Login
возможно ли уехать?
26.05.11 09:36
Здравствуйте! Мне 23 года.я с мужем(русский) и сыном хотим уехать на пмж в Германию. Папа у меня немец. В моем СОР указана его национальность. И когда я заполняла карточку на 1й паспорт. писала национальность "немка". Язык я не знаю. помню немного с детства песенки бабушка которые пела, и дома готовим блюда национальные иногда.
все родственники по папиной линии живут в Германии уже около 12 лет. Чем они могут помочь?
Родители теперь тоже стали задумываться о переезде. Как правильно: что бы папа был заявителем и мы уехали с ним? или мне для моей семьи самой нужно быть заявителем?
все родственники по папиной линии живут в Германии уже около 12 лет. Чем они могут помочь?
Родители теперь тоже стали задумываться о переезде. Как правильно: что бы папа был заявителем и мы уехали с ним? или мне для моей семьи самой нужно быть заявителем?
NEW 26.05.11 09:48
у Вас шансов практически нет (как понимаю паспорт - без графы национальность). пробуйте через папу.
in Antwort stella17 26.05.11 09:36
В ответ на:
Мне 23 года.я с мужем(русский) и сыном хотим уехать на пмж в Германию. Папа у меня немец. В моем СОР указана его национальность. И когда я заполняла карточку на 1й паспорт. писала национальность "немка". Язык я не знаю. помню немного с детства песенки бабушка которые пела, и дома готовим блюда национальные иногда.
Мне 23 года.я с мужем(русский) и сыном хотим уехать на пмж в Германию. Папа у меня немец. В моем СОР указана его национальность. И когда я заполняла карточку на 1й паспорт. писала национальность "немка". Язык я не знаю. помню немного с детства песенки бабушка которые пела, и дома готовим блюда национальные иногда.
у Вас шансов практически нет (как понимаю паспорт - без графы национальность). пробуйте через папу.
NEW 26.05.11 12:13
in Antwort Dresdner 26.05.11 09:48
Т.е. мне доказать свою национальность не возможно?
NEW 26.05.11 12:16
in Antwort stella17 26.05.11 12:13
NEW 26.05.11 12:18
in Antwort stella17 26.05.11 12:13
в СОБ и СОР ребенка национальность Ваша указана? Если да, какая?
The hardest thing in life is to know which bridge to cross and which to burn
NEW 26.05.11 12:42
С год назад, да и сейчас частенько, вы утверждали , что с выходом решения суда от января 2009(8?)
можно доказывать национальность от бабушки/дедушки.
Теперь на такие ситуации пишите "..у Вас шансов практически нет ".
Где логика и правда? Когда вы были правы или неправы?
Пожалуйста, разъясните.
in Antwort Dresdner 26.05.11 09:48
В ответ на:
С год назад, да и сейчас частенько, вы утверждали , что с выходом решения суда от января 2009(8?)
Пожалуйста, разъясните.
NEW 26.05.11 12:50
я прав и в том и другом случае. поскольку всегда указывал, что и в случае ведения немецкого происхождения (которое Вы зачем-то называете "доказыванием национальности") от бабушки/дедушки требуется, чтобы в первом паспорте заявителя стояла национальность "немец".
если такой записи нет, не поможет немецкое происхождение ни от бабушек/дедушек ни от родителей.

ps. дату решения суда пора и запомнить и перестать, наконец, путать различные предпосылки для признания "поздним переселенцем".
in Antwort ***o 26.05.11 12:42, Zuletzt geändert 26.05.11 12:59 (Dresdner)
В ответ на:
Пожалуйста, разъясните.
Пожалуйста, разъясните.
я прав и в том и другом случае. поскольку всегда указывал, что и в случае ведения немецкого происхождения (которое Вы зачем-то называете "доказыванием национальности") от бабушки/дедушки требуется, чтобы в первом паспорте заявителя стояла национальность "немец".
если такой записи нет, не поможет немецкое происхождение ни от бабушек/дедушек ни от родителей.

ps. дату решения суда пора и запомнить и перестать, наконец, путать различные предпосылки для признания "поздним переселенцем".
NEW 26.05.11 14:01
in Antwort Dresdner 26.05.11 12:50
Вот у меня такая ситуация у меня в военном билете,в свидетельстве о браке и свидетельстве о рождение ребенка стоит моя национальность немец.Я могу претендовать на позднего переселенса
NEW 26.05.11 14:14
претендуйте.
in Antwort serega_krug 26.05.11 14:01
В ответ на:
Вот у меня такая ситуация у меня в военном билете,в свидетельстве о браке и свидетельстве о рождение ребенка стоит моя национальность немец.Я могу претендовать на позднего переселенса
претендуйте.

