русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Остаться во Фридланде

6220  1 2 3 4 5 6 7 alle
Dresdner министр без портфеля30.06.11 14:38
Dresdner
NEW 30.06.11 14:38 
in Antwort citysun 30.06.11 14:33
В ответ на:
хм.. этого не знаю.

жаль.
В ответ на:
я о привычке чиновников в лагере распределять, кстати мне это ещё из ДРК писали что закон есть но новые законы медлено вступают в жизнь

распределения никто не отменял. более того в законе по прежнему стоит:
Wer abweichend von der Festlegung oder ohne Festlegung des Bundesverwaltungsamtes in einem Land ständigen Aufenthalt nimmt, muss dort nicht aufgenommen werden.
отменена только обязанность жить в этом месте 3 года, что делает само распределение по существу бессмысленным.
citysun старожил30.06.11 18:06
citysun
NEW 30.06.11 18:06 
in Antwort Dresdner 30.06.11 14:38
ну да, получается что распределение есть, но выбираешь сам куда распределиться и тебя распределяют если получится туда - вот такой каламбур получился
٭ ٭ ٭
GraF_A гость30.06.11 19:18
GraF_A
NEW 30.06.11 19:18 
in Antwort citysun 30.06.11 18:06
А если не получилось то распределяют туда куда они хотят. И все осталось так же как и было, только немного по другому написали.
Пока живеш, надейся.
TypucT2010 гость02.07.11 05:34
TypucT2010
NEW 02.07.11 05:34 
in Antwort citysun 30.06.11 14:10, Zuletzt geändert 02.07.11 09:18 (TypucT2010)
В ответ на:
знаю точно в Саксонии, Баден-Вюнтерберге, Баварии - есть хаймы, в других землях тоже вероятно есть, но точной информации не имею (не интересовали другие земли)
там заботится о жилье не нужно, прописываетесь тоже в хайме и получаете паспорт, постепенно подыскивая жильё.

А что такое Хаймы? Похожи на общаги?А если их нет, т.е. меня интересует физический вопрос, получаю распределение в какой нить город, приезжаю туда и где живу пока ищу квартиру? А поиски квартиры, когда ты на социале, ограничиваются площадью или размерами субсидий? (и какие они на человека?)
TypucT2010 гость02.07.11 05:35
TypucT2010
NEW 02.07.11 05:35 
in Antwort Dresdner 30.06.11 14:38
В ответ на:
отменена только обязанность жить в этом месте 3 года, что делает само распределение по существу бессмысленным.

Я правильно понимаю, что это так, если у тебя есть работа или учеба? А если ты на социале, то на бумагах ты уехать можешь, но реально нужно согласие чиновников, которое это согласие могут и не дать?
Dresdner министр без портфеля02.07.11 07:06
Dresdner
NEW 02.07.11 07:06 
in Antwort TypucT2010 02.07.11 05:35
В ответ на:
Я правильно понимаю, что это так, если у тебя есть работа или учеба? А если ты на социале, то на бумагах ты уехать можешь, но реально нужно согласие чиновников, которое это согласие могут и не дать?

