Вход на сайт
Утерян Aufnahmebescheid
433
NEW 17.05.11 07:04
Доброго дня всем! Ситуация слудующая: моя мать подавала документы на получение Aufnahmebescheid в 1995 годах. Всё движение шло через тётю, которая к тому моменту уже проживала в Германии (доверенное лицо). По информации от этой же тёти в 1996 году вышеозначенный документ был благополучно получен. Но, так как на тот момент родители не собирались никуда переезжать, а делалось всё просто "про запас", Aufnahmebescheid остался лежать в Германии у тёти (такую информацию я получил по прошествии лет, в тот момент не имел никакой - был слишком мал). В этом году мама решила пройти Sprachtest, ибо они с отцом начали потихоньку подумывать о переселении, не сейчас, через несколько лет. Тест состоялся вчера, 16-ого мая в Москве, и на нём выяснилось, что у матери
на руках нет пресловутого Aufnahmebescheid, а только (цитирую со слов отца) какой-то "предварительный документ". Подняли тётю, отец искал дома, но неуспешно. Видимо, документ утерян.
Теперь вопрос: как будет выглядеть схема действий в данном случае? Для себя вижу варианты:
1. Искать дальше, пока не найдётся (скорее всего нет).
2. Сделать запрос в BVA на предмет высылки повторного документа.
3. Сделать запрос на предмет разъяснения ситуации.
4. Что-то иное.
Буду благодарен за любые конструктивные ответы.
Теперь вопрос: как будет выглядеть схема действий в данном случае? Для себя вижу варианты:
4. Что-то иное.
Буду благодарен за любые конструктивные ответы.
NEW 17.05.11 08:08
на каком основании Вашу мать пригласили на шпрахтест? какие документы она для этого предоставляла?
в ответ Alekcej 17.05.11 07:04
В ответ на:
Ситуация слудующая: моя мать подавала документы на получение Aufnahmebescheid в 1995 годах. Всё движение шло через тётю, которая к тому моменту уже проживала в Германии (доверенное лицо). По информации от этой же тёти в 1996 году вышеозначенный документ был благополучно получен. Но, так как на тот момент родители не собирались никуда переезжать, а делалось всё просто "про запас", Aufnahmebescheid остался лежать в Германии у тёти (такую информацию я получил по прошествии лет, в тот момент не имел никакой - был слишком мал). В этом году мама решила пройти Sprachtest, ибо они с отцом начали потихоньку подумывать о переселении, не сейчас, через несколько лет. Тест состоялся вчера, 16-ого мая в Москве, и на нём выяснилось, что у матери на руках нет пресловутого Aufnahmebescheid, а только (цитирую со слов отца) какой-то "предварительный документ". Подняли тётю, отец искал дома, но неуспешно. Видимо, документ утерян.
4. Что-то иное.
Ситуация слудующая: моя мать подавала документы на получение Aufnahmebescheid в 1995 годах. Всё движение шло через тётю, которая к тому моменту уже проживала в Германии (доверенное лицо). По информации от этой же тёти в 1996 году вышеозначенный документ был благополучно получен. Но, так как на тот момент родители не собирались никуда переезжать, а делалось всё просто "про запас", Aufnahmebescheid остался лежать в Германии у тёти (такую информацию я получил по прошествии лет, в тот момент не имел никакой - был слишком мал). В этом году мама решила пройти Sprachtest, ибо они с отцом начали потихоньку подумывать о переселении, не сейчас, через несколько лет. Тест состоялся вчера, 16-ого мая в Москве, и на нём выяснилось, что у матери на руках нет пресловутого Aufnahmebescheid, а только (цитирую со слов отца) какой-то "предварительный документ". Подняли тётю, отец искал дома, но неуспешно. Видимо, документ утерян.
4. Что-то иное.
на каком основании Вашу мать пригласили на шпрахтест? какие документы она для этого предоставляла?
NEW 17.05.11 11:42
в ответ Dresdner 17.05.11 08:08
Она записалась на тест по телефону (в марте этого года), никаких проблем при этом не возникло. Насколько я понимаю (с матерью за последние два дня не разговаривал), она считала, что Aufnahmebescheid у неё на руках, принимая за него "предварительный документ".
NEW 17.05.11 12:37
а кто проводил тест: работник BVA или консульства? можете показать этот "предварительный документ"?
в ответ Alekcej 17.05.11 11:42
В ответ на:
Она записалась на тест по телефону (в марте этого года), никаких проблем при этом не возникло. Насколько я понимаю (с матерью за последние два дня не разговаривал), она считала, что Aufnahmebescheid у неё на руках, принимая за него "предварительный документ".
а кто проводил тест: работник BVA или консульства? можете показать этот "предварительный документ"?
NEW 17.05.11 13:59
если в консульстве говоришь, что есть АВ1996 года, они рассказывают о том, что вы можете записаться на Sprachtest в любое удобное время (во время принятия его в консульстве, конечно).
Никаких подтверждающих документов не просят.
А топикстартеру - написать письмо в БВА - мол, в 1995 году получила АВ, номер дела такой-то, просьба прислать повторное.
но не факт, что она его все-таки получила.. до АВ приходил Zwischenbescheid
в ответ Dresdner 17.05.11 08:08
В ответ на:
если в консульстве говоришь, что есть АВ1996 года, они рассказывают о том, что вы можете записаться на Sprachtest в любое удобное время (во время принятия его в консульстве, конечно).
А топикстартеру - написать письмо в БВА - мол, в 1995 году получила АВ, номер дела такой-то, просьба прислать повторное.
но не факт, что она его все-таки получила.. до АВ приходил Zwischenbescheid
NEW 17.05.11 14:02
и что они потом делают с результатами теста?
в ответ Xopuk 17.05.11 13:59
В ответ на:

NEW 17.05.11 18:52
ну на тест-то АВ принести надо за заветным штампиком ;)
видимо, в этом вопрос-то и случился. Записалась дама, указавшая что есть АВ, а пришла без него. Это я к тому, что документальных оснований для записи не нужно было..
в ответ Dresdner 17.05.11 14:02
В ответ на:
видимо, в этом вопрос-то и случился. Записалась дама, указавшая что есть АВ, а пришла без него. Это я к тому, что документальных оснований для записи не нужно было..
NEW 17.05.11 21:28
вот-вот...
ах Вы об этом...
в ответ Xopuk 17.05.11 18:52
В ответ на:
вот-вот...

В ответ на:
ах Вы об этом...

NEW 17.05.11 21:31
хорошая идея. после оформления доверенности, обращайтесь в BVA за дубликатом.
в ответ Alekcej 17.05.11 20:24
В ответ на:
Узнал. Имеющийся документ называется Zwischenbescheid. Плюс к вышеописанным вариантам возникла идея сделать доверенным лицом меня (проживаю в Германию). Прошу прокомментировать.
Узнал. Имеющийся документ называется Zwischenbescheid. Плюс к вышеописанным вариантам возникла идея сделать доверенным лицом меня (проживаю в Германию). Прошу прокомментировать.
хорошая идея. после оформления доверенности, обращайтесь в BVA за дубликатом.