Login
пришел отказ из- за незнания языка
1111
NEW 31.05.11 22:00
Zuletzt geändert 31.05.11 22:49 (Dresdner)
Добрый вечер форумчане!!! Много интересного и полезного для себя нашла на форуме, спасибо.
Моя история такова:
По маминой линии все немцы и вот почти 20 лет как они все в том числе и мама и брат живут в Германии. Все идет у нас от дедушки он жил с родителями до войны на Украине, а перед самой войной их выслали на Урал. Родители дедули по дороге умерли, а дедушка работал на Урале на строительстве заводов и как я поняла был в трудовой армии.дедуля сейчас в добром здравии живет в Германии. А вот о наличии у него немецкого гражданства, о котором пишут на FAQ я незнаю. В 1990 году мы всей семьей подали документы на ПМЖ,мама, я и брат по всем документам записаны " немцами",хотя папа у меня татарин,я не дождалась вызова и вышла замуж,отец тоже не дождался, развелся с мамой и мама с братом в 1993 году уехали в Германию. Сейчас там проживают все мои родственники по маминой линии. Год назад мы с мужем решили тоже уехать туда, подали все документы, хорошо брат отлично знает немецкий он был моим доверенным лицом, все очень быстро обработали и уже через полгода пришел термин на шпрах тест, который я не сдала. Занималась с репетитором, но что- то видно в консульстве ему не понравилось. Вообщем, пришел отказ, из- за незнания языка. И еще муж у меня русский, бывший офицер, летчик, сейчас на пенсии, может из- за него отказали?
У меня вопрос есть еще шанс на выезд или все , я осталась в России одна все там, подскажите пжл, может кто что посоветует.
Спасибо
Моя история такова:
По маминой линии все немцы и вот почти 20 лет как они все в том числе и мама и брат живут в Германии. Все идет у нас от дедушки он жил с родителями до войны на Украине, а перед самой войной их выслали на Урал. Родители дедули по дороге умерли, а дедушка работал на Урале на строительстве заводов и как я поняла был в трудовой армии.дедуля сейчас в добром здравии живет в Германии. А вот о наличии у него немецкого гражданства, о котором пишут на FAQ я незнаю. В 1990 году мы всей семьей подали документы на ПМЖ,мама, я и брат по всем документам записаны " немцами",хотя папа у меня татарин,я не дождалась вызова и вышла замуж,отец тоже не дождался, развелся с мамой и мама с братом в 1993 году уехали в Германию. Сейчас там проживают все мои родственники по маминой линии. Год назад мы с мужем решили тоже уехать туда, подали все документы, хорошо брат отлично знает немецкий он был моим доверенным лицом, все очень быстро обработали и уже через полгода пришел термин на шпрах тест, который я не сдала. Занималась с репетитором, но что- то видно в консульстве ему не понравилось. Вообщем, пришел отказ, из- за незнания языка. И еще муж у меня русский, бывший офицер, летчик, сейчас на пенсии, может из- за него отказали?
У меня вопрос есть еще шанс на выезд или все , я осталась в России одна все там, подскажите пжл, может кто что посоветует.
Спасибо
NEW 01.06.11 00:52
in Antwort Sashikk 31.05.11 22:00
В ответ на:
Все идет у нас от дедушки он жил с родителями до войны на Украине, а перед самой войной их выслали на Урал. Родители дедули по дороге умерли, а дедушка работал на Урале
Все идет у нас от дедушки он жил с родителями до войны на Украине, а перед самой войной их выслали на Урал. Родители дедули по дороге умерли, а дедушка работал на Урале
В ответ на:
А вот о наличии у него немецкого гражданства, о котором пишут на FAQ я незнаю.
неоткуда в вашем случае взяться гражданствуА вот о наличии у него немецкого гражданства, о котором пишут на FAQ я незнаю.
В ответ на:
всё, шансов нетУ меня вопрос есть еще шанс на выезд или все , я осталась в России одна все там, подскажите пжл, может кто что посоветует.
NEW 01.06.11 06:01
in Antwort Викa 01.06.11 00:52
Да бог с ним с гражданством,можно ли пересдавать шпрахтест или дается только один шанс?
NEW 01.06.11 06:02
Написать протест в BVA, обосновывая это тем, что язык из семьи, это доказано тем, что члены вашей семьи успешно переселились в Германию. Из Кёльна получаете снова отказ, это не страшно, это, так сказать, автоматический отказ. Ну, а потом в суд. И вот тут есть очень много шансов выиграть. Вы выигрываете пока время и учите язык. Вопросы в интернете есть. Могу Вам прислать. Занимайтесь почти каждый день. На этапе суда можно подключить адвоката, нужно бы ещё взглянуть на протокол, адвокат обязательно просмотрит дело, в том числе и протокол, а Вам может предоставить копию. В моей практике совершенно безнадёжный товарищ без способностей к языку и плохой памятью выиграл суд и пять лет уже живёт в Германии. Учите не правила, а учитесь понимать
и отвечать на вопросы. пусть с грамматическими ошибками. Главное, что документы в порядке...