задайте этот вопрос в форуме "Право".
Викa Дракон домашний02.07.11 10:22
Викa
NEW 02.07.11 10:22 
in Antwort TypucT2010 02.07.11 05:34
В ответ на:
А что такое Хаймы? Похожи на общаги?А если их нет, т.е. меня интересует физический вопрос, получаю распределение в какой нить город, приезжаю туда и где живу пока ищу квартиру? А поиски квартиры, когда ты на социале, ограничиваются площадью или размерами субсидий? (и какие они на человека?)
хайм да и есть общежитие, там и живут, пока квартиру не снимут
квартиру можно снять 45 ка м общей площади на одного, на каждого следующего члена семьи добавляется по 15 кв м
квартплата зависит от города, везде разный минимум
Nikolaevitch прохожий02.07.11 21:23
NEW 02.07.11 21:23 
in Antwort Викa 02.07.11 10:22
Подскажите пожалуйста адрес и телефон хайма в Вайнгартен (Баден Вюртемберг) и не закрыт ли он еще. Может быть кто был там или в том районе?
nakaka коренной житель03.07.11 06:50
nakaka
NEW 03.07.11 06:50 
in Antwort Nikolaevitch 02.07.11 21:23
Адрес я не нашла, но вот Вам сайт города Weingarten http://www.weingarten-online.de/servlet/PB/menu/1115523_l1/index.html
Там есть контакты, по которому, можно узнать адрес хайма.
Удачи!
"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
Nikolaevitch прохожий03.07.11 07:46
NEW 03.07.11 07:46 
in Antwort nakaka 03.07.11 06:50
Спасибо большое, сейчас попробую разобраться.
Xopuk постоялец03.07.11 15:07
Xopuk
NEW 03.07.11 15:07 
in Antwort Dresdner 30.06.11 14:38, Zuletzt geändert 03.07.11 15:09 (Xopuk)
В ответ на:
Wer abweichend von der Festlegung oder ohne Festlegung des Bundesverwaltungsamtes in einem Land ständigen Aufenthalt nimmt, muss dort nicht aufgenommen werden.

может быть, эта фраза означает только то, что по месту постоянного пребывания регистрация должна производиться только при наличии бумажки от BVA с распределением в это конкретное место.
А вот что служит основанием для BVA для выдачи этой бумажки - уже другой вопрос, у них вполне могут быть инструкции распределять с учетом желания позднего переселенца, а не в одностороннем порядке.
И мне кажется, что отсутствие обязанности 3 года жить в месте распределения, и, собственно, право выбора места - одного порядка вещи, и ноги растут от права граждан на свободу передвижения и выбора места жительства.
TypucT2010 гость05.07.11 14:25
TypucT2010
NEW 05.07.11 14:25 
in Antwort Викa 02.07.11 10:22
Спасибо Большое.
Dresdner министр без портфеля05.07.11 14:36
Dresdner
NEW 05.07.11 14:36 
in Antwort Xopuk 03.07.11 15:07
В ответ на:
может быть, эта фраза означает только то, что по месту постоянного пребывания регистрация должна производиться только при наличии бумажки от BVA с распределением в это конкретное место.
А вот что служит основанием для BVA для выдачи этой бумажки - уже другой вопрос, у них вполне могут быть инструкции распределять с учетом желания позднего переселенца, а не в одностороннем порядке.
И мне кажется, что отсутствие обязанности 3 года жить в месте распределения, и, собственно, право выбора места - одного порядка вещи, и ноги растут от права граждан на свободу передвижения и выбора места жительства.

я не знаю, что Вам кажется, но до 1.1.2010 такое ограничение на три года было и конституционный суд признал его не противоречащим основному закону (ограничение состояло "всего лишь" в невозможности получать социальную помощь в другом месте).
NikitaSoorg прохожий15.07.11 14:40
NikitaSoorg
NEW 15.07.11 14:40 
in Antwort TypucT2010 05.07.11 14:25
привет всем. осенью собираемся уезжать, осталось только визу открыть.
как видно из прочитанного многим не нравится проживания во Фрид..., но есть и такие которым было по кайфу. Кому верить не понятно!!!
меня удивляет такое понятие как слово БАРАКИ, почему все так называют это жилое помещение, я с России с Иркутской области. и слова бараки наводит на мысль что там реально плохо но по смотря фото я бы так не сказал. наверное многие не видали, бараков настоящих. ну ладно не об этом.
вопросы такие.
1. нас едет 2 а может 3 семьи. папа,мама,я. сестра папина с дочерью и еще сестра с мужем и дочерью. В Германии родни вообще нет, и ни кого знакомых тоже, я думаю конечно мы останемся во Фрид.... как полагается на долго.))) язык просто у всех НУЛЬ, (привет, пока только). И вот про выбор земли мы понятие не имеем где лучше, где хуже. многие говорят что западнее и южнее, ЧЕМ ЛУЧШЕ и ХУЖЕ???
2. как быть родителям с русской пенсией, они ее тут получают.
3. у нас не продан дом в России лучше продать и купить квартиру и сдавать ее, или забыть тут про все совсем и спокойно уехать? (продав конечно)
4. про пособие или прожиточный минимум как правильно, не знаю. Нам его платят с первого дня по приезду, далее мы живем на него и т.д. потом я через годы нашел работу и работаю, мне платят этот минимум или же все, только зарплата???
5. квартирный вопрос. допустим мы определились с землей, нашли квартиру, как выглядит процесс заселения, мы ее покупаем за свой счет? или нам ее покупают за счет государства, потом как то это дело высчитывают? или нам ее просто дает государство и высчитывает определенную сумму и она не наша???
6. мне 23 года. мне отдельно предложат или все таки с родителями жить???
7. И вообще кто нить вернулся обратно?))))))
спасибо, буду рад ответу.

