Вход на сайт
7 или 4
NEW 31.05.11 08:43
Добрый день
Подскажите по моей ситуации, пожалуйста:
Сначала планировали, что мой отец будет претендовать на 4 параграф, а я - на 7, причем у него проблем ни по док. части, ни по языковой нет. У меня тоже с языком все хорошо. Изучая форум нашел информацию, что если я, претендующий на 7 параграф буду вписан со своей женой, то поскольку мы женаты только год, а надо минимум три она может получить только пар. 8. Чего бы нам очень не хотелось. Появилась идея сделать двоих основных заявителей - моего отца + меня, тогда мою жену можно было бы пытаться вывезти по 7 пар.
Первый вопрос: можно ли так сделать?
И второй: мои шансы. Все что у меня есть это оригинал СОР от 81 года с записью нац. отца - немец и уверенное владение языком. Других док-тов нет. Сов. паспорт я уже не застал - был 1997 год, когда я должен был получать его. Военный билет у меня российский - там графы нац-ть нет. Паспорт тоже только российский - без нац-ти. В свид. о браке графа нац-ть пустая. Вероятно, шансы на 4ку для меня стремятся к нулю?
Подскажите по моей ситуации, пожалуйста:
Сначала планировали, что мой отец будет претендовать на 4 параграф, а я - на 7, причем у него проблем ни по док. части, ни по языковой нет. У меня тоже с языком все хорошо. Изучая форум нашел информацию, что если я, претендующий на 7 параграф буду вписан со своей женой, то поскольку мы женаты только год, а надо минимум три она может получить только пар. 8. Чего бы нам очень не хотелось. Появилась идея сделать двоих основных заявителей - моего отца + меня, тогда мою жену можно было бы пытаться вывезти по 7 пар.
Первый вопрос: можно ли так сделать?
И второй: мои шансы. Все что у меня есть это оригинал СОР от 81 года с записью нац. отца - немец и уверенное владение языком. Других док-тов нет. Сов. паспорт я уже не застал - был 1997 год, когда я должен был получать его. Военный билет у меня российский - там графы нац-ть нет. Паспорт тоже только российский - без нац-ти. В свид. о браке графа нац-ть пустая. Вероятно, шансы на 4ку для меня стремятся к нулю?
NEW 31.05.11 09:41
ваша жена получит все равно 8п, и не важно сколько вы прожили или проживете еще в браке. это учитывается, если только вы будете претендовать на 4п, только тогда у нее может быть 7п.
в ответ densheff 31.05.11 09:19
In Antwort auf:
мой отец будет претендовать на 4 параграф, а я - на 7
мой отец будет претендовать на 4 параграф, а я - на 7
ваша жена получит все равно 8п, и не важно сколько вы прожили или проживете еще в браке. это учитывается, если только вы будете претендовать на 4п, только тогда у нее может быть 7п.
NEW 31.05.11 10:32
Повлияет при получении немецкого гражданства вашей женой.
До з-х лет брака - ей придется отказаться от нынешнего гражданство, после - первое гражданство остается.
P.S. Ответ о внимание не принимать! См.выше или ниже.
До з-х лет брака - ей придется отказаться от нынешнего гражданство, после - первое гражданство остается.
P.S. Ответ о внимание не принимать! См.выше или ниже.
P.S. Сообщения пишутся в спокойном, повествовательном интонационном ключе.Просьба: - Читайте как написано!
NEW 31.05.11 10:49
да никак это не повлиет. если у жены будет 8п, то при получении немецкого гражданства (лет через 5-8) она все равно теряет российское или казахское гражданство. а если муж подаст как заявитель на 4п., тогда у жены будет 7п., и она получит сразу гражданство. вот при этой ситуации это повлияет. но автору проще и лучше зацепиться за отца, т.к. самому скорее всего ему почти не реально получить 4п., без доказательсв национальность. ну и что, что у жены будет 8п. а если есть дети несовершеннолетние, то ей и язык сдавать не надо.
в ответ Natalivana 31.05.11 10:32
In Antwort auf:
да никак это не повлиет. если у жены будет 8п, то при получении немецкого гражданства (лет через 5-8) она все равно теряет российское или казахское гражданство. а если муж подаст как заявитель на 4п., тогда у жены будет 7п., и она получит сразу гражданство. вот при этой ситуации это повлияет. но автору проще и лучше зацепиться за отца, т.к. самому скорее всего ему почти не реально получить 4п., без доказательсв национальность. ну и что, что у жены будет 8п. а если есть дети несовершеннолетние, то ей и язык сдавать не надо.
NEW 31.05.11 11:26
в ответ anna gartvih 31.05.11 10:49
В ответ на:
но автору проще и лучше зацепиться за отца
автору можно попытаться поставить свой Антраг. Они по- видимому все равно не торопятся, так что пока суть да дело - и три года брака подойдет. Ну а к отцу прикрепиться он всегда успеет . Отец ведь тоже еще не ставил Антраг.но автору проще и лучше зацепиться за отца
NEW 31.05.11 12:08
в ответ densheff 31.05.11 11:59
нет все это не так страшно - единственное, что она будет в качестве иностранки - пока сама не добьется себе гражданства ,сдав экзамены. Некоторые казахстанки (-цы) не торопятся оформлять себе гражданство Германии; сохраняя Казахстанское они со временем получают постоянный вид на жительство и в Казахстан в гости ездят не оформляя визы . В Германии параграфы никого не интересуют - только в выборах она не имеет права принимать участие .
31.05.11 12:20
вы почитайте форумы "Въезд и пребывание" и Заключение брака и воссоединение семьи". Там иностранки , приехавшие замуж за местных немцев в основном из Украины и Москвы , не ищут себе работу- а высшее образование торопятся получить в первую очередь за счет местного мужа. Ваша жена будет жить за ваш счет, или на пособии -АЛГ2, если дохода вам не будет хватать . Но в любом случае без знания языка на нормальную работу расчитывать даже нет смысла. Главное язык , а не паспорт.
NEW 31.05.11 12:38
в ответ densheff 31.05.11 11:59
В ответ на:
Мы почему забеспокоились по поводу 8го параграфа для жены - как я понял это вообще бесправные люди ни на работу не устроиться ни помощи никакой
муж живёт тут с российским паспортом и ПМЖ, приехал по §8, со мной одно отличие - не может участвовать в выборахМы почему забеспокоились по поводу 8го параграфа для жены - как я понял это вообще бесправные люди ни на работу не устроиться ни помощи никакой
NEW 31.05.11 12:57
в ответ exorcio 31.05.11 12:42
не нужно передёргивать, речь шла о жизни в Германии
я прекрасно знаю, куда и с каким гражданством нужны визы
я прекрасно знаю, куда и с каким гражданством нужны визы
NEW 01.06.11 19:44
в ответ Alexa198 01.06.11 19:26
В ответ на:
поставить антраг самостоятельно на параграф 4 и одновременно быть вписанным в документы отца?
поставить Антраг можно ,НО до того--- как вписываться в документы отца ,т. е. прилагать сертификат СД1, вам нужно принять участие в шпрахтесте; иначе вам могут не поверить, что язык из семьи.поставить антраг самостоятельно на параграф 4 и одновременно быть вписанным в документы отца?