Вход на сайт
Помогите пожалуйста разобраться имеем ли мы право на переселение.
NEW 02.06.11 10:38
Ветка закрыта 03.06.11 13:11 (Dresdner)
Добрый день. Читая форум, я поняла, что не имеем----- : "Вы должны предоставить документы (паспорт и т.п.), в которых Вы выступаете как лицо немецкой национальности. Если таких документов с чётко обозначенной национальностью у Вас нет - то Вам не повезло." Но может всё же имеем
Мой муж имеет немецкие корни. Его бабушка приехала с Мюнхена в 1931 году. С собой она привезла своих детей( отца мужа, 2 братье и сестру). В Екатеренбурге благополучно поменяла документы и все они стали русскими. В Германии остался её муж, про которого было запрещено говорить в семье. Бабушка умерла, отец мужа и один из братьев скончались в СССР и России. В 1990 году средний брат перебрался в Германию, но в прошлом году он умер, а общения с семьей нет. Сейчас на руках есть свидетельство на бабушку( немецкое), свидетельство на отца мужа( советское). В свидетельстве мужа национальность--русский. Язык знает чуть чуть
. Но, у нас теперь есть недвижимость( оформленное наследство) в центре Бамберга и в скором времени счёт в банке. Что делать со всем этим мы не представляем. Может кто, что нибудь посоветует. Зарание спасибо за ответы.

Мой муж имеет немецкие корни. Его бабушка приехала с Мюнхена в 1931 году. С собой она привезла своих детей( отца мужа, 2 братье и сестру). В Екатеренбурге благополучно поменяла документы и все они стали русскими. В Германии остался её муж, про которого было запрещено говорить в семье. Бабушка умерла, отец мужа и один из братьев скончались в СССР и России. В 1990 году средний брат перебрался в Германию, но в прошлом году он умер, а общения с семьей нет. Сейчас на руках есть свидетельство на бабушку( немецкое), свидетельство на отца мужа( советское). В свидетельстве мужа национальность--русский. Язык знает чуть чуть

NEW 02.06.11 10:47
http://faq.germany.ru/aussiedler.db/items/19.html?op=вот здесь почитайте
http://groups.germany.ru/707262и здесь тоже
В ответ на:
Его бабушка приехала с Мюнхена в 1931 году.
вам нужно попробовать восстановить гражданство. Подавайте Антраг в БФА - в Кельн. Национальность в паспорте и знание языка роли не играют по этой линии.Его бабушка приехала с Мюнхена в 1931 году.
http://groups.germany.ru/707262и здесь тоже
NEW 02.06.11 12:09
в ответ Сигнатюр 02.06.11 11:54
имеющиеся документы на бабушку, отца вашего мужа ,мужа и дочери
Вы почитайте FAQ --ссылку на который я вам дала. Ваши документы не нужны ,т. к. гражданство вам не передастся. Вы потом будете оформлять воссоединение с мужем и несовершеннолетним ребенком .
Доверенное лицо обычно берут из родственников проживающих в Германии.
В ответ на:
С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германии.
С этими документами и анкетой заявления на выдачу удостоверения о наличии немецкого гражданства (Staatsangehörigkeitsausweis) Вам необходимо обратиться в федеральное административное учреждение (Bundesverwaltungsamt - BVA). Анкету (и руководство по ее заполнению) можно скачать с сайта BVA: http://www.bva.bund.de/.... Анкету также можно получить в ближайшем консульстве или посольстве Германии.
Вы почитайте FAQ --ссылку на который я вам дала. Ваши документы не нужны ,т. к. гражданство вам не передастся. Вы потом будете оформлять воссоединение с мужем и несовершеннолетним ребенком .
Доверенное лицо обычно берут из родственников проживающих в Германии.
NEW 02.06.11 15:11
Берите документы и идите в Консульство восстанавливать гражданство. Там всё скажут.
Может
Dresdner добавит что-нибудь...
в ответ Сигнатюр 02.06.11 11:05
В ответ на:
Я недавно звонила с этим вопросом, в Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург, нам сказали, что б мы с документы на бабушку и отца подошли к ним.
Я недавно звонила с этим вопросом, в Генеральное консульство Федеративной Республики Германия
Санкт-Петербург, нам сказали, что б мы с документы на бабушку и отца подошли к ним.
Берите документы и идите в Консульство восстанавливать гражданство. Там всё скажут.
Может

Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 02.06.11 16:50
Точно так же, как и не устанавливает статус позднего переселенца,
Но все доки мы выслали через консульство.
Так что, что делать дальше там скажут.
В ответ на:
Консульство не восстанавливает гражданство.
Консульство не восстанавливает гражданство.
Точно так же, как и не устанавливает статус позднего переселенца,
Но все доки мы выслали через консульство.
Так что, что делать дальше там скажут.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 03.06.11 08:40
в ответ 260955 02.06.11 17:04
Ответьте пожалуйста ещё на один вопрос. Бабушка при переезде поменяла документы на себя и детей, а потом ещё и замуж вышла фиктивно( этого мужа в упор никто и некогда не видел). Прочитала на форуме, что если было замужество, то гражданство бабушка потеряла. Так ли это?
И ещё, дедушка мужа ( который остался в Германии) занимал серьёзную военную должность в СС. Может как то эту сторону попробовать поднять?
И ещё, дедушка мужа ( который остался в Германии) занимал серьёзную военную должность в СС. Может как то эту сторону попробовать поднять?
NEW 03.06.11 09:48
Неужто сам Heinrich Himmler???
Можете конечно попробовать "эту сторону поднять"
Могу себе представить , как немцы этому "рады" будут . Они и не поймут, как кто то добровольно на такой позорный факт указывать может.
В ответ на:
И ещё, дедушка мужа ( который остался в Германии) занимал серьёзную военную должность в СС. Может как то эту сторону попробовать поднять?.
И ещё, дедушка мужа ( который остался в Германии) занимал серьёзную военную должность в СС. Может как то эту сторону попробовать поднять?.
Неужто сам Heinrich Himmler???
Можете конечно попробовать "эту сторону поднять"
Могу себе представить , как немцы этому "рады" будут . Они и не поймут, как кто то добровольно на такой позорный факт указывать может.
"You're a total shambles - you're fired!"
NEW 03.06.11 10:10
Вы считаете, что бабушку лишали немецкого гражданства?
если Вы почитаете эту ссыллку внимательно, то вероятно поймете, что речь скорее всего идет об установлении, а не восстановлении гражданства.
в ответ 260955 02.06.11 10:47
В ответ на:
вам нужно попробовать восстановить гражданство
вам нужно попробовать восстановить гражданство
В ответ на:
если Вы почитаете эту ссыллку внимательно, то вероятно поймете, что речь скорее всего идет об установлении, а не восстановлении гражданства.

03.06.11 11:06
в ответ Dresdner 03.06.11 10:10
В ответ на:
нет --я так не считаю. Они имеют право на гражданство и по дедушкиной линии тоже .Вы считаете, что бабушку лишали немецкого гражданства?
В ответ на:
если Вы почитаете эту ссыллку внимательно,
эту ссылку я привела в качестве примера , т. к. автор не имеет ни малейшего представления о этой линии переселения.если Вы почитаете эту ссыллку внимательно,
NEW 03.06.11 11:33
в ответ Сигнатюр 03.06.11 08:40
В ответ на:
Его бабушка приехала с Мюнхена в 1931 году. С собой она привезла своих детей( отца мужа, 2 братье и сестру).
если БЫ бабушка и потеряла гражданство ---- на детей бы это не отразилось. Они имеют его по рождению ,а вашему мужу оно передается от отца--- по мужской линии без проблем.Его бабушка приехала с Мюнхена в 1931 году. С собой она привезла своих детей( отца мужа, 2 братье и сестру).
В ответ на:
дедушка мужа ( который остался в Германии) занимал серьёзную военную должность в СС.
должность здесь не играет никакой роли , а вот то-- что дедушка был тоже гражданин Германии, это конечно же плюс.дедушка мужа ( который остался в Германии) занимал серьёзную военную должность в СС.