citysun старожил15.07.11 17:15
citysun
NEW 15.07.11 17:15 
in Antwort NikitaSoorg 15.07.11 14:40
В ответ на:
не видали, бараков настоящих

если сравнить вообще с местами лишения свободы то лагерь Фридланд - рай.. хотя один мужик рассказывал отсидевший в Германии - его лучше в тюрме кормили. дело не только в бараках, как уже писали что нужно всё учесть, качество учёбы (кстати и по количеству часов тоже, на земле люди больше получают, в лагере тупо "списывают/обналичивают"), дикие вычеты, вкус/качество пищи. пока один жил было терпимо но для детей вообще не вариант.
В ответ на:
1.

на этот вопрос никто не ответит. многие уехавшие на запад, сейчас возвращаются обратно на восток - ляйки выравнили зарплаты.
В ответ на:
2.

если хотят могут не получать
В ответ на:
3.

мосты никогда сжигать не надо - только из Фридланда возвращается назад примерно 5%.. сколько из всей Германии незнаю.
В ответ на:
4.

ответы на эти вопросы придут потом, сейчас не нужно забивать этим голову т.к. всё равно толком ничего не поймёте и забудите в итоге - сейчас думать: куда ехать, что с собой взять и какие слова выучить для начала.
В ответ на:
5.

квартиру снимаете, госсударство никому не покупает квартиры.. да и рано думать ещё об этом тоже.
В ответ на:
6.

в лагере и 30 летних селили с мамой/папой в одну комнатушку, радуйтесь если с роднёй поселят.. хотя первую неделю придётся пожить с кемнибудь из посторонних.
В ответ на:
7.

конечно, есть группа "погостили и хватит"
останитесь в лагере ничего страшного (если сравнивать с болеее чем-то суровым).. но запомните и после лагеря придется выйти в реальность с теми же самыми проблемами что и если бы вы не жили там (лагерь кстати добавит ещё несколько, но это потом поёмете) - если не боитесь и тем более вас много - лучше в хайм. ИМХО
я когда сваливал с лагеря раньше на пол срока, предложил одной семье тоже, но они испугались того что вне.. что сейчас с ними не знаю, может до сих пор их мурыжат бераторы.. ведь даже в срок от туда трудно выйти, часто пресловутые 6 мес превращаются в 7.
Кстати если остаетесь в лагере то на выбор только две земли, ведь с сентября сего года РП больше из лагеря не берёт. Осталась Бавария с той самой Вагнер и Нидерзаксен. Выбор не велик. Совет не дам куда лучше.
٭ ٭ ٭
NikitaSoorg прохожий15.07.11 18:11
NikitaSoorg
NEW 15.07.11 18:11 
in Antwort citysun 15.07.11 17:15
Спасибо за ответ.
И все таки про пенсию не понятно. отказаться получать глупо, но а как быть банк тоже не глупый. человек выписан деньги не снимает, там прикол еще вроде есть такой что надо каждые пол года подтверждать, если не снимается(не уверен не буду спорить)
про вещи вроде понятно, главное интернет найти, и счет бы какой нить чтоб деньги перекачивать (работаю просто в инете).
а про сложности, ну это понятно что не на курорт едим первые года полтора минимум, так что тут все ясно, что и поплачем и пожалеем 100 раз)))
если в России выжили, в этой грязи, и не уважении нуу...... и т.д.
про иракцев тут читал, тоже интересно стало, не ужели на них управы нет???)))
citysun старожил15.07.11 19:22
citysun
NEW 15.07.11 19:22 
in Antwort NikitaSoorg 15.07.11 18:11
В ответ на:
пенсию не понятно

технические вопросы не знаю, на форуме уже обсуждалось - поиск в помощь.
В ответ на:
про иракцев тут читал, тоже интересно стало, не ужели на них управы нет???)))

