Вход на сайт
Установление гражданства
NEW 26.05.11 12:12
если Вы не сможете объяснить упущение сроков опротестования какими-то катастрофическими причинами, то время ушло. впрочем, - для утешения - вряд ли что-нибудь вышло, даже если бы Вы обратились вовремя. разве что Вам удалось довести дело до BVerwG (он по-моему этот вопрос об эквивалентности советской легитимации немецкой еще не рассматривал).
В ответ на:
Какой теперь итог? Время безвозвратно ушло и можно про это забыть?
Какой теперь итог? Время безвозвратно ушло и можно про это забыть?
если Вы не сможете объяснить упущение сроков опротестования какими-то катастрофическими причинами, то время ушло. впрочем, - для утешения - вряд ли что-нибудь вышло, даже если бы Вы обратились вовремя. разве что Вам удалось довести дело до BVerwG (он по-моему этот вопрос об эквивалентности советской легитимации немецкой еще не рассматривал).
NEW 26.05.11 12:24
погодите! одна идея у меня есть...
дети заявителя могут подать заявления об установлении собственного гражданства. если не имеется других причин (типа рождения в браке с отцом-иностранцем до 1.1.1975 г), разумеется, им откажут на основании вышеобсуждавшегося отказа. но они могут свой отказ опротестовать, и по ходу дела поставить под сомнение правомерность причин для этого старого отказа (на основе вопроса об эквивалентности легитимаций).
впрочем, шансы на окончательный успех, на мой взгляд, не велики.
В ответ на:
Большое спасибо! Жаль, что мы так затянули. Можно закрывать тему. Еще раз гигантское спасибо!
Большое спасибо! Жаль, что мы так затянули. Можно закрывать тему. Еще раз гигантское спасибо!
погодите! одна идея у меня есть...

впрочем, шансы на окончательный успех, на мой взгляд, не велики.
NEW 26.05.11 16:08
в ответ lena_lenta 26.05.11 13:28
Внуки несовершеннолетние. Надо ждать до 18 лет?
Еще вопрос назрел. У меня есть гражданство (поздние переселенцы), через сколько лет муж может тоже претендовать на гр-во? Еще есть свидетельство о натурализации моего деда, оформление гр-ва мужу по этой причине можно ускорить или надо столько же ждать?
Еще вопрос назрел. У меня есть гражданство (поздние переселенцы), через сколько лет муж может тоже претендовать на гр-во? Еще есть свидетельство о натурализации моего деда, оформление гр-ва мужу по этой причине можно ускорить или надо столько же ждать?
NEW 26.05.11 16:20
не обязательно. за них могут подать заявление родители.
задайте этот вопрос в форуме "Въезд и пребывание". а зачем Вас интересует установление гражданства, если Вы - поздняя переселенка?
В ответ на:
не обязательно. за них могут подать заявление родители.
В ответ на:
задайте этот вопрос в форуме "Въезд и пребывание". а зачем Вас интересует установление гражданства, если Вы - поздняя переселенка?