Вход на сайт
Фамилия немецкая!!!
22.05.11 11:41
Последний раз изменено 22.05.11 11:43 (ARXGAAN)
Здравствуйте форумчане!!! Я хотел бы узнать ваше мнение. Может уже кто-то сталкивался с таким вопросом. Вопрос в следующем: Моя фамилия Гаан (на русском), когда я получил паспорт в казахстане там написали мою фамилию Gaan! вот недавно разбирал документы своего отца, он собирал документы на ПП, но не дожил. В приглашении на шпрах у него фамилия записана Haan. Вот теперь у меня сомнения какую мне писать фамилию в антраге! Но есть еще один аргумент. когда я узнавал про моих предков (немцев поволжья) мне сразу сказали что фамилия Хаан.
NEW 22.05.11 12:32
в ответ Yanissa 22.05.11 12:24
Не надо бежать впереди паровоза.
Вот въедет человек в Германию, тогда без проблем изменит написание фамилии на родовое.
При обработке документов необходимо указывать, естественно, документальное написание фамилии. Истинное можно как примечание написать.
ЗЫ
: У нас в семье три различных варианта написания было в советское время. Да и в Германии с дядькой написание отличается
Вот въедет человек в Германию, тогда без проблем изменит написание фамилии на родовое.
При обработке документов необходимо указывать, естественно, документальное написание фамилии. Истинное можно как примечание написать.
ЗЫ

NEW 22.05.11 12:37
ну эээээ.....у меня на немецком одно написание, в российских документах кириллицей было другое, в загранпаспорте третье, в регистриршайне в Германии транслитерацией четвертое
Но в Антраге я везде писал именно правильное немецкое написание. И потом менял в штандесамте с того что мне в регистриршайне нарисовали на правильное
в ответ kriptograf 22.05.11 12:32
В ответ на:
При обработке документов необходимо указывать, естественно, документальное написание фамилии
При обработке документов необходимо указывать, естественно, документальное написание фамилии
ну эээээ.....у меня на немецком одно написание, в российских документах кириллицей было другое, в загранпаспорте третье, в регистриршайне в Германии транслитерацией четвертое

