немка бабушка
если бабушка жива --- могла бы вас вывезти всех троих.у меня немка бабушка
В ответ на:
на шпрахтест были приглашены мы - ее дети, а не она,
не может быть , чтобы маму не приглашали на шпрахтест.на шпрахтест были приглашены мы - ее дети, а не она,
NEW 11.06.11 11:42
нет. я в первом же ответе написал, что верно.
in Antwort MO.DI 11.06.11 11:40
В ответ на:
Экзаменуемый подписывает, что все то, что внесено в этот документ, он с этим ознакомлен и согласен.
На этот раз верно?!
Экзаменуемый подписывает, что все то, что внесено в этот документ, он с этим ознакомлен и согласен.
На этот раз верно?!
нет. я в первом же ответе написал, что верно.

NEW 11.06.11 11:47
in Antwort MO.DI 11.06.11 11:45
NEW 11.06.11 11:51
in Antwort 260955 11.06.11 11:35
как мои предки могли получить гражданство во время войны? наши из екатерининских немцев..
NEW 11.06.11 11:56
главное не это, а то был ли кто-то из них во время войны на территории оккупированной немецкими войсками.
in Antwort Z.Anna 11.06.11 11:51
В ответ на:
как мои предки могли получить гражданство во время войны? наши из екатерининских немцев..
главное не это, а то был ли кто-то из них во время войны на территории оккупированной немецкими войсками.

NEW 11.06.11 12:20
пусть ваша сестра, живущая в Германии ,сделает запрос в Бундесархив -- а вдруг что- нибудь там есть ? попытка не пытка.
NEW 11.06.11 12:22
in Antwort Z.Anna 11.06.11 11:53
если вы подавали Антраги все вместе , то этого не могло быть. Если же ваша мама подавала раньше вас---- eще до того ,как ввели шпрахтест-- то это возможно. А на основании чего тогда она получила отказ? Решение же у вас должно быть.
NEW 11.06.11 12:30
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=
В ответ на:
как мои предки могли получить гражданство во время войны?
вот здесь почитайтекак мои предки могли получить гражданство во время войны?
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=