Вход на сайт
Фамилия немецкая!!!
NEW 22.05.11 11:41
Последний раз изменено 22.05.11 11:43 (ARXGAAN)
Здравствуйте форумчане!!! Я хотел бы узнать ваше мнение. Может уже кто-то сталкивался с таким вопросом. Вопрос в следующем: Моя фамилия Гаан (на русском), когда я получил паспорт в казахстане там написали мою фамилию Gaan! вот недавно разбирал документы своего отца, он собирал документы на ПП, но не дожил. В приглашении на шпрах у него фамилия записана Haan. Вот теперь у меня сомнения какую мне писать фамилию в антраге! Но есть еще один аргумент. когда я узнавал про моих предков (немцев поволжья) мне сразу сказали что фамилия Хаан.
NEW 22.05.11 12:32
в ответ Yanissa 22.05.11 12:24
Не надо бежать впереди паровоза.
Вот въедет человек в Германию, тогда без проблем изменит написание фамилии на родовое.
При обработке документов необходимо указывать, естественно, документальное написание фамилии. Истинное можно как примечание написать.
ЗЫ
: У нас в семье три различных варианта написания было в советское время. Да и в Германии с дядькой написание отличается
Вот въедет человек в Германию, тогда без проблем изменит написание фамилии на родовое.
При обработке документов необходимо указывать, естественно, документальное написание фамилии. Истинное можно как примечание написать.
ЗЫ

NEW 22.05.11 12:37
ну эээээ.....у меня на немецком одно написание, в российских документах кириллицей было другое, в загранпаспорте третье, в регистриршайне в Германии транслитерацией четвертое
Но в Антраге я везде писал именно правильное немецкое написание. И потом менял в штандесамте с того что мне в регистриршайне нарисовали на правильное
в ответ kriptograf 22.05.11 12:32
В ответ на:
При обработке документов необходимо указывать, естественно, документальное написание фамилии
При обработке документов необходимо указывать, естественно, документальное написание фамилии
ну эээээ.....у меня на немецком одно написание, в российских документах кириллицей было другое, в загранпаспорте третье, в регистриршайне в Германии транслитерацией четвертое

Но в Антраге я везде писал именно правильное немецкое написание. И потом менял в штандесамте с того что мне в регистриршайне нарисовали на правильное