Но в Антраге я везде писал именно правильное немецкое написание. И потом менял в штандесамте с того что мне в регистриршайне нарисовали на правильное
NEW 22.05.11 12:42
в ответ exorcio 22.05.11 12:30
да- много фамилий исковеркали на русский манер. У нас тоже в середине слова буква "Т "потерялась. С точки зрения немецкой грамматики -- она должна быть , а во Фридланде мы не знали еще ( оформляли поляки-- не подсказали) ;а теперь вот часто приходится подсказывать " ohne T" и все равно иногда пишут с буквой "Т "-- потому что слово так и должно писаться.
NEW 22.05.11 12:49
в ответ ARXGAAN 22.05.11 12:45
Hahn:
1) Übername zu mhd. han(e) >Hahn< für einen stolzen, streitlustigen Menschen.
2) Auf eine verkürzte Form von »Johannes zurückgehender Familienname.
3) Gelegentlich kann diesem Familiennamen ein Hausname zugrunde liegen.
Vgl. den Freiburger Beleg Clewy zem Hane (a. 1437).
4) Herkunftsname zu den häufigen Ortsnamen Hahn, Hagen, Hain.
1) Übername zu mhd. han(e) >Hahn< für einen stolzen, streitlustigen Menschen.
2) Auf eine verkürzte Form von »Johannes zurückgehender Familienname.
3) Gelegentlich kann diesem Familiennamen ein Hausname zugrunde liegen.
Vgl. den Freiburger Beleg Clewy zem Hane (a. 1437).
4) Herkunftsname zu den häufigen Ortsnamen Hahn, Hagen, Hain.
NEW 22.05.11 13:59
Правильно Hahn. Такая фамилия стоит на 63 месте в германии.
А вот людей с фамилией Gaan в германии в телефонных справочниках всего 29, да и имена у них
Vladimir sowie Irina sind die nächsten oft gefundenen Vornamen, gefolgt von Natalia, Pawel, Vera, Iwan, Jakob, Svetlana sowie Alexander. То есть это приехавшие из казахстана с исковерканной фамилией от Hahn.
Вот здесь посмотрите:
http://www.verwandt.de/karten/absolut/gaan.html
в ответ ARXGAAN 22.05.11 12:40
В ответ на:
Мне не важно как звучит, важно как правильно!
Мне не важно как звучит, важно как правильно!
Правильно Hahn. Такая фамилия стоит на 63 месте в германии.
А вот людей с фамилией Gaan в германии в телефонных справочниках всего 29, да и имена у них
Vladimir sowie Irina sind die nächsten oft gefundenen Vornamen, gefolgt von Natalia, Pawel, Vera, Iwan, Jakob, Svetlana sowie Alexander. То есть это приехавшие из казахстана с исковерканной фамилией от Hahn.
Вот здесь посмотрите:
http://www.verwandt.de/karten/absolut/gaan.html
Leo! Стойка!
NEW 22.05.11 14:50
в ответ ARXGAAN 22.05.11 14:01
Дима, привет!
У меня была та же дилемма. Schmahl у меня появилось после общения с Пуэ, типа так правильно по-немецки. Шма-а-оль - так примерно произносит моя тетя, сестра отца, и бабушка так говорила, и отец. Когда я составил свою родословную, выяснилось, что самый первый Шмаль, приехавший в России, был Schmal. Решил так и оставить, хотя в 19 веке кое-где и встречалось написание Schmahl. Я думаю, Гаан оттого, что наши предки произносили не "х", а звук более близкий к "г" в начале слова, а "h" в середине слова просто удлиняет "а", поэтому на русский слух Hahn воспринималось как Гаан.
У меня была та же дилемма. Schmahl у меня появилось после общения с Пуэ, типа так правильно по-немецки. Шма-а-оль - так примерно произносит моя тетя, сестра отца, и бабушка так говорила, и отец. Когда я составил свою родословную, выяснилось, что самый первый Шмаль, приехавший в России, был Schmal. Решил так и оставить, хотя в 19 веке кое-где и встречалось написание Schmahl. Я думаю, Гаан оттого, что наши предки произносили не "х", а звук более близкий к "г" в начале слова, а "h" в середине слова просто удлиняет "а", поэтому на русский слух Hahn воспринималось как Гаан.
Ende gut, alles gut
NEW 22.05.11 15:14
в ответ Daaaaa 22.05.11 14:53
Сергей приветствую Вас. Вообщем я думаю написать фамилию в правильном написании. Вот только надо уточнить Hahn oder Haan! У меня есть брат он сейчас живет в казахстане и антраги мы отправляем вместе, так ему там в немецком обществе сказали что нужно писать как в паспорте Gaan!
NEW 22.05.11 16:35
в ответ exorcio 22.05.11 16:26
Хмм... путем заявления и выдачи Айнбюргерунгсуркунде гражданство давали? странно... думала, что у Вас по рождению... или Ваших в Польшу-Германию не отправляли во время войны?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 22.05.11 16:39
в ответ Soul-zr 22.05.11 16:35
До 1999 поздним переселенцам да. Шпетаусзидлербешайнигунг давал лишь статус "статусного немца" со всеми правами и обязанностями немецких граждан. но формально не гражданство.
В Польшу отправляли. Но я как ПП приехал, ибо зачем этот гемор с установлением гражданства ?:)
В Польшу отправляли. Но я как ПП приехал, ибо зачем этот гемор с установлением гражданства ?:)
NEW 22.05.11 16:40
так какой гемор? уже приехав как ПП ,можно было получить документ о наличии гражданства - и все)
Зато у ВАс был бы желтенький докУмент и всем сразу ясно, что Вы и так гражданин.. как родились - так и стали им)
Зато у ВАс был бы желтенький докУмент и всем сразу ясно, что Вы и так гражданин.. как родились - так и стали им)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 22.05.11 16:45
правильно) и Вы бы, как каждый немец,
получили..
Уже не ограничен сроком. Бессрочный.

