Вход на сайт
Далёкое ли у меня поколение для выезда ?
NEW 19.05.11 13:42
Здравствуйте , прошу подсказать следующее , если ссылаться на закон о поздних переселенцах (Vertriebenengesetz) ( который я так и не смог найти на русском языке) то какому поколению разрешат выезд ???
Моя бабушка является дочерью Георгия, который является сыном чистокровного немца
Георгий примерно 1900г рождения .
Вопрос – мне пытаться уехать можно?
Или уже сильно далёкое поколение для выезда ?
буду очень благодарен за ответ
Моя бабушка является дочерью Георгия, который является сыном чистокровного немца
Георгий примерно 1900г рождения .
Вопрос – мне пытаться уехать можно?
Или уже сильно далёкое поколение для выезда ?
буду очень благодарен за ответ
19.05.11 14:50
Георгий - немцом записан
Дальше вся линия женская, то есть дед, бабушка и мои родители все записаны не немцами !
ВОзможно ли пытаться уехать?
Если я например найти все свидетельства о рождения , и Георгия в котором будет написано что он немец, то какие шансы у меня уехать ?
То есть повторюсь , какие поколение позволительно еще для выезда ?
я просто не смог почитать закон поздних переселенцах .
Такая ж ситуация подпадает под понятие “поздние переселенцы” ????????
Дальше вся линия женская, то есть дед, бабушка и мои родители все записаны не немцами !
Если я например найти все свидетельства о рождения , и Георгия в котором будет написано что он немец, то какие шансы у меня уехать ?
Такая ж ситуация подпадает под понятие “поздние переселенцы” ????????
NEW 19.05.11 14:54
в ответ Alexandr123 19.05.11 14:50
Георгий - немцом записан
почитайте FAQ.
В ответ на:
Такая ж ситуация подпадает под понятие “поздние переселенцы”
Такая ж ситуация подпадает под понятие “поздние переселенцы”
почитайте FAQ.
NEW 19.05.11 15:05
Ну если родители мои записаны не немцами , то и я естественно тоже
Вопрос в другом , возможно ли попасть под понятия “поздние переселенцы” в моём случаи ? если поколение дальнее ( читал я FAQ и пользовался поиском, там таких случаев - нет!)
и можно попросить у вас ссылку на закон о поздних переселенцах (Vertriebenengesetz) на РУССКОм желательно,
Огромная просьба ответить просто
Например
1) возможно попытаться но для этого надо собрать все сведетельства о рождении родственников и с ними пойти там ... куда то , куда то ..
2) нельзя и не мучайся!
если нехватает данных для ответа, напишите что нужно , я всё распишу
Вопрос в другом , возможно ли попасть под понятия “поздние переселенцы” в моём случаи ? если поколение дальнее ( читал я FAQ и пользовался поиском, там таких случаев - нет!)
и можно попросить у вас ссылку на закон о поздних переселенцах (Vertriebenengesetz) на РУССКОм желательно,
Огромная просьба ответить просто
Например
1) возможно попытаться но для этого надо собрать все сведетельства о рождении родственников и с ними пойти там ... куда то , куда то ..
2) нельзя и не мучайся!
если нехватает данных для ответа, напишите что нужно , я всё распишу
NEW 19.05.11 15:13
я в этой теме - 0
что значит - декларировали себя немцем ? как и где делается ?...
То есть мало для отъезда того, что я докажу родство с коренным немцем ? в ПРА поколении
если для меня нет возможности , то для кого есть? ... можите написать яснее
родители - живы , дедушка и бабушка уже нет
То есть мало для отъезда того, что я докажу родство с коренным немцем ? в ПРА поколении
NEW 19.05.11 15:25
в ответ гитарист_luasia 19.05.11 15:16
Ну а то что ПРА дед Немец, ну и дальше женская линия и женщины брали фамилию мужей , поэтому и родители мои не записаны немцами .
Но свидетельства же найти можно и доказать родство , меня только поколение интересует.
Или же должно быть ТОЛЬКО первое поколение ?????..
То есть только кто то их родителей должен быть немцем , тогда что то получится, ((а если например уже второе поколение)) бабушка немка, а папа и мама – нет, то уже нечего не получится ?
я верно понял?
Но свидетельства же найти можно и доказать родство , меня только поколение интересует.
Или же должно быть ТОЛЬКО первое поколение ?????..
То есть только кто то их родителей должен быть немцем , тогда что то получится, ((а если например уже второе поколение)) бабушка немка, а папа и мама – нет, то уже нечего не получится ?
я верно понял?
NEW 19.05.11 15:30
У вас нет, а у бабушки очень может получится, если конечно она немецкий язык не забыла.
в ответ Alexandr123 19.05.11 15:25
В ответ на:
я верно понял?
я верно понял?
У вас нет, а у бабушки очень может получится, если конечно она немецкий язык не забыла.
NEW 19.05.11 15:31
это доказывает, что Вы не читали FAQ.
для того, у кого в первом паспорте (было) написано "немец", и ни в каких других документах не была указана другая национальность.
В ответ на:
я в этой теме - 0
я в этой теме - 0
это доказывает, что Вы не читали FAQ.
В ответ на:
для того, у кого в первом паспорте (было) написано "немец", и ни в каких других документах не была указана другая национальность.
NEW 19.05.11 15:31
в ответ Alexandr123 19.05.11 15:25
Да, вы правильно поняли. 1 один из родителей должен быть немцем.2 немецкий из семьи.3 всегда и везде на протяжении жизни вы должны были в доках писать свою нац.ть.Если вы хоть одно требования не выполняете ,то дорога закрыта.У вас нет ни одного пункта.