NEW 26.05.11 14:24
Если в первом паспорте стоит "немец", то зачем нужны доказательства от "бабушки/дедушки"?
В первый паспорт ставилась/ ставится национальность от родителей, которые указаны в его СОРе, а не пресловутые "бабушки/дедушки"?
Может вы скажете, что для передачи языка и традиций нужны бабушки, если родители их не знали?
Нет, для передачи языка и традиций могут быть и другие родственники.
Какую решающую роль играют бабушки и дедушки для признания ПП?
Разъяснения от вас хотелось бы прочитать ясного и чёткого. Воды, вокруг да около, не желательно бы получить от вас.
in Antwort Dresdner 26.05.11 12:50
В ответ на:
поскольку всегда указывал, что и в случае ведения немецкого происхождения (которое Вы зачем-то называете "доказыванием национальности") от бабушки/дедушки требуется, чтобы в первом паспорте заявителя стояла национальность "немец"
поскольку всегда указывал, что и в случае ведения немецкого происхождения (которое Вы зачем-то называете "доказыванием национальности") от бабушки/дедушки требуется, чтобы в первом паспорте заявителя стояла национальность "немец"
Если в первом паспорте стоит "немец", то зачем нужны доказательства от "бабушки/дедушки"?
В первый паспорт ставилась/ ставится национальность от родителей, которые указаны в его СОРе, а не пресловутые "бабушки/дедушки"?
Может вы скажете, что для передачи языка и традиций нужны бабушки, если родители их не знали?
Разъяснения от вас хотелось бы прочитать ясного и чёткого. Воды, вокруг да около, не желательно бы получить от вас.
NEW 26.05.11 14:55
очевидно, что "доказательства от бабушки/дедушки" имеют смысл только, если ни один из родителей не является немцем в смысле BVFG, т.е. например не сдал шпрахтест или не имел немецкой национальности в первом паспорте.
к чему Вы вспомнили о "бабушках/дедушках" в ветви, где автор прямо пишет, что ее отец - немец, остается только гадать.
in Antwort ***o 26.05.11 14:24
В ответ на:
очевидно, что "доказательства от бабушки/дедушки" имеют смысл только, если ни один из родителей не является немцем в смысле BVFG, т.е. например не сдал шпрахтест или не имел немецкой национальности в первом паспорте.
к чему Вы вспомнили о "бабушках/дедушках" в ветви, где автор прямо пишет, что ее отец - немец, остается только гадать.

NEW 26.05.11 17:14
Если уж папа хочет уехать , делайте всё с ним , для вас 7параграф не помеха . зато шансов больше .
in Antwort stella17 26.05.11 09:36
В ответ на:
Как правильно: что бы папа был заявителем и мы уехали с ним?
Как правильно: что бы папа был заявителем и мы уехали с ним?
Если уж папа хочет уехать , делайте всё с ним , для вас 7параграф не помеха . зато шансов больше .
NEW 26.05.11 18:45
in Antwort stefan330 26.05.11 17:14
А если ехать с папой, то мой муж по какому параграфу пойдет?
И заполнение карточки в паспортном столе, где я писала "национальность-немка" роли не играет?
И заполнение карточки в паспортном столе, где я писала "национальность-немка" роли не играет?
NEW 26.05.11 21:25
А если ехать с папой то Ваш муж пойдёт по 8 параграфу.
И заполнение карточки в паспортном столе, где Вы писали "национальность-немка" роли не играет.
in Antwort stella17 26.05.11 18:45, Zuletzt geändert 26.05.11 21:25 (MO.DI)
В ответ на:
А если ехать с папой то Ваш муж пойдёт по 8 параграфу.
И заполнение карточки в паспортном столе, где Вы писали "национальность-немка" роли не играет.
NEW 27.05.11 05:17
in Antwort MO.DI 26.05.11 21:25
Что то я не совсем понял ?.У ней отдельная семья как папа её в АБ будет вносить и зятя? Если папа уедит ,а это ещё под вопросом ,то она сто процентов будет жить в России. Или я ошибаюсь?
NEW 27.05.11 06:30
in Antwort гитарист_luasia 27.05.11 05:17
Если вы уже в АБ есть, то только тогда вы можете вписывать своего супруга и детей, а если нет, то шансов меньше. т.к. вы уже отдельная семья..
NEW 27.05.11 07:59
Володя, так вносить потомков в АБ, пока не уехал, можно до "бесконечности", насколько я понимаю. Oder?
Ende gut, alles gut
NEW 27.05.11 08:06
in Antwort S_Schmahl 27.05.11 07:59
Я думаю ,что нам кто нибудь объяснит точно ,но я думаю,что отдельную семью не вписывают в АБ,а отдельно подают антраг и сдают тест.
NEW 27.05.11 08:09
in Antwort гитарист_luasia 27.05.11 08:06
Нет, ты немного не прав, на мой взгляд. Я вот буквально на днях где-то читал, что могу включать в свой АБ и детей, и внуков, и даже правнуков вместе с их семьями. Может, конечно, я что-то не так понял
Ende gut, alles gut
NEW 27.05.11 08:58
советую ознакомиться с FAQ. тогда (надеюсь) Вы так думать больше не будете.
in Antwort гитарист_luasia 27.05.11 08:06
В ответ на:
Я думаю ,что нам кто нибудь объяснит точно ,но я думаю,что отдельную семью не вписывают в АБ,а отдельно подают антраг и сдают тест.
советую ознакомиться с FAQ. тогда (надеюсь) Вы так думать больше не будете.
NEW 27.05.11 10:15
Муж получил вызов, затем включил меня, затем дочь, живущую отдельной семьей, затем родилась внучка, включили и внучку. Так что роли не играет, отдельная семья или нет.
NEW 27.05.11 10:26
Ошибаешься, даже если у потомка основного заявителя своя семья, основной заявитель всё равно может эту семью внести в свой АБ.
(Конечно при СД1)
В ответ на:
Что то я не совсем понял ?.У ней отдельная семья как папа её в АБ будет вносить и зятя? Если папа уедит ,а это ещё под вопросом ,то она сто процентов будет жить в России. Или я ошибаюсь?
Ошибаешься, даже если у потомка основного заявителя своя семья, основной заявитель всё равно может эту семью внести в свой АБ.