Уже не ограничен сроком. Бессрочный.
NEW 22.05.11 16:59
Не знаю...) Мне кажется, что вряд ли) Но можете попробовать))) Потом расскажете как все прошло))
Кстати, я почему удивилась, что вы не установили гражданство по рождению, потому, что мои знакомые, уехавшие как ПП в 2000 году, уже в Германии подали документы по установлению гражданства дурх гебурт..
Говорили, что это крайне важно..
Думаете, они заблуждаются и можно было не "поднимать волну"?
в ответ exorcio 22.05.11 16:51
В ответ на:
то есть я могу его получить.....потом вдруг лишиться гражданства,потому что приму гражданство Эквадора, но достать волшебный желтый документ и обмануть посольство и получить снова райзепас ?
то есть я могу его получить.....потом вдруг лишиться гражданства,потому что приму гражданство Эквадора, но достать волшебный желтый документ и обмануть посольство и получить снова райзепас ?
Не знаю...) Мне кажется, что вряд ли) Но можете попробовать))) Потом расскажете как все прошло))
Кстати, я почему удивилась, что вы не установили гражданство по рождению, потому, что мои знакомые, уехавшие как ПП в 2000 году, уже в Германии подали документы по установлению гражданства дурх гебурт..
Говорили, что это крайне важно..

NEW 22.05.11 17:08
да кто его знает?)) я вот хотела у опытных спросить
)
в ответ Daaaaa 22.05.11 17:02
В ответ на:
наверно, чтобы укрепить в собственном сознании, что они настоящие, коренные)))????
наверно, чтобы укрепить в собственном сознании, что они настоящие, коренные)))????
да кто его знает?)) я вот хотела у опытных спросить

NEW 22.05.11 17:10
нет, в том то и дело, что у них и 4-й параграф и гражданство дурх гебурт.. "2 в 1"..)) А вот смысла я, если честно, не вижу..) потому и спросила)
в ответ exorcio 22.05.11 17:02
В ответ на:
А чем "крайне важно " ? Заберут 4-й параграф и вместе с ним российский стаж ? :)))
А чем "крайне важно " ? Заберут 4-й параграф и вместе с ним российский стаж ? :)))
нет, в том то и дело, что у них и 4-й параграф и гражданство дурх гебурт.. "2 в 1"..)) А вот смысла я, если честно, не вижу..) потому и спросила)
NEW 22.05.11 17:10
Дело хозяйское, просто Hahn не звучит..
Не звучит лишь в вашем сознании сугубо российского менталитета, да еще, судя по всему, искаженного субкультурой низкого пошиба...
Ваши скабрезные шутки тут неуместны. Тем более в отношении чьей-либо фамилии.
ИМХО.
Не звучит лишь в вашем сознании сугубо российского менталитета, да еще, судя по всему, искаженного субкультурой низкого пошиба...
Ваши скабрезные шутки тут неуместны. Тем более в отношении чьей-либо фамилии.
ИМХО.
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 22.05.11 17:53
Вы приняли верное решение: не писать в темы, которые Вас никак не затрагивают..
С чем Вас и поздравляю!
в ответ Yanissa 22.05.11 17:46
В ответ на:
Кроме громкого смеха, у меня эти глупые нападки никаких эмоций не вызывают, но отвечать Вам больше не буду, Вы явно не моего уровня. Ох, Сибирь матушка...
Кроме громкого смеха, у меня эти глупые нападки никаких эмоций не вызывают, но отвечать Вам больше не буду, Вы явно не моего уровня. Ох, Сибирь матушка...
Вы приняли верное решение: не писать в темы, которые Вас никак не затрагивают..

С чем Вас и поздравляю!