NEW 01.06.11 06:04
in Antwort Sashikk 01.06.11 06:01
Будет нечто вроде второго шпрахтеста, но уже в Германии и с судьёй. У Вас в запасе около года времени..
NEW 01.06.11 06:07
когда пришел отказ, и был ли подан протест ??
В ответ на:
Вообщем, пришел отказ, из- за незнания языка
Вообщем, пришел отказ, из- за незнания языка
когда пришел отказ, и был ли подан протест ??
NEW 01.06.11 06:51
in Antwort lew13 01.06.11 06:07
Тест сдавала в марте , в апреле пришел отказ, в этом году.Может кто подскажет в институте Гете хорошие дают знания, после их диплома реально сдать тест.Вообще я ответила на все вопросы,которые он задавал, только на одном запнулась, так он сказал что я говорю заученными фразами.И сказал что знания не очень.
NEW 01.06.11 06:54
in Antwort lew13 01.06.11 06:07
про протест точно сказать не могу, моими делами там занимался, но по-моему он подавал протест сразу же, надо у него уточнить. Я что-то после отказа расстроилась и про все забыла.
NEW 01.06.11 06:59
протест, как правило, нужно подать в течение месяца....
есть ли в вашем случае шанс - я не знаю,
проснутся знатоки, может и посоветуют...
не удержался - а выбор свой вы сами сознательно сделали 20 лет назад..
in Antwort Sashikk 01.06.11 06:51
В ответ на:
Тест сдавала в марте , в апреле пришел отказ
Тест сдавала в марте , в апреле пришел отказ
протест, как правило, нужно подать в течение месяца....
есть ли в вашем случае шанс - я не знаю,
проснутся знатоки, может и посоветуют...
не удержался - а выбор свой вы сами сознательно сделали 20 лет назад..
01.06.11 12:18
Если Вы сдавали шпрах-тест, то его "пересдать" нельзя!
Он сдаётся единожды!
in Antwort Sashikk 01.06.11 06:51
В ответ на:
Тест сдавала в марте , в апреле пришел отказ, в этом году.Может кто подскажет в институте Гете хорошие дают знания, после их диплома реально сдать тест
Тест сдавала в марте , в апреле пришел отказ, в этом году.Может кто подскажет в институте Гете хорошие дают знания, после их диплома реально сдать тест
Если Вы сдавали шпрах-тест, то его "пересдать" нельзя!
Он сдаётся единожды!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 01.06.11 14:53
Кто? Адвокат или доверенное лицо?
Не надо расстраиваться. Будете расстраиваться, если протест не подали. У меня двое знакомых (разные семьи) выиграли суд после заваленного теста.
in Antwort Sashikk 01.06.11 06:54
В ответ на:
про протест точно сказать не могу, моими делами там занимался, но по-моему он подавал протест сразу же, надо у него уточнить
про протест точно сказать не могу, моими делами там занимался, но по-моему он подавал протест сразу же, надо у него уточнить
Кто? Адвокат или доверенное лицо?
Не надо расстраиваться. Будете расстраиваться, если протест не подали. У меня двое знакомых (разные семьи) выиграли суд после заваленного теста.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 02.06.11 11:54
in Antwort Lioness 01.06.11 14:53
А где в суд подавать ,в германии, и вообще где все это можно узнать, подскажите пжл
NEW 02.06.11 12:03
у вас проблемы с комуникацией, вы не можете написать е-маил своему доверенному лицу??
если он до сих пор не сделал этого (протест) , то теперь уже поздно.
in Antwort Sashikk 02.06.11 11:54
В ответ на:
А где в суд подавать ,в германии, и вообще где все это можно узнать, подскажите пжл
у вас проблемы с комуникацией, вы не можете написать е-маил своему доверенному лицу??
если он до сих пор не сделал этого (протест) , то теперь уже поздно.
NEW 02.06.11 15:03
Если Вы, например, по причине болезни или иных непреодолимых обстоятельств не успели вовремя подать видершпрух, то обязательно укажите это.
Срок ещё не большой прошел.
Проиграл тот, кто не борется.
Срок ещё не большой прошел.
Проиграл тот, кто не борется.
Не понимaю, чем всем тaк не нрaвятся отечественные aвтомобили? Вон немцы ездят нa отечественных aвтомобилях и ничего, не жaлуются! (с)
NEW 03.06.11 09:45
in Antwort Sashikk 01.06.11 06:51, Zuletzt geändert 03.06.11 09:47 (rimma111)
А вы уверены, что отказ из-за не сдачи теста, может причину другую указали в отказе. Ваше доверенное лицо Вам так сделал перевод? Если только тест, то многие писали, что с помощью адвоката добивались суда и присутствия на суде добивались повторного теста и выигрывали, а у Вас там тем более родные помогут с адвокатом. Дерзайте и все получится, борьба и еще раз борьба.

NEW 03.06.11 13:16
in Antwort rimma111 03.06.11 09:45
Мое доверенное лицо там мой брат родной, он все сделала как положено, а вот про суд что - то мы не подумали.Спасибо за поддержку.