Вход на сайт
Фамилия немецкая!!!
NEW 22.05.11 16:35
в ответ exorcio 22.05.11 16:26
Хмм... путем заявления и выдачи Айнбюргерунгсуркунде гражданство давали? странно... думала, что у Вас по рождению... или Ваших в Польшу-Германию не отправляли во время войны?
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 22.05.11 16:39
в ответ Soul-zr 22.05.11 16:35
До 1999 поздним переселенцам да. Шпетаусзидлербешайнигунг давал лишь статус "статусного немца" со всеми правами и обязанностями немецких граждан. но формально не гражданство.
В Польшу отправляли. Но я как ПП приехал, ибо зачем этот гемор с установлением гражданства ?:)
В Польшу отправляли. Но я как ПП приехал, ибо зачем этот гемор с установлением гражданства ?:)
NEW 22.05.11 16:40
так какой гемор? уже приехав как ПП ,можно было получить документ о наличии гражданства - и все)
Зато у ВАс был бы желтенький докУмент и всем сразу ясно, что Вы и так гражданин.. как родились - так и стали им)
Зато у ВАс был бы желтенький докУмент и всем сразу ясно, что Вы и так гражданин.. как родились - так и стали им)
Никогда не ожидай беды и не беспокойся о том, чего, может быть, никогда и не будет. Держись поближе к солнечному свету (Бенджамин Франклин)
NEW 22.05.11 16:45
правильно) и Вы бы, как каждый немец,
получили..
Уже не ограничен сроком. Бессрочный.

Уже не ограничен сроком. Бессрочный.
NEW 22.05.11 16:59
Не знаю...) Мне кажется, что вряд ли) Но можете попробовать))) Потом расскажете как все прошло))
Кстати, я почему удивилась, что вы не установили гражданство по рождению, потому, что мои знакомые, уехавшие как ПП в 2000 году, уже в Германии подали документы по установлению гражданства дурх гебурт..
Говорили, что это крайне важно..
Думаете, они заблуждаются и можно было не "поднимать волну"?
в ответ exorcio 22.05.11 16:51
В ответ на:
то есть я могу его получить.....потом вдруг лишиться гражданства,потому что приму гражданство Эквадора, но достать волшебный желтый документ и обмануть посольство и получить снова райзепас ?
то есть я могу его получить.....потом вдруг лишиться гражданства,потому что приму гражданство Эквадора, но достать волшебный желтый документ и обмануть посольство и получить снова райзепас ?
Не знаю...) Мне кажется, что вряд ли) Но можете попробовать))) Потом расскажете как все прошло))
Кстати, я почему удивилась, что вы не установили гражданство по рождению, потому, что мои знакомые, уехавшие как ПП в 2000 году, уже в Германии подали документы по установлению гражданства дурх гебурт..
Говорили, что это крайне важно..