NEW 22.05.11 17:59
В очередной раз призываю вас вести себя прилично в приличном обществе. Раз уж вы тут заговорили о "переходе на личности", то думали бы прежде головой, чем отпускать некорректные шутки по поводу чьих-то фамилий, это первое. А поповоду Сибири - это вы в связи с чем упомянули? Снова перешли на личности? Я горжусь тем, что я из Сибири (у нас здесь множество образованных, интеллигентных людей), хотя и не вижу повода как-то акцентировать эту тему. Поэтому даже не потружусь залезть в ваш профиль и посмотреть откуда вы. Какая разница? Хамов везде, к сожалению, хватает... - это второе.
Еще желаете подискутировать?
Еще желаете подискутировать?
* Мужчины, никогда не сражайтесь с женщинами! И победа, и поражение будут для вас позором!
NEW 22.05.11 18:11
в ответ ARXGAAN 22.05.11 11:41
Дмитрий,
тоже считаю, что вы должны фамилию писать правильно, т.е. аутентично - Hahn, а не ориентироваться на то, как ее извратили в русском написании.
Наверное, мало найдется российских (и прочих) немцев на бывшем постсоветском пространстве, у кого бы не искаверкали так или иначе фамилию в свое время.
А уж что касается наших загранпаспортов, то в их оформлении правила тоже периодически меняются. Когда-то фамилии в них писались во французской транскрипции, теперь пишутся в английской, что будет дальше - непонятно. Так что пишите на немецком свое родовое имя.
тоже считаю, что вы должны фамилию писать правильно, т.е. аутентично - Hahn, а не ориентироваться на то, как ее извратили в русском написании.
Наверное, мало найдется российских (и прочих) немцев на бывшем постсоветском пространстве, у кого бы не искаверкали так или иначе фамилию в свое время.
А уж что касается наших загранпаспортов, то в их оформлении правила тоже периодически меняются. Когда-то фамилии в них писались во французской транскрипции, теперь пишутся в английской, что будет дальше - непонятно. Так что пишите на немецком свое родовое имя.
NEW 22.05.11 18:46
в ответ Scarlett O'Hara 22.05.11 18:11
Добрый день!
Моя родовая фамилия - Hettich, везде в документах (СОР,СОБ, паспорт и т.д.) на русском мою фамилию пишут - Геттих. Моему сыну при оформлении загранпаспорта написали фамилию Gettich ( он носит мою девичью фамилию и мы еще только на пути получения гражданства). Но когда мы оформим документы по гражданству, нам дадут нашу фамилию в таком виде, как она всегда выглядела по роду - Hettich.
Моя родовая фамилия - Hettich, везде в документах (СОР,СОБ, паспорт и т.д.) на русском мою фамилию пишут - Геттих. Моему сыну при оформлении загранпаспорта написали фамилию Gettich ( он носит мою девичью фамилию и мы еще только на пути получения гражданства). Но когда мы оформим документы по гражданству, нам дадут нашу фамилию в таком виде, как она всегда выглядела по роду - Hettich.
NEW 22.05.11 20:39
в ответ Scarlett O'Hara 22.05.11 18:11
Я согласен с Вами! Фамилию буду писать так как она должна быть. люблю чтоб все было правильно. А в России всем все побоку, могут делать что хотят. Вот и вытесняет меня этот обрыглый менталитет. А вот рядом напишу фамилию такую какая существует в паспорте. Думаю БФА это оценит!!! Сейчас живу в Саратове, тоже родина моих предков. Столько всего они сделали для этой провинции. Еслиб не немцы, они бы так и ездили на деревянных колесах по булыжникам.
NEW 22.05.11 20:42
в ответ Yanissa 22.05.11 17:46
А Вас "Штирлец" я попрошу остаться!!! То есть остановиться! С вашей стороны было не красиво объявлять свое мнение по поводу звучания фамилии. Я не тот вопрос задал. От Ваших постов мне легче не стало! Так что прошу в другую ветку мусорить. Люблю ПРАВДУ, ЧИСТОТУ и ПОРЯДОК!!! Абгемахт?
NEW 22.05.11 23:36
Написание фамилии на кириллице однозначно не следует "переводить" в немецкое ..
И ориентироваться следует на старые документы (дедушек/бабушек, прадедушек/прабабушек и т.д.) , где немецкое написание присутствует ...
По поводу "правильного" написания Гаан только как Наhn в качестве единственно верного , я бы не был столь категоричен ...
В Германии имеется например город Haan
А весьма немалое количество немецких фамилий ведут свое происхождение от названий населённых пунктов .
In Antwort auf:
Написание фамилии на кириллице однозначно не следует "переводить" в немецкое ..
И ориентироваться следует на старые документы (дедушек/бабушек, прадедушек/прабабушек и т.д.) , где немецкое написание присутствует ...
По поводу "правильного" написания Гаан только как Наhn в качестве единственно верного , я бы не был столь категоричен ...