NEW 27.05.11 10:47
а также семью потомка потомка, потомка потомка потомка и т.д.
in Antwort MO.DI 27.05.11 10:26
В ответ на:
Ошибаешься, даже если у потомка основного заявителя своя семья, основной заявитель всё равно может эту семью внести в свой АБ. (Конечно при СД1)
Ошибаешься, даже если у потомка основного заявителя своя семья, основной заявитель всё равно может эту семью внести в свой АБ. (Конечно при СД1)
а также семью потомка потомка, потомка потомка потомка и т.д.

NEW 27.05.11 10:55
in Antwort Dresdner 27.05.11 10:47
А где можно точно узнать, проконсультироваться по этому вопросу? Есть ли смысл вообще начинать собирать док-ты и язык учить?
NEW 27.05.11 11:01
точно можно узнать в FAQ.
in Antwort stella17 27.05.11 10:55
В ответ на:
А где можно точно узнать, проконсультироваться по этому вопросу? Есть ли смысл вообще начинать собирать док-ты и язык учить?
точно можно узнать в FAQ.

NEW 27.05.11 11:16
in Antwort Dresdner 27.05.11 10:47
NEW 27.05.11 11:23
Вы должны сами проанализировать Вашу ситуацию и решить, идти ли Вам по этой "дороге". Точно Вы нигде не узнаете и никто точно (на 100%) Вас не проконсультирует. Малейшая ошибка на Шпрах тесте или с документами может привести к негативным результатам.
Спрашивайте также на форуме, народ здесь, кто знает тот подскажет. Анализируйте чужие ситуации форумчан. Читайте FAQ этого форума.
in Antwort stella17 27.05.11 10:55, Zuletzt geändert 27.05.11 11:24 (MO.DI)
В ответ на:
Вы должны сами проанализировать Вашу ситуацию и решить, идти ли Вам по этой "дороге". Точно Вы нигде не узнаете и никто точно (на 100%) Вас не проконсультирует. Малейшая ошибка на Шпрах тесте или с документами может привести к негативным результатам.
Спрашивайте также на форуме, народ здесь, кто знает тот подскажет. Анализируйте чужие ситуации форумчан. Читайте FAQ этого форума.
NEW 28.05.11 23:18
in Antwort MO.DI 27.05.11 11:23
задумалась над вопросом: стоит ли поменять СОБ и СОР ребенка, вписав туда национальность? Сейчас учим язык, док-ты подавать будем позже... Как к этому отнесутся в BVA? Может сослаться как утеря?
NEW 29.05.11 07:28
in Antwort stella17 28.05.11 23:18
К "свежевыданным" документам BVA относятся однозначно - им не верят, не верят ни "погорельцам", ни "растеряшам", ни "жертвам краж и ограблений".
NEW 29.05.11 08:16
in Antwort SMKira 29.05.11 07:28
Дополню - однозначно не верят повторным документам, выданным после 1991 года.
NEW 30.05.11 12:59
in Antwort kriptograf 29.05.11 08:16
Тетя в Германии узнавала насчет док-тов: Сказали, что нужны док-ты моего отца с нац-тью, тогда мою нац-сть доказывать не нужно (даже если я буду заявителем).... И что при не сдачи шпрахтеста запрет на 3 года, а потом можно пересдать! Можно ли этому верить???
NEW 30.05.11 13:01
нельзя.
in Antwort stella17 30.05.11 12:59
В ответ на:
Тетя в Германии узнавала насчет док-тов: Сказали, что нужны док-ты моего отца с нац-тью, тогда мою нац-сть доказывать не нужно (даже если я буду заявителем).... И что при не сдачи шпрахтеста запрет на 3 года, а потом можно пересдать! Можно ли этому верить???
нельзя.