если у иракцов единственный документ - это бумажка с фото распечатаная в лагере, о какой управе может идти речь? скорее всего им и в тюрьму даже не страшно, там ведь гражданство могут получить со временем
٭ ٭ ٭
bars_12 старожил15.07.11 21:03
NEW 15.07.11 21:03 
in Antwort citysun 09.06.11 01:24
В ответ на:
все остальные "плюсы" просто старания приукрасить.. но кто сказал что нельзя найти человека в нужном городе который всё за вас зделает за определённую плату? почему это перспективней

твенчу ТС 1 словом да и остальным. Во Фридланде оставаться не надго совсем. Скажу более того не надо никаких людей для заполнения бумажек. Есть голова и словарь нем языка. Будете заполнять бумажки САМИ придет язык. Это надо делать в первый же день по приезду в Германию. Везде самим и никаких переводчиков.
Что кстати я и делал. Впрочем мне всегда было наплевать что не прваильно говорю. В Израиле говорил на иврите как умел в др странах на англ и нем и даже на румынском как умел. Нигжде проблем не было
dellaros старожил15.07.11 23:19
dellaros
NEW 15.07.11 23:19 
in Antwort NikitaSoorg 15.07.11 14:40
В ответ на:
2. как быть родителям с русской пенсией, они ее тут получают.

Родители должны взять справку из Пенсионного Фонда, её потребуют здесь в Германии при вставании на пособие. Пенсию будут переводить в Германию.
В ответ на:
у нас не продан дом в России лучше продать и купить квартиру и сдавать ее, или забыть тут про все совсем и спокойно уехать? (продав конечно)

При вставании на пособие потребуют также справку о наличии жилья в России. Продавать дом или нет - это вам самим решать надо.
В ответ на:
про пособие....Нам его платят с первого дня по приезду, далее мы живем на него и т.д. потом я через годы нашел работу и работаю, мне платят этот минимум или же все, только зарплата???

Молодой человек, вам 23 года! Вы надеетесь годами на шее государства сидеть? Как только закончите языковые курсы, то погонят на работу. Егаль какую. Сидеть на диване вам не дадут.
И конечно же, при зарплате никакого пособия вам платить не будут.
В ответ на:
квартирный вопрос. допустим мы определились с землей, нашли квартиру, как выглядит процесс заселения, мы ее покупаем за свой счет? или нам ее покупают за счет государства, потом как то это дело высчитывают? или нам ее просто дает государство и высчитывает определенную сумму и она не наша???

Странное представление у вас!!!
Можете и купить квартиру за свой счёт. Но никто вам её за счёт государства покупать не будет!
На общих основаниях: нашли работу, получили фест - пошли в банк кредит просить. Дадут кредит, тогда и покупать можете.
В ответ на:
или нам ее просто дает государство и высчитывает определенную сумму и она не наша???

Государство не даёт квартиры! Сами идёте и ищите. Снимаете и платите митту помесячно. И конечно эта квартира вам не принадлежит.
В ответ на:
мне 23 года. мне отдельно предложат или все таки с родителями жить???

На социале могут до 25 лет с родителями жить заставить. Т.е. вам не станут отдельную квартиру оплачивать. Но это конечно, если у вас нет уже своей семьи.
А если не на социале, то никого ничего не волнует. Хоть с 17 лет отдельно живите.
Мне истина дороже не настолько!...
NikitaSoorg прохожий16.07.11 05:56
NikitaSoorg
NEW 16.07.11 05:56 
in Antwort dellaros 15.07.11 23:19
ага ясно. спасибо
а про работу. у мужчин какая более менее распространенная?
1 2 3 4 5 6 7 alle