В Германии имеется например город Haan
А весьма немалое количество немецких фамилий ведут свое происхождение от названий населённых пунктов .
NEW 23.05.11 07:23
По вашей логике немецкий город Швабах должен называться Шваббах.
Российские Швабауэр родом из Пфальца, в церковной книге деревни из которой они выехали в Россию фамилия записана в следующих вариантах:
Schabawr, Schwobbauer, Schwobauer, Schwabaur, Schwabauer.
В немецких церковных книгах Бальцера и Гукка фамилия записана Schwabauer. Так-что это совсем даже не "русский" вариант.
в ответ exorcio 22.05.11 12:30
В ответ на:
А зачем фамилию то коверкать ?:))
Потом появляются такие фамилии как Schwabauer ("русская") и Schwabbauer ("немецкая")
А зачем фамилию то коверкать ?:))
Потом появляются такие фамилии как Schwabauer ("русская") и Schwabbauer ("немецкая")
По вашей логике немецкий город Швабах должен называться Шваббах.
Российские Швабауэр родом из Пфальца, в церковной книге деревни из которой они выехали в Россию фамилия записана в следующих вариантах:
Schabawr, Schwobbauer, Schwobauer, Schwabaur, Schwabauer.
В немецких церковных книгах Бальцера и Гукка фамилия записана Schwabauer. Так-что это совсем даже не "русский" вариант.
NEW 23.05.11 17:05
в ответ Onkel Gustav 22.05.11 23:41
насчет Швабауэров в штатах:
не интересовались, сколько немцев (в том числе Швабауэров) выехали в начале 20 века (1913 г и т.д) в США??? Моих предков полсемьи туда уехали из Бальцера (кстати, насколько я помню, Швабауэры и в этом городе, кажется, были)
не интересовались, сколько немцев (в том числе Швабауэров) выехали в начале 20 века (1913 г и т.д) в США??? Моих предков полсемьи туда уехали из Бальцера (кстати, насколько я помню, Швабауэры и в этом городе, кажется, были)
NEW 23.05.11 21:21
в ответ ARXGAAN 23.05.11 20:39
ну вот, практически земляки. Мои бальцерские предки не Швабауэры, там были такие большие семьи - Май и Шнайдер, вот от этих первопоселенцев колонии я произошел.
А насчет америки - был пару лет назад в Бальцере, посещал архив местной ткацкой фабрики (во времена АССР НП там полгорода трудилось), так вот работница отдела кадров передала американским потомкам бальцерских немцев старые трудовые книжки и еще много записей и документов. У меня тоько визитка осталась - какой-то ветеринар из штата кажется Онтарио. вот у него все и осталось.
Кстати, знавал семью по фамилии Гаан в Челябинске - не ваши родственники?
А насчет америки - был пару лет назад в Бальцере, посещал архив местной ткацкой фабрики (во времена АССР НП там полгорода трудилось), так вот работница отдела кадров передала американским потомкам бальцерских немцев старые трудовые книжки и еще много записей и документов. У меня тоько визитка осталась - какой-то ветеринар из штата кажется Онтарио. вот у него все и осталось.
Кстати, знавал семью по фамилии Гаан в Челябинске - не ваши родственники?
NEW 23.05.11 23:55
Не 1913 г , но 18-й век ... не Штаты , но Германия ..
• Christoph Schwabauer - Gender: Male Birth: About 1744 оf, Hessen
• Eva Floriana Ursula Schwabauer - Gender: Female Christening: 17 Sep. 1711 Evangelisch, Braunsbach, Jagstkreis, Wuerttemberg
• Kilian Schwabauer - Gender: Male Birth: 1760 Neu Isenburg, Starkenburg, Hessen
• Maria Helena Schwabauer - Gender: Female Christening: 15 Aug. 1733 Evangelisch, Hassloch, Pfalz, Bayern
• Sophia Schwabauer - Gender: Female Birth: 1752 , Germany
In Antwort auf:
не интересовались, сколько немцев (в том числе Швабауэров) выехали в начале 20 века (1913 г и т.д) в США???
не интересовались, сколько немцев (в том числе Швабауэров) выехали в начале 20 века (1913 г и т.д) в США???
• Eva Floriana Ursula Schwabauer - Gender: Female Christening: 17 Sep. 1711 Evangelisch, Braunsbach, Jagstkreis, Wuerttemberg
• Kilian Schwabauer - Gender: Male Birth: 1760 Neu Isenburg, Starkenburg, Hessen
• Maria Helena Schwabauer - Gender: Female Christening: 15 Aug. 1733 Evangelisch, Hassloch, Pfalz, Bayern
NEW 24.05.11 12:48
Christoph(geb. 12.05.1745) и Kilian(geb. 11.02.1761) Schwabauer - братья, приехали в 1767 году на Волгу. Килиан предок всех Швабауэр из Бальцера(Balzer), Кристоф предок всех Швабауэр из Гукка(Huck).
Отец Johannes Schwabauer(geb. 16.06.1717) умер по дороге на Волгу
в ответ Onkel Gustav 23.05.11 23:55
В ответ на:
Christoph(geb. 12.05.1745) и Kilian(geb. 11.02.1761) Schwabauer - братья, приехали в 1767 году на Волгу. Килиан предок всех Швабауэр из Бальцера(Balzer), Кристоф предок всех Швабауэр из Гукка(Huck).
Отец Johannes Schwabauer(geb. 16.06.1717) умер по дороге на Волгу
NEW 26.05.11 13:47
Верное решение Дима!
Я делала точно также, писала в антраг ту фамилию (написание) как написано в паспорте.
Ведь именно копию этого паспорта ты будешь отправлять с доками к антрагу!
И в переписке с БВА будет фигурировать "паспортная" фамилия.
А далее, при регистрации во Фридланде, ты сделаешь корректировку.
И дело в шляпе.

