Вход на сайт
Помогите "начинающему" немцу)
NEW 23.05.11 17:13
в ответ kenan0 23.05.11 16:41
Простите,но я не бью себя в грудь утверждая,что я - немец.
Я просто потомок "чистой"(если хотите) немки, который на законных основаниях хочет переехать в Германию.
И не вижу ничего в этом зазорного.
из FAQ:
Вопрос: Что означает "быть немцем"?
Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем или гражданином Германии.
Я просто потомок "чистой"(если хотите) немки, который на законных основаниях хочет переехать в Германию.
из FAQ:
Вопрос: Что означает "быть немцем"?
Основным требованием является, естественно, происхождение. Это означает, что хотя бы один из родителей (мать или отец) или один из прародителей (бабушка или дедушка) должен быть немцем или гражданином Германии.
NEW 23.05.11 18:06
Да ради бога,только не пишите "начинаюший " немец,пишите начинаюший "немец".
в ответ klanko 23.05.11 17:13
In Antwort auf:
Абсендер: кланко
Бетрефф: Ре: Помогите "начинающему" немцу)
Абсендер: кланко
Бетрефф: Ре: Помогите "начинающему" немцу)
Да ради бога,только не пишите "начинаюший " немец,пишите начинаюший "немец".
NEW 23.05.11 22:28
Проблема совсем в другом: тот способ, которым Вы хотите воспользоваться, не сработает. Ищите лучше другой вариант переезда.
в ответ klanko 23.05.11 17:13
В ответ на:
Я тоже не вижу в этом ничего зазорного. Германия - хорошая страна, здесь жить намного приятнее, чем в России.Я просто потомок "чистой"(если хотите) немки, который на законных основаниях хочет переехать в Германию.
Проблема совсем в другом: тот способ, которым Вы хотите воспользоваться, не сработает. Ищите лучше другой вариант переезда.
NEW 07.06.11 03:52
в ответ S_Schmahl 23.05.11 14:49
Ты бы для начала в Гости в Германию съездил, посмотри как родня живет, и попробуй глянуть на это не как турист, а как местный житель. Это не Новосиб, любой поход по Амтам и т.д. вызывает головные боли, а как я понял с немецким у тебя не лады. Будешь до пенсии со словарем ходить))))))
NEW 07.06.11 22:15
в ответ Borman3 07.06.11 03:52
Да,как раз собираюсь летом в гости. насчитали аж 76 родственников)
Сходил в консульство,пообщался,сказали единственный вариант это переезжать с бабушкой.Я с ней даже не говорил на эту тему еще.Тяжело будет уговорить человека ,всю жизнь прожившего в деревне, вот так вот сорваться.
Насчет немецкого: мне 23 года(а не 70), 2 высших образования, чай не дурак выучить язык. Все зависит от желания и от жизненных приоритетов. Если люди едут только за пособием,то они и не стараются учить язык)
Сходил в консульство,пообщался,сказали единственный вариант это переезжать с бабушкой.Я с ней даже не говорил на эту тему еще.Тяжело будет уговорить человека ,всю жизнь прожившего в деревне, вот так вот сорваться.
Насчет немецкого: мне 23 года(а не 70), 2 высших образования, чай не дурак выучить язык. Все зависит от желания и от жизненных приоритетов. Если люди едут только за пособием,то они и не стараются учить язык)