русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Deutsche Aussiedler

Проблема с переездом невесты!!

465  
Commix прохожий18.05.11 15:51
NEW 18.05.11 15:51 
Уважаемые форумчане!
Ситуация складывается следующая: мы с отцом едем в Германию на ПМЖ как поздние переселенцы. Отец как носитель языка, я прицепом к нему. У него вызов (или как он там правильно называется) на руках, а я сдаю А1 в ближайший месяц, мы ждем документ на меня и летим. В России остается моя беременная девушка, рожать без меня и ждать меня с ребенком она не очень хочет.
Подскажите пожалуйста, какими способами я смогу ее перевезти? (Желательно конечно чтобы она приехала еще до того, как я получу гражданство)
Заранее благодарен всем за ответы
autoledi коренной житель18.05.11 15:56
autoledi
NEW 18.05.11 15:56 
in Antwort Commix 18.05.11 15:51

перевезти пока она Вам никто нельзя.. как минимум надо расписаться.. не знаю как задним числом потом вписать можно или нет тут спросите
http://foren.germany.ru/postlist.pl?Cat=&Board=aussiedler
в кратце
после женитьбы, получения Вами гражданства она въедет как жена по воссоединению,
или если к родам Вы уже немец, то ребенок-немец. и она к нему воссоединится может без теста.
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
Dresdner министр без портфеля18.05.11 16:09
Dresdner
NEW 18.05.11 16:09 
in Antwort Commix 18.05.11 15:51, Zuletzt geändert 18.05.11 16:17 (Dresdner)
В ответ на:
Ситуация складывается следующая: мы с отцом едем в Германию на ПМЖ как поздние переселенцы. Отец как носитель языка, я прицепом к нему. У него вызов (или как он там правильно называется) на руках, а я сдаю А1 в ближайший месяц, мы ждем документ на меня и летим. В России остается моя беременная девушка, рожать без меня и ждать меня с ребенком она не очень хочет.
Подскажите пожалуйста, какими способами я смогу ее перевезти? (Желательно конечно чтобы она приехала еще до того, как я получу гражданство)

проще всего, если Вы поженитесь и отец подаст заявление на ее включение "по 8 параграфу". для этого ей тоже надо сдать A1 (после рождения ребенка можно и не сдавать, но тогда придется включать ребенка). тогда вы сможете въехать в Германию вместе. в противном случае ей придется подавать на воссоединение на Родине (форум "Заключение брака и воссоединение семьи"). это - довольно долгая процедура и (до рождения ребенка) тоже требует наличия брака и сдачи A1.
  260955 местный житель18.05.11 16:36
18.05.11 16:36 
in Antwort Commix 18.05.11 15:51
первым делом вам нужно расписаться и ей вместе с вами сдавать СД1- или чуть позже , дослать результаты на включение ее и ребенка( если уже родится) в АБ отца . Подождать ЕБ на них и всем вместе приехать. Она будет по 8му параграфу- как иностранка ( т. к. у вас нет трех лет брака ) ,ребенок получит гражданство сразу вместе с вами. ЭТО наилучший вариант.
НО --- если у вас нет времени ждать или же тест для нее проблема -- вы можете выехать с отцом и ребенком ( крошкой????) и она сможет воссоединиться без сдачи теста с несовершеннолетним ребенком.
ЕСЛИ ЖЕ ребенок родится после того-- как вы с отцом уедете , не включив их в документы -- чтобы забрать по воссоединению потом и ДО ТОГО-- КАК ВЫ получите гражданство Германии, ребенок тоже останется иностранцем- т. е. не получит гражданства Германии.
Викa Дракон домашний18.05.11 23:51
Викa
NEW 18.05.11 23:51 
in Antwort 260955 18.05.11 16:36
В ответ на:
Она будет по 8му параграфу- как иностранка ( т. к. у вас нет трех лет брака )
да хоть 33 г, он по §7 , значит она в любом случае по 8
Commix прохожий19.05.11 06:53
NEW 19.05.11 06:53 
in Antwort Dresdner 18.05.11 16:09
Скажите пожалуйста следующее:
1) Если мы с моей девушкой женимся, она сдает тест А1, мы отправляем ее документы, как на долго это может затянутся? (и если этот процесс затягивается на долго, возможено ли выехать мне с отцом до того, как придет приглашение моей девушке? )
2) Если мы женимся, но документы ее не отправляем, а потом, когда я получаю гражданство подаем на воссоединение семьи (возможно ли это?)
Спасибо!
Lioness коренной житель19.05.11 09:06
Lioness
NEW 19.05.11 09:06 
in Antwort 260955 18.05.11 16:36
В ответ на:
вы можете выехать с отцом и ребенком ( крошкой????)

Чтобы "воссоединяться с ребенком", совершенно не надо, чтобы ребёнок был в Германии. Ребенку делается немецкий паспорт в немецком посольстве на родине матери и она воссоединяется с ребенком, который находится рядом с ней.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
Dresdner министр без портфеля19.05.11 09:50
Dresdner
NEW 19.05.11 09:50 
in Antwort Commix 19.05.11 06:53, Zuletzt geändert 19.05.11 09:51 (Dresdner)
В ответ на:
Скажите пожалуйста следующее:
1) Если мы с моей девушкой женимся, она сдает тест А1, мы отправляем ее документы, как на долго это может затянутся? (и если этот процесс затягивается на долго, возможено ли выехать мне с отцом до того, как придет приглашение моей девушке? )
2) Если мы женимся, но документы ее не отправляем, а потом, когда я получаю гражданство подаем на воссоединение семьи (возможно ли это?)

1) столько же сколько и на "приглашение" Вам (лучше подавать заявление на включение одновременно).
2) я на этот вопрос уже ответил. подробности - в форуме "Заключение брака и воссоединение семьи".