в ответ ARXGAAN 25.05.11 20:38
В ответ на:
Да я то в курсе что моя фамилия Haan, был вопрос в том какую фамилию писать в антраге! Та которая в паспорте или та которая родная! Решил писать Gaan, как в паспорте. В Дойчланде попытаюсь восстановить фамилию на правильный лад!
Да я то в курсе что моя фамилия Haan, был вопрос в том какую фамилию писать в антраге! Та которая в паспорте или та которая родная! Решил писать Gaan, как в паспорте. В Дойчланде попытаюсь восстановить фамилию на правильный лад!
Верное решение Дима!

Я делала точно также, писала в антраг ту фамилию (написание) как написано в паспорте.
А далее, при регистрации во Фридланде, ты сделаешь корректировку.
И дело в шляпе.

"Was du heute kannst besorgen, das verschiebe nicht auf morgen."
NEW 27.05.11 21:43
у меня тоже была разница в русском и немецком написаниях - это дело не редкое и большинство немецких чиновников не удивляется, при получении паспорта в Германии я просто показала старые документы с с правильной фамилией и она была внесена... а при подаче документов пишите фамилию из действующего на данный момент документа,т.к. везде прилагаются его копии и Вы не обладаете полномочиями просто так-без подтверждения властями, настоящими или будущими- на изменение своей фамилии
NEW 27.05.11 23:56
BVA абсолютно не интересует приведена ли в заявлении "паспортная" транскрипция фамилии ..
Какую в заявлении приведёте по такой и будет вестись переписка ..
Единственно разве что , если вы проживаете в стране с латинским шрифтом в качестве государственного ..
А если переписка идёт через доверенное лицо в Германии , то даже и это уже никакой роли не имеет ..
In Antwort auf:
Верное решение Дима!
Верное решение Дима!
BVA абсолютно не интересует приведена ли в заявлении "паспортная" транскрипция фамилии ..
Какую в заявлении приведёте по такой и будет вестись переписка ..
Единственно разве что , если вы проживаете в стране с латинским шрифтом в качестве государственного ..
А если переписка идёт через доверенное лицо в Германии , то даже и это уже никакой роли не имеет ..
NEW 30.05.11 22:34
Тут уже много написАли, но и я вставлю свои пять копеек 
Теперешний муж моей сестры в Казахстане был Гаас, когда они заполняли документы на выезд, то писали Gaas, а по приезду в Германию их сделали Haas...Вот!
Нам тоже по приезду одну буковку к фамилии приписали, для протяжности. Так что, пишите так как есть, а тут вас уже переименуют как надо

Теперешний муж моей сестры в Казахстане был Гаас, когда они заполняли документы на выезд, то писали Gaas, а по приезду в Германию их сделали Haas...Вот!
Нам тоже по приезду одну буковку к фамилии приписали, для протяжности. Так что, пишите так как есть, а тут вас уже переименуют как надо