Вход на сайт
Могу ли я надеяться на переезд с такой историей???
30.05.11 11:35
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17837735.html?Cat=&page=14&view=collap...
В ответ на:
.какие там переезды.
ему не нужно переезжать----- а всего лишь оформить гражданство себе, вам и маленькому ребенку. Кто его знает ----Может тот ребенок когда -нибудь будет и вам благодарен за то ,что вы сделаете. Это ваша единственная возможность..какие там переезды.
foren.germany.ru/arch/aussiedler/f/17837735.html?Cat=&page=14&view=collap...
NEW 30.05.11 11:54
Ваша мама, записавшись в первом паспорте русской, несомненно очень уважительно отнеслась этим поступком к памяти предков
в ответ RUDEDA 30.05.11 11:50
В ответ на:
Смешно может быть только придуркам не уважающим себя и память своих предков Может было бы смешно , если бы не было так грустно .
Смешно может быть только придуркам не уважающим себя и память своих предков Может было бы смешно , если бы не было так грустно .
Ваша мама, записавшись в первом паспорте русской, несомненно очень уважительно отнеслась этим поступком к памяти предков
NEW 30.05.11 12:05
в ответ exorcio 30.05.11 11:54
Вы это мне ? Вы меня с кем то путаете . Моя мама и все родственники во всех документах - немцы. Так же каки я. Моя мать за свою национальность провела 4 года в трудармии и 6 лет в тюрьме И за свою не покорность преследовалась властями всю жизнь до самой смерти!!!! Так что следите за тем кому адресуете свои ответа.
NEW 30.05.11 12:36
Но только пусть они теперь двулично не плачут крокодильими слезами, когда вдруг вспомнили о немецких предках потому что в Германию захотелось.
Они сделали свой выбор
в ответ RUDEDA 30.05.11 12:26
В ответ на:
Нормальные люди понимают почему у немцев появлялась национальность русский. Натиск режима выдерживали к сажелению не все. У каждого складывалась своя жизненная ситуация и по человечески осуждать их мы не имеем право.
Нормальные люди понимают почему у немцев появлялась национальность русский. Натиск режима выдерживали к сажелению не все. У каждого складывалась своя жизненная ситуация и по человечески осуждать их мы не имеем право.
Но только пусть они теперь двулично не плачут крокодильими слезами, когда вдруг вспомнили о немецких предках потому что в Германию захотелось.
Они сделали свой выбор
NEW 30.05.11 13:09
в ответ RUDEDA 30.05.11 12:59
Они что, один такой народ? Вообще, был ли народ в СССР, получивший профит от этого режима? Ладно немцам (если докажут, что они немцы) есть куда уехать. А куда деваться чукчам? Или белорусам? Может быть белорусы виноваты в своём директоре колхоза? 
Кто хочет уехать - тот находит способы, не обязательно связанные с первой национальностью в паспорте. Кто ленится искать - тот остаётся. Это касается и "немцев", и "не немцев".

Кто хочет уехать - тот находит способы, не обязательно связанные с первой национальностью в паспорте. Кто ленится искать - тот остаётся. Это касается и "немцев", и "не немцев".
NEW 30.05.11 13:09
У меня о выборе и речи не было, он на повестке дня просто даже и не стоял, угадайте почему
Ваше постоянное подмигивание мужчинам наводит на двоякие мысли и выглядит по меньшей мере странно
в ответ Dresdner 30.05.11 12:43
В ответ на:
Вам в 1992 году такой выбор было сделать, подозреваю, намного легче.
Вам в 1992 году такой выбор было сделать, подозреваю, намного легче.
У меня о выборе и речи не было, он на повестке дня просто даже и не стоял, угадайте почему
Ваше постоянное подмигивание мужчинам наводит на двоякие мысли и выглядит по меньшей мере странно
NEW 30.05.11 13:12
Мне это ой как хорошо известно, и очень хорошо я все это понимаю
И я застал лично те времена и ощутил их на своей шкуре.
Мне довелось бывать на собеседовании в Комитете Госбезопасности, я с родителями выслушивал там и про фашистов, и предателей родины, и прочее и прочее
в ответ RUDEDA 30.05.11 12:59
В ответ на:
Это не крокодиловы слёзы!!!Это слёзы целого народа ,ставшего заложником таталетарного режима.!!! А Вам видемо этого не понять!!!!!
Это не крокодиловы слёзы!!!Это слёзы целого народа ,ставшего заложником таталетарного режима.!!! А Вам видемо этого не понять!!!!!
Мне это ой как хорошо известно, и очень хорошо я все это понимаю
И я застал лично те времена и ощутил их на своей шкуре.
Мне довелось бывать на собеседовании в Комитете Госбезопасности, я с родителями выслушивал там и про фашистов, и предателей родины, и прочее и прочее

NEW 30.05.11 13:15
вы правы!! Люди были под давлением власти, вспомните режим Сталина, да щас подумать страшно как им приходилось.. ни в чем неповинные немцы (снг) как мыши жили, мне мама рассказывалаюю она среди немцев изгнаных выросла и ни чего что многие из немцев боялись говорить на своем языке, жили во многом скрытно, отмечались каждую неделю во органах власти... Хвала тем кто сохранил свои обычаи и традиции.. но и судить мы не вправе о тех кто от них отказался..
NEW 30.05.11 13:17
Причём национальность её не интересовала. Так что быть предателем - вовсе не исключительная прерогатива "немцев". 
в ответ exorcio 30.05.11 13:12
В ответ на:
я с родителями выслушивал там и про фашистов, и предателей родины, и прочее и прочее
А наша школьная классная руководитель называла предателями родины, если пол в классе не вымыли. я с родителями выслушивал там и про фашистов, и предателей родины, и прочее и прочее

NEW 30.05.11 13:26
оба родителя - немцы? надеюсь, это не преисполняет Вас особенной гордостью.
если это задевает Ваше мужское достоинство, буду впредь смотреть на Вас через черные очки.
в ответ exorcio 30.05.11 13:09
В ответ на:
оба родителя - немцы? надеюсь, это не преисполняет Вас особенной гордостью.
В ответ на:
если это задевает Ваше мужское достоинство, буду впредь смотреть на Вас через черные очки.